крокозябра
А то!
знаю, что многие дети в саду ваще не какают. Терпят. НЕкомфортно в чужой обстановке им таким важным делом заниматься....
а мне рассказывали одну страшилку
почему они не какают
нянька чистила им попки ... ершиком для мытья унитазов
и еще хвалилась знакомым своим, что у нее дети не "какаются"... зверье
крокозябра,
конечно, НЕкомфортно
мама дома моет водицей, а нянька - трет ершиком...
почему они не какают
нянька чистила им попки ... ершиком для мытья унитазов
и еще хвалилась знакомым своим, что у нее дети не "какаются"... зверье
крокозябра,
конечно, НЕкомфортно
мама дома моет водицей, а нянька - трет ершиком...
На днях собираюсь идти знакомиться с воспитателем.ОООчень боюсь разочароваться.Вообще боюсь сада.Но уже пора!
Мамочки!А раскАжите по какой схеме проходила ваша адаптация к садику?Ну там пол-дня в саду сколько отходили,а потом когда остались на весь день.Поактивней,пожалуйста!
Мамочки!А раскАжите по какой схеме проходила ваша адаптация к садику?Ну там пол-дня в саду сколько отходили,а потом когда остались на весь день.Поактивней,пожалуйста!
Мы пошли в сад в сентябре прошлого года, Женьке было 3,2 года. По поводу адаптации-у воспитателей есть схемы хождения, они подскажут, по большему счету все зависит от ребенка, одни привыкают за три дня, другие за полгода. Мы относимся к последним, плакать перестал только сейчас, плакал только утром минут пять. А по существу вопроса- 1-й,2-й день-час,полтора,3-й,4-й день-забрала во время прогулки,5-й-до обеда,далее дня три забирала после обеда, дальше оставляла на сон (удалось с первой попытки),3-4 дня забирала после сна, потом прибавляла в день по часу. С моим сыном растягивать было нельзя, он быстро вырабатывал схему и начинал договариваться, когда его забирут завтра. Недели через три ходили на полный день, а слезы наши связаны с тем, что в группе только один воспитатель, на замену приходили все кому не лень, включая музработника и тренера из бассейна, каждый раз приходилось адаптироваться к новой "тете".
И.Г.,
Понятно.
Но насчёт схем воспитателей:в зависимости от схемы,конечно,моя схема будет по-важнее,а то разные у них схемы бывают.Так я недавно слышала,что одна воспитательница в нашем саду оставляет ребёнка сразу на весь день в саду и не приемлет "разных там шатаний".
Понятно.
Но насчёт схем воспитателей:в зависимости от схемы,конечно,моя схема будет по-важнее,а то разные у них схемы бывают.Так я недавно слышала,что одна воспитательница в нашем саду оставляет ребёнка сразу на весь день в саду и не приемлет "разных там шатаний".
:stop:НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ.Так поступала когда то Одна из воспитательниц моего старшего сына.Так получилось, что именно она была в первый день...Муж как последний л.. повелся на ее уверения, что можно оставить ребенка сразу до обеда."Придете к обеду,все будет хорошо"Результат?! Адаптация затянулась на пол года(уже на следующий день дите не захотело и близко к саду подходить,а ведь так туда рвался в первый день), а с ней парень не здоровается до сих пор- такой был негатив.Как правило "шатаний" не любят те воспитатели,которые применяют в своей работе недопустимые методы в отсутствии родителей(крик,шлепки,сквернословия и т.д)
мы ходим в сад 3 дня... пока без слез.. не успеваем одеватьт сарафран- какона уже рвется в группу. На 4-й день говрят можно попробовать оставить на сон.. так как предыдущие дни ходила отлично. Правда говрят, те кто начинал хорошо.. часо птом - спусты неделю.. ходить уже не хотят
Кенга-и-Ру
New member
Yasemin, я бы не оставляла пока на сон. После 4-х дней...
Есть время подождать?
Кста, мы болеем. Но до утренника выйдем ( я надеюсь)
Есть время подождать?
Кста, мы болеем. Но до утренника выйдем ( я надеюсь)
Yasemin, я общалась с очень грамотным психологом, действительно мастер своего дела. она говорила о месяце до сна, причем даже при очень хорошем начале похода в сад, с предварительной подготовкой, то есть ребенок просит оставить его на сон, а вы например 3 дня говорите нет. то есть вырабатываем большую положительную мотивацию, делаем сон - этакой заветной целью, а потом дарим как подарок. просто тяжело детям целый день в саду, огромная нагрузка на нервную систему, и не все могут еще выдержать, не уйдя в болезни. вот и организуем это как цель, как подарок.
пс- мой ребенок пока в сад не ходит, знания теоретические, но мне мысль общая очень нравится.
пс- мой ребенок пока в сад не ходит, знания теоретические, но мне мысль общая очень нравится.
Поделиться: