К основному содержимому

Детское портфолио для первоклашек!

• Автор темы Автор темы Жули
  • Дата начала Дата начала
И нас постигла та же участь... Будем сочинять. Никто новых образцов не заготовил?:)

CTEPBA, на солнет есть раздел портфолио, может чего накопаете...

CTEPBA Сотворили уже? Насколько получилось и что писали. Мы пока только папку с файлами купили)))

CTEPBA Сотворили уже? Насколько получилось и что писали. Мы пока только папку с файлами купили)))

По чуть-чуть:) Пока не распечатывала только, нам к 1 октября. Там на сайте есть же разделители по темам.

гыы)))) и я башку чешу уже 2 недели))))))))))))))))0
Нам к октябрю нужно подготовить 1 портфолио на ребенка, и 1 на семью))))

А я всё никак не соберусь . коро роки поджимать будут, а у мен в наличии пока только папка файлами)))

Кстати, посмотрела примеры портфолио семьи - во всех одно и тоже: в центре ребенок и по кругу- мама, папа, бабушки-дедушки. Че-то не то.... Я сделаю по другому. Бабушек с дедушками в сад... А лучше раскроем по шире таланты мамы и папы))))))))))))))))) Мне кажется это интересней, чем именя и отчества бабушки и деда, которых в школе и ноги не будет никогда.

Это для чего делается, чтоб потом знать с кого сколько денег вышибать или чтобы оценки соответственно рангу ставить?

Я в шоке. Мне не трудно будет, но что за КГБ такое с малых лет... Они же такие суперпедагоги(по их словам) сами в ребенке не увидят таланты?-вопрос иронично-риторический...

Кстати, посмотрела примеры портфолио семьи - во всех одно и тоже: в центре ребенок и по кругу- мама, папа, бабушки-дедушки. Че-то не то.... Я сделаю по другому. Бабушек с дедушками в сад... А лучше раскроем по шире таланты мамы и папы))))))))))))))))) Мне кажется это интересней, чем именя и отчества бабушки и деда, которых в школе и ноги не будет никогда.

Даже не собиралась такое делать...

lawer, про обязательно - у нас пока нет, но желательно, в РФ - делается уже обязательным.

Девочки, а сбросьте,пожалуйста и мне, либо где вы на сайте смотрите, помогите, пожалуйста :)

про обязательно - у нас пока нет, но желательно, в РФ - делается уже обязательным.
А документы типа свидетельства о рождении и копии трудово родителей им не приложить.
Вообще мне бы может и понравилось что-то такое ТВОРИТЬ!, но когда это вот так у нас- все не спроста, как и год назад ввели снова обязательное посещение воспитательницам детей дома.
И все же люди и даже не побоюсь этих слов бабы(шутка).
Вообщем потом знакомые воспитательницы на площадке обсуждали кто как живет.
Я бы к себе не захотела пускать...

brjukva написал(а):
это всегда так. Посещение вроде и необязательно, но многие ходят чисто из любопытства, чтоб потом языками почесать.

Что-то вы отвлеклись от портфолио, девоньки:)
А нам сказали три листа сделать родителям, остальное садик, портфолиом не обзывали, но выходит нечто подобное и содержание указали:
1) ФИО ребёнка, фото, дата рождения
2) родовод (древо рода)
3) работы и развлечения, описание+картинки
А мне кажется интересным, только конечно подумать над этим надо, что бы что-то интересное сваять. Меня только раздражает, когда это делают обязательным для всех, т.е. от училок требуют и они это делают для галочки, а сами и не взглянут туда. У меня младшая сейчас ходит в детский сад группу Монтессори, так там тоже много всяких анкеток дают заполнять, масса дотошных вопросов, а воспитальница даёт эти анкеты и сразу предупреждает, где не заполните, прочерки поставьте, мне это вообще для работы не нужно:rtfm:.

brjukva написал(а):
Я бы к себе не захотела пускать...
Танюшка. написал(а):
это всегда так. Посещение вроде и необязательно, но многие ходят чисто из любопытства, чтоб потом языками почесать.
а вот и нет девочки . Посещения обязательны и в детском саду и в школе!!! И в это виноваты вовсе не учителя и их "любопытство". В нашей системе обучения первичны бумажки а не люди , и в первую очередь от этого страдают именно учителя. По каждому ребенку они должны написать акт обследования семьи :( Многие учителя пытаются договориться с детьми и их родителями, чтобы они подтвердили, что учитель у них был без реального посещения, и заполнить "акт обследования" со слов ученика... так вот есть множество таких учеников и родителей, которые с удовольствием потом подсунут сюрприз, и расскажут между делом заучу или директору, что дома у них учителя не было... мало тогда учителю точно не покажется...
То же касается и воспитателей...

А из любопытства... ну не знаю я ни одного такого учителя.... Какой дурак станет тратить свое личное время на хождения по чужим квартирам "из любопытства" ?...

Офф конечно, но скажу, что эти акты мы пишем 2 раза в год, т.е. посетить вас должны раз в полугодие, уже и говорили и просили, но к 1 октября все должно быть сдано, да ещё и в этом году на компьютере нельзя, только от руки, 26 штук...а от нечего делать...меня улыбнуло

Glowworm написал(а):
а вот и нет девочки . Посещения обязательны и в детском саду и в школе!!!

да ладно. У нас детский сад под окнами и никто за 4 года ни разу не пришел)))

Назад
Сверху