К основному содержимому

Летние ягодки 2007. АРХИВ

• Автор темы Автор темы birch
  • Дата начала Дата начала

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ibiza, табличка абсолютно нормальная, пюре и надо давать раньше, чем сок... Сок с 3-х мес уже давно неактуально согласно ВОЗ.
А какая логика в том, что сок раньше пюрешки?
ну, например, такая:молоко жидкое (или смесь для некоторых) и густота прикорма постепенно увеличивается....:resent:от соков к пюре и так далее. в любом случаелишь бы детки наши не болели, к моим родителям приходила племянница, так она с 3-х мес. сало пососать дает своей:huh:и ниче, говорит, нравиться.....

Анна В, поздравляю с Лизонькиным мини дырчиком!!!!

а как же тот факт, что в мамином молоке напрочь отсутствует витамин А и первый сок не обязательно должен быть яблочным, а может морковный...ведь зима же.
В любом случае повторюсь, ЛИШЬ БЫ БЫЛИ ЗДОРОВЕНЬКИМИ!!!!

Меня вообще кормили месяцев с двух драниками с мясом пережеванными прабабушкой и прадедушкой.
вот и моя свекровь рассказывала, как мужа котлетками малюпашку прикармливали, вот и выросла дитина 120 кгpreg

ibiza, сори, что придираюсь, но логики в этом не вижу..., ну и не будем брать крайние слчаи с салом, хотя слышала, что раньше делали так в деревнях. Вот например по этой ссылке (Лучик уже давала) очень грамотно написано про прикорм http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.html и про соки.
И насчет лишь бы были здоровенькие, от еды зависит очень многое :)

Анна В, поздравляем Элизоньку с пятимесячьем! Растите здоровые и веселые!
Про сон: нам сейчас два сна мало, а три много. Если поспим 2 раза - к вечеру совсем капризные, если 3 раза - долго укачивать на ночь приходится. А так спит по 30-40 минут всегда, только на улице в коляске (постоянно движущейся) может часа 1,5-2 поспать. Ну и если я с ним вместе днем сплю - тогда час-полтора, но это редко. Я просто мечтаю, чтобы ребенок сам днем спал хотя бы часа полтора, а три, как у некоторых - это вообще недостижимо. Еще не знаю, как приучить засыпать самого, пока только с укачиванием или в коляске на улице.

Всем доброго дня!
Спасибо за поздравления и комплименты!
Мы стараемся;)
Еще бы ночи поспокойнее....
Анна В, с даткой вас!
Растите здорованькими!
Девчонка хорошоа!
Ангелы Чарли, ну вот, здрасьте вам!
Срочно выздоравливать!
Больничный выписывает терапевт, которого ты на дом вызываешь

Мы спим 3-4 раза. Если сны короткие - по 30-40 минут, то 4.
Если по часу-полтора - то 3.
Вообще детки и в год еще спят по 2 раза.
А некоторый на 1 уже переходят.
ibiza, мы начали с каш в этот раз. Чтобы стул нормализовать.
А с Аринкой с овощных пюре. И чередовала их введение в фруктовыми.
Сок - очень агрессивная среда. Его как минимум разбавлять надо. И попозже.
Да и вообще детки на ГВ зачатую не хотят ничего пить ,кроме молочка. И водички в жаркий день. Я пока не свернула ГВ с Ариной в 1,9 - она очень мало пила другой жидкости.
MILMA, нас никто не советовал Нестле, но мы сами начали с их риса-кукурузы;) Нравится!

Василек, и комментарии внимательно читаем, имхо "Весьма сомнительного качества статья... "...оч много спорных моментов...про соки в том числе...
Статьями можно перебрасываться бесконечно, есть рекомендации ВОЗ, на них более логично ссылаться...

Кенга-и-Ру,
В отношении питья. Мой вообще ничего не хочет пить, не воды, ни соков.
И еще не нравятся совсем фрукты любые. Думаю попробовать со сливками и сахаром. А еще мы начали вводить кролика. Дала попробовать АГУ - выплюнул. Там кролик с ярко выраженным вкусом и мелкими сухими кусочками. Варю сама, маскирую капустой и кабачком своим, очень вкусно получается.
А еще Тип-Топ кабачок - такая гадость, жидкий очень. А мы купили 8 банок.

Василек,
[FONT=arial,helvetica,sans-serif]Соки[/FONT]

[FONT=arial,helvetica,sans-serif]Отечественные диетологи рекомендуют в качестве первого прикорма фруктовый, а точнее, яблочный сок. Однако не стоит торопиться, предлагая новинку малышу, которому не исполнилось 3 месяцев. Из-за подобной поспешности и возникают порой аллергические реакции, нарушаются функции желудочно-кишечного тракта.[/FONT]
[FONT=arial,helvetica,sans-serif]Если знакомство с яблочным соком прошло успешно, на очереди - грушевый, сливовый, персиковый, позднее - вишневый, черносмородиновый и др. Что касается соков из цитрусовых, малины, клубники или каких-либо экзотических фруктов, с ними нужно быть осторожнее из-за вероятности развития аллергических реакций, и вводить их не ранее 6 месяцев. Из овощных соков используют морковный и тыквенный. При склонности ребенка к запорам лучше отдать предпочтение абрикосовому и сливовому соку, при неустойчивом стуле - грушевому.[/FONT]
[FONT=arial,helvetica,sans-serif]Малыш уже привык к сокам? Тогда через 2 недели после их введения дайте ему на пробу фруктовое пюре, используя уже знакомые плоды. Ассортимент и очередность в данном случае те же самые, что были при введении соков.[/FONT]

Как-то странно и непонятно, вводите первым, но не торопитесь))))))))))
Что они хотели сказать?))))))))))) И в табличке у них первым стоит всё же овощное пюре, а не сок!

nika_v,
А Вы во всем следуете рекомендациям ВОЗ?
А то вот некоторые мамы, новорят только про рекомендации Воз, все такие продвинутые, а выгуливают дитятко по-старике - на балконе...

Василек, ну что ты завелась, ну хочется поить соками пои на здоровье...статья на белоруском портале (подозреваю что написана кем то из бел. педиаторов). У нас большинство не поит и не собирается. Все высказали свое мнение, кому было интересно приняли к сведению

Девы, скучно нам :) пригласите кто нибудь в гости в будни на целый день (недельки через 2) :) желательно зеленый луг, уручье или кунцевщина :) Вот такие мы наглые :)

ibiza,столько раз уже обсуждались соки и начало прикорма в 3мес.Лень писать, почему я не давала детям соки месяцев до 9-10 и почему так советую остальным. Кому интересно-тот сам найдет всю нужную информацию
zibrar,смотрю,чтобы состав был максимально простой. В идеале без сахара.Ну и ближайшие месяцы будем есть безмолочную кашу,так как все каши делают на основе коровьего молока. Понравились каши Фрутоняня и Хумана. Хайнц ничего так, но на гречку и пребиотики сыпануло, а просто рис и кукуруза не нравятся

Anelak, а я сама пока ничего не даю попить:)
Кролика и индейку Арине варила сразу сама. С овощами.
Не хочет есть фрукты - не надо. Ну разве что поэкспериментровать с фирмами. В овощах тоже всго достаточно.
А сахар, сливки... я вот опасалась бы спровоцировать аллергию.
Василек, а я вот тоже гуляю не каждый день. Не получается.
Но прикорм ввожу все-таки больше ориентируясь на ВОЗ, а не на мнение участкового педиатра 50 лет от роду ,которая статьи по педиатрии читала, наверное,Ю еще в институте последний раз.
Журналы, книги ,статьи. Расспрашивала у подруги ( Франция)
И адаптировала все это к моему ребенку.
Агрессивно вы как-то...

Последнее редактирование:
Liala, :)))
Я вот вчера вопеть хотела: приедте кто-нибудь в гости!
Правда, вчера были свои гости.

Поздравляем Елизавету и маму Анна В с пятерочкой!!!
MILMA, а какие фрукты вы перетираете?(кроме яблок)
Мы спим в основном 2 раза, иногда еще бывает три, но третий сон короткий, мин 30,и тогда ночью просыпается и
пытается играть:crazy:
Ангелы Чарли, выздоравливайте!!!!
Анна В,Лиза в платье супер!!!
А мы спим 4 раза :crazy:по часу-полтора! Чему я очень рада! А если я с ним днём прилягу, то могём и 2-2.5часика проспать. При этом ещё и на ночь в 21. 00 ложится.:p, правда встаём в 7. Как-то больше 1.5-2часов он не играет.
по- хорошему завидуююююю, мой сынуля жуткий неспун:heat:
Девы, скучно нам :) пригласите кто нибудь в гости в будни на целый день (недельки через 2) :) желательно зеленый луг, уручье или кунцевщина :) Вот такие мы наглые :)
Ловлю на слове и приглашаю!!!а то мне как "новенькой" неудобно просить:oops:
Лучик,подскажи,плиз, где кашу Хуману можно точно купить?

Василек, ну что ты завелась, ну хочется поить соками пои на здоровье...статья на белоруском портале (подозреваю что написана кем то из бел. педиаторов). У нас большинство не поит и не собирается. Все высказали свое мнение, кому было интересно приняли к сведению

ну, и правда! Чего? Нечего тут спорить, каждый выбирает для своего ребёнка то, что считает лучшим и нужным. А я видела, что там 2 таблички, только вторая такая же, сейчас и на искусств. вскармливании не вводят прикорм в 3 мес, тем более соки.
Кста, все рекомендации ВОЗ, не такое уж нововведение, я ещё свою старшую дочь по ним растила, хотя все чуть в обморок не падали, когда спрашивали чем кормлю в 5-5.5 мес, а я говорила, что только грудью!
Да и сейчас многие так реагируют, мол голодом ребёнка морю))))))))))))))

Василек,так а что с прогулками на балконе плохо? Окна все открыты,тот же кислород, а всякие вредные примеси,кстати,до нашего 9-го этажа не доходят, польза даже побольше. Вот мы сегодня поспали, а на улице такое солнышко, собрались и поехали просто погулять, на все поглазеть.
Если есть балкон и он выходит не на магистраль,то что плохого?Это кстати тоже современная рекомендация(Комаровского-с), никому плохо от этого не будет, а мама даже и выигрывает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху