К основному содержимому

Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Такой вопрос про глютен: он вызывает целиакию, или вызывает осложнения у больных целиакией? Если у ребенка такой болезни нет, то будет ли он для него опасен? Просто я не очень поняла, прочитав выдержку, которую сделала Анаис, исходя из нее можно понять, что он опасен именно детям, больным целиакией.

ну не укладывается в голове -- зачем известная десятилетиями фирма будет пихать в свою продукцию заведомо вредные вещества.

Оно не заведомо вредное, просто увеличивает шансы получить проблем ребёнку и себе на одно место. А что на упаковках пишут - девочки, ну неужели вы этому верите???????? На заборе "х.." написано, но на самом деле там дрова лежат :)

Darby,
Проблема непереносимости глютена стала активно изучаться медиками течение последних 50 лет, так как именно в 1950 году была установлена несомненная связь развития такого заболевания, как целиакия, с употреблением глютен-содержащих продуктов. Заболевание является врожденным, хотя дефектный ген до сих пор не определен. (т.е. точно ты не можешь знать, есть у твоегоо ребёнка это заболевание или нет)

Ранее считалось, что целиакия встречается с частотой 1 случай на 4000 – 6000 - 12000 населения. Однако в 80-90-х гг. 20 века появились новые методы диагностики целиакии – определение в сыворотке крови специфических антител. Применение этих методов позволило провести в некоторых странах так называемый скрининг – сплошное обследование населения на целиакию. Результаты скрининга оказались ошеломляющими – частота целиакии в ряде европейских стран возросла в сотни раз за счет выявления скрытых и атипичных форм заболевания. Так, например, в Финляндии она составляет 1:100, в Италии – 1:258.

Anais написал(а):
У меня не у одной подруги дети (2,5 - 4 года) свято убеждены что конфеты - это чернослив
Вот к этому действиткльно нужно стремиться!
Ева такая красивая помощница Санты! Жаль, что у него внучки нет, а то мы бы к нему Еву внучкой бы определили:) И Дед Мороз у вас козырный...я пр белье:)
Fensi написал(а):
я даю морс каждый день по 20-30 гр из ложки
А из каких ягод варишь? В какой концентрации?
Darby,
Катюше платье очень к лицу! Модница!

Fensi написал(а):
все ж я склоняюсь к экологии..... ну не может мозг понять - ведь столько поколений выросло безо всех этих ужасных болезней
вот и я на экологию списываю...
а какой морс даешь?

Изюминка написал(а):
Варюша, я живу возле Баюшки, так что могу тебе просто пойти купить эти кубики, если надумае1шь,
Слушай а можно я тебе позвоню?

Варюша, про кубики хотела сказать, накм бабушка притарабанила 17 штук. Интереса никакого, разве что грызть. Но грызть можно всё что угодно.
У нас посмотрела - 6 кубиков и жираф, в которго бросать их стоит 110 тыс в среднем, а она купила жирафа и 17 кубиков за 13 Евро...

девчёнки!1 что ещё можна дать от аллергии. пьём фенистил,купаемся в череде ,и завтра в коре дуба будем купатся,может чем можна помазать ( я немного помазала преднизалонам там где сильные очаги),а история вот какая.
Перепутала смесь сделала старшей беллакт,а младшая ест хипп.Бутылки одинак.и сделала одновреммено.И вместо хиппа младшей дала беллакт,её высапала проста ужас,вся покрытая. кошмар!!!

Anais написал(а):
У нас посмотрела - 6 кубиков и жираф, в которго бросать их стоит 110 тыс в среднем, а она купила жирафа и 17 кубиков за 13 Евро...
Привееттт!! Ты куда пропала???
А про кубики ты зачем сказала что бы я растроилась,да? А от куда она их привезла?

Kolobok,нет!!проста она видит что Амура пьет,и её тоже дай.кашу за ней даедает.она в детстве не знала,что такое смесь,соски,непила даже из бутылки.С поильника и то немножка.В 9-10 мес.точно непомню,но в 9 с хвостикам она уже сасала сок из трубочки,в 6 мес с чашки пила.Её проста душит жаба,что Амуре дали ,а ей нет.вот и пьёт смесь,и ей нравится.пусть пьёт

Анет, мне как-то педиатр советовал купать в крахмале, когда у нас был диатез.

Матрёшка, крахмал?незнаю про него ещё не чего не говарили?если честно то первый раз слышу

Всем спасибо за поздравления!
Мне тут муж вообще сегодня заказал на 30-летие сделать ему подарок - родить сына.:))

Вот уж не знаю, решусь ли я через три года на второго ребенка:)

Прочитала про каши... ну и чем кармить? Они все с сахаром и глютеином...

SvetikM, эй, семейство, поправляйтесь! Любимчик Ильюшка мой пусть не хандрит!
Медвежка написал(а):
показалась довольно массивной.
а мне она кажется очень легкой в сравнении с джипами и т.п., и теплая и по снегу хорошо идет
А у нас целых 3 камполовских книжки, мы очень любим, когда мама называет нам вслух все картинки, типа «это самолетик сынок, это Самолетик, ЭТО САМОЛЕТИК сынок», сразу рот до ушей и слушаем внимательно, ну и погрызть их тоже весело!
NATAША, женские были только майки, стоили приблизительно 27000, а на мужчин были костюмы 61000, так что я мужнины кальсоны и одеваю под штаны
Аня81 написал(а):
про слипы хорошо что есть покупатель, а то блин продержала столько...сори исчо раз
ну,... так и быть, обращайся, мы Тебя спасли, от гнева нашей невесты ;) вот зафотимся в слипах, вы нам еще позавидуете ;);)) хе-хе-хе (звучит грозно;))
Darby, Катюша модница какая, прям Жанна Фриске в Ледниковом периоде
Anais, классные фотки, Евушка просто блеск! Ну а папе нашему как всегда понравился ваш дедушка и его камин;) А что это за костюмчик Санты? Тоже из Канады?
анет, почему Ты не захотела в линеечке написать имена девчушек? так нам было бы проще их поздравлять. И еще, если не секрет, Амура это в честь героини из «Не родись красивой»?

Мушка, все будет хорошо, через полгода ты даже не вспомнишь про многие трудности и будешь хотеть малявку.... дай бог здоровья и всяких человеческих благополучий, вы еще молоды
Анет, я бы не подумала, что от одного раза могло так сыпануть.... а что с ГВ? почему на смеси? про сыпь не подскажу, пока миновало нас
Изюминка, а ты возле какой Баюшки? жаль, что не знала про твои скидки недобор для большей скидки, муж 3января затарился на 300тыс там, был на Бресткой
Анаис, фотки отпад, санта такой уж симпатичный, пожмякать аж охота
Бондин, в платье в клетку, такая сразу взрослая как школьница
девочки, у меня полморозилки ягод -брусника, клюква, крыжовник, вишня, слива.... варю на семью, никаких пропорций, как сыпану с пакета, так и сварю..... мужу с сахаром отливаю отдельно, себе и Максу без сахара или яблок или совсем чуточку сахара, это уж если челюсти сводит..... сама пью много, а он аж трясется, вот и стала отливать ему в чашечку и давать, тогда обидок нет.... примерно в день так пробует раз 5-6 по пару глотков или ложечек....., пару раз давала пить зеленого чая, все идет на ура....

кстати, вечером дала вареный кабачок около 30гр, варила 15мин, без блендера, просто помяла ложечкой, умолол все сразу, даже ниразу наружу не вернул, все глотал.... тьфу-тьфу

Vedmedik написал(а):
И еще, если не секрет, Амура это в честь героини из «Не родись красивой»?
Я когда узнала тоже хотела спросить...
Fensi написал(а):
пару раз давала пить зеленого чая, все идет на ура....
Слышала что малышам зеленый чай очень вреден, наверно тонизирует сильно, а с детской незрелой нервной сестемой это опасно наверно, точно не знаю.

Где Юлианна, у нас темка кончается.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху