ness,сад и дома это разные вещи, в саду уже большинство сами просяться и в любом случае их высаживают по режиму всех вместе ну не всех сразу а частями. Не парьтесь, всему свое время но и памперсами дело усугублять не стоит дома однозначно без них на улицу и в гости конечно без них ни как.
ness,
моя тоже не ходила на горшок. Стала ходить днем после того, как в сад пошла. А в сад я ее отдала два месяца тому назад в 2 г и 1 мес. Тоже уже не очень маленькая девочка для горшка была, а не дружила с ним вообще. А ночью до сих пор дует в кровать. Я устала мучаться и стала одевать подгузники на ночь и в выходные дни на дневной сон. Ничего страшного тут нет. Как только вы перестанете переживать по этому поводу, ребенок сам пойдет на горшок
Расслабьтесь 
моя тоже не ходила на горшок. Стала ходить днем после того, как в сад пошла. А в сад я ее отдала два месяца тому назад в 2 г и 1 мес. Тоже уже не очень маленькая девочка для горшка была, а не дружила с ним вообще. А ночью до сих пор дует в кровать. Я устала мучаться и стала одевать подгузники на ночь и в выходные дни на дневной сон. Ничего страшного тут нет. Как только вы перестанете переживать по этому поводу, ребенок сам пойдет на горшок
В саду у них еще коллективно все, дети за компанию и на горшок сядут, и съедят весь обедВанесса написал(а):в саду уже большинство сами просяться и в любом случае их высаживают по режиму всех вместе ну не всех сразу а частями.
Я боюсь в сад такого отдавать. Свекровь (воспитательница блииин!!!, ненавижу) рассказывала как у нее в группе 4-х летний мальчик (из яслей пришел) какал в штаны каждый раз, как только его сажали за обеденный стол. Все дети смеялись, носы вертели, пальцем показывали, а воспетки ему попу мыли ершиком для унитаза.
ness, ну и ....! В ясельных группах дети с друг друга не смеются--они еще не понимают ничего! Вранье! Не бойтесь, все хорошо, а будет еще лучше! Главное, чтобы в воспитателях не было Вашей свекрови!
Сад--не так страшен, как его малюют. Все будет в свое время.
Сад--не так страшен, как его малюют. Все будет в свое время.
НАСТРОЕНИЕ
Сибирская Язва в Беларуси
Так никак не пойму, в сад , в ясли отдают детей, они должны уже быть без памперсов? Или можно в папмерсах?
Я своего ленюсь приучать к горшку, т.к. он совсем не понимает, что я от него хочу, жду момента когда поймет.
Надо личным примером с горшком показать=)))) идея! =)))
Во сколько в ясли отдают? а то на работу хочу, а сын ещё не готов к саду, хочу к весне, лету ... но что он будет уметь?
Я своего ленюсь приучать к горшку, т.к. он совсем не понимает, что я от него хочу, жду момента когда поймет.
Надо личным примером с горшком показать=)))) идея! =)))
Во сколько в ясли отдают? а то на работу хочу, а сын ещё не готов к саду, хочу к весне, лету ... но что он будет уметь?
НАСТРОЕНИЕ,я отдавала сразу без памперсов. С кучей запасных колготок
И давала один памперс на сон и один на улицу. И все ок. За две недели дочка к горшку привыкла
Аврора,
не у всех все так хорошо, и , думаю, ness, хочет получить поддержку, а не услышать, как у всех все классно
Да и дети не будут смеяться и пальцами показывать в 2 года. Они еще так не умеют
Аврора,
не у всех все так хорошо, и , думаю, ness, хочет получить поддержку, а не услышать, как у всех все классно
глупости какие. Нет там извращенцев в садуness написал(а):Я боюсь в сад такого отдавать. Свекровь (воспитательница блииин!!!, ненавижу) рассказывала как у нее в группе 4-х летний мальчик (из яслей пришел) какал в штаны каждый раз, как только его сажали за обеденный стол. Все дети смеялись, носы вертели, пальцем показывали, а воспетки ему попу мыли ершиком для унитаза.
ППКСkYsya написал(а):В ясельных группах дети с друг друга не смеются--они еще не понимают ничего!
я отдала ребенка в сад в 2 года. Дочь уже была готова на 100% (не считая того, что с горшком не дружила). Она очень тянулась к общению с другими детьми. Вы даже не можете себе представить, как много будет уметь ваш ребенок через 9 месяцев!НАСТРОЕНИЕ написал(а):Во сколько в ясли отдают? а то на работу хочу, а сын ещё не готов к саду, хочу к весне, лету ... но что он будет уметь?
Инна,ну ты даешь.Все воспитатели вкурсе,что дети еще на горшок могут и не ходить.За то в процессе хождения они действительно смотря на остальных начинают ходить на горшок.А ты тут про какие то страсти пишешь.У меня подруга воспитатель в яслях ни чего подобного там нет.Я боюсь в сад такого отдавать. Свекровь (воспитательница блииин!!!, ненавижу) рассказывала как у нее в группе 4-х летний мальчик (из яслей пришел) какал в штаны каждый раз, как только его сажали за обеденный стол. Все дети смеялись, носы вертели, пальцем показывали, а воспетки ему попу мыли ершиком для унитаза.
в нашем саду памперсы категорически запрещены в яслях, мы пошли в 2 года и 1 месяц, дома ходили до этого в одноразовых трусиках, в ясельки пришлти с кучей запасных трусиков и шортиков (лето было), первые недели 2 много писался, сменку каждый ден забирала пачками, на горшок категорически отказывался идти со всеми, а потом как-то быстро втянулся в общество и проблемы с горшком у нас ушли. Через пару месяцев хождения в ясельки мой сын стал писать уже в садовский унитаз, горшок признает только по большим деламТак никак не пойму, в сад , в ясли отдают детей, они должны уже быть без памперсов? Или можно в папмерсах?
НАСТРОЕНИЕ
Сибирская Язва в Беларуси
Andromeda, Валерка мой тоже очень любит с детишками находиться, не скажу что играть, но общество ему надо=)) сам уже кушает практически, лучше вилкой получается... Да вы правы, ещё 9 месяцев, и он будет совсем как большой! =))) (надеюсь!)
Kunizza , наверное хорошая пора лето, не так переживаешь что мокрый и замерзнет. Короче потиху надо закупаться большими партиями труселей и колгот и т.п.!!! =))
Спасибо за отзывы, хоть успокоили, что писающийся ребенок в саду, это нормально...
Kunizza , наверное хорошая пора лето, не так переживаешь что мокрый и замерзнет. Короче потиху надо закупаться большими партиями труселей и колгот и т.п.!!! =))
Спасибо за отзывы, хоть успокоили, что писающийся ребенок в саду, это нормально...
Инна,ну ты даешь.Все воспитатели вкурсе,что дети еще на горшок могут и не ходить.За то в процессе хождения они действительно смотря на остальных начинают ходить на горшок.А ты тут про какие то страсти пишешь.У меня подруга воспитатель в яслях ни чего подобного там нет.
Привет, Олька!
Да, я знаю, во многих садах все ОК. Но ведь есть и другие.... И как угадать? Тут ведь все от человека зависит. С родителями все воспитательницы приветливые и хорошие. А кто знает, как они ведут себя потом, без родителей? Знаю множество людей, которые в нужный момент ну просто ангелы с крылышками, а в душе... Сорри, OFF
По поводу времени высаживания: я своего первый раз на горшок посадила в 9 мес. И с первого же дня он стал ходить на горшок. Когда сажала. Никакой неприязни. А толку? Сейчас он ходит на горшок с таким же успехом, что и в 9 мес. С той лишь разницей, что по команде сам штаны снимает и садится. Команду не дала...
Угадать никак! Хватит Вам себя накручивать! Что у Вас там так глубоко сидит, что Вы так боитесь? :-(ness написал(а):И как угадать?
Вполне возможно, что Ваша свекровь единственный такой "воспитатель" в своем роде, а Ваш ребенок попадет не к ней!
А ребенок Ваш сам Вам все расскажет--по обрывкам фраз сначала, а потом и по целым поймете. У меня Глеб (2 и 8) перед сном начинает выбалтывать все или когда я кормлю его, или играем...
Предлагаю куда-нить переместится, чтобы тут не флудить.
Наталья Леонидовна
New member
Мамочки! Не все так плохо в саду, как Вы думаете. И воспитатели, в основном , хорошие.И переживать за ребенка не надо. Воспитатель всему научит. У меня ясельки. Детки пришли, на горшок садиться не умели. Но прошло 2 месяца , они не только на горшок, на унитаз уже самостоятельно ходят, и не по режиму, а когда захотят. Все будет хорошо!
Как приучить малыша проситься на горшок?
Подскажите пожалуйста как приучить ребёнка ходить на горшок? Что-то у меня это никак не получается... Сидим по пол-часа и с криками иногда чего-нибудь добиваемся, с насадкой для унитаза то же самое... Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста как приучить ребёнка ходить на горшок? Что-то у меня это никак не получается... Сидим по пол-часа и с криками иногда чего-нибудь добиваемся, с насадкой для унитаза то же самое... Заранее спасибо.
а какой у вашего ребенка возраст? мы начинали пробовать горшок до года, лучше б этого не делала, потому что после года наотрез отказался от горшка, с криками, визгами. После полутора лет более или менее начали приучаться заново. полность научились ходить на горшок после 2 лет, и после того как пошли в сад. Поэтому мой совет, если вашему малышу меньше полутора лет, не пытаться, и тем более насильно, приучать его к горшку. ИМХОПодскажите пожалуйста как приучить ребёнка ходить на горшок? Что-то у меня это никак не получается... Сидим по пол-часа и с криками иногда чего-нибудь добиваемся, с насадкой для унитаза то же самое... Заранее спасибо.
нашему малому 1,3 года, я начала его высаживать потиху месяцев с 6, только он все равно не понимает зачем етот горшок, но понимает, что делает в штанишки...а какой у вашего ребенка возраст? мы начинали пробовать горшок до года, лучше б этого не делала, потому что после года наотрез отказался от горшка, с криками, визгами. После полутора лет более или менее начали приучаться заново. полность научились ходить на горшок после 2 лет, и после того как пошли в сад. Поэтому мой совет, если вашему малышу меньше полутора лет, не пытаться, и тем более насильно, приучать его к горшку. ИМХО
monstr, если ребенок при виде горшка плачет. я бы посоветовала. на время отложить приучение, а потом как немного забудется можно незаметно поставить горшок и в любой игровой форме снова возобновить попытки приучения, например сажать игрушки пописать 
Поделиться: