- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну елки...Да говорят же вам, что у приводивших здесь рассказы о дом.родах принимала их профессиональная акушерка. А вы все про Москву....Каждый решает для себя, кому ему довериться. Я, к примеру, большинству врачей не доверюсьl.litvinova написал(а):о не профильности повитухи я привела вам цитату с нашего форума, и не придумала сама
не, он не дастl.litvinova написал(а):надо получить добро у своего гинеколога, который наблюдал вашу беременность
вот это практически нереально
делать вывод о том можешь ли ты рожать дома придется все равно самой тебе.
Добро у гинеколога?! Вы себе это как-то представляете?l.litvinova написал(а):я всего лишь хочу сказать, для того чтобы все таки рожать дома надо получить добро у своего гинеколога, который наблюдал вашу беременность, убедиться в том, что (беременность прошла нормально, что положение плода нормальное, что роды пойдут обычным физиологическим путем, что нет никаких причин, которые будут требовать оперативного родоразрешения). Также надо установить размеры плода и что они соответствуют физиологическим размерам женщины и никаких осложнений быть не должно.
Положение плода определяется вполне несложно. Состояние здоровья и протекание беременности - на это есть 9 месяцев беременности и вся жизнь до нее, чтобы выяснить свои проблемы, а может быть даже поправить многое.
размер плода по УЗИ? Насколько я читаю здесь рассказы - это весьма относительное дело. Нерпавильно определяют размер. Но в физиологической беременности размер плода не может не соответствовать размеру таза матери. К тому же когда речь идет о вторых родах - вообще все проще.
Ну и в целом - кто же отрицает анализ ситуации?
Зачем гинеколог? Чем он поможет? Зачем педиатр и неонатолог? Что за такие таинственные манипуляции они делают, которые не может сделать акушерка?l.litvinova написал(а):Должны быть гинеколог, акушерка, которая будет принимать роды, педиатр или неонатолог, который примет новорожденного, осмотрит, сделает необходимые манипуляции по обработке родившегося младенца и в случае чего - проведет необходимые мероприятия.
то, что мы чего-то не видим, не означает, что это что-то не существует;-) Я когда-то давно приводила высказывание академика Капицы об энергетике больниц. Ему вы верите?l.litvinova написал(а):А про энергетику поговорим позже- когда родим
в интернете.anty написал(а):я себе списочек выписала чего почитать, но где это чтение берут??
Одена давала акушерка - у нее книга. Там фотки. А текст и его, и Дик-Рида есть в инете.
согласна, что это действительно так, но хотя бы быть до конца обследованной и при принятии этого решения принимать во внимания вот эти пункты, а не энергетику и прочую лабуду.anty написал(а):не, он не даст
вот это практически нереально
делать вывод о том можешь ли ты рожать дома придется все равно самой тебе.
l.litvinova написал(а):беременность прошла нормально, что положение плода нормальное, что роды пойдут обычным физиологическим путем, что нет никаких причин, которые будут требовать оперативного родоразрешения). Также надо установить размеры плода и что они соответствуют физиологическим размерам женщины и никаких осложнений быть не должно.
А как так по-особенному обследуют беременных?l.litvinova написал(а):хотя бы быть до конца обследованной и при принятии этого решения принимать во внимания вот эти пункты, а не энергетику и прочую лабуду.
Вы считаете, что наша поликлиничная гинекология вселяет в женщин уверенность в своих силах?
И еще - как вы считаете, если беременность проходит великолепно, мать ощущает себя хорошо, ребенок двигается, все хорошо - нужно еще как-то обследоваться, чтобы убедиться, что все хорошо?
Энергетика - не лабуда
Повторюсь только: почему решение рожать дома автоматом делает в ваших глазах женщину умственно неполноценной персоной? Иначе я просто не могу объяснить такое странное отношение. Ну разве что защитой чести мундира. Так ее надо делами защищать...А не запугиванием.
про добро у гинеколога это СУПЕР
я в консультации до 12 недель, пели мне что я идеальная беремка, аанализы там всегда хорошие и т.п.
и вот они узнают что я буду рожать дома
спасибо им что не стали мне диагнозов приписывать, после послеродового сомотра сказали "это вам повезло, что у вас так все хорошо". Блин, но у меня ж все классно было, а ннннет все равно повезло.
не надо думать что те кто собирается рожать дома не учитывает как проходит беременность, как лежит плод и т.п.
и все же попытайтесь пожалуйстаответить на мои вопросы:
чисто по физиологии женщине роды вредят? у организма есть регулирующие эту деятельность возможности? какие? как их включать? почему в роддомах их никто не пытается включать, а сразу укол, надрез, кесарево?
может ли один человек быть и неонатологом и акушером? зачем столько специалистов?
ну вот троих моих детей не принимал неонатолог и т.п. все РД обработки им (очень рада) не делали. Тем не менее все педиатры нам нам до сих про признаются, что наши дети у них меньше всего беспокойства вызывают. А сейчас вобще сказали что мы единственные на участке их все время радуем. Повезло? У большиства рожавших дома тоже так. Тоже повезло?
Официально они нам конечно только нотации читают что дети непривиты. Но вот сча характеристику семье писали, что в саду что в поликлинике, я аж прослезилась. Может педиатр если бы была тоже ярой противницей ДР, написала бы что дети рожаются дома, что это очень опасно, мать неадкватна и т.п. НО нам повезло педиатр оценивает по факту, как в семье относятся к детям, к их здоровью и пр. И не надо думать что люди говорящие про энергетику, не учитывают физических кондиций. Это же и есть результат работы энергообмена. Это и есть самый главный критерий.
К сожалению по статистике РД, с ваших же уверений что так не бывает, не скажешь что там так все гармонично проходит, раз не бывает без осложнений и боли.
и последний вопрос:
в меде вобще физику как глубоко нынче изучают? там вобще понятие есть что такое энергия и откуда она берется? о полях там говорят? или нынче в медицине считается что в теле ничего такого нету? (кто-то не помню сказал: жаль что наша медицина тело человека изучает на трупах)
я в консультации до 12 недель, пели мне что я идеальная беремка, аанализы там всегда хорошие и т.п.
и вот они узнают что я буду рожать дома
спасибо им что не стали мне диагнозов приписывать, после послеродового сомотра сказали "это вам повезло, что у вас так все хорошо". Блин, но у меня ж все классно было, а ннннет все равно повезло.
не надо думать что те кто собирается рожать дома не учитывает как проходит беременность, как лежит плод и т.п.
и все же попытайтесь пожалуйстаответить на мои вопросы:
чисто по физиологии женщине роды вредят? у организма есть регулирующие эту деятельность возможности? какие? как их включать? почему в роддомах их никто не пытается включать, а сразу укол, надрез, кесарево?
может ли один человек быть и неонатологом и акушером? зачем столько специалистов?
ну вот троих моих детей не принимал неонатолог и т.п. все РД обработки им (очень рада) не делали. Тем не менее все педиатры нам нам до сих про признаются, что наши дети у них меньше всего беспокойства вызывают. А сейчас вобще сказали что мы единственные на участке их все время радуем. Повезло? У большиства рожавших дома тоже так. Тоже повезло?
Официально они нам конечно только нотации читают что дети непривиты. Но вот сча характеристику семье писали, что в саду что в поликлинике, я аж прослезилась. Может педиатр если бы была тоже ярой противницей ДР, написала бы что дети рожаются дома, что это очень опасно, мать неадкватна и т.п. НО нам повезло педиатр оценивает по факту, как в семье относятся к детям, к их здоровью и пр. И не надо думать что люди говорящие про энергетику, не учитывают физических кондиций. Это же и есть результат работы энергообмена. Это и есть самый главный критерий.
К сожалению по статистике РД, с ваших же уверений что так не бывает, не скажешь что там так все гармонично проходит, раз не бывает без осложнений и боли.
и последний вопрос:
в меде вобще физику как глубоко нынче изучают? там вобще понятие есть что такое энергия и откуда она берется? о полях там говорят? или нынче в медицине считается что в теле ничего такого нету? (кто-то не помню сказал: жаль что наша медицина тело человека изучает на трупах)
Последнее редактирование:
странно, откуда из моих постов вы это углядели. Как раз напротив, домашние роды свойственны не асоциальным женщинам, а благополучным, с высоким уровнем интеллекта и образования.Катерина написал(а):Повторюсь только: почему решение рожать дома автоматом делает в ваших глазах женщину умственно неполноценной персоной? Иначе я просто не могу объяснить такое странное отношение. Ну разве что защитой чести мундира. Так ее надо делами защищать...А не запугиванием.
Алиса в стране чудес
Active member
ну это итак понятно...проблема то как раз найти реальные книги, потому как выводить на печать столько книг - как-то нецелесообразноКатерина написал(а):в интернете.
Одена давала акушерка - у нее книга. Там фотки. А текст и его, и Дик-Рида есть в инете.
Ваш участковый гинеколог и та акушерка, которая будет роды принимать никогда не встретятся...и никогда не узнает ваш гинеколог, как всё таки прошли роды...l.litvinova написал(а):для того чтобы все таки рожать дома надо получить добро у своего гинеколога, который наблюдал вашу беременность, убедиться в том, что (беременность прошла нормально, что положение плода нормальное, что роды пойдут обычным физиологическим путем, что нет никаких причин, которые будут требовать оперативного родоразрешения
ведь проблем при родах возникает много, а участковые гинекологи никогда никого о них не предупреждают...откуда им знать как у вас пойдёт это дело
Энергетика - не лабудаЭто основа жизни. Причем признавать это начинают и медики
Ну да ладно.
Повторюсь только: почему решение рожать дома автоматом делает в ваших глазах женщину умственно неполноценной персоной? Иначе я просто не могу объяснить такое странное отношение. Ну разве что защитой чести мундира. Так ее надо делами защищать...А не запугиванием.
:yahoo:Есть ещё разумные люди на Земле - Слава тебе.
Интересно, реально ли столкнуться с просветлённым медиком в наших больницах?
вот именно это и хотела я сказать, домашние роды это огромный риск, и не стоит впустую обсуждать виртуальных бестолковых специалистов (врачей, акушерок, повитух) и замечательные беременности; и опасность какого либо лекарства, введенного при родах (анестезии, стимуляторы и т.д.), все это сводится к нулю, когда опасность действительно становится реальной. И ни одна энергетика тут не поможет.Алиса в стране чудес написал(а):ведь проблем при родах возникает много, а участковые гинекологи никогда никого о них не предупреждают...откуда им знать как у вас пойдёт это дело
ну раз вы считаете, что они вверяются непонятно кому, значит они неадекватныl.litvinova написал(а):странно, откуда из моих постов вы это углядели
ну...если ОЧЕНЬ НАДО - целесообразно. А если не очень - то конечноАлиса в стране чудес написал(а):потому как выводить на печать столько книг - как-то нецелесообразно
а почему именно домашние? А роды вообще - это такой же огромный риск?l.litvinova написал(а):домашние роды это огромный риск
Мы сейчас пойдем по пятому кругу. И опять обсудим причины осложнений. И опять уткнемся в существующую систему родовспоможения. А потом вы опять повторите как заклинание: все равно дом.роды - это огромный риск. И опять - почему? Потому что осложнения..Почему осложнения? Потому что такое родовспоможение
Установите TTS-программу, т.наз "говорилка" или "Sakrament" -- электронные книги лучше слушать, а не читать.ну это итак понятно...проблема то как раз найти реальные книги, потому как выводить на печать столько книг - как-то нецелесообразноа читать их на компе - неудобно
ВОПРОС:
Рожаю без мужа второго ребёнка. Помочь, собственно, с судом будет некому. Реально ли справиться с установлением материнства (жуть, как звучит) без посторонней помощи?
зачем помогать, а суде нужны свидетели что вы рожали, пусть подруга или друг в суд сходит, а дальше уже в загсе как у всех в вашем случае
суд только дает право загсу вами заниматься решение суда равносильно справке из РД
а там не важно замужем вы или нет
l.litvinova,
я жуд ответов на свои вопросы (специально выделила их) или хотябы скажите почему вы на них не можете ответить, чтобы я не питала надежд
суд только дает право загсу вами заниматься решение суда равносильно справке из РД
а там не важно замужем вы или нет
l.litvinova,
я жуд ответов на свои вопросы (специально выделила их) или хотябы скажите почему вы на них не можете ответить, чтобы я не питала надежд
вот именно это и хотела я сказать, домашние роды это огромный риск, и не стоит впустую обсуждать виртуальных бестолковых специалистов (врачей, акушерок, повитух) и замечательные беременности; и опасность какого либо лекарства, введенного при родах (анестезии, стимуляторы и т.д.), все это сводится к нулю, когда опасность действительно становится реальной. И ни одна энергетика тут не поможет.
Сталкиваясь с отношением врачей к пациентам, убеждаюсь ещё и ещё раз: ОГРОМНЫЙ РИСК - это роды В РОДДОМАХ!!!
А определять людей, которых вы в глаза не видели, не то что не присутствовали рядом во время их работы, "бестолковыми" -- это КАК :girl werewolf: называется???
Чтобы что-то отрицать, нужно очень много знать: вы уверены в своём образовательном уровне? И ещё, ваши слова:
,"Как раз напротив, домашние роды свойственны не асоциальным женщинам, а благополучным, с высоким уровнем интеллекта и образования"
- только подтверждают то, что именно прогрессивная часть человечества посчитала разумными Роды Дома. Вы ответили себе на вопрос "ПОЧЕМУ?" Если нет - диалог невозможен и бессмысленен без желания заглянуть за пределы собственных стереотипов.
не, я тоже за то, чтобы почитать из книжки.Катерина написал(а):Сообщение от Алиса в стране чудес
потому как выводить на печать столько книг - как-то нецелесообразно
ну...если ОЧЕНЬ НАДО - целесообразно. А если не очень - то конечно Может тогда и покупать не стоит деньги все-таки....
понятие очень надо - не очень надо у меня не работает - мне ничего очень не надо,что ни возьми - все надо до определенного усилия, а если усилие большое - дык и не надо уже вроде
в общем, девченки, делитесь книжками...
Понятно, что книжку читать удобнее и нагляднее, чем А4
Но если нет - значит нет.
А распечатать - это сложно? Инна, у тебя контролируют расход бумаги на работе? Или картридж? Бывает такое...Или просто времени нет там на это?
А распечатать - это сложно? Инна, у тебя контролируют расход бумаги на работе? Или картридж? Бывает такое...Или просто времени нет там на это?
Нема...но сейчас может они и есть на выставках. А вообще можно еще попробовать договориться с торговцами, чтобы привезли конкретно под заказ.anty написал(а):в общем, девченки, делитесь книжками...
Я не верю всем описаниям домашних родов, которые выставлены у нас на форуме. У всех так все гладко и замечательно, так не бывает. Напишите правду, свои ощущуния, страхи, сомнения, осложнения при родах, чем вам лично помогли эти акушерки с НЕ медицинским образованием. Предостерегите советами тех, кто собирается на этот шаг. А красиво писать все умеют.
Неужели ваши мужья так смело идут на этот риск, разве они врачи?
А еще, девочки, напишите и объясните мне, в чем же прикол домашних родов. Может я просто чего-то не понимаю. Чем отличаются детки рожденные в роддоме и в домашних условиях?
так уж и не верите?
почитайте мой рассказ и скажите, что там ложь?
это мой рассказ про роды
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=31291
я почему-то верю этим рассказам, а знаете почему,
потому что не вижу смысла во вранье,
думаете если бы это было плохо то родив однажды дома люди снова бы рожали дома?
Откуда вы взяли про то, что принимали роды люди без мед образования?
Или акушерка с опытом работы в роддоме для вас не медик? Кстати у нас присутствовал еще и врач, хотя заранее мы это не планировали, так сложилось.
Далее, мы вызывали врача-неонатолога, чтобы посмотрел нашу девочку, но это для собственного спокойствия.
Насчет разрешения гинеколога и доп.обследований...
ХА-ХА...
Я выполняла все рекомендации, а которые не выполняла -тихо соглашалась, но у врача был шок, когда она узнала, что мы рожали дома,
а заведующая так и сказала -ДР Это ЧП, у них же статистика страдает!
И эти люди дадут добро?
А реакцию педиатра описать?
-Ой как интересно, а рассскажите поподробнее (она сама еще не рожала, только замуж вышла).
а вот в областном роддоме(где мы вначале думали рожать) у нас знакомая далеко не уборщица
я была уверена, что она скажет что-то типа- я больше с вами связываться не буду,
а она сказала -ну, молодцы, хвалю!
так что и в нашей стране не все лыком шиты,
просто гос0во не дало офиц. добро на ДР,
а если бы дало, то мнение многих резко бы поменялось
как нибудь отвечу вам на ваши вопросы, а по поводу энергообмена - иногда требуется просто здравый смысл и трезвый ум.Nut написал(а):Это же и есть результат работы энергообмена. Это и есть самый главный критерий.
Алиса в стране чудес
Active member
раз спрашиваем - значит надо... мы же здесь не просто так собрались...Катерина написал(а):ну...если ОЧЕНЬ НАДО - целесообразно. А если не очень - то конечно Может тогда и покупать не стоит деньги все-таки....
не у всех есть время проводить у компьютера столько времени...а книгу читать можно где-угодно...в том же самолёте-аэропорте, кровати перед сном и т.д. и др.местах, ведь часто между делами на работе появляется минутка, почему бы не достать книжку и не почитать
не понимаю в чём сарказм...
а насчёт ваших заявлений о бесплатной бумаге на работе (сорри за большой офф), так это вообще меня в тупик поставило...не диво что у нас в стране такой развал...при таком отношении...
l.litvinova, даже к родам в роддоме надо серьёзно готовится...ведь врачам абсолютно всё равно как Вы хотите рожать, у них свои планы, пересменки, и т.д.... и даже серьёзная подготовка не поможет Вам убедить наших врачей, что Вы хотите рожать стоя(сидя), что лежать на спине вредно, что колоть медикаменты тоже вредно...и ещё много-много чего...т.е. в роддом надо ехать либо настроившись сильно там спорить и ругаться...либо какой смысл туда ехать вообще...
ведь роды - это не болезнь, зачем же ехать в больницу
лично у меня больше вызывает негатив даже не сам процесс ускорения родов (в моём случае), а то, что после родов всё происходит совсем не так, как хотелось бы мне...
Последнее редактирование:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: