К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну если на одного уговорю, то и на второго уже проблемой не будет :friends:

К слову, Умка наша приучена с самого детства к лотку с решеткой, и когда ставила лоток с наполнителем, она просто периодически ходила по-большому туда, но кучу не зарывала, оставляла на виду, так что я не вижу смысла вообще его использовать...

:friends:С меня тогда не убудет.:wink:

А Тося никогда не зарывает, т.к. гребет по полу, по стенам. Причем садится по-маленькому - попой в центр лотка, а по-большому - попа почти снаружи, так что иногда и мимо сходит.

Котик моих знакомых. Это чтоб темку картинкой разбавитью

Oleska, тот самый мраморунчик? Прелешть!

Сын то может и несет, но что это дает, если он сам солид, солидной кошке, вопрос крайне интересный.

Эээээ, ну да.... мраморные котята получатся только от той кошки, которая либо сама мраморного окраса, либо несет его. :declare:
И то в том случае, если кот действительно несет мрамор, а это еще нужно проверять :confused:
Marita.ya, оформляйте кошке документы, а то это как-то неправильно все.... :rtfm: :derisive:
Oleska, а поближе фоточки котика нет?

Эээээ, ну да.... мраморные котята получатся только от той кошки, которая либо сама мраморного окраса, либо несет его. :declare:
И то в том случае, если кот действительно несет мрамор, а это еще нужно проверять :confused:
Marita.ya, оформляйте кошке документы, а то это как-то неправильно все.... :rtfm: :derisive:
Oleska, а поближе фоточки котика нет?
Тося несет мрамор. Про кота - думаю, что несет, но еще чтоб агути в доминанте был, ваще песня. Но и солидные котята тоже могут быть.
Ближе фото нету, к сожалению. Только с выставки, но очень плохая. Но тип мне понравился. Такой кругленький.

Блин.. люди... если котенок рожден от хотя бы одного мраморного родителя, он 100% несет мрамор, тут и проверять не надо.
По поводу Тоси вопрос спорный... так что именно Тосю проверять и надо на носительство, то бишь вязать с мраморным котом, на крайняк с мраморносителем.

неа, Тося 100% мрамороноситель.
а агути не может быть в рецессиве или где-то еще, агути всегда доминантно, оно или есть или его нет

Я имела в виду, что кот может быть и aa, В этом случае конечно у него с Тосей мрамора не получится, но будут мрамороносители. Я так понимаю. Возм., я не права.

девушки
минимальный набор для котенка
если раньше кота в доме не держали
это: лоток-поилка-корм-корзинка? Котенка буду брать "с улицы"

Ой, тут кой-че вырезали. Повторюсь - у кота мама мраморная, поэтому мрамор он несет, как пить дать. :declare:

Вишня-черешня, еще точилка для когтей+ антипаразитные средства в твоем случае ( с улицы).

Глистогонка. Дорого, но хорошо для котенка Профендер - капли на холку.
Можно Фронтлайн еще на всякий случай капли на холку - от блох и ты ды.
Сначала делайте это, потом будет дальше советовать =)

Еще, скорее всего, будут блохи - хороший противопаразитный шампунь+ ошейник ( лучше - фирм Вефар, Байер)

Последнее редактирование:
Еще, скорее всего, будут блохи - хороший шампунь+ ошейник ( лучше - фирм Вефар, Байер)

Блохи от шампуня не уходят. :-(

Обычно набор: шампунь + капли (Фронтлайн) + ошейник (Нарц - гораздо лучше).

Ну и обязательно проверьте котенка от лишая. До сего я бы не мыла.
Поэтому самое то - Фронтлайн, капается на холку, очень скоро после впитывания в кровь если и есть блошки, подыхают.

Первый раз про такой ошейник слышу. Чья фирма?

С кошачьими блохами никогда не сталкивалась, а вот собачьи - схема шампунь противоблошный + ошейник - всегда действовала. Среди собачников есть мнение, что лучше Килтикса фирмы Байер ошейника нет. Только не знаю, есть ли Килтикс для кошек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху