К основному содержимому

Женско-семейное авто

• Автор темы Автор темы Fiona
  • Дата начала Дата начала

Fiona

сама себе праздник!
Вот уже несколько месяцев подыскиваю себе машину...
Совсем уже подпирают сроки, а я так и не определилась... :(
Помогите советом - может кто ездит и доволен.
Может есть модели о которых я незнаю...
Я больше всего хочу Мерседес А класс - все отговаривают, мол запчасти и обслуживание дорогое...
Еще мне нравятся японцы - Тойота Рав4 3-хдв, и Митсубиши Спэйс Раннер...
В общем надо:
для каждодневных поездок на работу,
детей развести по делам
и для поездок выходного дня - дачка-природа,
машиной буду пользоваться только я,
высокая посадка, багажник не маленький,
удобство посадки для 2-х детей в автокреслах,
по размеру НЕ маленькая и не очень большая....
хочется салон попросторней - сына сильно укачивает даже в просторном минивэне он говорит, что ему тесно и душно...
Вроде как меганы подходят по описанию, но тоже отговаривают меня сильно- мол ломачие они и много их уже...
В общем может есть еще какие варианты???

Про Меганы все вранье- я езжу с января 2006 года, только ТО прохожу. До этого был б/у Меган- тоже проблем не было. Много их- это да, мне маловато мощности, 1,6 с автоматом все-таки не погоняешь, но вообще не стоит исключать из обзора. А-класс у моей подруги, довольна, но она вообще очень мало ездит, ну и цена у него, скажем так, негуманная. Трехдверную машину я бы не советовала- мне кажется, что очень неудобно ставить детские сиденья и детей пристегивать. Про Мицубиси слышала, что ломаются со страшной силой. А как насчет Тоеты Аурис? Или Кэмри?

Fiona,
У нас меган2 щас, сценик был попросторней :) Вообще мне самым удобным казался первый сценик, как пассажиру - вообще супер, водителю тоже удобно. И очень много их, соответственно обслуживание и ремонт - просто.

а какая проблема в том, что машин таких по городу ездит много? Что тут смущает? Что перепутаете и по ошибке чужой воспользуетесь:-)

Как вам такая?

9985717972.jpg

мы сейчас такую купили...оч.нравится. Это Спейс Стар.

вот статейку можно почитать.
http://www.zr.ru/articles/41272/

Эта машинка оказалась шире нашей предыдущей машины-Субары Импрезы, намного выше, сидеть удобнее, двери большие...оч.удобно. Заднее сидение полностью подвигается вперед( к передним) на 15см. Вместительный багажник. Тоже рассматривали Сценики...они как то уже....даже сами сидения узенькие, Ксару Пикассо тож смотрели...тоже какая то узкая. Конечно супер вариант был Мазда Премаси...но намного дороже:(

Бубс,
про 3-х дверную согласна полностью - даже серьезно по этой причине их не рассматривала, самый удобный вариант для детей - мне понравилось у раннера - задняя дверь откатная и она только справой стороны, слева нету (со стороны улицы) - спокойно и безопасно, так как они вдвоем сзади будут сидеть...
Гонять я не собираюсь, не в моем характере, впринципе 1,6 мне нормуль...
А какой у нее расход?
Я еще не могу разобраться, есть просто меганы хэтчбэки а , есть как минивэны, есть меганы сценики и есть просто сценики, как они отличаются?? купе и классик седаны я не рассматриваю...
мне надо типо маленький минивэн...

tanjushka,
мне нра, но она большеватая все таки для меня...

Влада, :)
проблем нет... хочу просто не как у всех! :)
когда одежду и пр... выбираем тоже самое, по-моему, и не только потому что можно перепутать чемоданы...

Пламенная,
я тоже хочу минивэн, но ма-а-а-а-ленький

У меня меган хэтчбек, Сценик- это типа минивэна, с поднятой повыше крышей. Мне хватает хэтчбека за глаза, но у меня один ребенок и за город и на дальние расстояния мы ездим на машине мужа. По городу ест где-то 10 на автомате. Но я люблю притопить педаль газа, можно ездить спокойнее- расход соответственно уменьшится.

Fiona написал(а):
tanjushka,
мне нра, но она большеватая все таки для меня...
вы на нее вживую посмотрите.....я ее когда увидела...сказала мужу " что это за клопик"..мне она показалась маленькой...но когда села внутрь.....ощущения совсем другие...

Fiona, я за Rav4 2002 (у меня 5-ти дв.), езжу и балдею уже больше года, меняли только масло двигателя и коробки, очень много думала если менять, то на что... только на более свежий RAV. Высокая машинка, огромный багажник, полный привод, автомат, задние сиденья превращаются в маленький диван...

Fiona, я за Rav4 2002 (у меня 5-ти дв.), езжу и балдею уже больше года, меняли только масло двигателя и коробки, очень много думала если менять, то на что... только на более свежий RAV. Высокая машинка, огромный багажник, полный привод, автомат, задние сиденья превращаются в маленький диван...
У меня тоже Rav4, но я бы не сказала, что багажник огромный... Если на дачу, то коляски и т.д. точно не влезут

Nika25,
да, супер! мне очень нравится, ваш балдежь очень понимаю! если бы средства позволяли - тоже бы сделала такой выбор... но не потяну...

tanjushka, может быть и вправду...
я вот все собираюсь съездить куда-нить, может на авторынок, посмотреть живьем - может в натуре мне будет легче выбор сделать...

Пламенная,
а где вы будете заказывать? если это не секрет...

Я собираюсь б/у в Германии покупать, но я смотрю по ценам - то же самое выходит, хотя мы еще пару вариантов только рассматривали... Я вот думаю есть ли вгообще смысл туда ехать, может проще в Минске купить??

Котя, как!!! там же сиденья задние поднимаются и складываются вперед, мы там два взрослых велика перевозили...

Котя, как!!! там же сиденья задние поднимаются и складываются вперед, мы там два взрослых велика перевозили...
:) так это понятно, а если всей семьей и еще + багажник по полной использовать.. маловат для семейного авто RAV, но это ИМХО

Котя,
про багажник согласна - маловат... а в 3х дверной вообще....

Fiona,
Насчет меганов и сцеников расскажу :)
Рено меган и рено меган2 - это не минивэн, они есть хэтчбэк, седан и универсал.
Рено Меган Сценик и Рено Сценик - это одно и то же, по техпаспорту во всяком случае, просто часто Рено Меган Сценик 2 называют Рено Сценик (сзади на машине написано Сценик, а на первых сцениках написано меган).
Проще так: есть меган и меган2, сценик и сценик2
Короче вот они:
1. рено меган
http://myauto.by/auto/saleused_foto/27587_1.jpg
2. рено меган2
http://www.rentavto.ru/images/upload/editor167.jpg
3. Рено меган сценик
http://myauto.by/auto/saleused_foto/32475_1.jpg
4. Рено меган сценик 2
http://myauto.by/auto/saleused_foto/31942_5.jpg

Если вдруг будет интересно - поделюсь мнением, у нас были оба сценика и сейчас меган2

У нас опель зафира.
Мне очень нравится, с одной стороны смотрится небольшой, но в салоне просторно. Багажник большой, если не раскладывать трейтий ряд сидений.

julika,
спасибо :) мне еще так объяснили - рено меган - модель, а сценик - это форма кузова уже идет,
меган сценик выпускались до 99 года, а уже после то просто сценики...:)

Nut,
мне советуют эту машину - но я смотрела ее и ездила в ней, она все таки большая мне показалась. Такой стандартный минивэн.

Пламенная,
ну мне как аргумент приводят, что хлама там нет такого как унас - и дороги лучше, то есть и состояние машины... больше шансов купить авто первые руки... Ну и немец-немца не обманывает обычно... :)

Fiona,
После 99 года пошел модернизированный меган сценик, он не особо отличался от предыдущего (внешне там фары другие например). А потом с 2003 года пошел меган сценик2. У нас был сценик 2004 года, так в документах все равно шло как рено меган сценик (у дилера рено в Латвии покупали). Даже это был Гранд Сценик - семиместный.
Мне кстати первый сценик больше нравился :) Супер просто, она довольно компактная, но за счет высоты очень просторно в салоне, 3 сиденья сзади. И в ней все сделано для удобства, за рулем очень приятственно, но это конечно дело вкуса. Не ломалась она у нас, в отличие от сценика 2, который напичкан электроникой, которая периодически глючила.
Пламенная,
Мне Пикник тоже нра... :)

Назад
Сверху