Иголка, перед стимуляцией необходимо тщательное обследование (гормоны, снимок труб и т.д). Мне проводили стимуляцию в МИД. Клостибигит+ прегнил 5000. Созрела 1 ЯК, но результат отрицательный. Клостибигит обладает антиэстрогенным действием, а у меня эндометрий и без него был маленький, мы его гормонами наращивали 5 мес. В итоге после стимуляции опять ФСГ вырос, эндометрий стал 5 мм. Вернулись к тому, с чего начинали. К тому же вместо контроля УЗИ сказали делать тесты на овуляцию. Вот такой подход ко всем по одной схеме.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я тоже проходиа через стимуляцию овуляции. Иголка, у Вас поликистоз?
Год назад в июне был 1 цикл стимуляции овуляции клостилбегитом по 1т. с 5 по 10 ДЦ, но фолликул созрел лишь на 34 ДЦ. Не получилось. Второй цикл: клостилбегит по 2т. в день с 5 по 10 ДЦ, плюс Прогинова. Овуляция на 24 ДЦ, беременность, но к сожалению неудачная, чистка в 12 недель (на узи определили неразвивающуюся). После этого полное обследование гормональное, на ИППП, на АФЛС, подтверждение диагноза поликистоза и лапараскопия в марте 2008г с резекцией обоих яичников . Результат на линеечке
Я считаю, что в случае поликистоза в той стадии, в которйо он был у меня, лапара - лучшее средство 
Год назад в июне был 1 цикл стимуляции овуляции клостилбегитом по 1т. с 5 по 10 ДЦ, но фолликул созрел лишь на 34 ДЦ. Не получилось. Второй цикл: клостилбегит по 2т. в день с 5 по 10 ДЦ, плюс Прогинова. Овуляция на 24 ДЦ, беременность, но к сожалению неудачная, чистка в 12 недель (на узи определили неразвивающуюся). После этого полное обследование гормональное, на ИППП, на АФЛС, подтверждение диагноза поликистоза и лапараскопия в марте 2008г с резекцией обоих яичников . Результат на линеечке
Диагноз был СПКЯ и гиперандрогения.
У меня было 3 цикла стимуляции
клостилбегит 1т с 5 по 10 дн.
уколы прегнила - 5000 - (в 1-м и 2-м циклах)
прогинова (только во втором цикле)
дюфастон - с 16дн (ориентировочно) до 30 дн (у меня длинная вторая фаза)
Стимулировали в МиД, в каждом цикле делали узи по нескольку раз, чтобы контролировать рост фолликулов + тесты на овуляцию.
Овуляция была!!!!!! Но Б. не наступила. Чудо произошло на эффекте отмены, на 2-й цикл после всех стимуляций.
У меня было 3 цикла стимуляции
клостилбегит 1т с 5 по 10 дн.
уколы прегнила - 5000 - (в 1-м и 2-м циклах)
прогинова (только во втором цикле)
дюфастон - с 16дн (ориентировочно) до 30 дн (у меня длинная вторая фаза)
Стимулировали в МиД, в каждом цикле делали узи по нескольку раз, чтобы контролировать рост фолликулов + тесты на овуляцию.
Овуляция была!!!!!! Но Б. не наступила. Чудо произошло на эффекте отмены, на 2-й цикл после всех стимуляций.
Спасибо всем откликнувшимся!
Да, у меня тоже СПКЯ, своя овуляция проскакивает, но очень редко, пару раз в год. Планируем Б. больше двух лет - ничего. Обследовались в разных центрах, были и в Эмбрио. Сейчас я опять в поисках врача. В МиД еще не обращались, вот читаю отзывы, думаю, сравниваю. Похоже из вариантов остался только Мид. Но так не хочется терять опять время, вы меня, наверное понимаете
Хочется конкретных действий и, собственно, результата. На лапару направление, наверное, тоже только в МиДе дают?
Да, у меня тоже СПКЯ, своя овуляция проскакивает, но очень редко, пару раз в год. Планируем Б. больше двух лет - ничего. Обследовались в разных центрах, были и в Эмбрио. Сейчас я опять в поисках врача. В МиД еще не обращались, вот читаю отзывы, думаю, сравниваю. Похоже из вариантов остался только Мид. Но так не хочется терять опять время, вы меня, наверное понимаете
Действительно, девочки, где кто брал направление на лапароскопию?На лапару направление, наверное, тоже только в МиДе дают?
Действительно, девочки, где кто брал направление на лапароскопию?
Когда я хотела сделать лапару в гос.больнице бесплатно, пришла в свою ЖК, объяснила ситуацию, а мне врачиха сказала, чтобы я договоаривалась сама в той больнице, где меня возьмут, а потом пришла к ней за направлением в эту больницу.. Бред какой-то, и нафига то направление? Я даже сходила во 2-ой роддом, в 5-ую больницу (шла напролом к главврачу) - мне мягко говоря,отказали.
После этого я оставила попытки бороться с нашей медициной и пошла к Правдину.
А про МИД мне врачиха ни слова ни говорила.
Мне давали направление на лапару в МиД.
Но в принципе можно было взять в своей ЖК и со всеми необходимыми анализами идти в больницу по месту жительства (в моем случае в 8-ку) на прием, чтобы записаться на лапару. Если все анализы были в наличии - они брали на операцию.
Но в принципе можно было взять в своей ЖК и со всеми необходимыми анализами идти в больницу по месту жительства (в моем случае в 8-ку) на прием, чтобы записаться на лапару. Если все анализы были в наличии - они брали на операцию.
Иголка,
А почему в Эмбрио ничем не помогли?
Мы пока к ЭКО не совсем готовы морально. Да и еще не всё испробовали сами, ту же лапару или, например, стимуляцию гонадотропными препаратами. Не будешь же к О.Л. на фолликулометрию бегать каждый раз
Иголка,
Насколько я знаю, в Эмбрио все это можно делать. Вовсе не обязательно сразу на ЭКО.Иголка написал(а):ту же лапару или, например, стимуляцию гонадотропными препаратами. Не будешь же к О.Л. на фолликулометрию бегать каждый раз
я наблюдалась у Царевой Л.А., она мне и помогла с лапараскопией - спротежировала к Васильеву в5ую больницу. Всех им обоим благ!!!!!!!!!Иголка написал(а):На лапару направление, наверное, тоже только в МиДе дают?
Иголка, действительно, почему сразу ЭКО? Мы, например, в Эмбрио делали внутриматочную инсеминацию, стимуляция была клостилбегитом. Правда, 3 цикла подряд не дали никакого результат. Зато на 2-й цикл после всего этого наступила самостоятельная беременность.
У меня, кстати, тоже СПКЯ. Моя первая самостоятельная Б (правда, неразвивающаяся) наступила после лапары в 2006 году, а вторая получается на эффекте отмены, как и у Аленушки.
Angel, я когда-то давно тоже наблюдалась у Царевой, еще когда она в МиДе работала. Она мне еще лет 6 назад говорила, что сама я не забеременею и что в моем случае, скорее всего, самым эффективным средством будет лапара. В итоге так и оказалось, правда, лапару я сделала только 2 года назад.
У меня, кстати, тоже СПКЯ. Моя первая самостоятельная Б (правда, неразвивающаяся) наступила после лапары в 2006 году, а вторая получается на эффекте отмены, как и у Аленушки.
Angel, я когда-то давно тоже наблюдалась у Царевой, еще когда она в МиДе работала. Она мне еще лет 6 назад говорила, что сама я не забеременею и что в моем случае, скорее всего, самым эффективным средством будет лапара. В итоге так и оказалось, правда, лапару я сделала только 2 года назад.
Спасибо, Зебра. Я знаю, что у нас не продаётся. Я уже купила его в Киеве. Уж очень хотелось услашть от кого-нибудь, что это помоглоDinchik1, я читала об этом препарате в Интернет, это действительно гомеопатическое средство. Насколько я знаю, он в виде уколов и у нас не продается. Поищите в форумах на Еве, там достаточно информации.
я за тобой тоже слежуDinchik1, желаю тебе удачи в стимуляции!!! Я за тобой "слежу"), смотри не подведи!!!
я от МиД не в восторге была..считаю,что именно там загубили последнюю беременность и время тикает-тикает... больше туда не хожу..если интересно- спрашивайте,расскажу подробноСпасибо всем откликнувшимся!
Да, у меня тоже СПКЯ, своя овуляция проскакивает, но очень редко, пару раз в год. Планируем Б. больше двух лет - ничего. Обследовались в разных центрах, были и в Эмбрио. Сейчас я опять в поисках врача. В МиД еще не обращались, вот читаю отзывы, думаю, сравниваю. Похоже из вариантов остался только Мид. Но так не хочется терять опять время, вы меня, наверное понимаетеХочется конкретных действий и, собственно, результата. На лапару направление, наверное, тоже только в МиДе дают?
я наблюдалась у Царевой Л.А., она мне и помогла с лапараскопией - спротежировала к Васильеву в5ую больницу. Всех им обоим благ!!!!!!!!!
очень много слышала о докторе Царевой... стою сама на учете в МиД, но к ней не попала... подскажете поподробнее о ней?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: