К основному содержимому

Готовим сами для детей от 6 до 12 мес.

• Автор темы Автор темы Shy
  • Дата начала Дата начала
Не, не Высоцкая я)) И даже не Юля)))
Была занята, так вот только собралась написать))) Вот к примеру такой тортик можно приготовить.
Тортик для годовасика
Состав: творог детский,печенье детское,фруктовое
пюре,фрукты(бананы,персики,яблоки)

Все продукты выкладываются слоями с следующей последовательности: нижней слой печенье, сверху детский творог, фруктовое пюре, опять слой печенья.Сверху выкладываем еще один слой творога и украшаем все фруктами, которые можно и любит Ваш малыш. Можно украсить еще медом, если нет аллергии, написать, к примеру, "1 годик". Ну или что-то в этом роде)))

Очень вкусный мусс, нам нравится.
Мусс из ягод или фруктов
Свежие или замороженные ягоды (70 грамм, я обычно беру полстакана, можно из яблок), моем (если замороженные, то не моем, естесно). Далее, если это яблоки или свежие ягоды (сейчас, правда, это неактуально), то лучше, конечно, отжать сок и потом добавить его в готовый мусс, так будет пользиков больше. Заливаем ягоды ГОРЯЧЕЙ водой (150 мл), добавляем сахар (30 грамм по рецепту, т.е. столовую ложку, но я на вкус пробую, чаще меньше кладу и фруктозу стараюсь вместо сахара), кипятим все это. Процеживаем. Ягоды протираем (если не был отцежен сок раньше), соединяем с отваром, доводим опять до кипения и добавляем манку (полстоловой ложки). Варим, помешивая, 10 минут. Слегка охлаждаем (до 40 градусов) и взбиваем, Взбить надо хорошо, где-то в два раза увеличивается кличество, тогда он оч воздушный получается.

Яблоки печеные
Я запекаю яблоки часто и со вкусом))) 1) Из яблок, не разрезая, достаем сердцевину. В отверстие кладем творог детский и изюма чайную ложку. Запекаем в микроволновке 5 минут. Потом я кожуру снимаю, разминаю внутренности и едим. Оч вкусно. 2) Не для аллергигов. Яблоко разрезаем на две части, вырезаем сердцевину, в дырки кладем по чайной ложке меда. Запекаем в микроволновке 5 минут. Мой сын оч любит. Тоже можно делать и с грушей.

Суп-крем из яблок и малины
1) 2 яблока очищаем, трем на мелкой терке. 1 ст.малины (сейчас замороженной, летом- свежей, тогда опять-таки лучше сок отжать) и яблочные очистки (все- и шкурку и внутренности) заливаем водой (300 мл), варим 10-15 минут.
2) Процеживаем, доводим до кипения опять и добавляем яблоки тертые и разведенный в воде крахмал (1 ч. ложка в небольшом количестве холодной воды, вместо крахмала можно просто манку добавлять). Вновь доводим до кипения, но не кипятим, а сразу снимаем и даем остыть. Подают с печеньем детским, но мы печенье не оч любим)))

"Коктейли"
Мы любители молочного, нам нравятся. 1) Кефир детский ("зеленый"), печенье детское 2-3 штуки, полбанана, полкиви (в принципе, фрукты-любые, нам эти нравятся) взбиваем миксером или блендером. 2) Не для аллергиков. Сливки 50 мл и банан взбиваем до оч пышного состояния. От этого мы балдеем.

Снежки с ягодами:
1) Давим ягоды (1/2 стакана) вилкой, добавляем сахар (8 ч. ложек) и ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения, охлаждаем. Это сироп.
2) Белок яйца взбиваем в пену, добавляем 1 ст. ложку сахара постепенно.
3) 1/3 стакана молока вскипятим и добавляем туда десертной ложкой белки. Когда шарики опускаютя на дно, переворачиваем их и варим еще две минуты.
4) Готовые снежки поливаем соусом. Все)))

Что-то еще хотела написать))) Не помню)))

Я его видела, но как прочла состав, так передумала покупать и давать ребенку. ИМХО.
А у растишки лучше?

Не, не Высоцкая я)) И даже не Юля)))
Ну и хорошо, что не Юля. Я ваши рецепты почитала, даже есть захотелось :-) Думаю не только малыши будут в восторге от такого. Очень вкусненько, спасибо. Пишите-пишите еще :-)

tribuna, какая ты молодец. Читаю каждый раз и просто восхищаюсь :)). А где рецепты берешь?
Вот у меня еще такой вопрос, может кто знает, а детям можно желатин?

А у растишки лучше?

Ну и хорошо, что не Юля. Я ваши рецепты почитала, даже есть захотелось :-) Думаю не только малыши будут в восторге от такого. Очень вкусненько, спасибо. Пишите-пишите еще :-)
Да нет, не лучше у растишки. Я вообще к растишке крайне отрицательно отношусь. Лучше уж просто творожок разнообразить фруктами, медлм, пусть даже и сахаром, ИМХО.
tribuna, какая ты молодец. Читаю каждый раз и просто восхищаюсь :)). А где рецепты берешь?
Вот у меня еще такой вопрос, может кто знает, а детям можно желатин?
Рецепты беру везде))) В газете "Рецепты детской кухни", в журналах "Мой кроха и я", "Мама, это я!", в спецвыпусках этих журналов, на сайтах некоторых. На форумах иногда мамы делятся. Что-то сама придумываю, с учетом того, можно или нет детю))) Желатин можно с года, по крайней мере у меня есть рецепты для деток с года с желатином, кста, напомнила, хочу сделать малому яблочное желе, только оно там как-то по другому называется.

Даш, а ты задай себе вопрос, а что в нем полезного???
)))))
ну для меня вопрос в данном случае больше ставится не что полезного, а что вредного? если он абсолютно бесполезен, но в то же время и не вреден, то это меня устраивает. Хочу порадовать ребенка на ДР кулинарными изысками ))))))).
А вдруг он полезен, он же вывартивается из костей, может в нем килограммы кальция ))))) шутка

Flash написал(а):
Хочу порадовать ребенка на ДР кулинарными изысками )))))))
)))))))))))))) ну на ДР точно можно ))))
я думала ты его в рацион ввести хочешь ))))))))))))))))

я думала ты его в рацион ввести хочешь ))))))))))))))))
Настя, я валяюсь ))))))))))))))))))
Вадушка, сегодня на завтрак у нас 50 гр желатина. Если все пройдет хорошо, то завтра будет 100. Как представила, так под столом сижу )))))))))

Вадушка, сегодня на завтрак у нас 50 гр желатина. Если все пройдет хорошо, то завтра будет 100. Как представила, так под столом сижу )))))))))
Ну,насмешили!!!!:razz:

Tribuna,молодец!Спасибо за рецепты.Я тоже люблю готовить и за рецептами везде слежу,но своего масика я такими шедеврами еще не баловала.я,наверно,не такая фанатка как ты.:pleasantry:

Flash написал(а):
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ну я не так выразилась, ты ж понимаешь ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

А у нас беда((( Перестал Илюн есть прикорм(( ВООБЩЕ
Раньше хоть 50 гр каши, 50 гр мясо, 50 гр творога с фруктами, а сейчас совсем не ест: ни банки, ни домашнее. Сначала думала что не ест из-за того, что болел, но вот уже 2 недели прошло, а воз и ныне там... Не представляю что делать?

А у нас беда((( Перестал Илюн есть прикорм(( ВООБЩЕ
Раньше хоть 50 гр каши, 50 гр мясо, 50 гр творога с фруктами, а сейчас совсем не ест: ни банки, ни домашнее. Сначала думала что не ест из-за того, что болел, но вот уже 2 недели прошло, а воз и ныне там... Не представляю что делать?
А ничего не делать. Должно пройти. Кстати, вполне может быть, что и из-за болезни. У нас когда зубы лезли не ел 6 дней, а потом видно по инерции не ел ничего еще может неделю. Я его пару дней только на груди держала, потом стал есть. ТТТ, сча вроде ест)))

Мы тоже нечего не едим.Только сонного могу кашей или смесью через бутылку.покормить.Скорей всего зубы.
tribuna*Я вчера по Вашему рецепту пюре из тыквы-вкусняшка!!!!

tribuna*Я вчера по Вашему рецепту пюре из тыквы-вкусняшка!!!!
Вкусняшка- вкусняшка, дочка съела 160 гр. за раз и очень удивилась что больше нет. Спасибо большое!!!!! А может поделитесь как вы другими овощами кормите, а то у нас как-то никак, только пока кашки и фруктики.

Tribuna, попробывали сегодня мусс,съел все,особого восторга не увидела,может потому что после каши дала?А может он не совсем получился,такое впечатление.что манки мало дала.Он должен свариться как гусьая или жидкая каша?Что-то из своего детства я помню мусс как что-то взбитое в пену.Может это что-то другое?Короче,у меня после взбития он лился из ложки,но все равно было вкусненько.Напиши,плиз,как он должен выглядить.

А наша красотка так бабку вчера лопала.
Приготовила для взрослых, с солью, луком и морковью- мягкая такая без яиц и муки.
Дала попробовать, не могла оторвать, так послушно рот открывала и еще требовала- для меня был просто праздник, хотя жаль, что с солью.
А сегодня один раз рот открыла и все -поняла, что не бабка- и отказалась :(

Tribuna, попробывали сегодня мусс,съел все,особого восторга не увидела,может потому что после каши дала?А может он не совсем получился,такое впечатление.что манки мало дала.Он должен свариться как гусьая или жидкая каша?Что-то из своего детства я помню мусс как что-то взбитое в пену.Может это что-то другое?Короче,у меня после взбития он лился из ложки,но все равно было вкусненько.Напиши,плиз,как он должен выглядить.
Ну раз съел, значит, понравилось)) У меня тоже когда как получается, скорее всего, манки маловато, лучше чуть гуще, тогда взбивается получше)) Но и жидко вкусно))
Приготовила для взрослых, с солью, луком и морковью- мягкая такая без яиц и муки.
Дала попробовать, не могла оторвать, так послушно рот открывала и еще требовала- для меня был просто праздник, хотя жаль, что с солью.
Ну и что, что с солью))) Соль, кстати, тоже важна, вот сахар не так (хотя тоже нужен). Я солю уже чуть-чуть. Не думаю, что страшно, что мы едим раз в день слегка подсоленный супчик или пюре.

молодец,
у нас тоже бульбаш с 6 мес лезет в тарелки
вчера с трясущимися руками и криками "Бабай-а-байяяй" отбирал у старшего пиццу
пришлось поделиться помидором :-)

А наша сегодня в бане овощную запеканку лопала за обе щеки
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=1810780&t=48971#post1810780
завтра тут выложат рецептик,

а вообще я поняла, в чем секрет успеха, нам надо непременно взрослая еда и обязательно руками, ложки и проч. ненужности не признаем ;)

Кстати, у нас так же)) Если взрослая еда кусочками, то все ок)) И руками нямать обожаем))) Варю овощи, кладу на тарелку и делаем, что хотим с ней)) на удивление, почти все съедает.

Назад
Сверху