За "красиво" -спасибо. Вот так гладко у нас получилось:blush:Nasha,
так красиво все описали, прям можно как очерк в журнал отправлять![]()
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вы так быстро отлучились?jullliya, да, совсем.
я тоже иногда делаю попытки к отлучению (стала часто отказывать, ночью вообще перестала кормить, днем только на сон и по приходу домой), но я не уверена в том, хочу ли я завершить.
был период, что болела и вообще практически Женьку не кормила. на ночь укладывал муж, днем она и не просила. думала уже все. Но нет заболела доча и ничего не ела, кроме груди и мне стало так жалко отлучать...
короче пока в раздумьях...
раньше была уверена, чо буду кормить до победы, а сейчас уже устала:neutral:
И мы уже неделю без груди))) Я заболела вирусным конъюктивитом и боялась заразить Тинку, поэтому грудь не давала. Дочка сначала хныкала перед тем как заснуть ночью, просила, но через дня три спокойно начала засыпать сама. Иногда говорила: маме болят глазки, нельзя титю...видно было что ей очень хочется))) Самое удивительное: грудь не отреагировала на отлучение совсем! такая же мягкая, ни разу не наполнилась))) С октября Тинка ходит в садик, прикладывалась только на ночной сон и иногда вечером, если было плохое настроение. Теперь говорит: я уже большая, не кушаю титю)))
Нася,
поздравляю!

поздравляю!
вот это мне понравилось больше всегоНася написал(а):я уже большая, не кушаю титю)))
молодцы!И мы уже неделю без груди))) Я заболела вирусным конъюктивитом и боялась заразить Тинку, поэтому грудь не давала. Дочка сначала хныкала перед тем как заснуть ночью, просила, но через дня три спокойно начала засыпать сама. Иногда говорила: маме болят глазки, нельзя титю...видно было что ей очень хочется))) Самое удивительное: грудь не отреагировала на отлучение совсем! такая же мягкая, ни разу не наполнилась))) С октября Тинка ходит в садик, прикладывалась только на ночной сон и иногда вечером, если было плохое настроение. Теперь говорит: я уже большая, не кушаю титю)))
Девочки, я сейчас завершаю ГВ. Ребенка уже не кормлю вообще. Выпила "Достинекс", но молоко все равно прибывает. Наверное, не надо было подцеживать после того, как я выпила таблетку. В груди в отдельных долях уплотнения, как лактостазы, не знаю, надо ли подцеживать грудь или все "перегорит". Перегорают ли такие уплотнения. Боюсь, как бы до мастита дело не дошло
Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста, что делать. Я буду опять без Интернета до 16-го, но позвоню подружке, она посмотрит ваши ответы в этой темке. Буду очень ждать советов! Заранее спасибо
Andromeda,
все-таки ты решилась...
Ты сама решила пить достинекс или тебе врач схему назначил?
Там, по-моему всего 2 таблетки?
Знаю точно, что лучше их пить на пустую грудь, либо сцеженную полностью, либо выкормленную. После опустошения груди выпиваешь, по-моему, пол-таблетки. Потом смотришь, если болит, есть уплотнения, температура - то подцеживаешь до облегчения(иногда до облегчения - это почти всю грудь сцедить, а иногда чуть-чуть). Я думаю, в твоем случае, это пока не станет грудь мягкой, чтоб не было уплотнений - наверное, почти полностью сцедить.
Следующую половину таблетки выпиваешь через 12ч, тоже лучше, если у тебя была необходимость подцедить, то после этого.
Таблетки по половинке, по-моему, пьешь 2 дня.
Конечно, лучше ничего не сцеживать, таб быстрее угнетается лактация.
НО в твоем случае так, я думаю, не получится. Скорее всего, тебе придется подцеживать до облегчения, а с каждым разом это должно быть все меньше и меньше по количеству и реже по времени, в течение 3-5дн. Около недели уйдет на весь процесс завершения, в смысле, где-то через неделю станет заметно легче, т.е грудь перестанет наполняться. Грудь можно мазать арникой, Траумелем С, гепариновой мазью - для облегчения. При температуре - жаропонижающие.
Удачи! И не жалеть о принятом решении.
все-таки ты решилась...
Ты сама решила пить достинекс или тебе врач схему назначил?
Там, по-моему всего 2 таблетки?
Знаю точно, что лучше их пить на пустую грудь, либо сцеженную полностью, либо выкормленную. После опустошения груди выпиваешь, по-моему, пол-таблетки. Потом смотришь, если болит, есть уплотнения, температура - то подцеживаешь до облегчения(иногда до облегчения - это почти всю грудь сцедить, а иногда чуть-чуть). Я думаю, в твоем случае, это пока не станет грудь мягкой, чтоб не было уплотнений - наверное, почти полностью сцедить.
Следующую половину таблетки выпиваешь через 12ч, тоже лучше, если у тебя была необходимость подцедить, то после этого.
Таблетки по половинке, по-моему, пьешь 2 дня.
Конечно, лучше ничего не сцеживать, таб быстрее угнетается лактация.
НО в твоем случае так, я думаю, не получится. Скорее всего, тебе придется подцеживать до облегчения, а с каждым разом это должно быть все меньше и меньше по количеству и реже по времени, в течение 3-5дн. Около недели уйдет на весь процесс завершения, в смысле, где-то через неделю станет заметно легче, т.е грудь перестанет наполняться. Грудь можно мазать арникой, Траумелем С, гепариновой мазью - для облегчения. При температуре - жаропонижающие.
Удачи! И не жалеть о принятом решении.
Сцеживать только до облегчения, но застои надо аккуратно размассажировать - расцедить до мягкости.
после сцеживаний капустные листы или холод.
Если уж совсем плохо сцеживается уплотнение, то можно и ребенка подключить. Но только до рассасывания уплотнения. Но так как приняла таблетки, то тебе такое не рекомендуется.
после сцеживаний капустные листы или холод.
Если уж совсем плохо сцеживается уплотнение, то можно и ребенка подключить. Но только до рассасывания уплотнения. Но так как приняла таблетки, то тебе такое не рекомендуется.
Nimfa написал(а):я также вычитала прикладывать к уплотнениям капустный лист или холод через полотенце.
Да, в принципе, ход действий тот же, что и при лактостазах\маститах.
jullliya,
Nimfa,
спасибо большое за советы! У меня уже наблюдается некоторое облегчение. Огромное спасибо также Ванессе, она мне оч.помогла советами по телефону. Хотя мне все еще страшно: уплотнения в груди все еще есть. Но я уже вижу улучшение, прошла боль, нет температуры. Это радует, значит, нет никаких воспалит.процессов. Дочь уже четвертые сутки не кушает грудь. Я думала, что с ребенком будет тяжелее, все оказалось легче чем я думала. Зато вот с грудью я не ожидала таких трудностей
О принятом решении не жалею ни капли. Вижу изменения в поведении ребенка, дочь стала более самостоятельной, стала лучше спать (особенно днем - 2,5 часа!), стала кушать неплохо (раньше ела только один раз в день и то плохо). Иногда, правда, чувстую тоску по ребеночку у груди
Есть приятные изменения и у меня: я стала иногда даже высыпаться, могу теперь лечиться в случае болезни антибиотиками (у меня частые простуды) и т.п. В общем и в целом, я ни о чем не жалею, я просто созрела для этого решения, поняла, что так всем будет лучше. Когда наконец все уладится с грудью окончательно, напишу здесь в темке подробней о том, как я завершала. Единственное, что хочу сказать сейчас - жалею ,что приняла Достинекс. Эффекта положительного нет, только побочные эффекты на лицо
Nimfa,
спасибо большое за советы! У меня уже наблюдается некоторое облегчение. Огромное спасибо также Ванессе, она мне оч.помогла советами по телефону. Хотя мне все еще страшно: уплотнения в груди все еще есть. Но я уже вижу улучшение, прошла боль, нет температуры. Это радует, значит, нет никаких воспалит.процессов. Дочь уже четвертые сутки не кушает грудь. Я думала, что с ребенком будет тяжелее, все оказалось легче чем я думала. Зато вот с грудью я не ожидала таких трудностей
jullliya,
в том то и дело, что по идее, не раз слышала что эффект ноль, а побочный моменты на лицо.
Andromeda,рада что мои советы помогли справиться, главное контралируй процесс и не думай о плохом, все у тебя получится, просто это нужно пережить как болезнь.
Понимаю что для многих покажится странным такой настрой но я помню свое желание завершить ГВ и как мозги с сердцем спорили, да это тяжело но каждый сам выбирает для себя выход из положения.ИМХО
в том то и дело, что по идее, не раз слышала что эффект ноль, а побочный моменты на лицо.
Andromeda,рада что мои советы помогли справиться, главное контралируй процесс и не думай о плохом, все у тебя получится, просто это нужно пережить как болезнь.
Понимаю что для многих покажится странным такой настрой но я помню свое желание завершить ГВ и как мозги с сердцем спорили, да это тяжело но каждый сам выбирает для себя выход из положения.ИМХО
Ванесса написал(а):в том то и дело, что по идее, не раз слышала что эффект ноль, а побочный моменты на лицо.
Инна
я когда лежала в 3-ей больнице с маститом в 3мес, со мной лежала девушка(тоже с маститом), так вот, она не хотела больше кормить, потому что боялась повторения мастита, и ей назначили бромокрептин(а в этой больнице врачи всем при мастите сразу предлагали завершить гв), по-моему так называется, тоже способствует завершению лактации, но намного дешевле и с большим количеством побочных эффектов, чем у Достинекса. Так вот, там врачи говорили, что все препараты подобного типа способствую рассасыванию уплотнений. И у нее на самом деле через пару дней все попроходило.
Андромеде вообще не стоило ничего принимать, все ровно сцеживается, было бы тоже самое и без достинекса. Столько же по времени заняло.
я ей сказала тоже самое.Андромеде вообще не стоило ничего принимать, все ровно сцеживается, было бы тоже самое и без достинекса. Столько же по времени заняло.
Andromeda,
А почему вы решили отлучать?
Я почему-то думала,что вы будете кормить долго-долго.
А почему вы решили отлучать?
Я почему-то думала,что вы будете кормить долго-долго.
А как вам удаётся отказывать ночью?Моя из меня уже бурёнку сделала-спать не даёт совсем,ещё и командует :"ету гудь...убели...ету гудь...".Попыталась пару раз отказать-сирену врубает.Солнце написал(а):я тоже иногда делаю попытки к отлучению (стала часто отказывать, ночью вообще перестала кормить, днем только на сон и по приходу домой)
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: