Wildcat,
на прошлой недели она уже у нас кричала, особенно ночью, хвост задирала и т.п. Мы дали ей капли, через 2 дня все прошло. Это было оно или как?
Лерочка, капли нельзя ни в коем случае, после капель в 85% случае бывает пиометра - гнойное воспаление матки :cray:. То как вы описываете скорее всего течка. Если прошло, то лучше стерилизовать. Так как опять-таки учитывая то, что вы давали капли это может оказать воздействие, они очень плохо выводятся из организма.:cray:
Я вот думаю, а меняется ли поведение после процедуры, муж волнуется, что наслышан, что они меньше живут, жиреют и становятся ленивыми! Это так?
Неа, наоборот даже становятся более активными. У меня опыт 3-х кошек. Моя старшая проблемная, поэтому она не рассматривается, хотя сейчас с младшей тоже иногда колбасой носится, когда хорошо себя чувствует.
Котейка, которую я достала из подвала, и стерилизовала, все 3 месяца, что жила у меня носилась с мышкой в зубах (после стерилизации).
Родительская скачет по деревьям.
Леность зависит от питания, если животное перекармливать, то, естественно, что оно разжиреет, а соответственно станет более ленивым, а если кормить в меру, то у вас будет игривая девчушка еще долго. А продолжительность их жизни зависит и от вовремя сделанной стерилизации, кормления и ухода.
Можно мое ИМХО, если вы не собираетесь заниматься разведением, то лучше стерилизовать сейчас и не затягивать.