не расстраивайтесь! не все люди ногой дверь открывают и не все плохо относятся! хороших людей больше чем плохих и для многих людей вы подобие Бога на земле, потому что кто еще вылечит, сохранит жизнь? и память о вашем труде остается на всю жизнь самым светлым воспоминанием.:give rose::give rose::give rose:Юнона,спасибо за последний пост.Чиатала тему-думала отмолчаться.но обидно стало...
Шурёна,легко рассуждать о подработках.знании о том.куда шли.А вы пробовали7Работая в реанимации.где нельзя раслабиться.бывает за сутки нормально ни разу не поешь.где нет часто нормальных условий для работы.где открывают дверь ногами со словами вы(в лучшем случае)мне должны.еще потом подрабатывать?У нас в отделении мужчины подрабатывают.потому как семью кормить надо.так они синие.злые.И уходить не хотят.потому как многие давно работают и ничего дугого не умеют.а другие не уходят потому.что несмотря на весь дурдом.любят свою работу.Да.именно.любят.Хотя о нас ноги вытирают.хают.деньги в наших карманах считают.обидно до слез!
Девочка-Белочка
Вся такая внезапная!
Юнона,ну все.пошла рыдать и звонить на работу.Спасибо.
слегка оффтоп-дозвонились в 19 поликлинику?
слегка оффтоп-дозвонились в 19 поликлинику?
Юнона, Девочка-Белочка, ППКС. Читаю тему сначала, а написать ничего не могу. Вроде ж не врач я еще, полгода осталось. Закидают ведь тапками. А вы написали практически и мои мысли. Любят у нас про плохих врачей написать, обвинить в чем-то не разобравшись.Сколько уже тут даже читаю таких вот несправедливых обвинений в адрес врачей. Так давайте создадим темку про плохих пациентов. Злых, про тех кто благодарит, а за глаза жалобу пишет. Про тех, кто врачу врет, что принимает предписанное лечение, а врач потом париться почему не помогает.
Да, конечно все мы знали, что зп врача маленькая. Но мы это знали в 17-18 лет, живя за пазухой у родителей. А каждый нормальный человек хочет достойной оплаты своего труда.А в 23-25 лет этого особенно хочется. Хочется детей нормально рожать и растить, одеться, отдохнуть. А платная медицина... Я за, конечно. Только пациентам от этого лучше не станет. Платить за лечение на самом деле не многие могут. Эт, когда на форуме сидишь создаётся впечатление, что все такие богатые, начитанные про лекарства и прививки в инете, все знают про гв и слинги. Это счас можно пойти, позвонить на гарачую линию. И вам сделают все обследования, обязательные и не очень. А в той же Америке или Англии посчитают пять раз, а оправдано ли. Вот у нас занятие по муковисцидозу было. Так у нас такие детки намного лучше лекарствами обеспечены, чем в Англии, например.
Да, конечно все мы знали, что зп врача маленькая. Но мы это знали в 17-18 лет, живя за пазухой у родителей. А каждый нормальный человек хочет достойной оплаты своего труда.А в 23-25 лет этого особенно хочется. Хочется детей нормально рожать и растить, одеться, отдохнуть. А платная медицина... Я за, конечно. Только пациентам от этого лучше не станет. Платить за лечение на самом деле не многие могут. Эт, когда на форуме сидишь создаётся впечатление, что все такие богатые, начитанные про лекарства и прививки в инете, все знают про гв и слинги. Это счас можно пойти, позвонить на гарачую линию. И вам сделают все обследования, обязательные и не очень. А в той же Америке или Англии посчитают пять раз, а оправдано ли. Вот у нас занятие по муковисцидозу было. Так у нас такие детки намного лучше лекарствами обеспечены, чем в Англии, например.
Urban, Я бы еще добавила - про зарплату, о том, что все знали, и тыры-пыры. Каждый человек надеется на лучшее. Если бы у меня было призвание врача, я бы пошла в мед.институт, зная о реальном положении вещей, НО. Человек всегда надеется на лучшее. И надеяться на то, что что-то изменится, и твой труд в любимой профессии наконец-то оценят - можно и нужно. Жаль, что этого ПОКА не происходит, вот и все.
Про обеспеченность лекарствами и платную медицину не все так однозначно. Сказать, что у нас здравоохранение налажено лучше, чем других странах - значит, погрешить против истины.
Про обеспеченность лекарствами и платную медицину не все так однозначно. Сказать, что у нас здравоохранение налажено лучше, чем других странах - значит, погрешить против истины.
Натаська, нет-нет. Ни в коем случае так не говорю. Конечно нам далеко до европейских стран. Но все же не все у нас прям вот так ужасно, все в черном цвете. Есть и свое хорошее. И я все еще надеюсь, что будет лучше. Любой нормальный человек на это надеется. Хорошо, что муж у меня не медик, зарабатывает больше врача. Поэтому смогу пока работать спокойно, о хлебе насущном не сильно задумываться. Но хочется и самой нормально зарабатывать, быть материально независимой, хоть муж мне не в чем не отказывает. А как нашим парням-врачам женится и семью содержать. Ваще ужосссс :-(Про обеспеченность лекарствами и платную медицину не все так однозначно. Сказать, что у нас здравоохранение налажено лучше, чем других странах - значит, погрешить против истины.
У меня есть возможность уйти, мужу в бизнесе помогать. Но я не хочу, очень не хочу. Хочу любимым делом заниматься, детишек спасать. И жить достойно...
Девочка-Белочка
Вся такая внезапная!
Катерина,а як жа.по полной
вы правы - не разобравшись обвинять несправделиво. Но ведь много и справедливых упреков. И зарплатой маленькой не прикроешься. Ну не повод это плохоим врачом быть....Потому что это не асфальт укладывать все же...Это жизнь людская...Urban написал(а):Любят у нас про плохих врачей написать, обвинить в чем-то не разобравшись.
Я не смогла бы врачом быть...Смотреть, как люди невежеством своим и бездельем гробят себе здоровье, а потом недовольны, что кто-то их сходу не вылечил вожделенной таблеткой - не смогла бы...
Тяжелую вы профессию выбрали, девочки...На мой взгляд, в ней или верить надо в нее стопроцентно - что можете вы кому-то помочь таблетками и процедурами...Без усилий со стороны самого пациента...Или не верить..Но как тогда с совестью дружить...Девочка-Белочка написал(а):Катерина,а як жа.по полной
ой как нам повезло!!!!!!:tease:Я не смогла бы врачом быть...Смотреть, как люди невежеством своим и бездельем гробят себе здоровье, а потом недовольны, что кто-то их сходу не вылечил вожделенной таблеткой - не смогла бы...
Тяжелую... Но мне нравиться очень. А распределение есть, а как же. И отрабатывать 3 года надо (год стажировки+собственно 2 года отработка). А еще слухи ходят, что закон о распределении поменяли. И что теперь даже если уйдешь в декрет, то после выхода усе роуна 2 года труби. И меня по закону вполне на хутор могут отправить,т.к. ребенку больше 3 лет и муж на негос. работе
Ой, весело короче.
про деньги...
хорошо, если за деньги помогут. Я согласна платить.
Но если за твои же деньги тебя угробят... вот что страшно. Гарантии-то все равно нет. Что нормально будут лечить. Особенно если сам человек не разбирается и не может проконтролировать. Или доверяет.
хорошо, если за деньги помогут. Я согласна платить.
Но если за твои же деньги тебя угробят... вот что страшно. Гарантии-то все равно нет. Что нормально будут лечить. Особенно если сам человек не разбирается и не может проконтролировать. Или доверяет.
Немного офф:
ситуация из жизни
Детская поликлиника, на взятие крови из вены должны принести младенца 4-5 месяцев, гл. врач, нач. мед пол-ки , зав. педиатрическим отделением , участковый педиатр -стоят по стойке смирно, отдают честь, из отпуска вызвана лучшая мед. сестра (которая с первого раза иголку воткнёт, а не та, которае расковыряет вены) Ребёнок не министра и не президента, ребёнок от ВИЧ-инфицированной матери-алкоголички, 4 -ый по счёту, первые 3 в детском доме. Но её боятся все, потому как телефон горячей линии знает наизусть, и звонит туда по поводу и без
ситуация из жизни
Детская поликлиника, на взятие крови из вены должны принести младенца 4-5 месяцев, гл. врач, нач. мед пол-ки , зав. педиатрическим отделением , участковый педиатр -стоят по стойке смирно, отдают честь, из отпуска вызвана лучшая мед. сестра (которая с первого раза иголку воткнёт, а не та, которае расковыряет вены) Ребёнок не министра и не президента, ребёнок от ВИЧ-инфицированной матери-алкоголички, 4 -ый по счёту, первые 3 в детском доме. Но её боятся все, потому как телефон горячей линии знает наизусть, и звонит туда по поводу и без
В чем?Юнона написал(а):ой как нам повезло!!!!!!
И мне повезло
а какая у вас специальность?Urban написал(а):Но мне нравиться очень
Влада, так это ж наша страна...Маргиналы в ней - основной электорат и движущая сила....Все права им...Это же их идеология "чарка и шкварка"...
Jahenka, Вот-вот.. Поэтому я, если вдруг заболеваю, начинаю все перечитывать, что касается заболевания... Чтобы слепо никому не доверяться. Cura te ipsum
Хотя, конечно, это скорее грустно, чем смешно, потому что врач сам должен пациенту рассказать подробно, чем грозит его заболевание, как его будут лечить, предоставить выбор в методах.. Чего у нас в большинстве случаев не происходит. Порой даже простой диагноз затрудняются поставить.
Девочка-Белочка
Вся такая внезапная!
Urban,я тоже хотела неонатологом.уже 6 лет как окончила.и все хочу
Поделиться: