К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
кстати, есть такая косметика - плацентарная
из чьей плаценты она делается?..

maryla,
я ей поэтому не пользуюсь. И мне выводы людей, плацента которых может оказаться в моем креме, о том что моя плацента лежит у МЕНЯ в холодильнике и я ее никому не подсовываю, для меня лично из разряда базара. "Сама я вобще не знаю где мои последы, может у кого на лице лежат, зато над твоим в холодильнике поприкалываюсь"

по первой ссылке не поняла все-таки чья плацента используется в мед целях? по второй поняла что косметика делается из плаценты овец. как-то хочется сказать, слава Богу!
:)

Nut, я тоже ей не пользуюсь.. и название как-то не располагает по определению, даже если плацента овечья...

maryla,
я тоже не поняла, поэтому обе ссылки поместила. Как-то в разговоре в женщиной-растпространителем этой комметики интересовалась, так она говорила, что не из человеческой. Но все равно как-то не по себе... не хочется этим польхзоваться совершенно.

Возвращаясь к теме, которую mahsa копнула.. Почитала ссылочку последнюю и снова вспомнила свою плаценту. И снова с большим уважением. Я-то ее впервые вообще видела.. Великая сила - природа

maryla,
я смотрела передачу, про новую какую-то косметику. Так вот типа хвалят хвалят косметику и принимаем звонки в студию. И тут звонок: - чья плацента?
Ответ: - женщин добровольно согласившихся.
тут еще каждая фирма свое использует.

Я вот про пупок совсем не думала, он у нас в холодильнике с плацентой,
а моя бабушка сама спросила - говорит не выбрасывай отдашь ребенку - зачем только не помню -голова дырявая.
позвоню уточню :)

А плаценту мы в морозильнике в желтую цветную бумагу завернули, а потом уже в пакет,
и крупно написали - плацента.
Во-первых, желтый по фэн-шуй - это цвет процветания, солнца и денег...

Во-вторых, чего в жизни не бывает, вдруг откроет мой морозильник кто другой - в мое, к примеру отсутствие, - например моя мама придет помочь,
чтобы сразу было понятно что там.

моя тоже лежала в холодильнике с декабря по июнь. закопали у нас под белым наливом. mahsa, ты ж знаешь, строиться хочу, так вот эту яблоню оставить надо если даже мешать будет :)))

Есть выражение, что Родина человека там, где закопана его пуповина. Это к тому, что с ней делать нужно (я так понимаю, с плацентой и кусочком от пупка).

Nut написал(а):
просто сглатываю обиду
Ну не надо так обижаться.:give rose:
Может, я не там искала и смотрела, но о ваших родах встретила только вот это.
Nut написал(а):
А вот имой рассказ.
На счет вертикальных родов.
Вперый раз я много времени в схватках (первый этап длился 14 часов) провела стоя, сидя на унитазе, вися на муже. Совсем туго я раскрывалась и лежа наверное бы еще дольше было.
А тужилась (20 минут) на корточках.

Во второй раз (3 часа схваток 10 минут потуг ) все схватки просидела на фитболе, опираясь руками о стол. Тужилась сначала лежа в ваной а потом на корточках. Роды прошли замечательно. Именно по ощущениям. Муж снимал на фотоапарат, я как посмотрела ни одной гримассы. На всех фотках выражение лица блаженного и никакого напряжения.
Про первый период 14 часов, а про преждевременное отхождение вод ни слова. Меня интересует всё вкупе: преждевременное излитие вод, слабость рд. Забыла написать про кольпит, который всю Б. пыталась вылечить с переменным успехом, и нелеченую эрозию. Из рожавших дома только Маша, если мне не изменяет память, рожала с эрозией.

Катерина написал(а):
а это когда? У меня воды отошли в понедельник примерно около 8-9 вечера. Точнее уже не помню. Не капали, а именно вылились. А схватки ощутимые начались только к 3-4 утра. И шли себе шли довольно медленно. В 8-9 вечера во вторник приехала акушерка, и схватки пошли интенсивно. Родила в ночь со вторника на среду в 1,30.
Что значит слабость род.деятельности? В медицине есть параметры скорости раскрытия шейки. и если вы в них не укладываетесь - вам ставят СЛАБОСТЬ РД. К тому же есть четкие сроки родов - 12-16 часов, не более. Если более - затяжные роды, слабость РД.
Как вы думаете, это корректно - всех женщин втискивать в одну табличку, вот чтоб 1 см в 1 час и никак иначе? А ведь есть случаи, когда раскрытия нет и нет , и оно происходит буквально за 30 минут полностью.
Спасибо вам за этот пост:) За то,что не стали надувать от обиды губы, мол, я это уже писала, а просто рассказали, как у вас было.:give heart:
У меня воды отошли около 3 ночи, в половине десятого я согласилась не капельницу. Итого: безводный период около 6 часов, сами схватки и роды 3 часа, родила малого в 12.05. Согласна, что всех женщин нельзя впихнуть в жёсткие рамки, но ситуация ситуации рознь. Я обратила внимание, что у вас был очень длительный безводный период, а вышеперечисленные мной заболевания имелись? Кстати, у меня было ещё и многоводие.:) Его лечили - стало норма, потом снова это вернулось. Когда хлынули, поняла, СКОЛЬКО же это.:) Читала про то же многоводие, так однозначного мнения о его природе нету. Кто-то считает, что инфекционное(соответственно, лечение АБ), кто-то считает, что ре больше писяет, чем пьёт, кто-то(например, Шредер)считает, что это вариант физиологичсеской нормы для данной беременной.Это так, лирическое отступление.:)
Вот правда, до тех пор, пока не зашла в эту тему, не копалась я в своих родах, не оценивала постфактум.:)А сейчас вот просто интересно. Ну свойственно педагогам самокопание.:) Я посчитала, что вероятность гипоксии и внутриутробного инфецирования у меня более вероятно при наличии кольпита(как раз не закончила курс лечения Бетадином), поэтому решила не ждать схваток, хотя, конечно же, была в курсе, что норма первых родов от 14 часов(ещё во время Б. попалась статья "Агрессивное акушерство", где гинеколог утверждал, что часто стимуляция - бессмысленная и опасная гонка.) Кстати, у моей мамы тоже было преждевременное излитие вод, так что и у себя я не исключала во время Б. такой вариант, поэтому постаралась всё просчитать заранее. Вот такая я перестраховщица.:)

Катерина написал(а):
"Продолжительность I периода родов не должна превышать у пер-вородящих 10-12 часов, у повторнородящих 8-10 часов.

Вскрытие плодного пузыря при раскрытии маточного зева на 6-8 см или по показаниям."

Кстати, интересно:
"Отделение новорожденного от матери после прекращения пульсации пуповины, у резус-отрицательных матерей — сразу."

Это так?
У меня было не так: пуповину перерезали сразу. Я это точно помню. Я вообще очень чётко помню свои роды, наверное, потому, что старалась запомнить каждое мгновение этого очень важного для меня события.:)
А этот сайтик я знаю, я там частый гость.:)

Думаю, что мне предложили стимуляцию отнюдь не из-за того, что врачи куда-то спешили.:) На самом деле им пофигу: буду я рожать 9 часов или 14 - смена только началась. Думаю, что стимуляция мне была предложена по след. показаниям(совещались 3 гинеколога, в том числе и зав.отделением; кстати, со мной ещё была девочка, ей о стимулирующих даже не заикнулись):

Прелиминарный период. В это понятие входит наличие нерегулярных, относительно болезненных схваток внизу живота, сопровождающихся напряжением мышц. Такие нерегулярные схваткообразные сокращнеия могут предшествовать регулярной родовой деятельности, в норме они не должни превышать 6-8 часов.
Если прелиминарный период превышает 6-8 часов то он считается патологическим.
Схватки характеризуются:
· регулярностью
· определенной длительностью
· силой
Основным критерием течения родовой деятельности является:
· характеристика самих схваток (регулярные, достаточно сильные, болезненные)
· динамика раскрытия маточного зева , у первородящих раскрытие маточного зева 1 см в час, в повторно родящих 2 см в час.
· Продвижение головки по родовому каналу
Тойной нисходящий градиент. Самые активные сокращения матки в области дна, далее тело, слабее в нижнем сегменте.
Наурешине тройного нисходящего градиента приводит к дискоординированным схваткам: раскрытие маточного зева не совершается из-за неправильной последовательности сокращнеия отделов матки.
......
ПАТОЛОГИЧЕСКИЙ ПРЕЛИМИНАРНЫЙ ПЕРИОД.
Определение:
· нерегулярные схватки, иногда резко болезненные, которые длятся более 6-8 часов
· эти схватки нарушуют ритм сна и бодроствования
· вызывают утомление роженицы
· не приводят к раскрытию шейки матки
· приводят к появлению внутриутробной гипоксии плода
Отсюда: http://www.nedug.ru/lib/lit/ginec/01oct/ginec10/ginec.htm
Теперь прокомментирую.
Почему я думаю, что воды отошли полностью. Да, они делятся на передние и задние, но не в случае многоводия и не в случае, когда головка ре не вставляется в таз. А это моя ситуация. То есть об обновлении вод речь не идёт.
Далее. У меня врач во втором периоде постоянно контролировала схватки, они шли не так, как надо(как раз врачи говорили о тройном нисходящем градиенте; то-то я думаю, что их так много в палате было и наблюдало за мной ;) но тогда для меня эти слова были всего лишь медицинской тарабарщиной). Шейка не была сглажена, раскрытие слабое. Только умоляю не надо говорить, что я не была готова к родам и вообще боялась рожать.:) Я тоже занималась медитацией, делала упражнения и готовилась-готовилась-готовилась. И радовалась предстоящей встрече с малышом.:) Тем более, что времени на это у меня было уйма, поскольку я не работала.:) Это был ОЧЕНЬ долгожданный ребёнок.

В теме, которую отмодерировала Нат, очень запали слова Егориной, точно моя ситуация(признаЮсь,я тоже было рассматривала вариант ДР). У меня просто негде дома рожать.:) Да и вообще нет ДОМА. Мы живём в общаге, а на время Б и родов с соседом-ментом и при отсутствии душа вообще(только общий на первом этаже). Так что в роддоме условия для меня были намного лучше.

Всё, закругляюсь, а то уже и мне писать, и вам читать надоело.:grin:
Мне очень понравилось, как написала Марыля, что для того, чтобы понять женщину, родившую дома, нужно пообщаться в приватной обстановке за чашкой чая, а не на форуме.:) Посему есть достаточно наглый вопрос: кто меня пригласит на чай? :blush: :grin: Только не надо говорить, мол, а вам это надо?;) Лучше промолчите, коль нечего сказать больше. :) Если спрашиваю, значит надо.:)

Это очень хорошо, что про послед тему подняли, я и сама об этом задумывалась, но вот спросить как-то постеснялась...

Masha,
Спасибо вам за инфу, очень познавательно.

А у некоторых народов послед сьедают....
Вот что мне ответил яндекс по этому поводу: http://en.wikibooks.org/wiki/Cookbook:Placenta
Только не спешите закидывать помидорами, я и сама в шоке! :) Свой мы наверное все-же закопаем...

Dority,
я рожала тоже с эрозией на месте шва после первых родов (эпизиотомия), с молочницей всю беременность, кольпитом - но вообще без малейших проявлений и беспокойств. И в обеих беременностях мне ставили многоводие. ВОд действительно было много, они на протяжении всех родов выделялись и с ребенками тоже выливались в большом количестве. Но это, видимо, как раз моя такая особенность.
НАсчет гостей - приезжайте :) Заодно привезете кусок куртки (как вы его воообще называете? :)) ;)

[..
"Патологический прелиминарный период.
ППЛ характеризуется наличием нерегулярных схваток, часто очень болезненными, которые не приводят к структурным изменениям шейки матки. Эти схватки приводят к утомлению роженицы, хронической внутриутробной гипоксии плода. Очень часто при ППЛ имеет место ПОВ (преждевременное излитие околоплодных вод) при наличии незрелой шейки матки, потому что колебания внутриматочного давления при недостаточно зрелых родовых путях и приводит к вскрытию оболочек.
Тактика при ППЛ заключается принципиально в следующем - необходимо снять схватки, так как это дискоординированные схватки, при которых не налажен тройной нисходящий градиент, при которых чаще всего имеет место повышенный базальный тонус матки, и тонус нижнего сегмента, который препятствует сглаживанию и раскрытию шейки матки, поэтому в комплекс мероприятий при ППЛ входят снятие болевого синдрома, снятие патологического возбуждения матки, применение седативных препаратов (седуксена), анальгетиков (промедола), предоставления медикаментозного сна (седуксен, промедол, оксибутират натрия). Очень важным является применение бета-адреномиметиков с обязательным внутривенным введением. Если же применяемые средства снимают ППЛ, дальше развивается регулярная родовая деятельность и роды текут в обычном темпе. Если же мы не справляемся с ППЛ и имеет место ПОВ, то вопрос очень часто решается в пользу кесарева сечения, поскольку при повышенной возбудимости матки применение утеротоников не приводит к хорошим результатам, а приводит к ПОНРП, усугублению внутриутробной гипоксии плода.

http://www.pcvoice.ru/12/

Не знаю, как вы, а я здесь нахожу подтверждение своей гипотезе о том, что как минимум попробовать снять эту проблему можно успокоением и снятием напряжения. Хотя, может я и ошибаюсь.

Последнее редактирование:
Катерина, а на какой неделе беременности вы родили?

Михалинка написал(а):
Вот что мне ответил яндекс по этому поводу: http://en.wikibooks.org/wiki/Cookbook:Placenta
Только не спешите закидывать помидорами, я и сама в шоке! Свой мы наверное все-же закопаем...
Михалинка,
я тоже это нашла :)

вот из википедии о плацентарной косметике:
Ранее плацента часто продавалась в фармакологическую и косметическую отрасли промышленности. Сейчас из-за страха заражения СПИДом и благодаря тому, что составные части плаценты могут быть заменены синтетическими аналогами, эта практика постепенно регрессирует.

и о последе оттуда же:
В некоторых странах плаценту предлагают забрать домой, чтобы, к примеру, изготовить гомеопатические лекарства или закопать её под деревом — этот обычай распространён в самых разных регионах мира.

Лариса Шелег написал(а):
НАсчет гостей - приезжайте Заодно привезете кусок куртки (как вы его воообще называете? )
Лариса, плиз, адресок в ЛС,:)
Кусок куртки называю вставкой для мама-куртки.:) Или слинговставкой(хотя с тз языка это не совсем верно).

Катерина написал(а):
Но вот я бы в этом случае на месте врачей постаралась бы исправить такую ситуацию иными способами. Может быть, вы волновались, может быть нужно было просто подождать, может быть, стоило применить гомеопатию, ароматерапию, массаж, ванну. Хотя я понимаю, что мечтаю о невероятном на данный момент - чтобы врачи были знатоками многих методов и допускали их использование. Потому что если цель - и правда помочь хорошо родить, то надо использовать всю копилку имеющихся методов
Катерина, вам никто не говорил, что вы утопистка?;) Про ароматерапию, гомеопатию в РД ей богу улыбнули:) Помнится, кто-то ссылку на жж выкладывал, там, где пара в Индии рожала. Вот там мне вариант интересным показался.:) Мне бралгин вместе с окситоцином в капельнице ставили, так что сгладить пытались точно.:) Я не скажу, что я нервничала, но что радостное возбуждение было - факт. У меня даже за 3 часа после отхода вод аллергия высыпала. Мигом. А так ремиссия была.

помню я когдав превых родах не раскрывалась, кушала сахарные шарики :-)
акушерка немного поговорила (даже не сомной атипа так, между прочим) о том что такое отдать тело на роды своему ребенку, и чем это отличается от "я делаю все правильно для своего ребенка", и я вымоталась и легла. Муж мой поник, метался в желании как-то помочь, но это был МОЙ выход. А точнее выход моего альтруизма, вместо активизма. Она его попросила сделать обед, покушать с ней. Я в этот момент зацепилась за эти слова, и они просто сами крутились у меня, я поняла что яне альтруист, но и не знала как же это отдать. И была гроза сильная, диван около окна стоял. Я эту грозу никогда не забуду. я лежала от боли в схватках (котрые не приносили раскрытия) я проваливалась. НО мне кажется эта тема даже в провалах со мной была. А потом они пришли (дописываю: муж грит что они приходили и осмтаривали, просто старались быть незаметными), акушерка мне предложила подняться. И понеслась, унитаз, массаж, опять шарики, висеть на шее мужа, в это время акушерка выправляла шейку (не знаю точно, но что-то там она подвернута была). И когда мне уже действительно ничего не хотелось делать, уже все "забирайте мое тело, вверяю полностью" :-), дело как пошлоооо. тык-тык-тык и потуги. А еще все время висит сомнение: "воды отошли, время то тик-так" и гложет и мешает расслабиться. Поэтому лишний раз убеждаюсь, что РД мне естественных родов не светило. А для нас это ОЧЕНЬ важно.
Кроме того все эти манипуляции прошли так не заметно, без тревоги и давления типа:"это не помгает, давай попробуем это". Что у меня было такое легкое впечатление от родов. Только после вторых родов, я поняла что такое легкие роды :-).

Потом я читала и спрашивала у своего учителя по психотерапии (он тоже много лет работал с беремками в свое время), что слабое раскрытие происходит от нехватки женского, пассивного, доверительного в роженице. Могу сказать что это было про меня. Ко вторым родам я уже много работала над своей женской сутью. Ну и проблем с раскрытием и прочими торможениями вобще не было т-т-т.

Так что я тоже утопистка, не знаю что помогло, но гомеопатия, массаж, разные варинаты поз и психология были задействованы.

Последнее редактирование:
Лариса Шелег,
а как люди в лошицком парке отнеслись? никто не приставал, мол, что это вы тут капаете-закапываете?

mahsa написал(а):
Алиса в стране чудес,
а если холодильник побольше купите?
надо срочно детей нарожать :) а то хочу след.холодильник почти без мароз.камеры. только чтобы лёд поместился :)

Алиса в стране чудес,
ОФФ а унас морозилка забита травой замороженной, фруктами ягодами грибами после лета. Зато весной .........
вот я хочу отдельно морозильник, чтобы побольше запасов делать. А холодильник с морозилочкой для льда :-).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху