К основному содержимому

Счастливая осень 2008!АРХИВ

• Автор темы Автор темы Lemming
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну все, совсем меня загнобили, и это я резкая после этого?
Это вы злые тетки :)
Я ж не покушаюсь на ваши мнения и способы их выражения.
Я спрашиваю, а зачем, я ж не пишу не делай, мне интересно. И я даже не пишу чтобы я делала на их месте, потому что не могу достоверно сказать, бо место то у каждого свое, а вот некоторые как раз грешат советами, делай делай я бы сделала.
Насчет современных аппаратов узи тоже интересная тема, смотря для чего их усовершенствуют, чтобы сделать 3Д нужно большее излучение для более подробного рассмотрения, так что тут голосновно говорить о годах смысла нет, фактически нужно читать про каждый аппарат его инструкцию и технические характеристики чтобы сравнить.

Natiras, да, не парься, право слово. Просто степень уверенности, самодоверия и осторожности у людей разная. И каждому своя кажется идеально сбалансированной. Так что когда предлагаешь, что можно обойтись без чего-то, на что человек искренне уповает, то переход на личности почти неотвратим :)

Natiras
а вот некоторые как раз грешат советами, делай делай я бы сделала.
Интересно, о ком это Вы?
Сразу предупрежу Вашу мысль - я не берусь утверждать, что амниоцентез абсолютно безвредная и безопасная процедура и уж тем более, что его непременно стоит делать. Каждая мамочка решает для себя.
Я просто очень хочу поддержать beatyAnna, чтобы она не переживала лишний раз. И если вдруг она решится, то процедура сама по себе (по проведению) не страшная.

Яшуня, предлагаете писать фразы, которые не истолковываются двояко, а разве это возможно? пример.
вы написали: В любом случае, давайте будем более лояльны друг к другу, ведь очень многие девочки и так переживают за свою беременность и состояние малыша.
моя предполагаемая реакция: я рассплакалась, потому что выходит, что я совсем не переживаю за свою беременность и на состояние малыша мне наплевать, господи, все считают, что я буду плохой матерью, что же мне теперь делать?!
результат: длительная депрессия

Диалектика, однако :)
Прошу прощения у ВСЕХ, у кого мои фразы вызвали неприятные эмоции.
С моей стороны это было НЕ ПРЕДНАМЕРЕНО.
А почему так получилось, пример выше.
Давайте дружить и принимать всех какие есть, кто-то выражается завуалировано, кто-то так не умеет и говорит напрямую как думает. Но это ж не значит, что с желанием обидеть.

Яшуня, а ты где на Козлова живешь? мы в конце Захарова обитаем. :)

Яшуня,
в примере с советами как раз не про вас :) Если скажу про кого, опять начнется, так что лучше не буду :)

А на личности переходить вообще я считаю вредно. Т.к. человек начинает банально защищать свое личное пространство, в результате конструктивного разговора не получается и обсуждаемые вопросы страдают неинформативностью, одни эмоции.
Хотя, с другой стороны, эмоции тоже надо тренировать, вот хоть на форуме, а то все муж да муж крайний :).

Natiras
Депрессий нам не надо.

Вообще по поводу депрессий и плохого настроения.
Беременность очень сложный период, как бы не писали о нем, это период и так повышенной тревожности. Поэтому наше психоэмоциональное состояние очень важно.
Пару советов для ее предотвращения из того, что можно беременяшкам: продукты, содержащие серотонин (мороженое, зефир), прогулки на свежем воздухе, просмотр хороших фильмов, в общем все, что может принести положительные эмоции :). Я, например, учусь ползуны вязать. Ничего не получается, но мы не сдаемся :bb:. Правда, если у меня и эта (25 попытка) не удастся, я, пожалуй, впаду в депрессию ;).

мишка
На Козлова, 4. Это дом, где магазин "Торты". А где конец Захарова? Я, правда, совсем плохо ориентируюсь в расположении улиц.

Ну это я пример привела пострашнее, для хорошей усвояемости :)
Есть вариант с вязанием, если не получается альтернатива депрессии - чудо цивилизации - магазин :)
Ну а если хочется своими руками, тогда можно купить трикотаж уже связанный и сшить :)

мишка
Соседка :).
Natiras
Мне просто так хочется самой научиться. У меня мама так хорошо вяжет. И я хочу :). К тому же вроде как руки всегда заняты, смотришь, например, телек, ковыряешься в спицах.

Девочки, поеду скоро договор заключу, а то мы с малышом пока нигде не числимся.

Яшуня,
в примере с советами как раз не про вас :) Если скажу про кого, опять начнется, так что лучше не буду :)

Хотя, с другой стороны, эмоции тоже надо тренировать, вот хоть на форуме, а то все муж да муж крайний :).
Вот даже не буду отрицать, что и я грешу иногда советами)))каюсь, виновата))
а эмоции и правда ручьем льются и все на мужа...так что девоньки, в течении дня стараюсь разгрузиться)))

юлясан, у менятолько во време первой появились - потом уже новые не добавлялись. так что я думаю у вас тоже может быть так вполне.
Кнопа, у меня разрывов не было появляется одна маленькая трещинка - которая никак не беспокоит и естественно ее не зашивают. я даже не знаю где она - просто после осмотра после родов говорят, что есть малюсенькая трещинка. А на попе у меня есть еще несколько растяжек с переходного возраста остались.

Есть вариант с вязанием, если не получается альтернатива депрессии - чудо цивилизации - магазин :)
Ну а если хочется своими руками, тогда можно купить трикотаж уже связанный и сшить :)
Меня , например, вышивка спасает:biggrin:

Последнее редактирование:
beautyAnna,
не переживай, если душа лежит к анализу, то лучше сделать, чтобы успокоить мамочку... Но, Анют, там вроде риск два проента, так что ты почитай об этом поподробнее и уже реши для себя потом! Будем держать за вас кулочки с Маськой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, тут зашел спор про узи, не буду высказывать свою точку зрения, просто выскажу свое наблюдение, моему малому как-то неочень 3д прокатило, он постоянно хотел закрыться, то ножками то ручками, может и правду какие-то неприятные ощущения....Или может все мои предрассудки, но теперь буду стараться узи делать пореже, хотя по показаниям у меня это врядли получиться...

beatyAnna
Забежала сказать, что знакомая, о которой я Вам писала, забрала результаты (даже немного раньше сделали, может потому что она тоже медик, в общем не важно), главное результат - 46ХХ (девочка) и никаких синдромов не подтверждено!!! :).

Мы подписали договор на ведение беременности. Во вторник идем на очередной прием, но первый в рамках договора, заведем обменную карту и, может, мазки возьмут.

Dominika
"Лодэ", доктор - Гомон Е.С. Мне она очень нравится :).
Вы тоже на договоре?

Mafa написал(а):
Девочки, извините за глупый вопрос, но все-таки. Упругость и форму груди можно восстановить после ГВ?
грудь меняет форму и теряет упругость во время беременности
вроде доказано уже что ГВ тут не при чём
Natiras,
а я считаю что надо делиться такой информацией...так что от меня - спасибо!
а применять её к себе потом или нет - это уже личное дело каждой из нас

кстати, кое-кто уже пересмотрел свои взгляды на прививки ;) и ведь как раз благодаря такой же информации на форуме

к сожалению не у всех есть время на сбор подобной информации, а тут вся подборка сразу :)
beautyAnna,
не хочу пугать, но на всякий случай по поводу амниоцентеза. не буду описывать продцедуру, думаю она вам итак известна.
привожу выдержки из своей настольной книги:

-амниоцентез делают между 15-18неделями, ранее 14недель неприемлимо высок риск осложнений и АОЖ запрещён.

-иногда пользуются особой техникой под названием FISH и тогда ответ на вопрос о синдроме дауна и трисомии-18 получают через два дня.

-АОЖ создаёт некоторый риск, хотя ниже чем в БХ: риск выкидыша 1:200. Другие возможные осложнения: кровотечение, инфекция, травма ребёнка, если его заденет игла (что под контролем УЗИ маловероятно).

Последнее редактирование:
Девочки, подскажите на 5 месяце, ем все что захочу, но такого рвения как в первые месяцы нет, обязательно каждый день есть молочное, мясо и фрукты? Если не хочется?

Айзат, я не ем мясо вообще кроме курицы.. но и ее я тоже употребляю крайне редко.. не пью витамины.. фрукты ем.. когда есть.. и когда хочется.. в последнее время одни яблоки.. от молочного вообще отвернуло.. йогурт и кефир еще могу съесть.. а творог ну никак не хочется.. Вот..Правда не знаю, как это влияет на мое здоровье.. в здоровье масика я уверенна.. он свое возьмет.. но по другому я все равно питаться не смогу.. через силу..
Кстати.. у тебя линеечка не видна.. попробуй с другого сайта сделать..
Mafa, я мажусь кремом "Наша мама" специально для груди.. и вот.. видимо.. если суждено.. то неизбежно.. но у меня эти полосочки совсем маленькие.. может потом особо и не будет видно, хотя допускаю, что могут поменяться.. На груди растяжки я еще переживу.. там кроме мужа все равно никто не видит.. а вот на животе не смогу точно.. Хорошо, что проведенный опрос показал, что разрывы не связаны с растяжками.. а то я уже тоже об этом думала..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху