К основному содержимому

Летние ягодки 2007. АРХИВ

• Автор темы Автор темы birch
  • Дата начала Дата начала

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки! Вы поймите, вот вы тут пишите, а ведь некоторые так и делают, не взирая ни на последствия, ни на состояние ребенка. Некоторым сок противопоказан. как первый прикорм, но тут пишут можно, и они дают. я просто предлагаю, все питание обсуждать с оговорками, что лучше консультироваться!
Кстати завелась я не за соки, а за принципиальное отношение к ВОЗ!

Лучик,
Скажите пожалуйста, а Комаровский, это белорусский доктор?
И в чем выигрывает мама?

Лента, отлично на приглашение напросились :) Выздоровем и приедем...Только предупреждаю мы на целый день...утром папа привезет, вечером заберет ;)
Василек, только без завода :) какое должно быть сосотояние ребенка (только ГВ) что бы начать прикорм с сока?
Насчет прогулок, подозреваю, что мама выигрывает во времени, не ходит по улице, а может чем то дома заняться, пока ребенок на балконе, ну или сама поспит :)

Liala,
Без завода))) прикорм соком вводится с 3 месяцев (при ГВ), если у ребенка наблюдаются проблемы со стулом, в частности, отсутствие стула более 5 дней. (чтобы не назначать мед. препараты)
Не знаю как мама выигрывет во времени, если я сидя одна дома с двумя, умудряюсь приготовить всю еду на день, убрать, посидеть тут, позаниматься со старшим ребенком и 1,5 часа погулять на улице

:shout:люди не ссорьтесь,LitOFFka, только спросила мнение по поводу таблички я и ответила, как бы то ни было каждый останентся при своем мнении и уж точно никто во вред своему ребенку делать ничего не станет!!!!!!!Абсолютно все правы, но по своему!!!

Василек, научите столько успевать!
У меня и гулять-то не всегда получается...
Вот сейчас Арина в садике была эту неделю - стали с Романом выходить.
Но у нее опять нос помокрел...

Василек,про соки не поняла. Именно в нашей темке насчет сока всегда были рекомендации-не давать максимально долго.
Комаровский-украинский педиатр. Не бойтесь, его советы для себя я тоже "профильтровала". В чем-то он хорошо разбирается, в чем-то слабова-то.

Про прогулки: у нас пока цель одна-подышать свежим воздухом.Чем больше свежего воздуха,тем лучше. Спим мы 2 раза на улице. Есть 2 варианта:либо пойти в парк(который напротив) и там круги нарезать(сидеть мне холодно), либо поставить коляску на балкон, а самой:готовить,убирать,читать,вышивать,принимать ванну,да просто отдыхать так,как мне хочется.
Если мама получает искреннее удовольствие от гуляния на улице по 3-4 часа в день,то это замечательно. Я удовольствие не получаю.Свой район знаю идеально, таскаться вдоль дорог не хочу. Все, что я делаю в воспитании детей, я делаю в удовольствие нас троих. Если кто-то против,то ищу другой путь. Жертвы в этом деле никому не нужны. А если бы мне пришлось 2 раза в день в любую погоду быть на улице по 2 часа,мне бы стало себя жалко(даже если бы я себя внутренне настраивала,что все это во благо нас двоих). А детки очень хорошо улавливают все наши эмоции Подсознательно переносила бы на сына свое раздражение,пусть и легкое. БЫло б ему от этого хорошо-нет!Да ему такие прогулки вообще не нужны!
Знакомая бабушка возмущалась,когда узнала,что ребенок очень часто на балконе спит. В ее понимании,хорошая мать-которая прочувствует всю тяжесть быть матерью: мерзнуть на улице возле коляски, стирать ночами пеленки, укачивать по часу на руках...а потом,через лет 20 упрекать сына,что вот она,ночами не спала,сына растила,а он такой неблагодарный и т.д.

Добавлю: как только мы станем топать,мы будем ходить гулять на улицу постоянно, именно для движения,дома так не побегаешь. А как спать,так балкон идеально подходит

Василек, "Исповедь..." супер, мы давно читали....мой муж больше всего про кота прикалывается (типа...наверное мы все таки подружимся, а нет не подружимся (когда гирлянду рвали))

Василек, без завода :) я не принципиальный сторонник ВОЗ, но что касается прикорма, то считаю нужным прислушаться хотя бы по основным моментам и потому что это хоть какой-то аргумент, так как статьи разные бывают. Меня как раз-таки соки завели :), потому что уже тысячу раз обсуждалось в нашей веточке, давалась куча ссылок. Никак я не могу оправдать соки как начало прикорма, ну никак :)
Молодец, что много успеваешь, искренне восхищаюсь такими мамами :)
Насчет прогулок, согласна с Лучиком, хотя сама до последнего времени гуляла по 2-2,5 часа :) сейчас иногда халявлю, а ребенок на балконе. Кстати лично для него не вижу никакой разницы, мы живем в военном городке, так что воздух относительно чистый и на балконе и если гулять.

Liala, приезжайте и к нам. Как раз недели через две муж в командировку уедет и нам тоже будет очень скучно:-)

nika_v,раз уже много раз обсуждалось, тогда замнем эту темку (уж сильно жаркая).про соки это ко мне надо было, т. к. я даю своей с 3-х мес. и не поверите, считаю, что права, т.к. и со стулом все ок и с ГВ.сок естественно разбавляю....

Liala,договорились!!
Василек,ссылка прикольная, спасибо.
Девчонки!!!Кто подскажет, где кашу Хумана, точно можно купить???? чтоб время сэкономить

Лизоньку с пятимесячьем!!!
Liala, а мы на Юго-Западе. Если по пути - приезжайте!!! Тем более наш папка по командировкам на новой работе будет частовато ездить :)

Malinnik, спасибо :) Не очень по пути, но будем думать :)
Вот выздоровеем и будем кататься знакомиться :)

Девлчки, всем спасибо за поздравлялки и комплименты моей Лизоньке.
К вопросу о соках. На прошлых выходных у меня гостила моя мама. Отправила их с мужем в магазин. Мама приходит и с таким счастливым и довольным видом достает...... баночки с соком. На мой вопрос: "Зачем? я Еще соки не даю", она ответила, что на баночке написано с 4-х месяцев, ЗНАЧИТ нужно уже давать. Спорить с ней я не стала. поблагодарила за внимание и аккуратно поставила баночки подальше в шкаф. Сразу вспомнился совет, который обычно дают мужчинам: "выслушай женщину и сделай по-своему".

Lenushka,а можно и мы к вам,когда к вам Liala соберется?
Lialaзаезжай в гости, Зеленый Луг, чай-кофе, пченье и прочее:)))
Лента, вот забыла ответить тебе раньше. Точно есть в интернет-магазине Баюшка(бэби.шоп.бай), довольно большой ассортимент Хуманы в Бигзе. День на день не приходится,но что-то всегда есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху