Brjukva
Судебные издержки... Не знаю, насчет этого я не спрашивала, т.к. из-за этих копеек не хочется иск подавать, потому что намаешься больше. Но юридическую консультацию можно получить без проблем в любой районной конторе. Стоит от 30 тыс.
А заведующая со своими уверениями, что ДР-это ЧП очень-очень не права. Вот мне акушерка сказала (я, кста, с ней познакомилась в пятницу), что все больше и больше пар выбирают именно ДР по разным причинам, а не просто из-за нелюбви к роддомам и вообще системе родовспоможения.
И еще один вопрос остался без ответа: чем опасно КТГ для плода?
Чем опасна эта процедура для плода я не нашла пока, но вот небольшая цитатка, к чему может привести КТГ:
"Однако, необходимо отметить, что неправильная интерпретация данных, полученных при КТГ, ведет к гипердиагностике гипоксических состояний, что, в свою очередь, приводит к неоправданному росту частоты оперативного родоразрешения путем кесарева сечения. Метод ценен только в сочетании с другими данными, в противном случае не исключена гипердиагностика осложнений. Особенно это касается ситуаций, где имеются сравнительно небольшие отклонения показателей КТГ от нормальных".
Т.е. можно и "перебдеть" при использовании этого метода диагностики, что отрицательно скажется на родоразрешении, а следовательно и на состоянии ребенка.
А вообще мне самой очень интересно, есть ли противопоказания у КТГ, т.к. в скором времени в ЖК мне должны эту процедуру уже назначить.