- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Давно не была в темке - а тут уже и новую успели завести.
Всем привет!
amarena,
дочка подросла прелестница! Вибриссы классные и ушки пока очень неплохие.
По поводу блох. Как раз на днях интернет по этому поводу шерстила. Так вот по моим сведениям Фронтлайн нельзя котятам с рождения, и беременным нельзя
. Котятам можно только с 12 недель - если верить аннотации, которую я нашла в и-нете.
Единтвенный противопаразитарый препарат, который можно беременным и котятам с рождения - Адвантейдж (в Докторе ВЕт продаётся у нас), проверен дважды. Это из того, что я нашла, может ещё что-то и есть.
Ещё про блох (извиняйте, ссылок не сохранила - искала всё очень быстро и срочно). НИЧЕМ ИХ, ГАДОВ, УБИТЬ ОКАЗЫВАТСЯ НЕЛЬЗЯ!!! Яйца могут сохраняться в щелях деревянного пола до 5 лет (с трудом представляю, как это происходит с точки зрения биологии вида). Так что в нашей квартире мы получили блох в наследство, когда её покупали, и обрабатываем её планомерно и тщательно ежегодно. В этом году уже обработали недавно. Подъезд и подвал периодически обрабатывает санстанция. И они опять возвращаются, т.к. рядом канал - в канале крысы - они разносчики блох - блохи неистребимы, как и тараканы.
Ека,, я тоже за стерилизацию в домашних условиях, но очень грамотным ветом. В прошлом году мою кошь дома кесарили, на кухонном столе: стол обработали спиртом, застерили памперсными пелёнками. Всё было Ок.
Всем привет!
amarena,
дочка подросла прелестница! Вибриссы классные и ушки пока очень неплохие.
По поводу блох. Как раз на днях интернет по этому поводу шерстила. Так вот по моим сведениям Фронтлайн нельзя котятам с рождения, и беременным нельзя
Единтвенный противопаразитарый препарат, который можно беременным и котятам с рождения - Адвантейдж (в Докторе ВЕт продаётся у нас), проверен дважды. Это из того, что я нашла, может ещё что-то и есть.
Ещё про блох (извиняйте, ссылок не сохранила - искала всё очень быстро и срочно). НИЧЕМ ИХ, ГАДОВ, УБИТЬ ОКАЗЫВАТСЯ НЕЛЬЗЯ!!! Яйца могут сохраняться в щелях деревянного пола до 5 лет (с трудом представляю, как это происходит с точки зрения биологии вида). Так что в нашей квартире мы получили блох в наследство, когда её покупали, и обрабатываем её планомерно и тщательно ежегодно. В этом году уже обработали недавно. Подъезд и подвал периодически обрабатывает санстанция. И они опять возвращаются, т.к. рядом канал - в канале крысы - они разносчики блох - блохи неистребимы, как и тараканы.
Ека,, я тоже за стерилизацию в домашних условиях, но очень грамотным ветом. В прошлом году мою кошь дома кесарили, на кухонном столе: стол обработали спиртом, застерили памперсными пелёнками. Всё было Ок.
Ека, если морально, то тем более дома лучше. Ведь в клинике все чужое, в первую очередь запахи - и др. животных, и медикаментов. Я на прививки вожу, так у коши аж сердце выпрыгивает.
Инь, привет. Вот уж действительно долго тебя не было. Мот, у вас прибавилосб кошачьего семейства? ;-)
Сегодня свою кису пофоткала, тока не хочет особо позировать, потому и качество не очень.
И кстати сегодня ее дочу стерилизовали. Вот держу пальцы, чтоб быстрей отошла и все было хорошо.
Инь, привет. Вот уж действительно долго тебя не было. Мот, у вас прибавилосб кошачьего семейства? ;-)
Сегодня свою кису пофоткала, тока не хочет особо позировать, потому и качество не очень.
И кстати сегодня ее дочу стерилизовали. Вот держу пальцы, чтоб быстрей отошла и все было хорошо.
Oleska,
задумчиво в окошко смотрит так - поэтиная романтичная киска.
А с пополнением семейства у нас полный вперёд - моя киска просимулировала беременность от звонка до звонка
))), в положеный срок сделала вид, что рожает, поставила всех на уши. Итог - ложная беременность. Но я уже в принципе заподозрила за недели полторы до срока, т.к. шевелений не было ну совсем
. Сейчас потихоньку "сдувается". Хоть отъелась-поправилась за время мнимого интересного положения
)))
задумчиво в окошко смотрит так - поэтиная романтичная киска.
А с пополнением семейства у нас полный вперёд - моя киска просимулировала беременность от звонка до звонка
Девушки, вы ж тут всё знаете про кошек.
Моя доча в истерике бьётся - хочет котёнка.
Расскажите, пож, какую породу выбрать?
Требования:
1. ласковая, дружелюбная, подходит для детей, на руки даётся легко
2. минимум шерсти
3. (желательно, но не обязательно), чтобы сильно не орущая
Требования:
2. минимум шерсти
Safiche*BY
New member
Девушки, вы ж тут всё знаете про кошек.
Требования:
2. минимум шерсти
Порода - "плюшевая"
...А если серъезно - то животное всетаки не игрушка для ребенка - вы кУпите котенка в первую очередь для СЕБЯ - все заботы лягут на Вас... Именно ВЫ должны хотеть котенка (помимо желания ребенка). Так что взвесьте свои силы и возможности - как физические, так и финансовые (котенок, от которого не будет шерсти - сфинксы, дэвон- и корниш-рексы - недешево стоит
:so happy:Порода - "плюшевая"leasantry:в магазине "Детский мир" продается
k:
ППКС....А если серъезно - то животное всетаки не игрушка для ребенка - вы кУпите котенка в первую очередь для СЕБЯ - все заботы лягут на Вас... Именно ВЫ должны хотеть котенка (помимо желания ребенка). Так что взвесьте свои силы и возможности - как физические, так и финансовые (котенок, от которого не будет шерсти - сфинксы, дэвон- и корниш-рексы - недешево стоитardon:; и любой котенок любой породы может быть ласковым и дружелюбным и наоборот - часто это от Вас же и будет зависеть на 50% - остальное уже, конечно, генетика).
Мне кажется, большинство кошек и котов, способных к деторождению, орут. Так что этот пункт зависит от Вас - стерилизуете животное или нет. Лучше ДА.3. (желательно, но не обязательно), чтобы сильно не орущая
Родная,
согласна по всем пунктам с Oleska и Safiche*BY. Но добавлю всё же, что наиболее "спокойные" породы следующие: британская, шотландская, персидская, селкирки и мейн-куны. Это очень конечно обощённо. И в этих породах не редко встречаюься "буйные" и голосистые особи. Но всё же. Из названных персы и селкирки лохматые, а значит шерсти много. Но и у плюшевых британов и шотландцев в периуд линьки шерсти хватает, хотя при должном уходе - не проблема.
Короче говоря, если бы меня лчно спросили, то моё субъективное мнение, что к вашим требованиям больше всего подходят самые распространённые сейчас британцы, или шотландцы. Может ещё Европейские короткошерстные.
А вообще совет: выбирать не по породе, а чтобы конкретный котёнок ВАШ был, чтоб полюбился сразу. И главное, чтоб он был здоровым!
согласна по всем пунктам с Oleska и Safiche*BY. Но добавлю всё же, что наиболее "спокойные" породы следующие: британская, шотландская, персидская, селкирки и мейн-куны. Это очень конечно обощённо. И в этих породах не редко встречаюься "буйные" и голосистые особи. Но всё же. Из названных персы и селкирки лохматые, а значит шерсти много. Но и у плюшевых британов и шотландцев в периуд линьки шерсти хватает, хотя при должном уходе - не проблема.
Короче говоря, если бы меня лчно спросили, то моё субъективное мнение, что к вашим требованиям больше всего подходят самые распространённые сейчас британцы, или шотландцы. Может ещё Европейские короткошерстные.
А вообще совет: выбирать не по породе, а чтобы конкретный котёнок ВАШ был, чтоб полюбился сразу. И главное, чтоб он был здоровым!
ну это естественно, даже не обсуждаетсявы кУпите котенка в первую очередь для СЕБЯ - все заботы лягут на Вас... Именно ВЫ должны хотеть котенка (помимо желания ребенка).
сама кошатница страшная, в детстве котам попы целовала, но это было правда в деревне, заботы минимум, удовольствия от кошек максимум
здесь другое, но всё уже взвешено и перевешено 100 раз
созрела-таки
а почему от корниш-рексов не будет шерсти? где она?
Последнее редактирование:
Safiche*BY
New member
ну это естественно, даже не обсуждается
сама кошатница страшная, в детстве котам попы целовала, но это было правда в деревне, заботы минимум, удовольствия от кошек максимум
здесь другое, но всё уже взвешено и перевешено 100 раз
созрела-таки
а почему от корниш-рексов не будет шерсти? где она?
:meeting: а я не знаю... в доме 4 хвоста - шерсть на котах есть - гладить приятно... а на одежде, на ковре, на диване, в супе... нигде шерсти больше нет :so happy:
( :spiteful:...порода для лентяев...)
Родная,
могу порекомендовать русских голубых как необычайно ласковых и совершенно неагрессивных (на собственном ребенке проверено
), короткошерстных и самых тихоголосых кошек. Но это не диванно-подушечный вариант, котейки резвые и игривые, могут и на шторы в погоне за мухой вскарабкаться... Вообще на выставку сходите, там обязательно найдете себе друга по сердцу, если конечно не будете слишком зацикливаться на "требованиях".
Очень понравилось нам на крайней фелитовской выставке. Даже муж (заклятый патриот нашего кота) вынужден был признать, что мэйн-куны чудо как хороши.
А мне запал в душу мраморный бриташ невероятно огроменных размеров, точное название окраса не знаю, полосы шоколадные, сам свето-бежевый что ли... просто совершенство!
могу порекомендовать русских голубых как необычайно ласковых и совершенно неагрессивных (на собственном ребенке проверено
Очень понравилось нам на крайней фелитовской выставке. Даже муж (заклятый патриот нашего кота) вынужден был признать, что мэйн-куны чудо как хороши.
Последнее редактирование:
amarena,
каков красавЕц!!!)))) Небось все призы забрал?
![]()
"все призы" там забирают не обязательно красавцы...))))) а мы еще маленькие, котегу 9 месяцев - ток начинает свою кошачью карьеру:victory:
На счет породы.
Не верьте тем, кто будет утверждать, что от кошек, у которых есть шерсть, шерсти в доме вы не увидите. Всё что имеет шесть, периодами эту шерсть теряет. Это вы должны прекрасно понимать.
Но меньше всего шерсти от пород, где подшерсток сведен к минимуму, а это абиссинские кошки, бурмы.
Дружелюбность и прочее - это как породное, так и от воспитания зависящее в предыдущем доме. Поэтому помним правило, что раньше 3 месяцев мы не берем котят, смотрим на родителей, или хотя бы на мать и на поведение адекватное их хотя бы в своем доме.
Не верьте тем, кто будет утверждать, что от кошек, у которых есть шерсть, шерсти в доме вы не увидите. Всё что имеет шесть, периодами эту шерсть теряет. Это вы должны прекрасно понимать.
Но меньше всего шерсти от пород, где подшерсток сведен к минимуму, а это абиссинские кошки, бурмы.
Дружелюбность и прочее - это как породное, так и от воспитания зависящее в предыдущем доме. Поэтому помним правило, что раньше 3 месяцев мы не берем котят, смотрим на родителей, или хотя бы на мать и на поведение адекватное их хотя бы в своем доме.
Safiche*BY
New member
Так что взвесьте свои силы и возможности - как физические, так и финансовые (котенок, от которого не будет шерсти - сфинксы, дэвон- и корниш-рексы - недешево стоитardon:...)
Родная,
согласна по всем пунктам с Oleska и Safiche*BY. Но добавлю всё же, что наиболее "спокойные" породы следующие: британская, шотландская, персидская, селкирки и мейн-куны. Это очень конечно обощённо.... Короче говоря, если бы меня лчно спросили, то моё субъективное мнение, что к вашим требованиям больше всего подходят самые распространённые сейчас британцы, или шотландцы. Может ещё Европейские короткошерстные.
Родная,
могу порекомендовать русских голубых как необычайно ласковых и совершенно неагрессивных (на собственном ребенке проверено:wink, короткошерстных и самых тихоголосых кошек. Но это не диванно-подушечный вариант, котейки резвые и игривые, могут и на шторы в погоне за мухой вскарабкаться...
На счет породы.
...Каждый кулик свое болото хвалит :rofl:
Родная, короче, полагайтесь только сами на себя. Потому что как видите - для каждого заводчика/владельца - своя порода - самая-самая
Берите того, кто на душу ляжет.
Да почему самая самая. Я бурмами не занимаюсь, но у некоторых представителей данной породы действительно подшерстка очень мало.
Британье я не бы при желании "шерсти не наблюдать" не советовала бы, хотя сама ими и занимаюсь. Потому что линька подшерстка, лично для меня, сама видная и трудоемкая по уборке. Линька ости практически не заметна. Поэтому и говорю, что породу, где подшерсток сведен к минимуму - а это из личного опыта абики и бурмы, именно под критерий меньше всего шерсти и подходят.
А понятие ласковые для всех будет различным. Поэтому тут сложно что-то говорить и советовать.
Британье я не бы при желании "шерсти не наблюдать" не советовала бы, хотя сама ими и занимаюсь. Потому что линька подшерстка, лично для меня, сама видная и трудоемкая по уборке. Линька ости практически не заметна. Поэтому и говорю, что породу, где подшерсток сведен к минимуму - а это из личного опыта абики и бурмы, именно под критерий меньше всего шерсти и подходят.
А понятие ласковые для всех будет различным. Поэтому тут сложно что-то говорить и советовать.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: