К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мама Катя написал(а):
Ладно, убедили, значит и аборт и ДР могут привести к смерти матери.
э не...
и аборт и роды независимо от их места...

Алиса в стране чудес написал(а):
ну и где логика?
да, ят только думала это сделать. если собрать все посты натки, то разницу заметишь. как с той же эпидуралкой, я изначально поняла, что она была!

вопрос, кто еще СОБИРАЕТСЯ РОЖАТЬ дома и хотел бы что-то обсудить?
Я! :) Я собираюсь и хочу обсудить, но все никак не получается вклиниться, уж больно жаркая развернулась дискуссия :) Давайте отвлечемся немного и пообсуждаем вопросы, связанные непосредственно с ДР. Мне тут в руки попала рожановская брошюра о послеродовом уходе (как после ДР, так и роддомовских родов). Если кому интересно, могу отсканить и выложить в нете.

Dority, для меня ваш послдений пост является подтверждением того, что если ветка будет о ЕСТЕСТВЕННЫХ РОДАХ то противников больше не останется и полемика о "вредности" ДР исчерпается наконец?..

Михалинка, привет Бресту:)) у меня кстати год назад девочка знакомая рожала дома из Бреста. мы с ней через этот форум списались. и она ездила в москву к моей первой акушерке рожать. в Бресте как я понимаю ситуация прежняя? все бресткие домашние роды происходят как минимум в Минске?:)

и слава Богу, наконец кто-то хочет что-то обсудить про будущие роды:))) это же просто нектар:)) обсуждайте же уже:))

Dority,
ваши роды по-моему разбирали. вы писали, что сами все знали четко, сами выбирали что делать, а что нет и довольны результатом.

много кто написал что вы молодец и это замечательные ваши роды. Что еще здесь разбирать. МАМА так хотела, и осталась довольна. В этом их сходство с ДР. Здесь пишут про то когда мама чего-то не хочет. Что вы хотите разобрать по вашим родам и почему здесь? По моему точно стоит завести темы "естественные роды", "домашине роды-вред", что действительно не сешивать в кучу всех кто не принимает для себя ДР.

Dority, для меня ваш послдений пост является подтверждением того, что если ветка будет о ЕСТЕСТВЕННЫХ РОДАХ то противников больше не останется и полемика о "вредности" ДР исчерпается наконец?..
Полемика вряд ли исчерпается, исчерпаются посты, типа "а идите отсюда, если вы не о ДР"

мама Катя написал(а):
Полемика вряд ли исчерпается, исчерпаются посты, типа "а идите отсюда, если вы не о ДР"

а почему собственно? если каждый будет писать о своих ЕСТЕСТВЕННЫХ родах, но только именно о своих, и уберется пункт что они произошли именно дома, то в чем тогда полемика будет заключаться?
естественные роды, без каких-либо вмешательств, здоровые мама и ребенок - это же кажется то, к чему все стремятся... мама Катя, вы о чем?

Сообщение от maryla
и я еще раз повторяю свой вопрос к тем, кто НЕ СОБИРАЕТСЯ рожать дома. для чего вы здесь?

Ну я не собираюсь рожать дома. Во-первых во вторых родах у меня будет КС. Во-вторых будет возможность договориться о моем варианте родов.
А веточку эту я очень люблю и читаю. Потому что она оч позитивная, когда нет всех этих склок, как сейчас. А главное, наверное, профессиональный интерес. Для меня важно знать не только чисто медицинскую сторону родов, но и желания самой мамы и её ребенка. Чтобы сделать все возможное со своей стороны (хотя сначала эти возможности будут ой какие маленькие) для получения только положительных эмоций от родов РД.

Urban,
и желательно социальный срез этих поступлений.

спасибо что ответили на вопрос Марыли. А то я честно скажу запуталась как с кем общаться. кому потрындеть, кому позитва, кому негатива, кому монстром показываться.

Urban, :)

я уже поняла, уже каюсь, уже предложила ветку сделать про естественные здоровые роды. и успокоиться этим. и писать наконец про сами роды и подготовку к ним.

вопрос свой снимаю - это на всякий случай, если кто-то еще захочет на него ответить:)))

Urban, а вам можно будет осторожно поинтересоваться по месту работы количеством поступивших после дом.родов? Ну чтобы вас не заподозрили, но чтобы не слухи, а цифирки по конкретному роддому. Номер можно не называть:-)
Да, расскажу потом (ток я только в августе начну работать) Мне кажется, что это не военная тайна. Можно и не скрывать. Вообще в целом по стране материнская смертность невысокая. За прошлый год точно не помню, но до 10 человек умерло. Притом это были женщины с серьёзной экстрагенитальной патологией (например 2 с последней стадией рака) и социально неблагополучные. Мамы, родившие дома точно не умирали. Дети вроде тоже. За прошлые годы пару случаев знаю, закончившихся плохо для ребенка. Но там невозможно узнать почему это случилось, что за акушерка была или её не было. Короч непонятно. ЗЫ эт я про роды, которые изначально дома планировались.
Я кстати про эту веточку и сокурсникам и преподавателям рассказывала. И никто с пеной у рта не кричал категорическое нет. Потому что ситуацию в наших роддомах не идеализируют ИМХО человек должен быть пластичным и принимать другие мнения. Тем более в медицине, где ничего однозначного нет и не будет.

maryla, так я не чтобы на вас наехать. Я давно собиралась это написать, а тут ваш вопрос как раз :-)

а почему собственно? если каждый будет писать о своих ЕСТЕСТВЕННЫХ родах, но только именно о своих, и уберется пункт что они произошли именно дома, то в чем тогда полемика будет заключаться?
естественные роды, без каких-либо вмешательств, здоровые мама и ребенок - это же кажется то, к чему все стремятся... мама Катя, вы о чем?
Что-то не поняла, я ж кажется была у Вас в игноре?
Вы серьёзно считаете, что родившие дома женщины, описывая роды, в состоянии опустить это пункт? Когда главным в их рассказах является как и та эйфория, которуй испытывает мать при рождении ребёнка, так и уверенность, что в роддоме достичь этой эйфории невозможно. :)

Urban, так вы пишите почаще:) это же информация из первых рук.. мне кажется очень полезно в рамках развернувшейся дискуссии, если ее продолжать..

мама Катя, я игнорирую не Вас, а бестолковые посты.. не лично Ваши, а в принципе

еще раз повторяю свое предложение, и Вам, мама Катя, лично - давайте назовем ветку "естественные роды" и будем здесь про них писать.

(( и хочется шепотом добавить - Гусары, стоять! - это про
мама Катя написал(а):
Когда главным в их рассказах является не та эйфория, которуй испытывает мать при рождении ребёнка, а то, что в роддоме достичь этой эйфории невозможно.

а давайте не будем это комментировать? а то еще 3 страницы ерунды...)

мама Катя, я игнорирую не Вас, а бестолковые посты.. не лично Ваши, а в принципе
Ага, а попутно сами мастерски их плодите. Например Ваш пост номер 370 весьма информативен и толков в контексте темы о родах.

еще раз повторяю свое предложение, и Вам, мама Катя, лично - давайте назовем ветку "естественные роды" и будем здесь про них писать.
Так для этого не надо собирать кворум. Просто напишите ваше предложение в личные Ula и она переименут ветку. Имхо, это вполне здравомыслящая женщина.

maryla написал(а):
А я разве веду полемику?;)
Но думаю, что в конкретно этом случае вы правы.:) Судя по всему, многим просто не нравится название ветки.:)

Nut, достаточно прочитала...очень уж вы тут крепко выражаетесь, высказывая свою точку зрения (которая уж конечно как и любая другая имеет право на существование)...
а отвечать на ваши вопросы ну вот как-то перехотелось--заклюете...вместе с Катериной! а отбиваться (даже если и есть аргументы)-не хоцца хотя бы из-за беремчатого состояния, именно из-за которго читаю ВСЕ веточки на форуме..в том числе и вашу...

хорошо что увидела пост.
лишний повод извиниться.
В этой отмашке, я тоже пожалела что резковато с вами обошлась. неприятно знаете когда тебя, ведушую активную социальную жизнь, сравнивают с сектантом. Каждый отмахивается от этого как умеет, пока не умеет спокойно проигнорить.

Извините.:give rose: А в этой теме желаю найти вам полезного для себя.

а я не хочу темы ЕР. вернее она уже была, как и про вертикальные. и все сведется к обсуждению ДР. так как я лично там напишу, что самые ЕР из всех у меня были третьи, дома :)

девочки, вот у меня вопрос, кто что делал с последом?
а то у меня лежит в морозильнике, и мнений разных наслушалась, и о практике предков, но не приходит ко мне решение. а как у вас было?

Спасибо всем за обстоятельные и искренние ответы
Моя точка зрения заключается в том, что те, кто имеет хоть какие-либо сомнения или малейшие страхи,лучше рожать в роддомах.Но при этом
Возможно все, даже сломать, подстроить систему(медицинскую) под себя.Главное - очень захотеть.Если ты что-то делаешь, но у тебя оно не получается/не получилось, это просто значит, что ты этого не очень то и хочешь и это тебе не так уж и нужно на самом деле

позвольте взглянуть с другого ракурса
вклинюсь со своей Голландией :) , где, как известно, роды- по умолчанию дело домашнее, здесь говорят об учащении случаев обращений в родполиклиники после начала ДР, но не спешите ликовать, противники ДР ;)
зарисовка ситуаций такова, что в большинстве случаев это происходит с роженицами, изначально ненастроенными на ДР, те, кто по тем или иным причинам "плыли по воле волн" и начинали процесс, "как все делают", как здесь принято большинством, -дома.
Вот вроде хорошо начали, а потом ну не идет что-то, акушерка предлагает передислоцироваться в родполиклинику, женщина расслабляется, сча все пойдет в соответствии с собственным настроем, (представлением, ожиданием и тд ) и тут понеслось,- и в машине могут родить по пути, и на лестничной клетке уже головку придерживать, понятно, это не массово, успевают и доехать, и благополучно без каких-л. вмешательств закончить в поликлинике, а могут успокоиться и благополучно справиться только после соотв. "помогающих" манипуляций (касаюсь только реально не осложненных родов),
я к тому, что этот же пример можно применить и к женщинам, настроенным на ДР, попадающим в роддом, вполне справедливы и объяснимы какие-то "неполадки", тлько в данном случае комментарий будет наверняка звучать "как хорошо, что приехала в роддом, а если бы осталась дома....." и уж врядли придет в голову кому-л предложить успокоиться и отправить домой или в обстановку более сооответсвующую настрою :), скорее, начнутся устранения других проблем

к слову, многие были бы, мягко говоря, изумлены готовности реанимационных-операционных в поликлиниках Гол-дии, где принимают роды, тем более перечню манипуляции и оснащению акушерки, принимающей роды, плюс к этому интерпретации местных санитарных представлений и еще массы нюансов :)

резюмирую уже наверняка звучавшим здесь мотивом- нужно стараться быть честными с собой, в первую очередь, и в соответствии с этим принимать решения и тогда все молодцы и все хорошо :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху