К основному содержимому

Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Настюшк@, MyIIIka, с прошедшей даткой вас!
Marylka, sobakapavlova, Flo, с датками!
Анель, я в проварке варила котлеты (фарш солила) и картошку - кусками, солила потом.
анет, присоединяйся! С 4мя месяцами вас!
Аня81, а как ты картошку делаешь? В чаше для риса или просто?
NATAША, выздоравливайте!
Larina, с ладушками и с зубом вас!
Варюша, я живу возле Баюшки, так что могу тебе просто пойти купить эти кубики, если надумаешь, только не обещаю сегодня на сегодня. У меня скидка 3%, через 250 тыс будет 4%.
Мы любим играть с разными тряпочками, пультом, клавиатурой, чашками ну и со звучащими игрушками тоже.
Мелодия, я не меняю ночью памп, хотя он тяжеленький к утру, но только пописанный. Спасибо за рецепт, люблю легкие салаты, без ветчины и всяких жирностей.
Kolobok, раньше я детя клала спать ночью на одноразовую пеленку и если она писала, пеленку меняла. Только неудобно, что может сползти с нее. Но сейчас она стала подвижнее и может писает и побольше, памп удобнее. А был период, когда она ночью не писала вообще.
TaYaN, классные фоты! Я сегодня тоже давала овсянку со своей тарелки, в рот попало немного )))
skygirl, со сдачей экзамена!
Я недавно давала детю хурму пососать. Я и не знала, что она такая опасная! А сама ем нормально, хоть и после КС.
Макаруся, я бы ягоды давала отдельно от другой еды. Мне кажется разные продукты легче переваривать по отдельности.
Fensi, у меня был чай для кормящих Бабушкино лукошко, одни травы безо всяких сахаров и т п.

Ох, совсем мы отстали с поздравлениями :-(
Потому поздравляем оптом всех вчерашних и поза-поза-позавчерашних именинников!!! Яркой солнечной погодки на улице и в сердцах, здоровья крепкого и успехов больших и маленьких!!!

Медвежка, как ваши дела со сном?
с ночным? Ну так себе... спит очень беспокойно, но спит -- с 23-24.00 до 8.-9.00, когда засыпает (пару часов) и когда просыпается (тож начиная с 6-7.00) тааак ворочается :huh: такое ощущение, что третий бок ищет. На один бок перевернется, полежит пару минут, с размаху на другой перевернется, опять на пару минут, всё неудобно ему. Но, тем не менее спит, с плачем посреди ночи уже не проспыается

Медвежка, ну 901-ю почему со счетов сбросила? перед 801-й у нее явные преимущества, особенно зимой, они еле проходимы
ты знаешь... глянули мы её на Жданах, она мне показалась довольно массивной. Я понимаю, что это скроее плюс чем минус, но у нас 5-й этаж:???: Я уже склоняюсь к тому, чтобы покупку прогулки отложить до весны. Ян уже третий месяц не прибавляет в росте, если такими темпами и дальше пойдет, то нам нашей коляски до весны хватит. Особенно если на балконе спать. А 801-ю мы не рассматривали в качестве варианта. Тока 802-ю

у нас просто такой период у Ромки,что он ни к кому на руки ,кроме родителей,не идёт.раньше-не вопрос,а теперь....может оттого,что бабушек редко видит..не знаю.и надолго вас свекровь отпускает?просто,если ,например,я выйду,то могу сына оставить максимум на 1,5 часа папе..
Свекровь отпускает, пока Ян спит на балконе -- на 2 часа. Хотя до того, как мы к ним приехали была песня: "Вы будете по гостям ходить, а мы с Яником дома играться... в лесу будем с Яником гулять..." Ага, в лесу тока один раз гульнули, и по гостям тож не особо вырвешься. Он у нас на руки охотно идет ко всем, но вот с рук никак его не спустишь, один играть не хочет, максимум можно в кресло посадить и рядом сесть его забавлять.

Девочки, здрасьте, мы припёрлися, пропажи :)
Поздравляем всех-всех-всех с наступившим Новым годом!!!!!!!!
Счастья, здоровья, удачи ... всего-всего :)

Пробегусь по последним страничкам, а потом фотки наши покажу.

Я специально посмотрела каша Хаинц гречка безмолочная тоже содержит сахар.

Низкоалергенная - без сахара.
Кста, по поводу этого скандала с Хайнцем. Так это же в Гонконге было, мы причём? У нас совсем с других заводов каши, или я неправа?

Белый заяц, мы кушаем гербер и сэмпер: цв капуста, тыква, броколи, морковка, яб и груша!

А в Сэмпере не смущает туча добавок не смущает? Навскидку:
Тыква Состав: Тыква, вода, рисовый крахмал, растительное масло.
Фруктовые в таком духе - Состав: вода, яблоко, абрикос, декстроза, фруктоза, рисовый крахмал, витамин С.
Слипики уже зарезервировали[/QUOTE]

Настюшк@ и Паша, MyIIIka и Радаслава - с датками вас!!!!

А почему Бабушкино лукошко? Вроде оно не такое распространенное у нас.

И мы поздравляем именинников!!!!!!!!

А в Бабушкином лукошке состав почитай - там оч много пюрешек где просто фрукт и вода. В России оно оч распространено.

еще у меня есть каша овсяная и "3 злака" (овес, пшено, ячмень).

Конечно не моё совсем дело, но просто моё скромное мнение - у вас же с весом мягко говоря проблем никаких, ИМХО я бы с кашами подождала на вашем месте. Ну а Овёс, пшено ячмень - это ж всё и подавно рано.

А где его найти? У нас в Буслике его нет

Бич ната у нас нету.

ХУРМА МАЛЮТКАМ ПРОТИВОПОКАЗАНА![/COLOR]!!! в сочетании с молоком она образует фитобезоар (камень растительного происхождения) - оттуда и непроходимости (вам нужна тяжелая операция на такой крошечке?)
Девочки, договоритесь с любимыми мамами, что можно ребенку давать, и кто это решает, и кто будет отвечать если у ре заболит живот, хлебушек пища тящелая, другое дело сушка.

Про хурму ваще жесть... Я что-то примерно такое и предполагала. Теперь вотточно знаю. Спасибо :)

А сушки кто какие покупает? Я купила такие палочки - сушка итальянская наз-ся. Без Е всяких.

Пусть бы уже просто йода стакан налила.

Отличный аргумент, если придётся отбиваться от бабушек с хурмой :)

TaYaN, Тань, фотки сууупер!!!!!! Ты такая худышка!!!!!!!!
Девочки, ну как похудеть, а??? :(

Ларина, с зубиком Андрюшу!!!! Ура-ура!!!!!!!!!

А мне так лень осваивать эту систему прикорма, сколько грамм, что за чем. А педприкорм - это ж совсем маленькие дозы! И те изо рта падают.
а в чем там высшая математика? Я тока новый продукт начинаю с пары ложек, а потом ест сколько хочет (много всё равно не съедает). Ну и начинала с неярких овощей, но уже едим и тыкву, и морковку. А так вроде ничего сложного... Может я неправильно делаю? :?

Девочки, а у вас есть такое - ребенок кулачками трет носик? Вроде насморк наш прошел, но и когда не было Аня очень сильно терла носик. Читала, что очень часто такое бывает когда растут зубы.
Ян трёт и нос, и уши, не знаю почему. Глаза трёт, когда спать хочет.

Вы меняете ночью памп? Или только я одна такая мама бестолковая - я не меняю, так как ночью включаю автопилот, когда Алиса просыпается, срабатывает только программа "поесть" - а вот памп переодеть - нет. Но если это очень плохо, то буду менять, конечно.

Я не меняю. Опрелостей нет, хотя памп иногда полнёхонек бывает. Ян и так хреново спит, если ещё будить его для смены памперса, потом час укачивать придется. Хотя наверное, если бы были проблемы с опрелостями, то будила бы...

камполовскую книжку резиновую любит погрызть. А у кого какие игрухи в фаворе?
у нас тож такая книжка в фаворе :p там разные звери, если попадает вода, то они меняют цвет. Ян их слюнями раскрашивает :-) А еще самая любимая игрушка -- такая штука, типа, чёток, тока не бусины, а деревянные квадратики, просто полосочка из таких квадратиков. Казалось бы, ничего сверхъестественного, а Ян не устаёт с ней играть. Жалко здесь шнура для фотика нет, а то б выложила пару фоток. А так остальные игрухи тож на пару минут. Вот мобилы... в мою уже напускал слюней, так мне хуже слышно стало звонящих, не знаю, лечится ли это

Девочки, кто деткам кашки дает, какую выбрали? А то хайнц после разговоровбоязно покупать, теперь вот не знаю, на чем остановиться...была в буслике, так гречневая без глютена, сахара и прочей лабуды только у хайнца и была(((

Я взяла Нестле. Она с сахаром и глютеном. А чем плох глютен? Да и сахар, я думаю, пока никак не помешает. Зубов-то нет, кариесу не на чём развиваться. А с сахаром может чутка получше будет есть

.Варюша,а тебе не кажется что ты с кашами малек раогналась.Овсянку можно кажись только месяцев с 8,а 3 злака так и вообще.
с 8-ми?:swoon: а я с неё начала, един уже 2 недели (попеременно с гречкой) вродь ничего. А почему так поздно? На пачке написано с 5 месяцев.
Блин... оказывается, всего 2 недели вскрытый пакет можно хранить. А мне даж и в голову не пришло глянуть. Во, две пачки придется скоро и выкинуть, отъели из одной ложек 6 и из другой столько же. Как-то расточительно. Может в самом деле варить обычную гречку и молоть её? Во всяком случае, пока деть не начнет нормальными порциями есть :???:

Кстати, у Яна голос изменился:)) Поет на своем тарабарском что-то типа АХАЛАЙ МАХАЛАЙ....весело:crazy:
у нас последни две недели тож очередной виток трындючести, особенно к вечеру -- не заткнуть :prankster: и ругается, и песни поёт, и просто какую-нибудь штуку вертит в руках и рассуждает вслух. Иногда может во взрослый разговор встрять, очень сердится, если его не слышат, начинает громче кричать :-)

TaYaN спасиб за ссылку.изучаю
Vedmedik а как давно ты белье покупала?и что было из женского??
Фенси да,на Фок ходили.А Полинка дома с бабушкой была(моя мама к нам в гости приехала) Если хош,присоединяйся на коньках кататься!

Медвежка написал(а):
Он у нас на руки охотно идет ко всем, но вот с рук никак его не спустишь, один играть не хочет, максимум можно в кресло посадить и рядом сесть его забавлять.
Анологичная фигня.Миша залезает ко мне на руки и уже с них играет в игрухи даже если ему и не удобно наклоняться.Даже рядом посидеть нельзя.Только на руки.Когда садишь одного он так за тебя цыпляется,что и не верится,что это ребенок.
Anais написал(а):
А в Сэмпере не смущает туча добавок не смущает? Навскидку:
Тыква Состав: Тыква, вода, рисовый крахмал, растительное масло.
Фруктовые в таком духе - Состав: вода, яблоко, абрикос, декстроза, фруктоза, рисовый крахмал, витамин С.
[/QUOTE]
Меня как то смушало немного.Но только потому,что могет сыпануть.Попробовали не высыпало(это я про крахмал) и нормально трющим Хаме и Нестле.А вот фрукты с витамином С всетаки стремаю,уж очень сильный аллерген.

спасибо девочки за позравления!Варюша,спасибо за линеечку.Моих девочек завут Алиса и Амура.Я памперс никогда не меняю ночью(но только если не наложит)что старшая,что младшая в одном памперсе спят.Алиса памперсы перестала носить в 1.6 года,и ночью в кровать не писяла поднималась.Проблем с растованиям памперсов небыло.

Vedmedik, пристегиваю если даня не в поле зрения, а так подносик пока держит....но даня становится все более верткий...
Изюминка, нет..просто...в обычной чаше!
Anais, смущает конечно((( но там не все такое...цв капуста там без добавок...
про слипы хорошо что есть покупатель, а то блин продержала столько...сори исчо раз:(
Медвежка написал(а):
а в чем там высшая математика? Я тока новый продукт начинаю с пары ложек, а потом ест сколько хочет (много всё равно не съедает). Ну и начинала с неярких овощей, но уже едим и тыкву, и морковку. А так вроде ничего сложного... Может я неправильно делаю?
почему неправильно? все правильно:)

Ziz
это вы с мамой ту би
для начала вместе с Mama-to-be объединимся: у каждой по кашке, отсыпаем друг другу своей (разные), ну, не есть же детю одну и ту же кашу все 2-3 недели... (а ведь такой срок хранения в основном у детских кашек), а когда помногу съедать будут - мона и разъединиться )))
отлично придумали )

Видела вам парафин назначили. от чего? нам тоде назначили от того что на носочках стоим уже месяц назад. а мы так и не делали (
парафин - снять повышенный тонус... посмотрим, мот поможет...
а насчет объединиться по кашам- так это весьма логично, я так и со старшим делала....

А сушки кто какие покупает? Я купила такие палочки - сушка итальянская наз-ся. Без Е всяких.
мы простые купили, на фруктозе...

Я взяла Нестле. Она с сахаром и глютеном. А чем плох глютен? Да и сахар, я думаю, пока никак не помешает. Зубов-то нет, кариесу не на чём развиваться. А с сахаром может чутка получше будет есть

Про глютен - полно инфы. Хотя бы вот:
Глютен и сходные с ним белки есть в пяти злаках: в пшенице, ржи, овсе, просе (пшене) и ячмене. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров.

Болезнь проявляется, когда маленькому ребенку начинают давать кашу из злаков, содержащих глютен. Стул становится обильным, кашицеобразным или жидким, светлым, с блестящей (жировой) поверхностью Ребенок перестает прибавлять в весе, у него увеличивается живот, а мышцы, наоборот, уменьшаются. Если болезнь проявляется в более старшем возрасте, ребенок жалуется на боли в животе, дисфункцию кишечника, но болезнь проявляется не столь бурно, как в младенчестве.

Надо сказать, что глютен может вызвать еще одно заболевание – аллергию. Она также проявляется расстройством стула.

Диагноз целиакии поставить нетрудно – надо сделать биопсию слизистой кишечника А дальше – диета: все продукты с глютеном исключаются на всю жизнь. Придется отказаться от хлеба и мучных изделий, от каш (кроме гречневой и рисовой) и всех продуктов, куда входит мука...

А про сахар и зубы логика железная :) А как насчёт поджелудочной железы, кишечника, который у такой крохи сорбитол (составляющую сахара) не переварит?

Меня как то смушало немного.Но только потому,что могет сыпануть.Попробовали не высыпало(это я про крахмал) и нормально трющим Хаме и Нестле.А вот фрукты с витамином С всетаки стремаю,уж очень сильный аллерген.

От крахмала не только может сыпануть, но и переваривать его у дитёнка наших возрастов еще нет неоходимых для его расщепления ферментов.
Про витамин С я согласна, поэтому Спелёнок и не покупала.

Я знаю что большинство из нас на соках с 3 недель выросли, на борщах перетёртых и тп, и что все живы и даже большинство здоровы, но мне, если честно, такая логика непонятна. ИМХО экологическая обстановка, качество продуктов питания и еще туча факторов 25 лет назад и сегодня - просто огромная разница. Ведь не так давно и хлебный мякиш самогоночкой смоченный в деревнях давали :) А сегодня кто рискнёт?
И по поводу того, что, мол, ай, чего загоняться, всё равно в 3 года будет требовать в Макдональдс и Чупа-чупс купить в ларьке - ну вот на 100% уверена что не будет, если родители (и конечно же добрые бабушки) правильно себя поведут. У меня не у одной подруги дети (2,5 - 4 года) свято убеждены что конфеты - это чернослив :)
И ЖКТ полугодовасика и даже пускай годовасика - ИМХО две большущие разницы.

Анаис , пропажа привет, как Ева.... как отпраздновали НГ? мы печенье крекер сосем, 2/3 спокойно съедает

пока искала по форуму про кривошею нашла темку про болезни от глютена, оказывается овсяную и злаковые каши только после года!!!!! оказывается, что ГЛЮТЕН беда еще та, есть чего боятся, просто странно одно МЫ ЖЕ КАК-ТО ВЫРОСЛИ, блин и овсяную кашу ели, и размоченное печенько сосали с месяцев 1,5-2.... все ж я склоняюсь к экологии..... ну не может мозг понять - ведь столько поколений выросло безо всех этих ужасных болезней

Макаруся, ты зря про крахмал так спокойно реагируешь, ничего хорошего в нем нет и поэтому бульбу вводят позже
СветикМ, выздоравливайте.... а программу отопления нельзя было перевести в другой режим, учитывая, что приехали маленькие гости.... я была звонила тебе 31, хотела денег за костюмчик на телефон положить, но ты сбила... видно в парикмахерской была, не ложила... мало ли ты на корпоротиве, либо оплата по факту или у тебя баланс большой..... самое важное сейчас - поправить здоровье быстрее всем мальчуганам и тебе
Варюша, ягоды между кормлениями.....я даю морс каждый день по 20-30 гр из ложки
Наташа, я не присоединюсь, каток люблю, много каталась в Ледовом, но на холодном воздухе - извольте, слаба здоровьем, да и время сейчас не для развлечений......
Таян, с новой линеечкой..... рыжик -медвежук супер....но Кирюша лучше.....

О ПОКА ПИСАЛА АНАИС ВСЕ ПО ПОЛОЧКАМ РАЗЛОЖИЛА

Анаис , пропажа привет, как Ева.... как отпраздновали НГ?

О ПОКА ПИСАЛА АНАИС ВСЕ ПО ПОЛОЧКАМ РАЗЛОЖИЛА

Новый год были дома до часа ночи, фоткались аж зафоткались :) Сам непосредственно НГ встретили с сиськой во рту :) Надеюсь, символично :) Потом поехали к моему папе и там до 3 часов Ева была страшной позёркой - перефоткалась со всеми и во всевозможных ракурсах :)

А по поводу вреда всяких штук в прикорме - я знаю что ты со мной солидарна :) :) :)

Таян, ага, и я заюыла сказать - линейка новая - классссссссс

А еще мы тоже стали счастливыми обладателями Брауна с вакуумными контейнерами. И еще нам дедушка Мороз подарил вот такое постельное бельё :)
sun_colours_bQ2E.jpg

Девочки, привет! С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Давно я к вам не заглядывала, приезжали к нам мои друзья на 2 недели, из форумской жизни выпала напрочь, но так здорово было с друзьями! Сегодня уехали, и стало так грустно.... эх....
Новый год Катюша встретила с нами, никак не хотела засыпать, когда гостей много (нас 9 вместе с ней было). Подарили ей много игрушек и вот такое платице :)

Последнее редактирование:
А с прикормом у нас вышла такая штука... Подавала я Катюше кашек, что то ела чуть лучше, что то совсем есть не хотела, подавала овощных пюрешек, шли они не ахти, и тут добрались мы до фруктов. Сделала я грушу...... Все, теперь что ни едим, нужно с грушей давать, иначе вообще не ест! Ложечку каши, ложечку груши, ложечку каши, ложечку груши.... таким макаром может сколько угодно съесть, а без груши - ни в какую... такие вот дела....

Еще по поводу того что наши мамы и слов-то таких не знали - глютен, дисплазия и тп. У моего мужа просмотрели дисплазию в детстве, то ли свекровь на авось понадеялась что само пройдёт то ли что... не добьёшься правды уже. Но вот итог - уколы в суставы раз в полгода, всегда ссобой Кетанов. Очень часто среди ночи может пойти в горячую ванну, тк только там чуть снимает боль. А уже ничего и не сделать чтоб полностью вылечиться.

Теперь фотки. Вот такие мы были помощники Санты :)

Еще фотки

Anais красотки вы,и мама и доча,ну и котяра ваш тоже класс
Девочки,кто шьёт,может кому нужны джинсы для переделки,для чего-нить????

Анаис, спасибо за инфу! В след раз буду внимательнее кашу выбирать :-) но, на самом деле, думаю не все так страшно, ну не укладывается в голове -- зачем известная десятилетиями фирма будет пихать в свою продукцию заведомо вредные вещества. Про дисплазию -- согласна, а вот заболевания ЖКТ мне кажется в бОльшей степени обусловлены наследственностью, чем содержанием сахара и глютена в детском питании

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху