Катя_Катина, на здоровье. К сожалению сейчас с яйцами напряг, поэтому поищите кого-нибудь из деревни. Моя подруга просто заезжала в любую деревню и спрашивала у бабок, кто подает яйца, овощи со своего огорода, козье молоко для ребенка.Так и покупала 
Катя_Катина
Well-known member
Kolina mama, ак - чем? Премиксом, конечно 
gorgonasola
New member
Народ, ну что вы прямо уж так кур этих я бы сказала дискредитируете? :mrgreen: Я как вас почитаю - так боюсь давать ребенку куриное мясо и бульон варить... а кушать-то что-то надо!
Goldenflow
Well-known member
gorgonasola, ага посмотрела бы ты на моего ребеночка
от баночной курицы Гербер ничего не было
от баночной курицы Гербер ничего не было
gorgonasola
New member
Kolina mama, ну у вас понятно, но аллергия может быть и на вполне обычные компоненты, не обязательно на отравляющие вещества :wink:
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
я даю два перепелиных с белком
с чего бы там печени напрягаться от белка, обьясните мне? :?:
с чего бы там печени напрягаться от белка, обьясните мне? :?:
Sweet mama, объясните, пожалуйста, я запуталась...Таня&Саша написал(а):В дневной рацион здорового ребенка в возрасте до года ежедневно можно вводить 0,5 желтка. ... Завтрак, включающий яичные блюда допускается лишь 2 - 3 раза в неделю, не чаще.
Goldenflow
Well-known member
а какие компоненты кроме самой курицы должны быть в курице?gorgonasola написал(а):Kolina mama, ну у вас понятно, но аллергия может быть и на вполне обычные компоненты, не обязательно на отравляющие вещества :wink:
:shock:
это ж не колбаса в конце концов
gorgonasola
New member
Я имела в виду добавки, которыми кур этих кормят. Просто у кого-то они потом транзитом через организм проходят, а у кого-то аллергию могут вызвать.
Goldenflow
Well-known member
gorgonasola, я понимаю
только я не хочу добавки
только я не хочу добавки
gorgonasola
New member
Премиксы применяют как активную добавку к рациону сельскохозяйственных животных 0,5-1% от сухого вещества корма (в зависимости от концентрации премикса).
Премикс — это однородные порошкообразные смеси биологически активных
веществ, в состав которых входят витамины группы <В>, микроэлементы, макроэлементы, антиоксиданты, противомикробные препараты и др. в оптимальных количествах и соотношениях.
В общем соотношении эти вещества повышают перевариваемость питательных веществ корма на 15-20%, способствуют полному их усвоению организмом животного. Витамины и микроэлементы активизируют ферментативную, гормональную и иммунную системы животного, что в результате способствует повышению продуктивности на 12-15%, плодовитости и укреплению здоровья. За счет действия витаминов и микроэлементов из организма поглощаются и выводятся токсичные продукты пищеварения, ядовитые и радиоактивные вещества, попавшие в организм из окружающей среды или с кормом и водой. Применение премиксов на основе местных кормов улучшает их кормовую ценность, повышает продуктивность животных и птицы, уменьшает расход корма на единицу продукции, сокращает затраты на приобретение лекарственных ветпрепаратов.
В качестве наполнителей премиксов, как правило, используются измельченное зерно и продукты его переработки, а также порошкообразный жмых, шрот, кормовые дрожжи.
Что-то я ничего супервредного не заметила...
А добавки я тоже не хочу, но что делать, если по-другому у нас никак...
Премикс — это однородные порошкообразные смеси биологически активных
веществ, в состав которых входят витамины группы <В>, микроэлементы, макроэлементы, антиоксиданты, противомикробные препараты и др. в оптимальных количествах и соотношениях.
В общем соотношении эти вещества повышают перевариваемость питательных веществ корма на 15-20%, способствуют полному их усвоению организмом животного. Витамины и микроэлементы активизируют ферментативную, гормональную и иммунную системы животного, что в результате способствует повышению продуктивности на 12-15%, плодовитости и укреплению здоровья. За счет действия витаминов и микроэлементов из организма поглощаются и выводятся токсичные продукты пищеварения, ядовитые и радиоактивные вещества, попавшие в организм из окружающей среды или с кормом и водой. Применение премиксов на основе местных кормов улучшает их кормовую ценность, повышает продуктивность животных и птицы, уменьшает расход корма на единицу продукции, сокращает затраты на приобретение лекарственных ветпрепаратов.
В качестве наполнителей премиксов, как правило, используются измельченное зерно и продукты его переработки, а также порошкообразный жмых, шрот, кормовые дрожжи.
Что-то я ничего супервредного не заметила...
А добавки я тоже не хочу, но что делать, если по-другому у нас никак...
Катерина, ну вы и начудили с моим постом, пытаясь меня процитировать...Катерина написал(а):Sweet mama, объясните, пожалуйста, я запуталась...Таня&Саша написал(а):В дневной рацион здорового ребенка в возрасте до года ежедневно можно вводить 0,5 желтка. ... Завтрак, включающий яичные блюда допускается лишь 2 - 3 раза в неделю, не чаще.Так как давать желток восьмимесячному ребенку? "Ежедневно 0,5 желтка" или "лишь 2-3 раза в неделю"? ...немудрено запутаться...такие слодные пропорции
![]()
опять же , как это в перепелиные яйца перевести - относительно размера или веса?
![]()
![]()
![]()
Прикольные проблемы говорят о том, что в целом все хорошо! :wink:
![]()
![]()
А было написано так:
В посте Sweet mama было противоречие, о чем я и спросила. Оказалось, что все же нужно давать 2-3 раза в неделю, не чаще.Таня&Саша написал(а):Sweet mama написал(а):Lvjonok,В дневной рацион здорового ребенка в возрасте до года ежедневно можно вводить 0,5 желтка. Однако если вы решили дать годовалому ребенку яйцо с белком или омлет, то порция не должна превышать половины целого яйца. Завтрак, включающий яичные блюда допускается лишь 2 - 3 раза в неделю, не чаще.И когда можно (и нужно ли) белок вводить?
Этого стоит придерживаться до достижения малышом 3-летнего возраста. Организм ребенка 3 - 7 лет уже нормально воспринимает яичные блюда из 1 целого яйца, но режим тот же - не чаще 2 - 3 раз в неделю. Омлет или яичницу из 2 яиц ребенку следует давать не раньше 7 лет.
Это отсюда:
http://mykid.ru/nutrition/006.htm
Sweet mama, объясните, пожалуйста, я запуталась...Так как давать желток восьмимесячному ребенку? "Ежедневно 0,5 желтка" или "лишь 2-3 раза в неделю"? Я даю 1 желток перепелиного яйца (т.е. приблизительно 0,5 куриного) каждый день на завтрак. Только иногда забываю сварить, тогда пропускаем...
Но я с Вами согласна, что это несерьезные «проблемы». Ну и Слава Богу :grin:
А про пропорции: обычно считают, что 1 перепелиное яйцо = 0,5 куриного
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
а.а.а....
а про печень????
а про печень????
желток считался хорошим источником гемового железа, т.е. животного происхождения, хорошо усваивающегося. сейчас это не слишком актуально, т.к. в смесях, кашах детских железа достаточно, витамины для кормящих есть, да и мамы кормящие питаются получше)))Девочки, так чем так полезен желток, что его наши мамы давали нам еще чуть ли не в месяц?
И чем он так вреден, что сейчас советуют его давать попозже? Только аллергическими реакциями?
Помогите разобраться!
да, желток оч часто дает аллергические реакции, да и куры нынче не те....)))) желток перепелиных яиц во всех планах лучше.
Поделиться: