К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Катерина написал(а):
объясните мне, в чем фишка? Если сдаешь РВ перед родами непосредственно и все хорошо - это не гарантия, что у тебя нет сифилиса?
Фишка в том, что инкубационный период у сифилиса может достигать 3-4 месяцев. Т.е. на момент сдачи можешь быть инфицирован, но анализ ничего не покажет.
инкубационный период - длится с момента заражения до появления твердого шанкра. Продолжительнось 3-4 недели (варьирует от 10 до 80 дней). При применении антибиотиков может удлиняться.
http://www.biofon.ru/treat/catalog/sifilis.shtml

Ой, девочки, вчера ходила к адвокату в юр консультацию узнать все буквы закона об оформлении ребеночка при ДР. Так что самое интересное: женщина-адвокат, консультировавшая меня, чисто по человечески полностью одобрила мой выбор рожать дома и высказалась крайне неположительно о наших род. домах. А ей за 50! И еще сказала, что закон на моей стороне (хотя я это и так знала:wink:) и здоровье дороже всяких денег, которые будут потрачены на иск в суде.
Кста, сказала, что при большом желании мождно подать иск о выплате и этих 200 тыс за постановку на учет до 12 недель и в принципе иск должен быть удовлетворен.

Галина написал(а):
Фишка в том, что инкубационный период у сифилиса может достигать 3-4 месяцев. Т.е. на момент сдачи можешь быть инфицирован, но анализ ничего не покажет.
так это и в при трех РВ может случиться. Если заражение произошло после второго. Или это не важно уже? Тогда это не важно и при одном РВ - перед родами. Или я что-то неправильно понимаю?

Катерина написал(а):
так это и в при трех РВ может случиться. Если заражение произошло после второго. Или это не важно уже? Тогда это не важно и при одном РВ - перед родами. Или я что-то неправильно понимаю?
С РВ там вообще все сложно... есть и ложноположительные и даже при наличии шанкров - отрицательные...
Но логика в том, что если проверили 3 раза и отрицательная - то скорее всего здоров. А одна отрицательная проба ничего не доказывает.

Галина написал(а):
Но логика в том, что если проверили 3 раза и отрицательная - то скорее всего здоров. А одна отрицательная проба ничего не доказывает.
а если заразилась после второго РВ? То третье, учитывая инкубационный период, ничего не покажет? А если после 3 заразилась?
Если инкубационный период, а она успеет родить? Ниче не понимаю:-)

ОФФ, пардон, Галина, а что это на аватаре у вас такое?:-) Шнурочек какой-то...на дереве?

Лариса Шелег написал(а):
а когда это было? у частных центров сейчас вроде нет таких прав - отняли
и когда успели...ещё во время моей беременности работала такая схема :blink:
сначала платные роды запретили...теперь даже ведение беременности :(

Скоро запретят и домашнее зачатие:biggrin: А че, скажут для улучшения демографической ситуации должно производится под наблюдением врача и под контролем УЗИ.
Смешно ,если бы не было так грустно. В нашей стране до какого только абсурда не додумаются:dirol:

Катерина написал(а):
Ниче не понимаю

ОФФ, пардон, Галина, а что это на аватаре у вас такое? Шнурочек какой-то...на дереве?
Я ж написала - скорее всего... Т.е. в шанс все-равно остается.
С авой - не поняла... Там кроме шнурочка еще и сова...:rofl:В шляпе... И без... Анимация отключена?8-)

Девушки, я вас послушала, полюбила свою поликлинику :) у нас для беременных на кабинетах спец.время посещения
так что кому за обменкой надо, переселяйтесь :)

Алиса в стране чудес написал(а):
Девушки, я вас послушала, полюбила свою поликлинику у нас для беременных на кабинетах спец.время посещения
у нас тоже, и даже терапевт отдельный для беременных! и я везде без очереди ходила, везде бумажки висят бер-ных пропускать.
но вот одна беда с гинекологом на моем участке, несмотря на спец день и запись я все равно сидела по 3-4 часа.... потому как она педравица еще та, чуть ли не 3 участка сразу принимала....

mahsa написал(а):
у нас тоже, и даже терапевт отдельный для беременных!
а я думала, что это норма :)
а гинеколог мой тоже долго принимает...но она, отдать должное, на месте не сидит...всё время бегает с пациентками...
а беременных без очереди принимает. сама в кабинет по фамилии завёт, чтобы не сидели...ОФФ :)

Nelinka написал(а):
не пойму почему меня обязательно кто -то вести должен
ну как же это без сопровождения... мало ли куда тебя занесет, сифилис напр подцепишь ..... :)
Nelinka, так ты еще молодец, я раз сдала анализы, 2 раза узи, и то от второго в пол-ке просто не смогла отцепиться, и один раз усадили на ктг, 3 раза была на кресле, конкретно в консультации ваще 1 раз, потом написала отказ, потому как после 30 недель нефиг туда лазить...

Natulik написал(а):
Кста, сказала, что при большом желании мождно подать иск о выплате и этих 200 тыс за постановку на учет до 12 недель и в принципе иск должен быть удовлетворен.
Нужно не только стать на учет до 12 недель, но и выполнять рекомендации врача, так что если консультацию не посещать постоянно, то справку на пособие могут и не дать

Kasik,
я вот ходила на все явки, всё сдавала на учете с 12 недель
но когда узнали что ярожала дома, сказали что справку для получения пособия мне не дадут, с тех пор я отказывалась от КТГ, но явки соблюдала
в моем случае думаю суд был бы на моей соторне однозначно, просто нервы за 200 тыс трепать неохота, авот елси бы оно было 50% от единовременного я бы подавала

Nut,
понятно, что свои нервы дороже :) Кстати в 12 консультации тоже есть терапевт для беременных

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху