Василек,про соки не поняла. Именно в нашей темке насчет сока всегда были рекомендации-не давать максимально долго.
Комаровский-украинский педиатр. Не бойтесь, его советы для себя я тоже "профильтровала". В чем-то он хорошо разбирается, в чем-то слабова-то.
Про прогулки: у нас пока цель одна-подышать свежим воздухом.Чем больше свежего воздуха,тем лучше. Спим мы 2 раза на улице. Есть 2 варианта:либо пойти в парк(который напротив) и там круги нарезать(сидеть мне холодно), либо поставить коляску на балкон, а самой:готовить,убирать,читать,вышивать,принимать ванну,да просто отдыхать так,как мне хочется.
Если мама получает искреннее удовольствие от гуляния на улице по 3-4 часа в день,то это замечательно. Я удовольствие не получаю.Свой район знаю идеально, таскаться вдоль дорог не хочу. Все, что я делаю в воспитании детей, я делаю в удовольствие нас троих. Если кто-то против,то ищу другой путь. Жертвы в этом деле никому не нужны. А если бы мне пришлось 2 раза в день в любую погоду быть на улице по 2 часа,мне бы стало себя жалко(даже если бы я себя внутренне настраивала,что все это во благо нас двоих). А детки очень хорошо улавливают все наши эмоции Подсознательно переносила бы на сына свое раздражение,пусть и легкое. БЫло б ему от этого хорошо-нет!Да ему такие прогулки вообще не нужны!
Знакомая бабушка возмущалась,когда узнала,что ребенок очень часто на балконе спит. В ее понимании,хорошая мать-которая прочувствует всю тяжесть быть матерью: мерзнуть на улице возле коляски, стирать ночами пеленки, укачивать по часу на руках...а потом,через лет 20 упрекать сына,что вот она,ночами не спала,сына растила,а он такой неблагодарный и т.д.
Добавлю: как только мы станем топать,мы будем ходить гулять на улицу постоянно, именно для движения,дома так не побегаешь. А как спать,так балкон идеально подходит