оптимальным считается комплекс с минимальным содержанием витамина А, с фолиевой кислотой 400мкг и с йодом. Из того, что есть у нас врач рекомендовала Пренатал витрум форте. А так я себе купила английские PregnancyCare вообще без витамина А, врач одобрила. О Тандемаксе как-то ничего не слышала
С витамином Е тоже надо быть очень осторожными, мало, что только четко во вторую фазу, так еще при пониженом прогестероне он может вызвать сильный сбой цикла, и в этом случае его можно принимать только вместе с прогестероновой поддержкой
*Снежинка*
Время пришло //baby//.
Сначала пила вот эти
Сейчас пью витамины фирмы Nutrilitе. Комплекс витаминов и минералов.
Ponchik написал(а):Пренатал витрум форте
Сейчас пью витамины фирмы Nutrilitе. Комплекс витаминов и минералов.
Согласна, когда у меня обнаружили кистозные фолликулы, врач приписала мне вит. Е и сказала, только во 2 фазе и особо не переусердствовать!Ponchik написал(а):С витамином Е тоже надо быть очень осторожными
А что за они?Ponchik написал(а):PregnancyCare
Мнения двух хороших врачей совпали и я на этом остановилась:
1) комплексные витамины они дружно посоветовали отложить
2) в 1-й фазе витамины группы В (например, неуробекс) + фолиевая кислота
3) во 2-й фазе - витамины Е и С
вит. А (ретинол) вообще нежелательно, т.к. он накапливается и может оказывать тератогенное действие, а ведь он еще и с пищей поступает
если пить комплексные - то с бета-каротином (это провитамин А)
1) комплексные витамины они дружно посоветовали отложить
2) в 1-й фазе витамины группы В (например, неуробекс) + фолиевая кислота
3) во 2-й фазе - витамины Е и С
вит. А (ретинол) вообще нежелательно, т.к. он накапливается и может оказывать тератогенное действие, а ведь он еще и с пищей поступает
если пить комплексные - то с бета-каротином (это провитамин А)
Девочки всем спасибо за советы. Поскольку у меня уже сейчас нужно ловить овуляцию и стараться, то наверное кроме фолиевой кислоты больше наверное ничего лучше не пить, потому, что столько разных противопоказаний о которых я не знала и витамин А и Е. Так что наверное на этом и остановлюсь.
Рыжая Кошка
New member
Девочки, подскажите пожалуйста, кто какие принимает витаминчики во время планирования. Моя врач посоветовала мне ТАНДЕМАКС №64 стоит он 65000. Может кто-нибудь их принимал или что-нибудь о них слышал. Поделитесь опытом.:friends:
Я питала Тандемак в декабре 2007 и потом два курса в марте -апреле, хотя в аннотации сказано, что надо принимать их только месяц, а затем несколько месяцев перерыв.
Сам комплекс очень сильный и качественный, но пила я его после операций и действительно ощутила разницу, НО для планирования сейчас пью Прегна комплкс (натур продукт), поскольку считаю что летом не стоит употреблять сильнодействующие витамины. Покупала в Короне и на Пушкинской по 59000- но скидок на этот препарат не бывает, т.к. пользуется он большой популярностью (витамины растворены в рыбьем жиру, а не в растительном масле, производитель -Исландия)
Если интересует подробности- у меня сохранилась аннотация
Я вот тоже несколько скептически отношусь к витаминам во время планирования. Мне еще назначали их в протоколе ЭКО. Но в этот протокол я пить кроме фолиевой ничего не буду. У меня подруга в консультации спрашивала по поводу "Витрум пренатал" так ей сказали, что их вообще пить можно после 12 недель Б. Все витамины в таблетках - химия. Прегна комплекс - еще может быть, т.к. более менее приближена к натуральным. С БАД я бы вообще не рисковала. Вон наши бабки-мамки жили без витаминов и ничего, родили. Конечно раньше другая жизнь была и экология (любимая наша
) была другой...
Ja pju sejčias "Витрум пренатал" na nih napisano sto kompleks vitaminov i mineralnyh vescestv dlia zenscin do, vo vremia i posle beremenosti:scratch:ja ih kupila s drugoj starany EKO centra, tam daze skazala sto mnoga kto beriot ih
, kakie posovetuete pit togda sejcias mne, patamusto skora nacinaetsa protokol s 15 cisla:thank you:
Marusik1973
New member
ОЛ мне не советует пить Витрум пренатал, рекомендует Геримакс Энерджи или любые др. содержащие корень женьшеня.
Поддержу. Сама пила постоянно. Теперь после протокола бросила все, даже фолиевую не пью. И никакие спецвитамины в следующий раз тоже скорее всего пить не буду (ну кроме фолиевой, комплекса витаминов В, и вит. Е).tennet написал(а):Я вот тоже несколько скептически отношусь к витаминам во время планирования.
Pearl, Я бы с витаминами Е и В была бы тоже поаккуратнее.
Девченки выше писали по поводу E.
Anoila дело в том, что мне О.Л. сказал пить Витрум пренатал во время подготовки а Марусику не советует - странно как-то?
Вот отчасти из-за этого я и бросила пить все витамины после неудачного протокола и пить не буду - только фолиевую по 1/2 таблетки в день (а про дозировку фильки даже отдельная темка есть в беременюшках, называется "Доза фолиевой", там тОже стОлько расхождений...
) http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=42513
Девченки выше писали по поводу E.
Anoila дело в том, что мне О.Л. сказал пить Витрум пренатал во время подготовки а Марусику не советует - странно как-то?
Вот отчасти из-за этого я и бросила пить все витамины после неудачного протокола и пить не буду - только фолиевую по 1/2 таблетки в день (а про дозировку фильки даже отдельная темка есть в беременюшках, называется "Доза фолиевой", там тОже стОлько расхождений...
Последнее редактирование:
tennet,
А вит. группы В тоже необходимы после подсадки.
Вообщем, в России как правило такие схемы, причем многие вит В вообще колют внутримышечно.
Витамин Е нужен организму, но только после овуляции/подсадки. Причем, пить нужно не синтетический (в красных шариках), а натуральный — он обычно продается в желтых капсулах по 200 или по 400МЕ.tennet написал(а):Я бы с витаминами Е и В была бы тоже поаккуратнее.
А вит. группы В тоже необходимы после подсадки.
Вообщем, в России как правило такие схемы, причем многие вит В вообще колют внутримышечно.
Anoila, есть витрум пренатал с йодом (там бешенная дозировка 1500мкг, обычно назначают 500 или 1000), а есть сразу с фолиевой 400мкг, т.е. суточная доза и пить дополнительно фолиевую не нужно.
А есть в чистом виде витрум пренатал - какой купишь.
А есть в чистом виде витрум пренатал - какой купишь.
согласна что ПОСЛЕ овуляции/подсадки, но НЕ во время подготовки, Anoila про витамины в подготовке к протоколу спрашивает.Витамин Е нужен организму, но только после овуляции/подсадки. А вит. группы В тоже необходимы после подсадки.
*Снежинка*
Время пришло //baby//.
Marusik1973 написал(а):Геримакс Энерджи
ОЛ мужу рекомендовал, покупали и пили, а был ли толк в этом фиг его знает?
Поделиться: