К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
можно я у вас спрошу? просто спрошу:) если ответ будет отрицательным, просто скжаите "нет":) как уже, наверное, многие здесь знают, я - журналист. вот читаю я ваши истории, такие светлые, добрые, трогательные и так мне хочется про вас материал сделать. просто реально истории мам, которые решили сделать ЭТО дома. Чисто теоретически, это можети найти у вас поддержку?

Бравый Солдат Швейк написал(а):
Чисто теоретически, это можети найти у вас поддержку?
Исходя из новой обстановки - наверное, нет.
Точнее я вас поддерживаю в принципе:-) Но в наших условиях героиней в СМИ становиться не хочу.

Катерина, кхе, немного не поняла про новую обстановку... объясните неразумной: почему? ведт для вас это не влечет никаких последствий? или я ошибаюсь?

Катерина, кхе, немного не поняла про новую обстановку... объясните неразумной: почему? ведт для вас это не влечет никаких последствий? или я ошибаюсь?
ну в том смысле, что дом.роды интересуют определенные органы.
В нашей стране я лично знаю 2 примера, когда печальные последствия последовали на ровном месте.
А тут вполне себе даже участие.
ДА и не будет понимания такого материала...И нет в нем нужды. ИМХО.

ПС. Я не хочу вас обидеть ни в коем случае;-)

Катерина, чесслово, я не обижаюсь:) в том, что есть такая нужда... на мой взгляд, нужда действительно есть... ладно, вопрос остается открытым: если вдруг кто-то захочет рассказать о совем позитивном опыте - милости просим! кстати, на всякий случай, прижелании мы можем не снимать лицо мамы, изменит имя и не называть фамилию... так, на всякий случай

ведт для вас это не влечет никаких последствий? или я ошибаюсь?
сегодня не влечет, а завтра - кто знает. тем более что в свете начавшихся преследований подпольных акушерок получается что если их деятельность незаконна, то и те кто пользуется их услугами - тож вне закона. как обмен валюты - штраф и меняле и клиенту. а если рассказывать умалчивая роль акушерки, типа мы вот с мужем супер-перцы взяли и родили, то у не сильно умных барышень вдруг родиться мысля повторить подвиг. и шо тогда? крайняя - журналистка :)))))))))))

НАШ суд может все. Я серьезно.
Катерина, в некоторых случаях я с вами согласен.
Но в данном случае мне кажется что тут не так.
Простой пример:
ДТП - водитель сбил велосепидиста на пешеходном переходе:
1. Легкие повреждения - административная статья и прощай права
2. Тяжкие - уголовное дело - экспертиза - в 90% случаев доказывает что водитель не мог среагировать. А т.к. велосепидист не слез с велосипеда и этим а) нарушил правила б) создал аварийную ситуацию - штраф 0.5 базовых велосепедисту и снятие обвинений с водителя (и через суд снимается ущерб автомобилю)

Т.е. получается если покалечил - еще и прав оказался, а если не сильно - вод. удостоверение забирают. Но есть нюанс, что и в первом случае, водитель может настаивать на экспертизе и 90% что окажется прав. Только большинство водителей об этом не знают.

Я это все к чему - думаю что вполне можно настаивать на анализе ДНК как докозательстве материнства/отцовства.

ЗЫ: И кстати посольства требуют этот анализ если мама замужем за иностранцем и рожала тут!

Ека,
Катерина,
кстати, по поводу ответственности. сняла я ровно год назад сюжет про черных копателей. естественно, с их стороны было предъявлено четкое условие: никаких лиц, никаких имен и изменить голоса. что мы собсна говоря и сделали. и вот надо ж было таком случиться, что передачку посмотрел кто-то из вышестоящих... пришел запрос: поделитесь-ка вы информаицей о том, кто исторические ценности у Родины крадет. на это официальное письмо мы выслали официальный отказ. согласно которому СМИ имеют право не разглашать информацию об источниках информации (звучало примерно так:))

Xor, я думаю, что никакой суд не отберет ребенка без ДНК теста. Но ДНК-тест дорого стоит. И если суд считает доказанным, что конкретный ребенок родился дома у конкретных родителей (как тут у всех, кто дома рожал и случилось), то зачем исследовать ДНК...

Бравый Солдат Швейк,
моя акушерка рассказывала что лет 5 назад участвовала в ток-шоу на бт про роды дома и речь толкала, она тогда не акушеркой выступала, а просто мамой которая дома двоих родила, кстати без чьей-то помощи, просто с мужем, и решились они на это после первых тяжелых и неудачных родов в роддоме. но, говорит, снимали долго, а потом всеравно вырезали чуть ли не главное.
а вот речь гл ак-гинеколога про преступность и несознанку в полном объеме прошла. в общем тщетная оказалась передачка с т зр ДР
хочешь, я поговорю с ней, может она согласится поговорить?

anty,
Думаю, что вряд ли она согласится... Кому хочется рисковать, особенно в данном вопросе. Но вы попробуйте ;)

Xor, то что доказать можно с помощью ДНК - это понятно. Я больше опасалась, что могут взять и забрать ребенка пока эти док-ва не будут получены. Потом-то отдадут, но какая это будет травма для ребенка......

Бравый Солдат Швейк, а Вы как к домашним родам относитесь? Сами бы хотели дома родить?

Снисхождение,
ну когда я рожала дочку, то про ДР ничего не знала... честно говоря, я бы, наверное, не рискнула... поскольку я - жуткая перестраховщица! но к вам отношусь с бооооольшим уважением:) шепотом: и ещё у меня муж - не тот человек, с кем можно рожать дома

согласно которому СМИ имеют право не разглашать информацию об источниках информации
ой..ну вот не верю я в нашу "справделивость" и "законность". Может у меня фобия, но реальные примеры перед глазами не дают повода верить...

ой..ну вот не верю я в нашу "справделивость" и "законность". Может у меня фобия, но реальные примеры перед глазами не дают повода верить...
нет, ну это ж ваше право - верить или нет:) я просто рассказала вам реальный случай!

я просто рассказала вам реальный случай!
А это давно было?
Увидела - год назад...
Я с удовольствием посмотрю хорошую передачу о дом. родах. Но сейчас обстановка не способствует, ИМХО, адекватному освещению этого вопроса. Т.е. вы как журналист, хотите показать хорошо. Но дозволено ли вам это будет? Я внутреннюю кухню эту не знаю:-) Хочется надеяться, что не все так печально с цензурой, как мне представляется.

вы как журналист, хотите показать хорошо. Но дозволено ли вам это будет.
я как журналист хочу просто показать:) показать ваши хорошие истории, хороших, здоровеньких малышат, счастливых мужей и тп. естественно, будут и официальные комментарии. но не будет однобокой подачи, как в случае, про который говорила Инга

именно официальность комментов и отталкивает изначально. Их нельзя будет оспорить, как то поколебать. Наши официальщики все равно вывернут все в то русло которое выгодно им. Ты покажешь счастье, а они покажут цифры одов на дому алкашей, где дети в унитаз падают... И скажут вот, как заканчиваются роды.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху