К основному содержимому

Снежные человечки :). АРХИВ

• Автор темы Автор темы Glowworm
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
lynxy написал(а):
Ходила сегодня к Г., блин мастит у меня, сказали в течении 4-5 дней сцеживать грудь до конца и компрессы теплые на ночь. Тока б прошел, буду заниматься теперь. Поделитесь опытом у кого такая же проблема была, что вы делали.
У меня проблемы с грудью до сих пор, инфильтративный мастит. Пришлось прекратить лактацию. Будь очень внимательна! Мне помогают теплые компрессы на ночь (на 6 часов), в равной пропорции масло подсолнечное (или любое другое) + водка, или мазь Вишневского с водкой, или мёд с водкой. С капустным листом надо тоже быть осторожной, если капуста своя то можно на пару часов ее оставлять, а если магазинская, мне врач сказала что там много нитратов и не советовала больше 7 минут оставлять, а то можно кожу сжечь. Ну и конечно сцеживания, я 2 недели каждые три часа цедилась, и днем и ночью (но у меня просто тяжелый случай). Хорошо в первый раз мне помогли физио процедуры - ходила в поликлинике на ультразвук. Направление хирург выписывал. Выздоравливай!!

У меня проблемы с грудью до сих пор, инфильтративный мастит. Пришлось прекратить лактацию. Будь очень внимательна! Мне помогают теплые компрессы на ночь (на 6 часов), в равной пропорции масло подсолнечное (или любое другое) + водка, или мазь Вишневского с водкой, или мёд с водкой. С капустным листом надо тоже быть осторожной, если капуста своя то можно на пару часов ее оставлять, а если магазинская, мне врач сказала что там много нитратов и не советовала больше 7 минут оставлять, а то можно кожу сжечь. Ну и конечно сцеживания, я 2 недели каждые три часа цедилась, и днем и ночью (но у меня просто тяжелый случай). Хорошо в первый раз мне помогли физио процедуры - ходила в поликлинике на ультразвук. Направление хирург выписывал. Выздоравливай!!

А из-за чего у тебя так получилось? Очень жалко, конечно.

Flash написал(а):
У меня еще ко всем вопрос. Как ведут себя ваши детки вечером? Мы целый день в хорошем настроении, хорошо кушаем, а с часов 9 хоть прячься куда-нибудь. Грудь не берет, постоянно плачет и невозможно спать уложить.
даже не знаю, что это такое. Может просто к вечеру устаем...

Во-во, в точности как мы. Мы уже дня 4 ждем 9 часов с ужасом. Ничего не помогает успокоить. Носим на руках по очереди часа полтора, а потом засыпаем. Хорошо бы чтобы это действительно был кризис, нам как раз вчера было 8 недель :). Посморим что будет сегодня.

Flash написал(а):
А из-за чего у тебя так получилось? Очень жалко, конечно.
Да сложно сейчас определить из-за чего. Инфекция какая-то в организме присутствует, ну и на фоне родов иммунитет ослаблен, вот и вылезло в самом слабом месте :(. Я думаю что это отголоски хламидиоза. Я до беременности лечилась долго, но вроде все было ок. По крайне мере два контрольных анализа были хорошие, да и во время беременности сдавала, тоже все ок. Но видимо иммунитет был получше.

или мазь Вишневского с водкой, или мёд с водкой. С капустным листом надо тоже быть осторожной, если капуста своя то можно на пару часов ее оставлять, а если магазинская, мне врач сказала что там много нитратов и не советовала больше 7 минут оставлять, а то можно кожу сжечь. Ну и конечно сцеживания, я 2 недели каждые три часа цедилась, и днем и ночью (но у меня просто тяжелый случай). Хорошо в первый раз мне помогли физио процедуры - ходила в поликлинике на ультразвук.
Я как раз-таки из-за этой смеси(водка и мазь Вишневского) дошла до гнойного мастита(врач насоветовала). Когда в больнице узнали, сказали ни в коем случае нельзя было прогревающие компрессы делать, из-за тепла образуется гной. Лучше капустный лист прикладывать или под теплой(но не горячей) водичкой массировать место застоя. И ультразвук мне не помог. И Алина не справлялась. В общем, зря тогда целую неделю потеряла. Лучше бы попросила какую акушерку расцедить. Все могло закончиться намного лучше. Но кормить я не бросила. Просила в больнице, чтоб кололи АБ, совместимые с ГВ, и муж малую привозил мне на кормежку. Правда, с месяц мы ее еще и смесью докармливали. Повезло, что она не отказалась от груди.

Я как раз-таки из-за этой смеси(водка и мазь Вишневского) дошла до гнойного мастита(врач насоветовала). Когда в больнице узнали, сказали ни в коем случае нельзя было прогревающие компрессы делать, из-за тепла образуется гной. Лучше капустный лист прикладывать или под теплой(но не горячей) водичкой массировать место застоя. И ультразвук мне не помог. И Алина не справлялась. В общем, зря тогда целую неделю потеряла. Лучше бы попросила какую акушерку расцедить. Все могло закончиться намного лучше. Но кормить я не бросила. Просила в больнице, чтоб кололи АБ, совместимые с ГВ, и муж малую привозил мне на кормежку. Правда, с месяц мы ее еще и смесью докармливали. Повезло, что она не отказалась от груди.

На самом деле маститов несколько разновидностей. И в зависимости от этого назначают различное лечение. Конечно, необходим контроль врача. Меня кроме этого еще и расцеживали, и антибиотики само собой и пила, и кололи, даже капельницы ставили. Несколько раз узи делали, чтобы проконтролировать, не начался ли гнойный мастит. Мне лично Вишневский помог, но не сильно, комок внутри стал мягче, но не меньше.

Glory написал(а):
Flash,
У вас кризис 8 недель типичный у нас в вашем возрасте были такие истерики 4 дня надо просто потерпеть поносить на ручках вечером постараться гостей не принимать (зато после кризиса скачек в развитии наступает)
Оказывается вот это что было, а я голову ломала.....

На счёт маститов я уже писала, что как-то смотрела Малахов плюс, так там тыкву натёртую советовали прикладывать, причём многие люди.У меня был застой,температура,муж сцеживал,бо я сама не могла и прикладывала енту тыкву - не знаю что помогло , но через 2 дня всё прошло

Во-во, в точности как мы. Мы уже дня 4 ждем 9 часов с ужасом. Ничего не помогает успокоить. Носим на руках по очереди часа полтора, а потом засыпаем. Хорошо бы чтобы это действительно был кризис, нам как раз вчера было 8 недель :). Посморим что будет сегодня.
И у нас тоже самое ((((((((.

Девочки, ответьте на простой вопрос неопытной мамаши: с какого возраста можно детя перевозить в автокресле 0+ ?
Вкладыш для малышей есть, но что-то положение там не горизонтальное....

Девочки, ответьте на простой вопрос неопытной мамаши: с какого возраста можно детя перевозить в автокресле 0+ ?
Вкладыш для малышей есть, но что-то положение там не горизонтальное....
мы возили в 1 месяц.
Вообще, я много инфы в инете перелопатила насчет этого негоризонтального положения. Выводы такие сделала. Если недолго возить, то можно, т.к. ребеночек ведь не всегда находится в полностью горизонтальном положении. Его же и на ручках носят, и в слинге.
Вообщем, смотрите сами. Но вроде как разрешено. У нас было путешествие на 1,5 часа. Ребенок проспал всю дорогу.

Юсик, мы уже с недели сели в автокресло. Если вам по городу надо, то не совсем горизонтальное положение кресла не должно вас смущать. Это ж не надолго. К тому же, будет одет теплый комбез. Нам пришлось в 2 недели Никиных ехать ко мне на родину. Дорога около 3 часов заняла и ничего, проспала всю поездку.

Flash, прям одновременно и почти одно и то же написали)))

вот я и не понимаю народ, который умудряицца мерзнуть :)

А я подсела на каталоги опять :) Теперь на лето скупаю всякие майки-блузы , чтоб грудь доставалась сверху :)

Я тоже часто по каталогам заказываю. А ты как с размером определилась? Заказываешь желаемый или действительный?8-) Я побаиваюсь сейчас к лету заказывать, все таки +5кг, да и формы изменились:resent: Я больше по детской одежке.

Народ, просвятите, как вы по каталогам одежду заказываете:blush:?????

И еще подскажите плиз на фитболе вы когда начали заниматься?????

Девочки если кому нужно есть телефон очень хорошей тети расцеживает грудь. У меня поднялась температура, грудь была мягкая(на мой взгляд) пришла эта тетя расцедила, намазала своей мазькой, причем пришла в 10 часов вечера, сегодня все гуд:razz:, вот сейчас жду ее на контрольный визит, если что пишите

Flash написал(а):
Девочки, а у меня новый фан в еде. Сейчас целыми днями топчу творог со смородиновым вареньем. Печеньем уже наелась )
А я вот творог терпеть не могу ,но приходится ,так как кисти рук болят ,мне кажется из-за недостатка кальция,а кальций в таблетках я боюсь пить- так как недавно были проблемы с почками:(

Flash написал(а):
Девочки, а у меня новый фан в еде. Сейчас целыми днями топчу творог со смородиновым вареньем. Печеньем уже наелась )

И я тоже :). Хотя до этого творог не очень любила, и ела только если сырники или запеканку. А сейчас могу хоть три раза в день просто творог со сметаной лопать.

Девочки, и еще вопрос, он уже по-моему звучал, но можно мне еще раз? Расскажите плз, кто такая Шацкая и что она рассказывает и показывает?

KoRinka написал(а):
мне врач сказала что там много нитратов и не советовала больше 7 минут оставлять, а то можно кожу сжечь
вот уж полная бредятина. имхо.

а греть грудь не очень хорошо!!!!!!!!. Наташ, посоветуйся в консультациях по ГВ! Главное лактацию не потерять ни при каких условиях!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху