К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, а можно мне в личку инфу, куда именно вы своих малышей плавать водите. Я что-то пока никак не могу найти что-то так чтобы не очень далеко.

M_y_s_t_e_r_y,
А Вашего папу( в смысле не мужа, а именно папу) не Игорь зовут?
А то у коллеги моей мамы у дочки как раз родился мальчик, и тоже вторые роды дома....

Про Федор:
у меня папа Федор поэтому мы Павлика и боялись назвать Федор, чтобы не говорили, что в честь деда.
Хотя мне имя нравится само по себе и трактовка его.

А вот сейчас думаю, ну и пусть в честь деда- кому какое дело,
тем более, что у нас дед, т.е. мой папа суперзамечательный- он в меру строг(особенно со мной даже слишком ;)),
в компании всегда- душа и балагур( за что его все обажают, а я в детстве стыдилась),
бесконечно добр, прощает людям многое и многим- это его качество вообще в голове иногда не укладывается,
а о его заботливости в деревне от куда он родом просто легенды ходят, так как он умудряется заботиться обо всех родственниках своих и мамы- и в смысле здравоохранения и обучения и много другого
(в качестве примера расскажу- когда у бабушки созрела катаракта(уже после 70), она различала только свет и темноту, так в деревне её все говорили- не переживай твой зять тебя вылечит, на что она отвечала:"Он же не врач,"- так и получилось- вылечил)
при этом он -обычный летчик...
Так что Дай Бог ему здоровья.

А имя замечательное !!!

brjukva, я вот про свои ДР написала, потому что описанием Ваших очень прониклась, случайно чего-то наткнулась, и такая ностальгия...
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=1707857#post1707857
Спасибо, за рассказ.
Все с головы не идет эта экспертиза. Это ж каким человеком надо быть этому судье.
У нас все было гладко, не считая того, что из-за эпидемии гриппа мы только через месяц стали справки собирать- боялись заболеть, и то мне все время казалось, что моего малыша, т.е. малышку могут забрать- какая-то фобия подсознательная была...Бр-р-р-р

anty,
так у Вас уже трое детей?
А то я и не поняла- линеечки нет :)

И у нас это имя витало - Фёдор либо Федот... причём до родов я про это имя даже слышать не хотела, а родила и появилось это имя в списке актуальных...очень неплохо сыну подходило...но мужу сокращение не нравилось (Федя)

brjukva, нее, папа - не Игорь.
Про имя - у нас в итоге 4 имени осталось, решить просто так не получилось, пришлось из шапки тащить.

anty, спасибо! :-)

brjukva, не поняла, в чем проблема-то назвать сына Федором? Почему не хочешь, чтоб думали, что в честь деда? Человек-то вон какой замечательный. И приятно ему будет! Разве это плохо? :-)

brjukva, не поняла, в чем проблема-то назвать сына Федором? Почему не хочешь, чтоб думали, что в честь деда? Человек-то вон какой замечательный. И приятно ему будет! Разве это плохо? :-)
Да честно признаться, боялась, что свёкр обидится, но он и без того нашел чего обидеться :)

Катерина,
просмотрела ссылку...мдя...
Честно сказать, устала уже такого рода обличения читать (ни в коем случае не означает, что Ваша ссылка не нужна:give rose:).
Пусть в конце концов каждый остается при своем мнении. Удручает только, что с такой страстью излагается всегда мнение именно обличающей ДР стороны...Приверженцы же естесственных родов и родительства высказывают свою точку зрения мягко, стараясь никого не обидеть, да и вообще просто давая человеку возможность подумать самому о многом.
Во всяком случае в том, что Я слышала и читала никакой прямой пропаганды, а тем более желания затащить в братство/секту:-P я не усмотрела. Ну а уж об отсутствии каких-либо обличительных заявлений я и не говорю...
Впрочем, "имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит" откуда растут ноги у такого рода высказываний-обличений, и "ху из ху", как говориться.

а есть ли какие-то сроки по обращению в загс (суд и т.п.) по поводу регистрации ребёнка?

а то у меня пока руки дошли только до постановки на учёт в детскую поликлинику, а на улицу мы пока не ходим... так что даже до загса пока не дошли

в загс считается, что ты за 1 месяц должна обратиться
в суд-то нет
пока тебе комфортно с незарегистрированным ребенком - живи так...

Алиса в стране чудес,
может и есть.. мы обратились аж почти в 2 мес :) В три были уже со свидетельством :)

anty написал(а):
пока тебе комфортно с незарегистрированным ребенком - живи так...
ну надо и меру знать ))) а то так пойдёт мой ребёнок за паспортом в 18лет, а его спросят: а ты кто такой? )))
Ека написал(а):
а чё не ходите? рожана не велит?
что-то типа того...мы уже выходили пару раз на полчаса ради старшей дочки на площадку, но то ведь ради дочки...а не ради загса )))

А мы в недельку выходить начали:)
Алиса..., смотрите, не упустите погоду. А то потом как дожди зарядят и похолодает--так вообще выходить не захочется.
Это я так, для поддержания разговора:) все же Вам решать, когда выходить.

Natulik,
у меняс первым ребёнком такие проблемы были с прогулками, что я пока даже боюсь нос высунуть... уж не знаю с чем это было связано, но дочка в возрасте 3-6 месяцев до ужаса боялась улицу...

так что я лучше дома отсижусь, тем более детю пока абсолютно фиолетово где воздухом дышать, на улице или на балконе, всё равно спит, так что будем дома пока

Алиса в стране чудес,
а чем объясняется рожановская позиция не гулять на улице с детем до 40-ка дней?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху