Сорри что сюда лезу...НО мой муж тоже устаёт...очень устаёт...хоть и в браке мы только 2,5 года. СПАСЕНИЕ находит в спорте (сплав по реке на три дня....рыбалка...лыжи). ИЛИ может это я дура что всё это ему позволяю
. Я понимаю в чём суть....это не из разряда "всё болит" - это из разряда - хочется дургого
- уйти например в ночь (и не обязательно в чужую постель)...и чтобы никто не звонил, никто ничего не просил, и никто не хныкал на ухо....и не клянчил денежки из папкиного кармашка (жена)!!!!
Бытовуха заела. Рутина.
Стал тупеть.
Денег стало не хватать - как в пропасть, хоть и ограничиваю себя все больше.
Вот смотрю на убежденных холостяков и завидую - свободные люди, свободные от обязанностей, свободные от многих проблем, отсутствие детей и жены их совсем не угнетает.
Жизнь у них мне кажется разнообразнее, богаче, веселее.
Скучновато как-то жить стало семьей.
Хобби для обоих наити не удается.
Стал тупеть.
Денег стало не хватать - как в пропасть, хоть и ограничиваю себя все больше.
Вот смотрю на убежденных холостяков и завидую - свободные люди, свободные от обязанностей, свободные от многих проблем, отсутствие детей и жены их совсем не угнетает.
Жизнь у них мне кажется разнообразнее, богаче, веселее.
Скучновато как-то жить стало семьей.
Хобби для обоих наити не удается.
elivlad, похожие мысли, мне кажется, возникают у каждого человека, живущего в браке. И по этому поводу есть замечательная поговорка которая, звучит приблизительно так"Брак - это крепость, находящиеся в ней стремятся наружу, а те кто снаружи штурмуют её". Свободному человеку конечно же проще, но так ли его все устраивает... В жизни бывают раные период и ссоры и непонимание и банальное отсутствие денег, но ведь и много других приятных моментов, рождение детей, семейные праздники, ощущение какой-то близости, да и просто понимание того, что ты в мире кому-то нужен, нет я не беру в расчет родителей и др.родственников, которым ты нужен и это понятно почему, я говорю о совершенно тебе постороннем человеке (жена), с которой Вы вместе проживаете свои жизни. Никто не отменял семейный кризис, который случает в каждой семье и это абсолютно нормально.Извнините, что вмешалась в мужской разговор.
А вообще, старо конечно, но свобода ОТ это не то же самое что свобода ДЛЯ чего-то
золотые слова! и понятно, просто, и всё ставитна полочки одна фраза
Возможно это осенняя хандра, а возможно кризис семейной жизни... не важно что это, главное разобраться и не наломать дров. ...Мне тоже иногда кажется, что ну вот, как здорово живется моим незамужним подружкам - ни забот, ни проблем, тусуются, веселятся, пьют кофе в кафешках, по магазинам шопингуют когда вздумается, а у меня - детки, муж, кухня, дом, готовка, уборка, стирка, глажка, памперсы, плач и т.д. ни отдыха, ни покоя... но как посмотришь в радостные глаза домочадцев, когда видишь как они счастливы все вместе, все глупые мысли покидают и этот быт, эта семейная жизнь приносит счастье, радость и удовлетворение. В семье надо создавать такой климат, чтобы всем жилось так, словно это и есть рай на земле!!! Понимаю, что это не мужской взгляд на проблему... но все же...
А мне не понятно.
тот факт, что ваши холостые друзья свободны ОТ семейных "тягот", не открывает перед ними новых возможностей. у вас есть семья, а значит вам есть чем гордиться, есть больше стимула к тому, чтоб жить лучше. мне кажется всегда хорошо, когда есть для кого жить и стараться, а не только для себя.
vselennaya
Звезда в ШОКЕ
Осень. Депрессия.Бытовуха заела. Рутина.
Стал тупеть.
Устают все. От всего. От семьи, от обязательств, от детей, о работы....
У многих бывают такие периоды
А что бы было, если бы у вас вдруг не стало бы вашей семьи? Вы почувствовали бы семя намного счастливей и свободней
А тем не менее убеждённые холостяки могут втайне желать то, что есть у вас, да только вот в жизнь личная и семейная у них всё почему-то не складываветсяВот смотрю на убежденных холостяков и завидую - свободные люди, свободные от обязанностей, свободные от многих проблем, отсутствие детей и жены их совсем не угнетает.
Мой муж, к примеру, с гордостью говорит своим неженатым друзьям и знакомым, с которыми он редко видется, что у него ЕСТЬ жена и ребёнок
Да-да. В том то и дело, что кажется. Пусть себе развлекаются в одиночестве. А вы придумайте что-нибудь, чтобы развлечься с семьёй, в семье. Давайте "выходные" жене, сами берите "выходные", только отдыхайте с умомЖизнь у них мне кажется разнообразнее, богаче, веселее.
elivlad написал(а):Бытовуха заела. Рутина. Стал тупеть.
Я тебе скажу одну вещь, только ты не обижайся. Я по себе говорю. Если я чувствую, что меня заела бытовуха -- это верный признак что я забил на работу.
Тут, конечно, все зависит от того кто и что и как и кем и сколько раз. Но.
Как говорила Ассоль:"Когда ты наполняешь корзину углем, ты мечтаешь, что она зацветет!". Если отнестись к своей работе так, то ощущение бытовухи резко пройдет. Очень мало профессий, где нет места профессиональному совершенствованию.
elivlad написал(а):Денег стало не хватать - как в пропасть, хоть и ограничиваю себя все больше.
Ну, кому сейчас легко.(с) А по серьезному. Семья значительно экономнее холостого существования. Это сто пудов.
Другое дело:"ограничиваю себя во всем". Возможно за этой фразой кроется ощущение, что ты вынужден себя несправедливо ограничивать. Это серьезно. Это надо обязательно обсуждать, но очень спокойно, разумно и рационально. Тут трудно не скатиться до взаимных обвинений.
но
Если семейный бюджет планировать заранее, разумно и на основе компромисов, то, скорее всего, чувство несправедливости размеров личной доли должно утихнуть.
Это правда. Женщины с возрастом становятся занудными. Потом обвиняют мужиков, что те с молоденькими, типа у них сиськи тверже -- ты и позарился.elivlad написал(а):Скучновато как-то жить стало семьей.
А дело не в том, а в том, что мадамы наши тяжелы на подъем становятся.
Но
Тут надо честно ответить себе на вопрос:"А много ли вариантов для того, чтобы разнообразить нашу жизнь я предложил? Много ли из того, что я предложил, она отвергла?" О то ж. Имхо, надо и самому клювом не щелкать, брать процесс под контроль!
Лучшее хобби для обоих -- это воспитание своих детей.elivlad написал(а):Хобби для обоих наити не удается.
А на предмет холостяков, по секрету:"Они нам так завидуууююютттт!" [тока тссс!]
Не поддавайся!
А мне кажется, что живя для себя всегда можно в любой момент начать жить для кого-то. А вот живя для кого-то уже невозможно начать жить для себя.тот факт, что ваши холостые друзья свободны ОТ семейных "тягот", не открывает перед ними новых возможностей. у вас есть семья, а значит вам есть чем гордиться, есть больше стимула к тому, чтоб жить лучше. мне кажется всегда хорошо, когда есть для кого жить и стараться, а не только для себя.
В том-то и дело что отдыхают они не одни, а в компании, иногда в других городах, за границей постоянно расширяя круг знакомых для общения.Пусть себе развлекаются в одиночестве. А вы придумайте что-нибудь, чтобы развлечься с семьёй, в семье.
А я - все со своей семьей...- Так, ты куда полез, ану слазь с турника! - Эй, не царапай дядину машину веткой! - Доченька, не хорошо мальчика обсыпать песочком! - счас схожу за памперсами, дорогая, и картошки куплю по дороге....Поедем, но не на машине, а на общественном транспорте две остановки, лень идти на стоянку за машиной...
vselennaya
Звезда в ШОКЕ
А вы не задумывались над тем, что кто-то тоже живёт для кого-тоА мне кажется, что живя для себя всегда можно в любой момент начать жить для кого-то. А вот живя для кого-то уже невозможно начать жить для себя.
Сколько отдаёшь - столько и получаешь.
Ищите радость в общении, в детях, в семье. Общайтесь! Побольше бывайте друг с другом, ездите куда-нибудь вместе, научитесь отдыхать с семьёй. Не зацикливайтесь.
Поверьте, когда начинаешь видеть плюсы семьи, вашу "занудную жизнь" как рукой снимет.
vselennaya
Звезда в ШОКЕ
Сколько, если не секрет вы женаты? Сколько вашему ребёнку?В том-то и дело что отдыхают они не одни, а в компании, иногда в других городах, за границей постоянно расширяя круг знакомых для общения.
А я - все со своей семьей...- Так, ты куда полез, ану слазь с турника! - Эй, не царапай дядину машину веткой! - Доченька, не хорошо мальчика обсыпать песочком! - счас схожу за памперсами, дорогая, и картошки куплю по дороге....Поедем, но не на машине, а на общественном транспорте две остановки, лень идти на стоянку за машиной...
Если он (ребёнок) достаточно мал, то такое состояние, как вы описываете, переживают все без исключения... И мужчины. И как ни странно - женщины.
Я же писала вам про выходные. Дайте сначала жене выходной. Путь займётся тем, чем хочет. Пусть встретится с подружками, прошвырнётся по магазинам и т.д. Путь ОТДОХНЁТ и развеется от этой каши. Потом так ненавязчиво попросите себе выходной :blush:. Проведите его с друзьями. Ну или там по своим интересам. Только по-умному. Чтоб жена в следующий раз "отпустила"
Ну вот....начинается....эх, женщины, это я уже от кого-то слышал......А вы не задумывались над тем, что кто-то тоже живёт для кого-то(я имею не Вас, вашу жену и ребёнка (детей)).
Сколько отдаёшь - столько и получаешь.
Все таки моя твоя не понимай, женщино.
Поэтому попрошу остаться только мужчин.
А как это по-умному?Потом так ненавязчиво попросите себе выходной :blush:. Проведите его с друзьями. Ну или там по своим интересам. Только по-умному. Чтоб жена в следующий раз "отпустила"leasantry:.
Поделиться: