А что такое Фетровая прокладка и пластинки для катушки ?
В принципе, сейчас это все стандартное, к Чайке только не подойдет, но лучше уточнить там, где будете новую машину покупать. Или хотя бы там, где их продают вообще. Есть какие-то лапки, которые не ко всем машинам идут, а иглы обычно все стандартные, кроме оверлочных.
В принципе, сейчас это все стандартное, к Чайке только не подойдет, но лучше уточнить там, где будете новую машину покупать. Или хотя бы там, где их продают вообще. Есть какие-то лапки, которые не ко всем машинам идут, а иглы обычно все стандартные, кроме оверлочных.
Оверлочные тоже во многих оверлоках идут стандартные. Только определённой толщины. Больше нельзя и меньше нельзя.
А фетровая прокладка -- это просто под катушку кусочек фетра кладётся кругленький такой, чтобы катушка не прыгала на дополнительном держателе.
А фетровая прокладка -- это просто под катушку кусочек фетра кладётся кругленький такой, чтобы катушка не прыгала на дополнительном держателе.
А нельзя его вырезать из фетра или драпа? Или он исключительно в комплекте с каким-нибудь очень удобным приспособлением продается?Оверлочные тоже во многих оверлоках идут стандартные. Только определённой толщины. Больше нельзя и меньше нельзя.
Алешечка, думаю, что можно. Чего проше вырезать из плотной ткани кружочек и проделать в нём отверстие для штырька под катушку. Там кружочек-то всего сантиметра полтора в диаметре (во всяком случае у меня). Продаётся оно, насколько я понимаю, в комплекте к стандартному набору швейной машины, а если его там нет, то, возможно, оно там и не нужно. 
А, да, пластинки для катушки -- это такой девайс довольно полезный. Они фиксируют катушку на стержне (у большинства машин основной стержень не вертикальный, а горизонтальный). Тогда катушка плотненько сидит, сама не крутится, а с неё сматывается только нитка. Ну и для равномерного сматывания нитки с катушки (чтобы не путалась) эти же пластинки одновременно.
А, да, пластинки для катушки -- это такой девайс довольно полезный. Они фиксируют катушку на стержне (у большинства машин основной стержень не вертикальный, а горизонтальный). Тогда катушка плотненько сидит, сама не крутится, а с неё сматывается только нитка. Ну и для равномерного сматывания нитки с катушки (чтобы не путалась) эти же пластинки одновременно.
А я купила Бразер ML600 (в подарок к рождению сына)... хотела 750, но на данный момент их не даже в Москве..
Впечатления двоякие... работать удобно, все продумано, только мне не нравится горизонтальный катушкодержатель с необходимостью одевать шайбочку-держатель, на штырь не помещаются большие катушки ниток (в целях экономии еще раньше покупала- слишком много уходило белых ниток).. ну еще и строчек мало, после моего старого Веритаса.. зато строчки самые неоходимые, ни добавить не отнять... вышивальных нет совсем... потому уж очень хотелось 750-ю...
ух! малого спать укладываю, хоть пару строчек да сделаю в день
..
Теперь мечтаю об оверлоке.. хочу не самый дешеввый, но и без особых наворотов... но в отличие от машинок, я совсем не знаю, какие функции в оверлоках бывают, какие строчки. какие используются,какие нет
... а брать наобум совсем не хочется
Впечатления двоякие... работать удобно, все продумано, только мне не нравится горизонтальный катушкодержатель с необходимостью одевать шайбочку-держатель, на штырь не помещаются большие катушки ниток (в целях экономии еще раньше покупала- слишком много уходило белых ниток).. ну еще и строчек мало, после моего старого Веритаса.. зато строчки самые неоходимые, ни добавить не отнять... вышивальных нет совсем... потому уж очень хотелось 750-ю...
ух! малого спать укладываю, хоть пару строчек да сделаю в день
Теперь мечтаю об оверлоке.. хочу не самый дешеввый, но и без особых наворотов... но в отличие от машинок, я совсем не знаю, какие функции в оверлоках бывают, какие строчки. какие используются,какие нет
Я искала магазины по следующей ссылке http://www.brother.ru/
если зайти на сайт конкретного магазина, там видно какие машинкиесть в наличии - не только Бразеры.. еще задавала конкретную модель машинки- в Киеве моя машинка была в наличии, в отличие от Москвы .. и ценник на 100 у.е. меньше
если зайти на сайт конкретного магазина, там видно какие машинкиесть в наличии - не только Бразеры.. еще задавала конкретную модель машинки- в Киеве моя машинка была в наличии, в отличие от Москвы .. и ценник на 100 у.е. меньше
Shytanchik
New member
Девочки, а кто-нибудь пользуется машинкой Dragonfly Coverlock 857 фирмы Protex? расскажите про неё кто чего знает... а то вот тут думаю покупать али нет. Очень хотца коверлок, да средства финансовые ограничены. ((
И ещё вопрос: в связи с кризисом, что будет с ценами на швейные машинки в частности? У кого какое мнение. поделитесь, потому как вся в сомнениях...
И ещё вопрос: в связи с кризисом, что будет с ценами на швейные машинки в частности? У кого какое мнение. поделитесь, потому как вся в сомнениях...
Прошло уже несколько дней, но всё же расскажу.
Позвонили мы на Ковалевской узнать сколько стоят вышивальные машины. А там нам ответили, что та, что мы хотели, стоит 1400000 (1млн.400 тыс.). Только, говорят, до 15 нужно определиться. Я обрадовалась, ну, думаю, какое-то чудо чудное и диво дивное!
Перезваниваем после праздника. Оказывается, что тогда кто-то что-то недослышал и назвал цену обычной швейной машины, а совсем не вышивальной. А вышивальная только под заказ и стоить будет больше тысячи долларов. "Но на самом деле те, что по тысяче, это ерунда, если вы хотите хорошую вышивальную машину то берите тра-ля-ля за две тысячи." %)))
Вот. Так и не получилось у нас купить вышивальную машину. Собирать ещё и собирать на неё...
Позвонили мы на Ковалевской узнать сколько стоят вышивальные машины. А там нам ответили, что та, что мы хотели, стоит 1400000 (1млн.400 тыс.). Только, говорят, до 15 нужно определиться. Я обрадовалась, ну, думаю, какое-то чудо чудное и диво дивное!
Вот. Так и не получилось у нас купить вышивальную машину. Собирать ещё и собирать на неё...
chernoburochka
ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
только эти машинки в иглах превередливы...японские из продажи пропали а на российских и тайваньских не наработаешьсядевочки, мне муж подарил brother star 65
моему восторгу нет предела!!!!!!!!!!от легкости заправки ...до автоматического выметывания петель. супер машинкаа шьет как поет........тихая сравнительно и очень чуткая
![]()
http://www.otto.de/is-bin/INTERSHOP...ductID=Mjx_AAABIz4AAAEeJgBNPITe&ProductPage=0
а про такую что скажете?
а про такую что скажете?
Поделиться: