К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
l.litvinova, очень жаль. Прямо ВСЕМ не верите?:-)
Я лично писала и пишу правду. Не было страхов, не было сомнений, не было осложнений. Сомнения и страхи появились потом - после общения с медиками:-) Но они были успешно преодолены, потому что реальных причин для них не было.
Поверьте, осложнения - это необязательный атрибут родов:-) И страхи - тоже. И боль. Хотя боль какая-то была у меня лично. Но она не такая, как когда палец порезали, понимаете? Она другая. Она больше ощущение, чем именно боль. И я очень верю, что женщины рожали без боли совсем. Потому что роды - это СОСТОЯНИЕ. Если вы его поймали - все. Дело сделано.:-)

Желаю вам расслабиться и принять факт, что есть несколько иная реальность, нежели страхи, сомнения и осложнения:-)

Катерина написал(а):
Желаю вам расслабиться и принять факт, что есть несколько иная реальность, нежели страхи, сомнения и осложнения
Охотно с вами соглашусь, но все же
l.litvinova написал(а):
чем вам лично помогли эти акушерки с НЕ медицинским образованием. Предостерегите советами тех, кто собирается на этот шаг.

l.litvinova,
зря вы так категорично.
вполне возможны роды дома без осложнений, и люди которые родов не боятся панически - тоже есть :))
ну просто в погоне за героем впереди не все расчитывают свои силы, но это не значит что впереди никого нет.

Я собственно не против домашних родов как таковых, но уровень нашей жизни и бытия трактует другие условия. Если вдруг что, и куда потом бежать? У вас будет один шанс попасть к специалистам в роддом - это с записью криминальные роды. И все последствия вытекающие отсюда.

l.litvinova написал(а):
чем вам лично помогли эти акушерки с НЕ медицинским образованием. Предостерегите советами тех, кто собирается на этот шаг.
я дома не рожала, но думаю, что тем же, чем мне помогали в родзале мои доктора и мой муж: трезвым подходом со стороны, советом, когда лучше потужиться а когда лучше расслабиться, массажиком по спинке и просто уверенным взглядом - мол все идет нормально, все хорошо, ты молодец и на верном пути.
а что еще в нормальных родах надо??

l.litvinova,
лично я очень сомневаюсь в компетентности большинства с МЕД образованием, которые своими руками делают патологии и сложные роды

1.
Я не верю всем описаниям домашних родов, которые выставлены у нас на форуме. У всех так все гладко и замечательно, так не бывает. Напишите правду, свои ощущуния, страхи, сомнения, осложнения при родах, чем вам лично помогли эти акушерки с НЕ медицинским образованием.

Сначала смеялась, а теперь мне икренне вас жаль. Раз вам так больно и сложно, и вы так легко верите что это обязательно должно быть, что боль это такая напасть, с которой справится могут только медики, уколы с наркотой, а сам человек со своей болью справляться не может. Про соложнения после родов это вобще пестнь. Я уже пислаа как посетила гинеколога на 10 день после родов. Вы же сейчас, сами того не желая, дескредитируете медицину, показывая что для медиков это норма, если в их руках у женщины осложнения. Мне вобще врач сказал что боится смотреть ведь там я порвана, зашита и т.п. Честно говоря, обидно что для наших медиков человек и его организм - это настолько зависимая от лекраств и лечений штучка без собственных сил на регуляцию и саморегуляцию.

2. на счёт слова "криминальные". Держите себя в рамках, пожалуйста. В нашей стране роды дома не считаются криминальными. У нас пока еще человек имеет право выбора где ему рожать, как лечиться и на какой стадии обращаться к врачам и к каким. Лишний раз убеждаюсь, что большинство медиков считает остальных людей неполноценными без них. А на самомо деле медик РЕКОМЕНДУЕТ, а человек сам РЕШАЕТ. Ведите себя этично, как подобает медику.

3. какие условия нашего быта? Что у нас в квартирах грязнее чем в нидерландах (я не говорю уже о наших РД)? Ванны меньше? холоднее? Женщины больнее?

Последнее редактирование:
l.litvinova написал(а):
Помогли выходить ребенку. Советом какую позу принять, когда не шло дело немного. Послеродовым уходом.
anty написал(а):
но думаю, что тем же, чем мне помогали в родзале мои доктора и мой муж: трезвым подходом со стороны, советом, когда лучше потужиться а когда лучше расслабиться, массажиком по спинке и просто уверенным взглядом - мол все идет нормально, все хорошо, ты молодец и на верном пути.
а что еще в нормальных родах надо??
ППКС.

Совет один: не делать ничего, что противно твоему внутреннему ощущению. Не идти за модой, не руководствоваться страхом. Готовиться, узнавать, взвешивать.

Nut написал(а):
2. на счёт слова "криминальные". Держите себя в рамках, пожалуйста. В нашей стране роды дома не считаются криминальными. У нас пока еще человек имеет право выбора где ему рожать, как лечиться и на какой стадии обращаться к врачам и к каким. Лишний раз убеждаюсь, что большинство медиков считает остальных людей неполноценными без них. А на самомо деле медик РЕКОМЕНДУЕТ, а человек сам РЕШАЕТ. Ведите себя этично, как подобает медику.
Да, действительно, рожай где хочешь, но в случае осложнения, вы действительно попадаете под "криминальные роды на дому".
И все же где ответы на мои вопросы. Одни слова.
Неужели ваши мужья так смело идут на этот риск, разве они врачи?
А еще, девочки, напишите и объясните мне, в чем же прикол домашних родов. Может я просто чего-то не понимаю. Чем отличаются детки рожденные в роддоме и в домашних условиях?

так вот оказывается нет, это люди с любым образование (техническое, дворовое и т.д.), просто они проходят в Москве какие-то курсы по домашним родам. Вот я об этом и спрашиваю, как вы можете доверить свою жизнь и жизнь ребенка черт знает кому. И почему ваши мужья так смело на это идут.

для подтверждения своих слов даю цитату у нас с форума
M_y_s_t_e_r_y написал(а):
l.litvinova, знаю акушерку , которая принимает роды в Москве -у нее вообще непрофильное образование ( вроде как инженер). И приглашают не акушерок -а акушерку,которая специализируется на домашних родах, а это не синоним среднего образования., там вообще этому не учат.
Феечка, эта акушерка в рд не работает

l.litvinova написал(а):
так вот оказывается нет, это люди с любым образование (техническое, дворовое и т.д.),
я, конечно, не берусь утверждать однозначно, но спецом слазила на известный всем сайт и посмотрела страничку той самой единственной минской домашней акушерки:
акушерка, с опытом работы в роддоме....
в конце-концов можно диплом посмотреть, трудовую книжку...

Nut написал(а):
В нашей стране роды дома не считаются криминальными.
роды дома не считаются
криминальным считается помощь вашей акушерки в домашних родах за вознаграждение.

l.litvinova написал(а):
Неужели ваши мужья так смело идут на этот риск, разве они врачи?
ДА. Не врачи. Но смело идут:-) В полном понимании процесса. Не за компанию.
l.litvinova написал(а):
Чем отличаются детки рожденные в роддоме и в домашних условиях?
Я не буду отвечать на этот вопрос. Не хочу скандала со стороны оскорбленного большинства.
l.litvinova написал(а):
так вот оказывается нет, это люди с любым образование (техническое, дворовое и т.д.), просто они проходят в Москве какие-то курсы по домашним родам. Вот я об этом и спрашиваю, как вы можете доверить свою жизнь и жизнь ребенка черт знает кому. И почему ваши мужья так смело на это идут.
я не в курсе, как там в Москве, но у меня принимала роды профессиональная - с точки зрения наличия мед.образования профильного - акушерка.

l.litvinova написал(а):
А еще, девочки, напишите и объясните мне, в чем же прикол домашних родов.
ВЫ МНЕ напишите, ВЫ МНЕ объясните. Такое ощущение, что вам кто-то что-то должен:-)
Для меня лично прикол в том, что я родила ребенка там, где жила. Так, как жила. Он родился У СЕБЯ ДОМА. Родился спокойно, без нервов, без лекарств, без моего адреналина, без атмосферы больницы, без ее энергетики. Он улыбался сразу после родов. Мы были ВМЕСТЕ - все втроем. В СВОЕМ ДОМЕ. Для меня это суперважно. Для вас, возможно, нет.:-)

l.litvinova написал(а):
так вот оказывается нет, это люди с любым образование (техническое, дворовое и т.д.), просто они проходят в Москве какие-то курсы по домашним родам.
Какое отношение к минским мамам имеют какие-то там московские акушерки после каких-то курсов?

Катерина написал(а):
Сообщение от l.litvinova
Чем отличаются детки рожденные в роддоме и в домашних условиях?

Я не буду отвечать на этот вопрос. Не хочу скандала со стороны оскорбленного большинства.

Принципиально ничем не отличаются. Честно! ;) Сравнивала.

о не профильности повитухи я привела вам цитату с нашего форума, и не придумала сама.

l.litvinova,
а что если женщина не врач то рожать даже без мужа она сама не может по определению? А может мужья знают, что их жена родит без вмешательства и поддерживают роды. Может они как посмотрят как женщина мучается (о ксатти вспомнила когда лежала на плановом сохранениив первую беременность, там женщину почистили, и выкатили прямо на коридор, какона бедная стонала, никто не подходил пока место не появилось в палате, и это муж видел), не хоят чтобы их жена мучалась. А уже прожив это один раз и убедившисьсобственными глазами как мягко и спокойно все проходит, и поначитавшись рассказов про РД, что после ни секса тебе от разрывов, ни настроения от уколов, ни сил у жены нету, выбирают дом.

дайте разумные выдержки из физиологии о том что организм не способен сам родить, объясните нормальным медицинским языком. Чем больше в физиологию родов и бременности забираешься, тем больше понимаешь что вмешиваться в это надо меньше. А ответы на предыдущие вопросы все есть уже в этой теме.

а не ссылаясь на опыт нерадивых акушеров из РД, что мол столько осложнений, а как копнешь так все осложнениях после их вмешательства. У Одена почему-то гораздо меньше осложнений, так может в них их ОБРАЗОВАНИЕ виновато в этих осложнениях.

Чем меня лично привлекли ДР, да тем что я не хожу по мелочам в больницу и вобще не стемлюсь туда, у меня есть дом, мне нравится кушать дома, а не в столовке. Может нам еще в больницу кушать ходить? Для меня это одного поля ягоды. Если всем в головы ввести что кушать вредно, что продукты надо проверить, пригтоовить только со специальными лекарствами и только у людей с образованием, а потом еще лет сто так пожить. То та же тема будет.

Есть реальный опыт про обезъян: в клетке ей вешали банан она пыталась его достать но в этот момент обливали водой. ОБезъян меняли, через енкоторое время обезъяны перстали пытаться лазить за бананом. А водой уже и не поливали. То есть понимаете, их ни разу не поливали, но обезъяна была точно уверна, что именно банан,а не вмешательство ученых приносит ей вред.

Покажите мне по физиологии, что роды приносят женщине вред, а не вмешательства в эти роды.

Мне нравится дом, а роды такой процесс семейный интимный, все его ждут. Ну чем лучше РД, где тебя шпыняют, твои пожелания за блажь принимают, в палате условия не ахти, ребенка забирают? Даи вобще нафига куда-то ехать когда ты здоров?

Последнее редактирование:
Давайте не будем агрессировать, я всего лишь хочу сказать, для того чтобы все таки рожать дома надо получить добро у своего гинеколога, который наблюдал вашу беременность, убедиться в том, что (беременность прошла нормально, что положение плода нормальное, что роды пойдут обычным физиологическим путем, что нет никаких причин, которые будут требовать оперативного родоразрешения). Также надо установить размеры плода и что они соответствуют физиологическим размерам женщины и никаких осложнений быть не должно.
Все должно быть продумано от и до. Должны быть гинеколог, акушерка, которая будет принимать роды, педиатр или неонатолог, который примет новорожденного, осмотрит, сделает необходимые манипуляции по обработке родившегося младенца и в случае чего - проведет необходимые мероприятия.
Все это требует очень большой организации.
Именно этого я и не увидела в темке. А про энергетику поговорим позже- когда родим :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху