Я тему читаю не так уж и давно, рожать тоже не собираюсь, тем более дома, но вот на Ваши вопросы уже бы и я даже смогла ответить с т.зр. рожавших дома. Читайте внимательнее)Ксеньчик написал(а):Читаю вашу тему уже давно, просто так из любопытства, т.к. рожать пока не собираюсь.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
читаю..... ох... посмотреть бы на вас! Нет слов! Рожать дома собрались!!!У меня 11 лет назад при родах первых случилось то самое кровотечение.... Я сама акушерка по образованию, хоть и не работаю и давно перквалифицировалась.НО!!! НИКОГДА НИ ЗА ЧТО ДОМА НЕ РОЖАЛА БЫ! Что вы как на базаре развели дисскуссию, вы же взрослые люди! Жить хотите? Растить ребёнка хотите? Так не тупите тут!! А второго ребёнка родила я отлично и тоже в роддоме (7). Желаю опомниться всем кто задумал непонятное!Счёт при кровотечении шёл на минуточки и стало тааак страшно..
А кончится всё, как обычно: то мама не так сделала, вовремя не заметили и т.п, короч сделают виноватой.
одну прочиталаЧитайте ссылки![]()
вот этот ответ впечатлил конечно:
Наверное, действительно встречаются ситуации, когда ДВС развивается внезапно, без каких-либо отклонений в анализах во время беременности. Здесь мне хотелось бы сказать, что у меня на первом месте все-таки находится духовная основа подготовки к родам. Чтобы не было такой грозной патологии, женщина должна подготовиться духовно, причаститься, взять благословение на домашние роды. Моя практика подтверждает, что все дается нам по нашим духовным грехам. Благословение - это залог благополучного исхода.)
Лариса Коланда
New member
читаю..... ох... посмотреть бы на вас!
Мое фото на моей аватаре
дискуссии тут никто не разводит, это в другом месте. И не базар тут однозначно
А вот за что люблю эту темку, так за челочечность и любвеобилие=))))))) Чуть что, накал страстей - и все сразу целоваться друг к другу =)))))
Nut, а просто так цаловать низззя?
натка,
Ну и рожайте себе в роддоме на здоровье!
Все мы взрослые люди и каждый сам за себя несет ответственность. Мы здесь не "как на базаре развели дисскуссию", а обмениваемся информацией, мнениями и ,если есть таковой, опытом. Мне тоже было бы интересно попытаться понять, какими соображениями вы руководствуетесь, когда пытаетесь навязать свое мнение, еще при этом и в оскорбительной форме тем, у кого оно уже и так сформировано, но как-то не получается... Чего вы хотите этим добиться? 
Ну и рожайте себе в роддоме на здоровье!
Если можно, опишите поподробнее те роды, при которых возникло кровотечение. Были ли к этому какие-то предпосылки во время беременности или в процессе родов, какие меры были предприняты врачами для того, чтобы его остановить и т.д. Давайте обсуждать конкретную ситуацию, а не просто выплескивать свои негативные эмоции на других. ИМХО, это более продуктивно, особенно если хочешь кого-то в чем-то переубедить....Желаю опомниться всем кто задумал непонятное!Счёт при кровотечении шёл на минуточки и стало тааак страшно..
Алиса в стране чудес
Active member
вот оно, женский архетип... здорово сказано, спасибо!!!mahsa написал(а):возможность прочувствовать себя, вернуться к своим глубинам, своему сокровенному, женскому, и роды на мой взгляд единственный способ.
правда не соглашусь что роды - это единственный способ
это был 96 год.Эпидуралка
). привезли в палату, мушки... звон в ушах, поняла кровотечение,если бы не знала сама что это симптомы кровотечения, то подумала что это норма... А началась через 5 мин после того как легла на кровать в палате. Ни окситоцина ... ничего абсолютно не было... схватки менее суток и всё... весь роддом на ушах стоял!Срочно реанимация прилетела... наркоз... массаж матки на кулаке(
кто это вам дома сделает??) проснулась, жива и счастлива!
Просматривала темы о дом. родах - готовилась к описанию собственного опыта ДР после КС...Думала, ща как захвалють миня.., мол, матерь-герой:heat: Да осеклась: мне с моими всего-то 27часами от первой схватки до момента рождения малышки ооочень далеко до героизма и выдержки этой женщины, рассказ которой привожу:
Действительно - счастье!!! :wub:
http://www.vis-vitalis.ru/forum/viewtopic.php?t=259&postdays=0&postorder=asc&start=135"Наступило время и мне написать в этой теме "естественые роды после кесарева", что просто непередаваемо после того, как несколько лет читаешь рассказы женщин, которые родили сами: и плачешь от радости за них, и вдохновляешься, и набираешься мужества.
Итак, это счастливое и радостное событие - естественные роды после кесарева -в моей жизни случилось.
Ну, обо всем по порядку. Многие знают, какие большие психологические проблемы испытывают женщны, которые ХОТЕЛИ рожать сами и которым не дали, у которых не получилось. Ключевым словом здесь является именно слово ХОТЕЛИ, потому что, по-видимому, женщины, котрые хотели кесарево и получили его по собственному желанию, подобных проблем не испытывают, так как сами сделали выбор и получили желаемое. В моем первом несчастливом случае, когда я заработала из-за тазового предлежания сына плановое кесарево, был вариант именно с неисполнившимся желанием - рожать самой, было полное неудовлетворение тем, что меня из процесса совершенно "выключили", что я не осознала рождения своего ребенка и себя рожающей, что не было радости в конце пути, катарсиса не было, и смысла тоже не было. Поэтому, конечно, хотелось, чтобы во второй раз все было совсем по-другому.
Н-да! Во время своей второй беременности наряду с приемом примулы вечерней, питьем травяного чая, посещения курсов по подготовке к родам и штудирования статей, где в подробностях описаны все периоды родов ( во время родов, конечно, забуду, но лучше все знать и иметь как можно более точное представление), я свою самую главную цель и самую сложную задачу видела именно во внутреннем настрое и способности себя "перепрограммировать", осознать, что я МОГУ РОЖАТЬ И РОЖУ САМА. Поотому что, конечно, несмотря на все объективные минусы моих первых родов в России - совковые роддома с орущими на тебя врачами, желающими только "не рисковать" и ролучить за этот "не риск" как можно больше денег, я понимала, что главный "минус" был во мне: в моем страхе, в моем неверии, в неспособности отставивать свои желания до конца и неумении не дать себя запугать. Именно это было сложнее всего. Я читала рассказы женщин, которые шли на невероятное - рожали дома совершенно одни после нескольких кесаревых, только потому что восстали против этой страшной силы - провинциальных медиков с их страшным "нет". Мне даже казалось, что это хорошо, иметь такую силу, такое сопротивление в сложившейся в России и Украине ситуацией, когда у женщины нет выбора: нет возможности рожать дома или в родильном доме, вместо больницы, как это возможно в Европе. Поэтому на этот раз, когда я родила в Германии, у себя дома, и у меня довольно быстро во врмя беременности получилось найти акушерку, которая дала согласие на домашние роды и сказала, что не видит никаких проблем в рубце на матке, я осознала, что дело не в них - кровожадных врачах, а ВО МНЕ, что это я боюсь , что не смогу, несмотря на эти все условия и что, может быть , было бы даже лучше находиться в России, где воюя с врачом, набираешься какого-то невероятного мужества, с котрым хоть дома рожай, хоть в степь иди.
В первые месяцы бременности я узнала, что можно приехать к Мелании и рожать с ней. Это меня невероятно обрадовало и вдохновило, я была уверена, что с ней смогу родить без проблем. Потом по ходу беременности стало понтяно, что нам с мужем и ребенком очень неудобно ехать так далеко - в Питер, когда в Берлине под боком куча акушерок, котрые говорят "да, конечно",первое кесарево - не проблема, ты можешь рожать сама". И тут началось самое интересное, я поняла, что верю в Меланию, а не в себя. Муж говорил, что если хочу, то мы поедем, но мне хотелось чего-то иного, МОЧЬ, а не знать, что меня спасет лучшая акушерка России. После долгих совещаний мы решили отсаться в Герании и я выбрала акушерку, которая была согласна вести домашние роды, но об успехах или неуспехах котрой я ничего не знала. Внутренний настрой был таким, как будто ее вообще не будет и рожать мы будем с мужем сами.
Беременность протекала без проблем, на этот раз у ребенка было головное предлежание, я пила примулу и ждала часа X. В ночь с субботы на воскресенье у меня начались нерегулярные болезненные ложные схватки, с котрыми можно было спать, иногда просыпаясь от боли. В воскресенье утром я встала с хорошим настроением и без схваток, полностью уверенная в том, что сегодня рожу, ведь вчера отошла пробка, а ночью матка не просо сжималась, а сжималась больно! Но воскресенье близилось к вечеру, а регулярности никакой не было, схватки были, однако очень редкими. Часов в шесть вечера, по дороге в сауну, схватки начались опять, были очень болезненными и относительно регулярными, в сауне они тоже были регулярными, мы просидели недолго и еле дошли до дома, засекая время между интервалами: 7 минут. В одиннадцать вечера позвонили акушерке, та сказала наблюдать дальше, если станут еще болезненнее и короче, звонить ночью, если нет, она зайдет завтра. Спать я толком не могла. Схватки были, однако потеряли свою регулярность. Одна в 20 минут-полчаса, а может, и в час - мне удавалось заснуть. В понедельник утром пришла акушерка и сообщила, что раскрытие 2 см. Я пришла в ужас! Схватки уже втрой день и только 2 см! Что же это такое? В течение целого дня они опять начинались, были болзненными, но терпимыми , но главное их регулярность, котрая могла држаться в течение часа ( каждые 7 минут), снова и снова сменялась нерегулярностью, когда они затихали на несколько часов и затем начинались снова. В ванной, например, я могла спать, они были редкими, но потом очень боезненными и интенсивными после выхода из воды. В понедельник вечером раскрытие было 4 см, акушерка шутила, что одна женщина проходила с раскрытием в 6 см немколько дней. Я же на тот момент жутко устала, начала пугаться, что не вынесу таких длительных родов, когда у меня в сутки раскрывается по 2 см. Ночь с понедельника на втроник была аналогичной с нерегулярными, но постоянными схватками. Утром во вторник раскрытие 6 см. Я начинаю холодеть от ужаса, подсчитвая ДНИ, а не часы, которыми измеряются мои роды, вспоминаю, что в моем случае затянувшиеся роды опасны, недоумеваю, почему так, ЕСЛИ Я ПИЛА ПРИМУЛУ? Весь вторник та же истоия. Схватки, котрые почему-то не становятся невыносимыми и короткими, как, по моему мнению, должны быть. К вечеру раскрытие 7 см, пузырь не лопнул, головка достаточно высоко,сердцебиение у ребенка хорошее, как говорит акушерка. Я думаю, что сейчас она и вторая акушерка повезезут меня в больницу, где меня опять разрежут, но Аньет с помошницей ничего подобного не предпринимают. Просят меня много ходить, чтобы схватки стали еще интенсивнее и головка опустилась ниже. Мы выходим с мужем гулять. Ходим такой странной парочкой по Берлину, иногда останавливаясь и громко дыша на схватках. Но они все равно не становятся сильнее, а опять затихают. Я уже поти в отчаянии, сколько же можно? Поздно вечером во вторник Аньет мне начинает делать массаж, чтобы схватки были интенсивнее, заставляет принимать неудобные стоячие позы, в котрых мне очень больно. На оченреной схватке она меня прощупывает, и лопается пузырь. И наконец-то понеслось! Потуги! Я полезла в ванну, думала отдохнуть, но потуги такие, что понимаю, что рожаю. Прямо сечас. И только тут начинаю кричать, потму что даже не столько больно, сколько интенсивно и непрвычно - живот внутри разрывает с невероятной силой, пытаюсь понять так ли должно быть. Забываю, как там учили дышать. . Нет никакой силы сдерживаться и после нескольких потуг ощущаю, что ребенок уже в во влагалище. Трогаю рукой головку. Говорю, что хочу рожать в спальне, но из ванны вылезти так и не успела, еще несколько потуг и родила. Уже с ребенком першли в спальню, когда родила плаценту, перерезали пуповину. Случилось! В ночь со втроника на среду, 23 апреля. Мальчик. 3450. 51 см. Матвей. Счастье-то какое!"
Действительно - счастье!!! :wub:
Аналогично.все его посты полны уж слишком правильных и грамотно взятых слов для показа этих эмоций, это понятно, но меня ставит в тупик.
ППКС.и поймите же наконец, что большинством женщин, пишущих здесь, движет не куча во многом не нужных манипуляций, ни общие туалеты в роддоме и душ по времени, и к врачам мы относимся уважительно, но считаем их же заложниками системы, а возможность прочувствовать себя, вернуться к своим глубинам, своему сокровенному, женскому, и роды на мой взгляд единственный способ.
...
Последнее редактирование:
Девушки, вот лично мои выводы, вы верите только самим себе и тем историям ДР которые показаны в выгодном вам свете. Это очень хорошо прослеживается из ваших постов с вопросами как на допросе у следователя, пытаетесь человека прижать, чтобы он в чем-то признался, чтобы потом сказать "Аааааа, вот она ВАША ошибка".
Алиса в стране чудес
Active member
по-моему это разные вещи: верить себе и верить чужим историямKunizza написал(а):Девушки, вот лично мои выводы, вы верите только самим себе и тем историям ДР которые показаны в выгодном вам свете
Спасибо всем за обстоятельные и искренние ответы
Моя точка зрения заключается в том, что те, кто имеет хоть какие-либо сомнения или малейшие страхи,лучше рожать в роддомах.Но при этом
Возможно все, даже сломать, подстроить систему(медицинскую) под себя.Главное - очень захотеть.Если ты что-то делаешь, но у тебя оно не получается/не получилось, это просто значит, что ты этого не очень то и хочешь и это тебе не так уж и нужно на самом деле
Моя точка зрения заключается в том, что те, кто имеет хоть какие-либо сомнения или малейшие страхи,лучше рожать в роддомах.Но при этом
Возможно все, даже сломать, подстроить систему(медицинскую) под себя.Главное - очень захотеть.Если ты что-то делаешь, но у тебя оно не получается/не получилось, это просто значит, что ты этого не очень то и хочешь и это тебе не так уж и нужно на самом деле
Алиса в стране чудес
Active member
список можно продолжить до бесконечности:Lobezna написал(а):Моя точка зрения заключается в том, что те, кто имеет хоть какие-либо сомнения или малейшие страхи,лучше рожать в роддомах
самолёты падают, если боишься - значит не летай
маньяки по улицам ходят, если боишься - значит не гуляй...
а с родами: в роддомах умирают (как матери, так и дети) и в домашних тоже - значит не рожай... так что ли
согласно, но на это уйдут годы... сломать систему...тут может даже вся жизнь уйдётLobezna написал(а):Возможно все, даже сломать, подстроить систему(медицинскую) под себя.Главное - очень захотеть
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня,
при атоническом кровотечении даже если сядешь за руль, то не довезешь![]()
про атоническое я читала, что даже в роддоме не всегда успевают спасти(
:clapping:Смеюся громко! :haha: Ведь и вправду - похоже.натка, вы почему-то так невнятно отвечаете на вопросы Катерины, что я в растеряности, как это может отвечать человек в прошлом сам акушер, странно, скорее похоже на ответы женщины проспавшей роды, не обижайтесь, просто такое впечатление.
Lobezna, согласна, что рожать надо там, где комфортнее. насчет построить систему под себя - я ЛИЧНО не смогла бы, почему-то мне так кажется. хотя я не пробовала
Kunizza, а ВЕРИТЬ и надо только собственному опыту, имхо.. зачем полагаться на то, что кто-то вам сказал всю правду?
) и из его опыта делать выводы? верить надо, точнее даже, СЕБЕ, своему чутью, своим ощущения, знаниям наконец. и если они рекомендуют вам например рожать в РД -то конечно туда и надо идти. и никого не спрашивать
Kunizza, а ВЕРИТЬ и надо только собственному опыту, имхо.. зачем полагаться на то, что кто-то вам сказал всю правду?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: