lawer,

довольны всем )))
Недавно разговаривали.
оплата 450 (только забыла чего, то ли долл, то ли евро, мне все едино, так как дорого)
Деть в школе целый день, занятия распределены в течение дня: общеобразовательная школьная программа плюс хореография (сейчас на бальные они пошли), музыка (дополнительно) - инструмент и сольфеджио, языки, что-то там еще.
2 класса по 12 и 16 человек, кажется.
Мама довольна, что детя не надо таскать по городу по кружкам, но, с другой стороны, худож. гимнастику они бросили, т.к. последние занятия ближе к вечеру.
И лично мое ИМХО - не всегда это гут, варится в одном коллективе - и уроки, и внешкольное время. Мне кажется, что разные коллективы, разные преподы - это уроки общения и социальной адаптации.
Больше, пожалуй, ниего не добавлю.
довольны всем )))
Недавно разговаривали.
оплата 450 (только забыла чего, то ли долл, то ли евро, мне все едино, так как дорого)
Деть в школе целый день, занятия распределены в течение дня: общеобразовательная школьная программа плюс хореография (сейчас на бальные они пошли), музыка (дополнительно) - инструмент и сольфеджио, языки, что-то там еще.
2 класса по 12 и 16 человек, кажется.
Мама довольна, что детя не надо таскать по городу по кружкам, но, с другой стороны, худож. гимнастику они бросили, т.к. последние занятия ближе к вечеру.
И лично мое ИМХО - не всегда это гут, варится в одном коллективе - и уроки, и внешкольное время. Мне кажется, что разные коллективы, разные преподы - это уроки общения и социальной адаптации.
Больше, пожалуй, ниего не добавлю.
Сын моего мужа от предыдущего брака закончил Эко-Л, без всякого блата и репетиторов поступил на МО БГУ, но!!!! Ребенка в этой школе не приучили трудиться, зубрить, сдавать экзамены, иметь нормальный внешний вид и уважать чужое мнение. В итоге в универе сразу начались проблемы, год проучился, ушел в академ. Похожая ситуация у его приятеля.
Мое мнение: школа дает знания, но не способствует социальной адаптации и развитию ответственности за свою жизн.
Своих детей я туда отдавать не буду, хотя, конечно, возможностей хватает, пойдут в гимназию по месту жительства.
Мое мнение: школа дает знания, но не способствует социальной адаптации и развитию ответственности за свою жизн.
Своих детей я туда отдавать не буду, хотя, конечно, возможностей хватает, пойдут в гимназию по месту жительства.
+ школа может научить совершенно тому, что не нужно. Кроме этого, всё равно нужны репетиторы для поступления.школа кроме знаний ничего и не должна давать.Одеваться и уважать чужое мнение должна семья учить
Мне кажется, что можно найти вариант дешевле, по крайней мере для начальных классов, чем 450 дол. или евро/мес.
Дочка занимается в развивающей школе. 3 урока по 25 мин 1 раз в неделю. В месяц стоимость 54 тыс. бел. руб. В группе 4 чел.
Если заниматься 5 раз в неделю, то получается сумма 54000*5=270000.
Понятно, что 1,5 ч в день мало, надо где-то 4 ч.
Чтобы не увеличивать стоимость обучения это можно компенсировать увеличением кол-ва учеников в классе до 10.
Пусть стомость будет чуть выше, округлим - 150 дол/мес. Сумма уже намного реальнее.
smil,
Вот в том то и дело, что туда отдавали своих детей очень занятые родители, в расчете на то, что школа все сделает за них. В итоге дети выросли в очень тепличных условиях, их всегда хвалили, ими восторгались, они выросли "вдали" от реального мира. fostermama, очень правильно описала ситуацию: ребенок не воспринимает реальное окружение таким, каким оно есть, он думает, что цветы и подарки будут вечно.Skimen, кста, существенный плюс этой школы как раз в том, что репетиторы не понадобились
Вот в том то и дело, что туда отдавали своих детей очень занятые родители, в расчете на то, что школа все сделает за них. В итоге дети выросли в очень тепличных условиях, их всегда хвалили, ими восторгались, они выросли "вдали" от реального мира. fostermama, очень правильно описала ситуацию: ребенок не воспринимает реальное окружение таким, каким оно есть, он думает, что цветы и подарки будут вечно.Skimen, кста, существенный плюс этой школы как раз в том, что репетиторы не понадобились
TimSvet,
ни одно летнее учебное заведение. даже самое частное не будет учить грамматику, как таковую. А в общении живом он грамматику не выучит, если только заплатят отдельно учителю в летнем заведении и он будет отделбно ее учить . Или учебное завенение возьмет плату. а учителю зарплату заплатят.
ни одно летнее учебное заведение. даже самое частное не будет учить грамматику, как таковую. А в общении живом он грамматику не выучит, если только заплатят отдельно учителю в летнем заведении и он будет отделбно ее учить . Или учебное завенение возьмет плату. а учителю зарплату заплатят.
Спасибо, девочки за ваши ответы. Я, если честно, смысл их затеи сама не понимаю. Но ребенка они хотят на лето "сплавить" сюда, в Минск, да еще и с пользой делу
, так что репетитор отменяется. Надо что-то ну типа лагеря, чтобы детей много было, но тока чтоб их еще и учили там. Спасибо вам!
неплохой вариант-отправить реб в лагерь"Зубренок" на Нарочи,там воспитатели в большинстве своем школьные преподаватели разных предметов.Можно договориться о проведении занятий,например,с учителем русского языка,в свободное время от разных лагерных мероприятий.Но свободного времени там практически нет у детей,их без конца чем-нибудь занимают.И вообще,лагерь очень хороший,только путевки покупать нужно уже,в середине февраля в прошлом году только на последнюю смену оставались.Еще в "Надежде" проводились "языковые" смены.
Поделиться: