К основному содержимому

Весна - 2006. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Rovba
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мы где то 1,5 мес ходили до обеда, потом приехала наша педиатр и говорит, что Софушка очень уставшая и надо ее на сон оставлять. Я оставила ее и на самом деле доче стало легче, она высыпалась, а дома все ко мне прижималась и спала по 1 часу. В саду спит с 13 до 16.
А мы еще дома ветрянка прошла, но все сказали чтоб еще неделю дома посидели, окрепли.

Панночка, так долго спит в саду? Они все так долго спят? Что-то мне кажется, что наши в 3 поднимаются. Вот сегодня у нас в 15.30 театр будет.
А ещё у нас в саду сегодня калядки! Интересно, как это всё проходить будет, с удовольствием поприсутствовала бы, но работа....

Вчера Поля выдала:"Мама, я скоро вырасту и стану мамой, а Анюта папой!" :)

Оленька написал(а):
Вчера Поля выдала:"Мама, я скоро вырасту и стану мамой, а Анюта папой!"
))))))))))))))))))
наши в саду спят с 13 до 15....потом будят потихоньку...Но мы так спим уже с лета, а дома на выходных спит 1,5-2 часа и не больше...

Тёмка вчера смотрел мультик про чебурашку. Там появляются пионеры...я спрашиваю, а куда это они идут? Темка: "Наверное УБИВАТЬ кого-то!" а чебурашка говорит:"Деревья садить"
....вот и думаю, откуда у ребенка такие мысли...телек особо и не смотрит...

Olga_S,
мне кажется, это начало всегда такое непростое, а потом Полинка привыкнет, посмотрит, что все в порядке, никто ее не обижает, с детками весело и интересно. Главное, тебе сейчас начало пережить, да и ей тоже.
Rovba,
Алла, а грамоты какие? Как лучшим дедушкам и бабушкам?
Оленька,
весело тебе с девчонками твоими. Кстати, у меня есть хороший стоматолог, она зубки просто так без коронки восстанаваливает, закрепляет нить и лепит на ней зубик. Если еще актуально...

Mihaska, спасибо, у меня там не получится нарастить никак, я на наращивание и надеялась, слишком маленькая площадь зуба осталась....
Девочки, кто ставил себе коронки (металокерамику), это как, терпимо? :)

Гюльчатай написал(а):
Тёмка вчера смотрел мультик про чебурашку. Там появляются пионеры...я спрашиваю, а куда это они идут? Темка: "Наверное УБИВАТЬ кого-то!" а чебурашка говорит:"Деревья садить"
....вот и думаю, откуда у ребенка такие мысли...телек особо и не смотрит...

у детей иногда странные ассоциации возникают со словами. Янка как-то спрашивала, показывая на чесночницу "что это?", я говорю "это чтобы давить чеснок". Через несколько дней Яна пыталась объяснить мне, что она ищет "ну такая штука, чтобы убивать лук!" )) давить=убивать, как тебе такое понятие

по поводу сна - дома мы ваще днем не спим. ТОлько если сама отрубится под мультики, но это происходит около 4 вечера, потом проблема добудиться и нормально лечь на ночь спать. А в саду спят с 13 до 15, моя краля с трудом продирает глазки к 15.30. Один раз была у них на просыпании )))) все дети бегают, прыгают, кричат, смеются, воспитатели разговаривают громко.... а несколько сонь абсолютно спокойно досматривают сны, и ничто им не мешает )))

Оля, мне лет семь назад наращивали зуб без гарантии на кусочек зуба миллиметров 5*5*5, а то и меньше. говорили типа дай бог чтобы месяца три протянул. уже столько лет прошло и все стоит.
девчата, как я вам завидую. когда же мы уже перлы будем выдавать...

крокозябра, мы как и вы, все вокруг бегают, а она дрыхнет, а им жаль ее будить. Я уже даже попросила будить ее в 15, а то дома в 23 не уложить.

Mihaska написал(а):
мне кажется, это начало всегда такое непростое, а потом Полинка привыкнет, посмотрит, что все в порядке, никто ее не обижает, с детками весело и интересно. Главное, тебе сейчас начало пережить, да и ей тоже.
Да, так ей бедняжке тяжело, воспет. говорят, что она очень скучает.

Поговорила я с воспитательницей, договорились мы с ней. При мне же ее хвалит. И по совету Гюльчатай (Спасибо за совет) предложила свою помощь по оформлению стенда, подумают.

Rovba, купила Ксюхе кухню детскую , продукты на липучках с ножиком. Думаю, что ей понравится.

Olga_S, все будет хорошо. Мы тоже очень тяжело адаптировались. Потом заболели и не ходили целый месяц и пошла наша адаптация по-второму разу. Были и истерики, и слезы ... А вот уже 2-ую неделю т-т-т ходим без проблем. Радуемся саду и ждем недождемся встречи с любимой воспитательницей, которая к сожалению с понедельника уходит в декрет. Как моя малая будет не знаю... Она прям не может без нее. Могут опять начатся проблемы с садом, но посмотрим. Кстати, у нас сегодня тоже были каляды в саду.

крокозябра написал(а):
ну такая штука, чтобы убивать лук!" )) давить=убивать, как тебе такое понятие
в жизни бы не подумала, что можно такие ассоциации провести ))))))

К нашим в ясли калядки НЕ зашли - побоялись, что детки испугаются....А старшие дети говорят были в восторге! А я тут целый вечер доставала ребенка расспросами - так что не приходила к вам коза??? ))))

А мы тут всей семьей по вечерам играем в детское домино и лото ))))) как же всем нравиться!!! особенно мужу!!! такая спокойная инра, за час до сна - само то...

Мне кажется дети легко адаптируются к саду только тогда, когда у них желание общаться с другими детьми становится больше страха остаться одному без мамы.
Они, конечно, все привыкают со временем. Вопрос только цены такой привычки.

Мне кажется дети легко адаптируются к саду только тогда, когда у них желание общаться с другими детьми становится больше страха остаться одному без мамы.
.

думаю, что не у всех. У нас по крайней мере не это было главным! Не могу сказать, что моим девчонкам было НЕ скучно вдвоём, бывало и такое. Но первое время, например, Поля ни с кем в саду не гуляла, ей почему-то было комфортнее одной, да и возраст ещё не тот чтоб сгруппированно гулять. Ей нравилось ходить с воспитателем, заниматься какими-то "хозяйственными" делами, например, убирать за всеми игрушки, помогать воспитателю (чего дома не делается практически никогда).

Rovba, я надеялась, что мне тоже нарастят, но врач категорически сказал нет, потому что особо не на чем наращивать, да и передний зуб это, а на него ложится большая нагрузка, поэтому навряд ли выдержит.... Но я уже смирилась и с коронкой! :) Лишь бы поскорее!
А зуб нарощенный у меня есть, т-т-т стоит уже не один год!

Надеваю Поле в сад кофту тёплую, рука плохо в рукав пролазит и Поля со злостью говорит:"Эта кофта бесполезная!" Хотела сказать бестолковая! :)

моя первое время в саду играла одна. и толкьо спуся что то около двух-трех недель она стала играть с детьми

Ну вот, позвонили мне из сада и сказали, что Поля заболела....
К слову, в группе вчера 5 человек было, остальные болеют, всё благодаря одной неадекватной мамаше (а может и не одной, точно знаю ещё нескольких родителей), которые водят абсолютно больных детей! Вчера приходила Анастасия Петровна, наша заведующая, и медсестра поговорить с той мамой и дать ей понять, что ребёнку нельзя в таком состоянии ходить в сад. Всё было сказано очень тактично и разумно, на что мама бурно реагировала, говорила какой-то бред и, не дослушав, ушла! Сегодня их не должны были пускать, очеь даже интересно, чем закончилось всё! Но факт остаётся фактом - моя Поля заболела, маму эту бы прибила! Она, мол, сказала, что ей не с кем ребёнка оставить! А по её милости теперь большинство родителей ушло на больничный! Зато её сын может ходить в сад!

Оленька написал(а):
позвонили мне из сада и сказали, что Поля заболела....
вот блин! поправляйтесь!!!
Оленька,
а если ребенок заболел в саду, то звонят родителям и просят быстренько приехать и забрать? а ребенок это время где ждет? просто ттт не сталкивалась...

Гюльчатай, Юля, да, звонят и говорят, что случилось. Надо конечно же ехать и забирать, но так как родители часто далеко на работе находятся, то ребёнка могут к медсестре в кабинет отвести до приезда родителей. А Поля наша уснула в группе, поэтому уж точно будем ждать её просыпания, воспитатель сказала, что потом ещё померяет темпу, но раз уже было 37.4, то куда она денется, ведь уже явно, что ребёнок болен! :( Так что как только проснётся, папа её заберет, а я уж до конца рабочего дня буду.

у нас тоже ходит человек 7 из 17. Остальные дома с кашлем и соплями. Один мальчик ходит уже месяц кашляет, причем жутко, не могу понять почему его дома не полечат наконец. В семье 4 взрослых, неужели ни одному больничный нельзя взять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху