К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
mahsa,
мы недавно на подъезде к беловежской пуще в лесу красивом закопали. Все остальные тоже просто в лесу закапывали.

Nut,
ага, про третий я тебя не спрашивала, остальное знаю :) спасибо

mahsa, мой первый послед был утоплен в реке Дубна
а вот второй лежал в морозилке вплоть до лета (я ж такая бестолковая, что просто про него забыла). потом я переехала в ратомку, он переехал со мной, а потом был торжественно закопан крестным практически отцом под деревом в лесу.

Маш, ну даже если ты напишешь, что твои самые естетсвенные роды были домашние, что и в общем естественно, то почему ты против переименования ветки-то? почему такое настояние на обсуждении именно домашних родов?

Plump,
сори не поняла, там плохо оснащены операционные или просто вау как напичканы?
Хотя у меня друг живет там, и мы разговаривали об отношении граждан к своему здоровью и медицине, то могу предположить что аппаратуры и манипуляций там кот наплакал.

Nut написал(а):
Что вы хотите разобрать по вашим родам и почему здесь?
Потому что нигде больше роды не разбирают, раз.:) Потому что надеюсь увидеть вменяемые ответы, два.
Разбора, считаю, не было. Мы только поговорили с вам об атоническом кровотечении и преждевременной отслойке плаценты.
Меня в первую очередь интересует стимуляция в родах. Конкретно в моих. Просто про стимуляцию я начитана достаточно(и про необходимость и про неоправденность, и про последствия). После прочтения веток о ДР возник вопрос: сколько ещё времени можно было избегать стимуляции? и можно ли было избежать вообще без риска для здоровья ребёнка?
mahsa написал(а):
кто что делал с последом?
Можно я с исторической справкой вклинюсь? Что с моим последом сделали, я не знаю, но нам в вузе рассказывали, что раньше женщины закапывали возле дома, конкретно там, где крыша заканчивается, потому что существовало поверье, что по весне капель будет тревожить послед и ребёнок, почуствовав ностальгию, вернётся в родной дом, если он где-то далеко(например, дочь вышла замуж и уехала).

mahsa,
я знаю только одно поверье про то как закапывать послед.
Типа если еще призываешь детей, то закапываешь пуповиной вверх, если не хочешь больше, то пуповиной к земле.
Я вот еще за мальчишеской бы сходила, но не могу определиться, он должен родился или может уже родился и ждет меня где-то.

Nut написал(а):
Plump,
сори не поняла, там плохо оснащены операционные или просто вау как напичканы?
имела в виду готовность , а не наличие,
в том смысле, что есть оборудование, но не в пусковом режиме

а я не хочу темы ЕР. вернее она уже была, как и про вертикальные. и все сведется к обсуждению ДР. так как я лично там напишу, что самые ЕР из всех у меня были третьи, дома :)

maryla, вот отличный наглядный комментарий к моему Вам вопросу:"Вы серьёзно считаете, что родившие дома женщины, описывая роды, в состоянии опустить это пункт?"
:)

девочки, вот у меня вопрос, кто что делал с последом?
а то у меня лежит в морозильнике, и мнений разных наслушалась, и о практике предков, но не приходит ко мне решение. а как у вас было?
В смысле - лежит рядом с полуфабрикатами, мясом, пельменями, замороженными овощами и т.д? Блин, первое, что пришло на ум - с сыром и в сметанке потушить.

А у некоторых народов послед сьедают....
:)

сколько ещё времени можно было избегать стимуляции? и можно ли было избежать вообще без риска для здоровья ребёнка?

Вы считаете кто-то может ответить за вас на этот вопрос? Здесь каждый написал как решил он в подобной ситуации, и многие у кого такое было честно отписались. И никто не решился взять на себя ответ за то, сколько нужно было ВАМ. Мне н-р обидно что я писала в сотый раз про свои ожидания в первых родах, специально для вас, а вы пишете что никто не делал это. Девочки писали что кто-то ждал больше кто-то меньше, кто-то не долждался и вмешивался.

Такие разборы,чтобы именночто-то рекомендовали вам, про ваши прошлые роды, лучше вести на акушерских форумах и то сомневаюсь во вменяемости ответов.

мама Катя написал(а):
В смысле - лежит рядом с полуфабрикатами, мясом, пельменями, замороженными овощами и т.д? Блин, первое, что пришло на ум - с сыром и в сметанке потушить.
ОГО!!!
офф:
У меня вообще морозилка вечно пустая...я всё свежее люблю... все три отделения пустые...надо срочно тремя последами разжиться )))))))))))))

Девчонки, читаю вас и тихо сползаю под стол. Может я человек старых замшелых взглядов? незнаю... Но после рассказа Сергея, я бы на месте сторонников ДР все же призадумалась. И уж извините, что я пишу здесь, к вашему неудовольствию. Но форум, на то и форум, что здесь высказываются разные мнения. Я поминаю все ваши стремления получить от родов только самые хорошие воспоминания и все такое. Но безопасность??? Ну нельзя же только на Бога уповать. Я понимаю, если бы под подъездом, во время ДР, стояла машина скорой помощи, полностью оборудованная для реанимации, если вдруг что то... Тогда, возможно, можно и дома рожать. Подстраховались. А так....

мама Катя,
да прямо в пельменях и лежит, в одном пакете, присыпанный овощами.

А вы знаете что с вашим последом сделали, или для вас это недостойная внимания часть тела, которую лучше убрать подальше, перерубить на кремы и т.п.? Или вы делитесь здесь рецептиком?

По мне так, моя плацента почище будет того фарша, из котрого магазинные пельмени делают.

хорошо что увидела пост.
лишний повод извиниться.
В этой отмашке, я тоже пожалела что резковато с вами обошлась. неприятно знаете когда тебя, ведушую активную социальную жизнь, сравнивают с сектантом. Каждый отмахивается от этого как умеет, пока не умеет спокойно проигнорить.

Извините.:give rose: А в этой теме желаю найти вам полезного для себя.
вот я и ищу, так как я тот экземпляр, который на данный момент живет в страхе от родов в принципе.....в роддоме- от того, что доверия на 100 % не вызывают большинство врачей (есть уже печальный опыт) но не все!... ДР- с моей впечатлительностью и неуверенностью (я ж не знаю много!!!)-пока тож не вариант! а в веточке есть масса полезной инфо... надо ж что-то делать! готовиться к родам(где б они не были)....и ваши с Катериной знания в этой области никто не умоляет...просто вот как-то помягче надо...а то ну оч жесткий спор разгорелся...и все и вся у вас вызывали иронию...ИМХО

вопрос, кто еще СОБИРАЕТСЯ РОЖАТЬ дома и хотел бы что-то обсудить?

Я собираюсь :). И пока вижу реальные ответы только от тех, кто родил дома положительно. Когда приходят посты об отрицательном опыте, тоже пыталась получить реальные ответы, не ответили :( одни страшилки.
Ну и какой вывод может быть: доверие к чудесному исходу при учете всех предупреждений от родивших дома (соответствующем настрое и подготовке физической), и не доверие к страшилкам, хотелось бы понять и прочувствовать, да нет возможности, так и остались на уровне страшилок.
Для человека с развитой волей, с верой в свой организм и свои силы, с ответственностью перед собой за свои же ошибки, даже такой (в рейтинге страшилок) красочный рассказ Сергея, так и остался рассказом. Ну вот не страшно и все тут. А конструктива никакого.
Помнится Катерина про сына рассказывала, про жучки в озере, кто с криком выбегал, только их завидев, а кто бережно подобрал и стал изучать, ага чего это тут у нас страшного, чего все так плачут и кричат.
Так вот не дают же изучить, только криками пугают :( Эх, какое разочарование для пытливого ума.
А про положительный исход дотошно не расспрашиваю, т.к. перед глазами 5 малышей так родились у подруг, все уже говорено и переговорено :).

мама Катя,
да прямо в пельменях и лежит, в одном пакете, присыпанный овощами.

А вы знаете что с вашим последом сделали, или для вас это недостойная внимания часть тела, которую лучше убрать подальше, перерубить на кремы и т.п.? Или вы делитесь здесь рецептиком?

По мне так, моя плацента почище будет того фарша, из котрого магазинные пельмени делают.
Чё сразу за наезды? Я просто выдала первое, что пришло в голову. :)
Также меня не интересует, что происходит с моими волосами в парикмахерской и обрезками ногтей в маникюрном кабинете. Ах да, и судьба удалённого аппендецита мне тоже неинтересна, хотя за 20 лет жизни я с ним сильно сроднилась.

Михалинка, привет Бресту:)) у меня кстати год назад девочка знакомая рожала дома из Бреста. мы с ней через этот форум списались. и она ездила в москву к моей первой акушерке рожать.
:) Минску тож привет! О, а киньте мне в личку плз ее контакты, с удовольствием пообщалась бы в реале. Да и акушерки телефончик тоже бы пригодился, а то с Наташей мы что-то никак не можем пересечься, у нее уже третий день телефон выключен...
в Бресте как я понимаю ситуация прежняя? все бресткие домашние роды происходят как минимум в Минске?:)
Не знаю как все, но мне лично не удалось найти здесь акушерку. Мот я просто плохо искала... Мы в Бресте не так дано живем, поэтому круг общения наш несколько ограничен.
и слава Богу, наконец кто-то хочет что-то обсудить про будущие роды:))) это же просто нектар:)) обсуждайте же уже:))
Итак, приступим: меня интересует, как проводить профилактику разрывов? Я вот читала, что некоторые за месяц до ПДР начинают пить масло примулы вечерней в капсулах, чтобы сделать шейку матки более эластичной и избежать растяжек. Еще есть методика массажа промежности, которая применяется с целью предотвращения разрывов внешних половых органов. А некоторые рекомендуют масло втирать оливковое туда же с теми же целями. Кто-нибудь что-то подобное пробовал и если да, то насколько это эффективно?

mahsa написал(а):
девочки, вот у меня вопрос, кто что делал с последом?
а то у меня лежит в морозильнике, и мнений разных наслушалась, и о практике предков, но не приходит ко мне решение. а как у вас было?

первый послед закопали под ольхой красивой у ручья в Минске, пуповиной вбок ненамеренно :)
второй просто выбросили (был выбор оставить себе, отдать на науч.эксперименты и исследования или... в органический мусор по пути домой акушерки), земельки своей не было, чтобы закопать, а отдавать в науку в тот момент не хотелось, оставлять тоже, тк есть не планировали ;)

Nut написал(а):
Мне н-р обидно что я писала в сотый раз про свои ожидания в первых родах, специально для вас, а вы пишете что никто не делал это. Девочки писали что кто-то ждал больше кто-то меньше, кто-то не долждался и вмешивался.
Извините,я не хотела вас обидеть. Прекрасно помню ваши посты. Пойду перечитывать, видно, чего-то недопоняла.:) Ну и опять же, наверное, мы вкладываем разные смыслы в слова "ожидания" и "разбор"? Меня лично очень поразил рассказ Стихии, который она поместила. Несколько суток....обалдеть. Просто жалко, что нет тут никого с ПРЕЖДЕВРЕМЕННО ОТОШЕДШИМИ водами и слабостью рд в !1 периоде. Всё-таки более похожий опыт был бы нагляднее, мне кажется.

Тасечка написал(а):
и все и вся у вас вызывали иронию
верно подмечено.
Только вот Нат как-то намного мягче, что ли, в последнее время стала.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху