К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Катерина написал(а):
Нет возможности - это выяснилось вдруг, в начале родов? Или в процессе беременности и есть время?
это гипотетическая ситуация.:)но для определнности скажем - в процессе беременности.

под "диктовать" имелось в виду - организовать ход родов в РД таким образом, как ВАМ это нужно было бы

Катерина написал(а):
Обязательно пригласить кого-то на роды.
У нас были запланированы партнёрские. Не состоялись из-за карантина. Мужа просто развернули домой.

Nut написал(а):
я с ней разрабатывали тактику поведения в РД
В этом месте поподробнее про тактику, плиз.

Dority,
увы не могу. я общалась с конкретным человеком, котрый мне как на духу рассказывал свои страхи, представления и чувства. Исходя из этого мы работали вместе, она терпеливо представляла разные ситуациипроигрывала, спала с ними, я тоже. Потом что-то меняли и т.д. А не просто я такая умная ей расказала некий секрет и все вышло.
То что на ее характер ляжет не ляжет на ваш или кого-то еще.
Она живет в общаге, муж в командировке был долгосрочной, первые роды, под впечатлением от книжек Цареградской была (пришлось кстати сильно развенчивать).
То есть роды дома как-то не клеились вее сознании но при этом хотелось естественных родов. Хотя она могла родить и уменя дома и т.п. Она просто не готова была и все тут. И вот занималсь подготовкой к РД. Знакомых врачей не нашла (или как-то там сорвалось), в общем пришла на ту бригаду, какая была.

Кстати я в старой теме писала об этом подробнее.

Последнее редактирование:
Dority,
вы пержили такой стресс ИМХО. Вы сильная.
Я вот ведомый, я вся такая-растаакая, но именно когда муж за спиной (хотя бы морально). И если бы его заворачивали я бы просто стояла как вкопаная, и умоляла бы его пустить. Даже не знаю если бы его все-таки отослали... бррррррр Меня бы сильно выбило. Когда готовишься в паре, а тут хоп того кто будет думать в родах завернули. Хотя наверное мы бы тогда просчитывали этот вариант.

Это сейчас я уже не такое дитё. А тогда еще я вся была на его ответственности.

Здравствуйте. Читаю вашу тему уже давно, просто так из любопытства, т.к. рожать пока не собираюсь. У меня двое детей-девочка 8 лет и мальчик 2 года. Своих детей я рожала во 2 роддоме оба раза с мужем. Я не хочу ни с кем спорить , ни тем более ругаться. Я хочу высказать свое мнение. Я категорически против домашних родов. Я просто не понимаю почему вы все так против роддомов, почему вы идете на такой неоправданный риск, почему не бережете свою жизнь и жизнь вашего малыша?Почему вам мало таких страшных примеров, как пример Сергея28, я уже молчу про девочек, которые потеряли своих детей благодаря тому , что поверили Ермаковым. Это что-протест системе? Или вы хотите быть не такими как все? Или вы считаете, что вашего ребенка в роддоме покалечат, а все врачи именно для этого туда и пошли работать, а не для того, чтобы вам помочь. Зачем вы это делаете? Вы думаете, что дети рожденные дома чем-то отличаются от рожденных в роддоме, потому что первым правильно перерезали пуповину, а вторым нет и так далее и тому подобноее???? Почему же все таки собравшись рожать дома, вы оставляете во дворе машину для подстраховки? Не говорит ли это о том , что вы сомневаетесь в своих силах и вдруг если-что рассчитываете на помощь квалифицированных врачей? Это что новая фишка такая -рожать дома? А роддом чем плох? Как вы себя поставите, так к вам и относиться будут. А если уж на то пошло, то рожайте вместе с мужем, с любимым человеком и тогда вас точно никто не обидит, все пойдут вам навстречу и никто насильно не будет прокалывать вам пузырь и даже если вы захотите дадут вашему мужу перерезать пуповину, когда та отпульсирует. Будьте проще и к вам потянутся люди. Я догадываюсь, что моя точка зрения не понравится и половине здесь присутствующих, но ничего не могу поделать, после рассказа Сергея28 я просто не могла промолчать. Дай Бог, чтобы у вас у всех было все хорошо и вам никогда не довелось пережить такую трагедию. Извините, если что-то не так.

Ксеньчик,
на такие точно вопросы я уже отвечала много много раз. Мне это делать в следующий или вам учиться пользоваться поиском в архивах? По правилам форума вроде как второе.
Могу только сказать что МОИ риски оправдались. Для меня верить Ерамковым или еще кому, это не значит ДР. Так можно сказать, что за руль не садись потому что сосед хреновый водитель.

И вобще с чего вы взяли что я не берегла жизнь своего ребенка? За что на меня лично такие претензии? С жизнью моих детей как раз было в родах очень неплохо. Почему я виновата? вы знаете, те же вопросы я могу но не задаю девочкам, пишущим про свои печальные роды В РД. А там как раз с жизнью и здоровьем ребенка не все впорядке было. Но я ИМ это не ставлю в вину или претензию.

Люблю детей я всех одинаково, но это не значит я должна делать со своими детьми все, что другие мамы делают со своими. И собираемся и готовимся брать из ДД. Любить его я буду не меньше чем своих детей, рожденных дома.
А в истории Сергея очень много вопросов для меня лично, прежде чем применять ее к кому-то еще. Почему-то не пишете водителям, "как вы смеете после истории с живым щитом возить беремок на машинах?". И рожала я дома не потому что не верю этим страшным историям. Но увы и примереть их к себе не могу, так как нет у меня возможности разобраться в этих историях, понять на сколько они про меня.

а ваша точка зрения мне не не нравится. Я тоже против ДР, правда не категорически, а в некоторых случаях. :-)

тогда вас точно никто не обидит, все пойдут вам навстречу и никто насильно не будет прокалывать вам пузырь и даже если вы захотите дадут вашему мужу перерезать пуповину, когда та отпульсирует.

дайте пожалуйста координаты врачей.

Lobezna, я так как девочки ответить обстоятельно не могу, т.к. у них есть опыт, как они себя в родах ведут, у меня еще все впереди. Сама не знаю, чего от себя ждать.
А так, в этой ситуации, как и в любой другой, буду договариваться насколько могу и умею, со всеми, кто будет учавствовать в этом процессе, просить по человечески, и обращаться за помощью конкретной, когда сама не буду справляться.
Перерыв много инфы, я поняла, что сознание во время родов может совершенно меняться, под воздействием гармонов, поэтому то и важно, чтобы рядом были люди, которые воспринимают твои интресы и ребенка, как свои собственные и настроены на такой же исход и развитие как и ты.
А раз рядом таких людей не окажется, надежда на себя и на свою способность в коммуникации и умении донести чего же ты хочешь, а чего нет, о чем просишь, а о чем нет. Ну и конечно, первым делом, постаралась поехать бы чем попозже туда, чтобы уложиться в их 8 часов с родами и не мазолить лишний раз глаза.
А чтобы не бояться по-напрасну и пытаться понимать в каждый момент, что происходит с телом и как должно быть, в процесе беременности перерыть всю инфу, что удастся. Но я и сейчас этим занимаюсь :) Какая разница где рожать, самой ведь придется все равно, знать хочу что да как в любом случае.

Nut написал(а):
Dority,
вы пержили такой стресс ИМХО. Вы сильная.
Ой, ну где я сказала, что стресс прежила? В родах нет. Вы мой рассказ про роды не читали? Я ходила и записывала в блокнот свои ощущения, вела дневник схваток, болтала по телефону. По-вашему, человек в стрессе способен на такое? Если интересно будет, то почитайте. http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=18661

Nut написал(а):
А в истории Сергея очень много вопросов для меня лично
Может, не надо устраивать разбор полётов? У человека горе... Но парень оказался настолько стойким, что нашёл силы поделиться своим горем, тогда как другие подобные истории просто не всплывают. А кончится всё, как обычно: то мама не так сделала, вовремя не заметили и т.п, короч сделают виноватой.
Девчонки, вы молодцы, что смогли родить сами дома, НО н е все ж такие.:) Когда я, будучи ещё беременной интересовалась мнением своего гинеколога о ДР, она искренне огорчилась. Ей частенько приходится разгребать последстваия ДР...

Dority,
вот именно, эта история как трагический факт.

Противники ДР значитмогут ее использовать как аргумент, а сторонники нет? Так вот если мы хотим ссылаться на эту историю, то увы ее надо разобрать. И разобрать не длятого чтобы кого-то обвинть, а понять на сколько это мне важно и похоже и ко мне применимо.
А если хотим сочуствовать, то надо сочуствовать, а не предъявлять претензии "девоки как ВЫ можете после истории Миши, Васи ит.п.". Причем тут девочки? Чем они похожи вы знаете? Вы знаете как текли роды у них и у девочек? Вы знаете как они готовились к родами как девочки?
Здорово что эта история здесь появилась. Но если не хотим разбирать, то пусть каждый остается при своих выводах.
И выводы сторонниковвовсе не о том, что Сергей и жена не правы. Но когда принимаешь СВОЁ решение, надо его принимать, исходя из своих данных, мнений и т.п.

Про вашего гинеколога. Мне так тоже говорили в ЖК. Я попросила показать карту хоть одну, замяли. Понимаете,может так оно, но я думаю если бы такие случаи были, то в статьях против ДР они бы уж точно фигурировали. А еще возможно это случаи домашних родов, той категории граждан, которым фиолетово где они родят и когда и вобще не готовятся.

Ксеньчик, очень сложно людям понять мотивы друг друга, когда они такие разные и по-разному мыслят. Есть те, которые для решения любой задачи, обращаются к специалистам по этой задаче, а есть те, которые, если уверены, что и сами могут справиться, а уверены потому что все факты и тщательно проанализуруемая ситуация, говорит им об этом, то делают сами.
И в любом деле есть вероятность ЧП, даже в таком, как забить гвоздь в стену, стена может при этом и обрушиться (такая же может как и здоровая женщина умереть), и глупо тогда на этот случай не знать телефона бригады по чрезвычайным ситуациям (просто знать, без всяких оглядок). Это нормальная способность человека быть хорошо информированным и готовым ко всему, раз уж он взял ответственность за выполнение задачи на себя.
Глупо было бы, наоборот, розовые очки иметь.
И что ж теперь, и картины на стены не вешать :)

А что бы мы все делали, попав в прошлый век, или после т-т-т-т катастрофы, когда бы цивилизация рухнула, отказались бы беременеть и рожать, а то ж сами не умеем, а врачей нет, жуть. Вот и есть такие динозавры, которые, не смотря на блага цивилизации, не стремяться их использовать по полной, а живут своими умениями и хотят преобрести новые, чтобы уж совсем не разучиться жить самостоятельно, и заботится о себе и семье тоже самостоятельно. Раньше это умели, бо некуда было деться. А я и сегодня хочу уметь. Вот такая странность :). Иногда хожу пешком, вместо того, чтобы на тралике подъехать две остановки.

Natiras написал(а):
Есть те, которые для решения любой задачи, обращаются к специалистам по этой задаче
Ага, и розетки вы тоже сами ставите, и проводку прокладываете.:) ха-ха.

Dority,
мой муж умеет, поэтому ставит. ха-ха
не умеет не делает.

Вы считаете что все женщины не умеют рожать? Я считаю что все умеют. Не у всех получается. Но и розетки не у всех мастеров не всегда получаются. И даже летальные исходы бывают. Кстати не так редко как кажется.

Dority, мой муж тоже умеет и тоже ставит, ха-ха
и краны чинит, ого-го. Не сразу умел, захотел научиться, научился, во как бывает.
А мой дед сам себе дом построил, будучи конюхом, вот дает!

Dority,
я розетки тоже умею :) но не ставлю, т.к. муж это делает. с проводкой не связывалась - ни к чему было.

Dority написал(а):
Может, не надо устраивать разбор полётов? У человека горе... Но парень оказался настолько стойким, что нашёл силы поделиться своим горем, тогда как другие подобные истории просто не всплывают.
конечно, если он не согласится отвечать, его все поймут. но лично для меня все его посты полны только эмоций, и уж слишком правильных и грамотно взятых слов для показа этих эмоций, это понятно, но меня ставит в тупик.
вот и выводы какие-то сделать мне сложно. так же как и с вашей ссылкой на рассказ медика с талантом писателя.

разбор полетов никто не устроит, просто хочется какого-то анализа и получения более менее четкой картины.

Dority написал(а):
А кончится всё, как обычно: то мама не так сделала, вовремя не заметили и т.п, короч сделают виноватой.
а вот по поводу этого, я не заметила в постах пишущих здесь мама ЗА дом роды таких выводов. делается это как раз оппонентами.
вообще результат родов складывается из многих факторов, цепочки событий, отношений, физ состояние по мне так идет совсем не в начале.
но в любом случае в центре женщина.

Dority написал(а):
Ей частенько приходится разгребать последстваия ДР...
вы поинтересовались конкретнее? что разгребать? как часто? и насколько это сопоставимо с роддомовскими родами?

Lobezna,
некоторый опыт у меня был. я уже писала. во вторых родах.
на тот момент я реально не интересовалась родами особо, я вообще долго жила по наитию, потом оно куда-то делось :)
во вторых родах я сидела до последнего в отделении патологии, потом меня как-то долго не переводили в родовое, бо много народу там было, как перевели просила не прокалывать пузырь и не трогать шейку, но меня за вторые роды и посмотрели всего раз, спустили все как есть (второродящая, ходит себе тихонько в палате), от душа я отказалась, мне там было некомфортно просто, а тут еще паралельно тяжелые роды у зрелой женщины весом за 100 кг, я даже не заметила бы что она беременна.
но все же полного комфорта я не ощутила, как и отдаться процессу.

и поймите же наконец, что большинством женщин, пишущих здесь, движет не куча во многом не нужных манипуляций, ни общие туалеты в роддоме и душ по времени, и к врачам мы относимся уважительно, но считаем их же заложниками системы, а возможность прочувствовать себя, вернуться к своим глубинам, своему сокровенному, женскому, и роды на мой взгляд единственный способ.

Lobezna, диктовать - нет, даже же бы с врачом ничего не оговаривала бы. просто ехала бы к более менее знакомому человеку.
а там бы по по ходу разбиралась. меня может выбить из колеи когда есть план, а его нельзя воплотить. я куда быстрее ориентируюсь на месте.

все, ребенок зовет.
как нить напишу еще конкретно планировании в роддоме. есть у меня пару очень поучительных примеров, когда женщины уж очень не хотели чего=-то, а получали все по полной... при этом узнавали по ходу, а в одном случае даже капельницу с окситоцином получила под видом витаминок...

До того, как нам появиться на свет, стоооольким женщинам пришлось научиться и уметь рожать наших пра-пра-пра, что вот прям не понятно, как это мы тут существуем, врачей на заре времен не было, да и появились сравнительно недавно по сравнению с человечеством.
Умение и способность рожать самому, передается из поколения в поколение, поэтому то я и хочу не упустить возможность и принять этот дар и потом самой передать. Очень надеюсь, что получиться.
Маша, прямо в душу мне глядела, когда писала про самые главные причины. Это мой самымй сильный мотив родить дома, цомка тебе за это, сама бы я так не сформулировала, только чувствую.

mahsa,
вот родит она (не важно где), тогда и расцелуем :-)

ой, хорошо бы. Это ж надо как мысли сходятся, я прочитала Машин пост и полезла свой дополнить, Машу целовать, а тут она уже меня успела :)

mahsa написал(а):
и поймите же наконец, что большинством женщин, пишущих здесь, движет не куча во многом не нужных манипуляций, ни общие туалеты в роддоме и душ по времени, и к врачам мы относимся уважительно, но считаем их же заложниками системы, а возможность прочувствовать себя, вернуться к своим глубинам, своему сокровенному, женскому, и роды на мой взгляд единственный способ.
:-) Машуня - ты молодчина:-) Я бы только сказала - не единственный, но очень значимый способ. Основной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху