К основному содержимому

Снеговички 2008-2009.Архив

• Автор темы Автор темы Linki
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лерочка написал(а):
вчера вечером легли с мужем на дифан для совместного просмотра кино в позу "ложечка", я легла на его руку, как раз рузик оказался на его ладошке... так все время фильма, муж поражался энергии нашей принцессы! она выбрировала (прямо волны ходили) и толкалась. он даже немного мне посочувствовал, ведь это так ощутимо...
Лерочка, классно то как! А вот моя маська такая тихоня, я уже даже чуток переживать начинаю....

Vanessa, очень хороший списочек. Решила, что возьму его за основу.

А еще, девочки, расскажите в чем вы планируете забирать из роддома? а то ступор какой-то... Начало такое: боди, памперс, комбезик хлопковый, носочки, рукавички, шапочка легкая, комбез на овчинке (овчинку можно отстегнуть), шапочка теплая. А вот что дальше: одеялко? или конверт или что?

Вот ведь елки-палки! А мой партизан, только когда считает нужным активничает. Только папа руку положит: тишь, гладь и Божья благодать. Аж обидно...За все время только два разика, так несмеело толкнл его. А мой муж смеется и говорит, что чувствует ребенок папу т.е. мужскую дисциплину:-P

А еще, девочки, расскажите в чем вы планируете забирать из роддома? а то ступор какой-то... Начало такое: боди, памперс, комбезик хлопковый, носочки, рукавички, шапочка легкая, комбез на овчинке (овчинку можно отстегнуть), шапочка теплая. А вот что дальше: одеялко? или конверт или что?
Нусик, если планируешь комбез (на овчине), то зачем еще одеяло или конверт, не пойму?!
Если одежда просто, без комбеза, то одеяло теплое или одеяло "среднее"+конверт.Я думаю нормально, тем более до машины только дойти, а из нее домой - ведь не гулять же.

Нусик, если планируешь комбез (на овчине), то зачем еще одеяло или конверт, не пойму?!
Если одежда просто, без комбеза, то одеяло теплое или одеяло "среднее"+конверт.Я думаю нормально, тем более до машины только дойти, а из нее домой - ведь не гулять же.

Не знаю, что и сказать... Мне кажется, что тоненький комбезик + сврху на овчинке как-то холодно... Поэтому и спрашиваю :) неопытная пока:) ну и красоты ж хочется :) голубую ленточку, рюшечки и т.д.

Для выписки малышу: памперс, боди, комбез х/б, руковички, чепчик (можно еще шапочку), одеялко, конверт.ВСЕ!

Наш малыш папу тоже сразу боялся (когда руку прикладывал), а теперь наоборот выпендривается :), когда чувствует его прикосновение и молотит вовсю, хочет показать, что он мужчина :)

Наш малыш папу тоже сразу боялся (когда руку прикладывал), а теперь наоборот выпендривается :), когда чувствует его прикосновение и молотит вовсю, хочет показать, что он мужчина :)

Все, как про нас, написано. Раньше малыш затихал, когда папа наш руку на живот прикладывал, а сейчас ....... только в путь....

А сегодня малыш проснулся в 4 утра, и давай колотить, только через 1,5 часа устал, а я не выспавшись сейчас на работе....

Не знаю, что и сказать... Мне кажется, что тоненький комбезик + сврху на овчинке как-то холодно... Поэтому и спрашиваю :) неопытная пока:) ну и красоты ж хочется :) голубую ленточку, рюшечки и т.д.
Если хочется красоты, рюшечек и т.п. - пусть будет все-все! Ведь это Мамин день, триумфальный!!!!!!!berem

-Сенечка-, поздравляю с благополучным возвращением!!! :)

tzv, поздравляю с хорошим УЗИ и девочкой!

Моля, с покупкой коляски:smile: я вот думаю, надо уже и нам покупать нашу грако )

ulix, и тебя с покупкой! :) И у нас такой манеж Graco, только цвет Giada. Прелесть :)
Вот:
playpen_Graco-Giada2.jpg

Брекстоны и у меня есть, начались еще пару недель назад. Надо начинать тренировать дыхание :)

Девочки, кто-нить стирал детское порошком Surcare? Как он? Я пока выбираю...
И чем отличается гель для стирки от порошка для стирки? Не понимаю..

И еще - кто пьет кальций, вам по каким показаниям назначали? Я вот не пью ничего..

Девчата, если не против внесу и свой список (за основу взяла список Нусик) из недавнего оыта (6 РД)
В предродовую:
1. Документы(паспорт, обменка, отдельные заключения врачей, сертификат и справка о здоровье на партнерские роды, отказ от прививок)
2. Распечатки про роды и дыхание.- не думаю что будет время, силы и разум их читать, разве что мужу и вслух
3. Полотенце 1 шт, но большое и тонкое (меньше по объему), т.к после клизмы несет на унитаз, и там же в приемном предлагают сходить в душ
4. Пеленки одноразовые 2шт
5 Салфетки влажные -гораздо лучше вместо бумажных т.к уже все начинает раздражаться и ими притнее проводить гигиену
7. Накладки на унитаз- честно, когда схватки шли и особенно были на пике мне было не до них, но взть, думаю стоит.
8. Телефон+зарядное- лучше телефон последнее время всегда держать заряженным, т.к бегать и искать розетку... ну не до нее.
9. Мыло, бритва- по сему вопросу лучше опять таки каждый день дома вечером или утром бриться, т.к "в порыве" уже в предродовой не этого. или же дома перед выездом в РД быренько сбегать в ванну и все осуществить. еще такой нюанс, последнюю неделю эпелировалась на ощупь, т.к из-за живота уже ничего не видно.
10. Вода -это да!, но скорее для мужа, т.к мне пить во врем схваток не разрешали, а только полоскать рот. точно не помню но что-то говорили про рвоту, а вот муж от волнени выпил литр и даже не заметил )))
11. Сухофрукты, шоколад- мммм, у кого как, но мне кажется что тоже не до еды. и уж тем более без шоколада
12. Термос с чаем(по возможности)-это наверное тоже да т.к после родов началс колотун. не знаю спас бы мен чай если бы он был, но в этот раз думаю взять 0,5 литра заваренного шиповника. а так последниее время его завариваю каждый вечер, поэтому всегда есть на готове.
13. Бумага, ручка-не брала, но и особого желания что-то помечать не было )))
14. Тапочки-резиновые для душа
15. Носки-бегала без них, а послехоть и накрывают ннн-ым количеством одеял-думаю они не спасут
16. Памперсы 3 шт-кому? ре сразу обрабатывают и пеленают
17. Резинка для волос
18. Вещи для мужа
19. Вещи для ребенка (шапочка, носочки, боди)-это все тоже в после родовую
20. Фотик-ДА_ДА_ДА!!!
главное не забыть про него и не сдать тетечке вместе с послеродовыми пакетами))))
писали про ночнушку... ну не знаю, если ее потом только выбросить т.к 1. (и для меня самое важное) все вещь побывает в больнице, а там всякости всякие бывают, к примеру все свои и дет вещи кот были у мен в РД (белье) по приезду домой прокипятила.)))) 2.все же кака никакая кровь-воды-пробка слизь присутствует и это на мое родимое?.. нее. 3. перед входом в родзал все равно снимаешь то что выдали и рожаешь в зелененькой одноразовой.

оговорюсь сразу, что это всего лишь мое мнение, и может быть комуто еда или ручка с блокнотом понадобятся, но мне нет. я рожала всего 5 часов от первой схватки до первого посапывани дочи 9 30 первые схватки. 11 30 приезд в РД, в 12 45 поднли в предродовую, в 14 35 родила. все.

AnnetaTix, ну и волшебница! если бы у меня руки росли оттуда откуда надо, я бы тоже такую красоту сделала бы.
Я не волшебница, я только учусь)))))

Пионерка, ulix, классные манежики! ХОЧУ!!!

А мы с малышом уже с погремушками играем: ложу на живот погремушку-растяжку и малыш пинает ее.

сообщить в детскую поликлинику о рождении ребенка и пригласить патронажную сестру.

из роддома сами сообщат в поликлинику, а из поликлиники первый месяц будут приходить врач и медсестра по очереди, никого приглашать не нужно.

veronik
с твоим списком согласна полностью, утащу себе, лениво самой писать))

Vanessa, вообще-то насчет забирания необходимых документов при выписке, на всяк. пожарный о них, конечно, лучше не забывать, но 99%, что вам их сами медсестры не забудут и вручат в день выписки, и в детскую поликлинику о вашем счастье тоже сообщает роддом, а не мама, равно как и приглашает патронажную медсестру с вашего участка в детской поликлинике, которая наведается к вам в гости уже возможно даже на след. день после выписки.

девочки, а по чем брали такие симпотные манежики, если не секрет? я так понимаю, вы и вместо кроватки сразу юзать будете? ;)

ууупс, только написала свой пост, как Dafna, меня опередила с той же информацией, и у меня получился дубль :)

из поликлиники первый месяц будут приходить врач и медсестра по очереди, никого приглашать не нужно.

Ага, если повезет с первым визитом :(

Например ко мне пришла врач в день выписки, а я еще с роддома пешком дойти не успела (5 мин). Как порядочная оставила записку, что свой долг она выполнила!
Вообщем пришлось мне ее вызывать аж в среду!!! :( Я-то наивная думала, что обо мне сами вспомнят - нифигаси.

И-то в среду притопала медсестра, до ребенка никто дотрагиваться и не собирался! Завела карточку, сказала, что врач на больничном...пока-пока!
Эт благо, что у нас собственный педиатр и в услугах "казенных" мы не так остро нуждаемся, а-то капец бы приснился (у нас с пупком проблемы были, врач из п-ки об этом так никогда и не узнает)!!!

Ага, если повезет с первым визитом :(

Например ко мне пришла врач в день выписки, а я еще с роддома пешком дойти не успела (5 мин). Как порядочная оставила записку, что свой долг она выполнила!
уууу, какая врач у вас оперативная.. не, к нам на след день пришли. врач смотрела и пупок, и вообще, рассказывала, как за дитем ухаживать, медсестра рассказывала как массаж делать.. в этот раз у нас, правда поликлиника другая будет, посмотрим.. хотя с врачом и медсестрой мы уже знакомы - вроде ничего, не доставучие. главное, на отказы от прививок хорошо реагируют))))

Всем привет!!!

Vanessa

девочки, а по чем брали такие симпотные манежики, если не секрет? я так понимаю, вы и вместо кроватки сразу юзать будете? ;)

Присоединяюсь к вопросу. Также, если не секрет, где покупали?

штуцер,
так и вы не маленькие!! с недельками!!!
у меня масик сегодня весь день в ковырялки играет))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху