К основному содержимому

Девочки, а кто знает СШ № 7?

Кто что хорошего или плохого сказать может?
Я там училась, правда давно это было), по отзывам одноклассников, которые туда детей сдали, там не плохо, но в 138 лучше. Самая из них гадкая была и осталась 126))

Эта та, которая сейчас школа искусств?

Хотелось бы свеженьких отзывов. Как там началка? Имеет ли смысл идти туда "неэстетическому" ребенку (и в началку и дальше).

Я думала, что есть только гимназия №7 на Пулихова (бывшая 54 школа).
А что, бывает так, что под одним номером есть и гимназия и школа?
Это ж легко запутаться можно...

Поднимаю темку. Кто ходит, ходил в сш № 7 по адресу пр-т Пушкина 5а? Как там начальная школа? Что сейчас с иностранными языками?

DianaUliana, иностранные только с 3 класса. Со 2 можно кружок выбить, но это халтура :(, а не занятия. А началка там от учителя зависит, как и везде. В этом году говорят, что 3 учителя сильные, а 1 новая (ее пока не знают).

Кстати, в этом году первоклашки все в школе будут :( - могут быть проблемы с продленкой.

Ковалева, да и школы,и гимназии под одними номерами.Есть только несколько гимназий,которые давно сделали типа была школа 50,стала гимназия 50,была школа42 стала гимназия 42,хотя не факт,что уже и школы есть под этими номерами.По порядку сейчас 37 гимназий (35,36,37 -это те,которые в этом году,летом сделали гимназиями).Ну и 42,50,61...может ещё какая.Сейчас стали присваивать по порядку.Номера этих школ (52,166,158) присвоят школам новостройкам,чтобы не нарушать нумерацию школ.

Поднимаю темку. Кто ходит, ходил в сш № 7 по адресу пр-т Пушкина 5а? Как там начальная школа? Что сейчас с иностранными языками?

Две мои приятельницы перевели оттуда своих детей. Одна - сына, посреди учебного года, пару лет назад. Другая - дочку, после 1-го класса, в этом году.
Сама я сто лет назад заканчивала эту школу, и с каждым годом там становилось хуже и хуже, правда, нынешнюю ситуацию я подробно не знаю. Многие, в том числе учителя, нелестно отзываются о директоре.

имя-как-имя, Вот! полностью подтверждаются мнения моих одноклассников, которые остались жить на районе. Дети у всех ходят в 138. В нашу - ни ногой.
Даже когда я там училась, было там абсолютно обычно. Были несколько первоклассных учителей, которые конечно уже не работают.

имя-как-имя, а не знаете, может Степуро еще работает. Немецкий преподавал, прям первая любовь. В 1984 году в таааких казаках и тааакой шубе из черно-белой коровки ходил!))))))

имя-как-имя, а не знаете, может Степуро еще работает. Немецкий преподавал, прям первая любовь. В 1984 году в таааких казаках и тааакой шубе из черно-белой коровки ходил!))))))

:))) Не могу вспомнить, как зовут, прямо мозг сломала. Колоритный учитель был, ничего не скажешь. Костюм цвета горчичника, борода... Боялись мы его жутко. :) Вот не знаю, работает ли еще, спрошу у подруги.
PS А может Вы учителя рисования помните? Данил Иванович, который до Берлина был. Некоторое время назад пытались с одноклассниками фамилию вспомнить - никому не удалось.

имя-как-имя, честно говоря я и Берлина вспомнила только сейчас, когда ваше сообщение прочитала)))))
А Степуро да, вот до конца тоже не могу. То ли Владимир Михайлович, то ли Владимир Васильевич, мы тоже боялись, зато я уже 25 лет помню то, чему он успел меня научить. Бороду чесал он смачно, подбородок задравши.))))))
МариВанну как-то давно видела назад видела, ага давно, 10 лет назад, беременная была. Постаревшая такая, аж непривычно, но бюст все тот же.))))
Вот, кстати говоря, никогда нашей школе на директоров не везло, с тех пор еще.
Ооооо, а Бельский чего стоит!!!)))))) А "Сухая"!!!! Как, была ее фамилия, кстати. Я всю жизнь думала, что Сухая и есть, даже в дневнике так написала, а она увидела. Был скандал))))
Мы тут учителей нашим детям выбираем, школы. Как начинаешь свою школу вспоминать, оторопь берет. И как же это мы с такими учителями куда-то дальше дворников проникли))))))

А "Сухая"!!!! Как, была ее фамилия, кстати.
Не Гурина?
Я всю жизнь думала, что Сухая и есть, даже в дневнике так написала, а она увидела. Был скандал))))
:))) Ваш скандал по этому поводу точно был не первым и не последним.
Мы тут учителей нашим детям выбираем, школы. Как начинаешь свою школу вспоминать, оторопь берет. И как же это мы с такими учителями куда-то дальше дворников проникли)))))).
Физица исключительная была - Барабанова Лидия Владимировна. И математик Чеботарь тоже довольно толковый. И историца Аксючиц - профессиональнейшая дама. И химия вроде ничего.
Но и клоунов полно было, вроде Гриба и его друга-физика по кличке Валет.

О точно, Гурина!
Да, безусловно, были и классные учителя. Барабанову как вспомню))))), девченкам нашим заявляет: "Что, сели, дойки развесили, домашнее задание тоже надо иногда делать, а не все зажиматься по углам!" Рухнул весь класс, кто от смеха, кто от стыда. Гриб вам про Чучу тоже рассказывал? Чеботарь у нас не вел, женщина вела. Нина Сергеевна, вот классно преподавала. А вот мадам пенсионного возраста, которая с порога кричала: "Пааассссскуды!" что-то не помню как зовут. Мария Семеновна кажется, была у нас на заменах, мы были в трансе. Интересно Пельменя как?

Да, больше не будем, просто я так уже много лет учителей не вспоминала. Только мне про Степуро, плиз, узнайте у подруги, если есть возможность.

Мамочки! У кого детки учатся в 4 ых классах сш 7 искусств - если будет время, напишите мне в личку свое впечатление об учителях. Собираемся в 2012 году идти в 1ый класс. Хочется попасть к хорошему учителю нач. классов.

или, может, просто напишите, в какую смену ваши детки учатся, когда заканчиваются уроки, я бы сама подошла пообщалась с родителями, посмотрела на учителей, задала им какие-то вопросы.

Назад
Сверху