К основному содержимому

Веснушки 2008. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Ladydi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еще вопросик. Девоньки, а мясо надо каждый день дитю давать? И есть тут кто-нить еще такой ленивый как я, кто мясо не варит сам, а тока банки даёт?
Мясо трескаем каждый день. Примерно 50-70 гр. У нас недобор веса, так мы и кашу 2-3 раза в день едим. Едим консервы, самой варить и лень и Федосу не понравилось.

flabelin написал(а):
У меня тоже последние 3 дня какая-то депрессуха. Только выражалась она в том что я от любой мелочи заводилась, и не просто злилась а впадала в ярость. Вчера начались "критические дни". Так я решила, что это были гармоны, хотя раньше я за собой такого не замечала. Может у тебя тоже?
Вот только закончились :(, но наверное в день их начала я в депрессию и впала и никак из нее выйти не могу.

А в какое время вы обычно гуляете? Мы примерно в 11-12 часов, иногда с соседкой, иногда одни. Если будет скучно, присоединяйтесь. И вообще айда к нам в гости после выходных. Будем знакомиться с очередной невестой. У нас на этаже 2 девочки на месяц нас помладше и вообще смотрю наш дом девчачий. Пацанов по пальцам пересчитать можно.
Спасибо за приглашение, надо будет как-нибудь. Правда гуляем мы обычно часа в два. Это если мне не лень, ну и погода если позволяет. Какая у вас коляска? Вдруг увижу. А соседка на розовой коляске катается. Я часто вижу из первого подъезда.

Спасибо за приглашение, надо будет как-нибудь. Правда гуляем мы обычно часа в два. Это если мне не лень, ну и погода если позволяет. Какая у вас коляска? Вдруг увижу. А соседка на розовой коляске катается. Я часто вижу из первого подъезда.

У нас салатовая пока... Все хочу в прогулку пересесть, но стремно как-то. На своем джипе я по любой грязи проезжаю, а на маленьких колесиках прогулки побаиваюсь. Но мы с соседкой частенько вместе гуляем, должны были видеть

Девочки, а у меня беда, вот уже четвертый раз за месяц лактостаз одной и той же груди, Матюн правда все рассасывает, но очень больно и как-то странно, не могу понять в чем дело, кто-то из вас сталкивался с такой проблемой,я помню, кто (. Что делать?

Вот только закончились :(, но наверное в день их начала я в депрессию и впала и никак из нее выйти не могу.
Держись, скоро наверняка все наладится. Надо сменить обстановку. Попроси кого-нибудь побыть с малявкой пару часов и тусонись с близкой подругой, выпейте вина в конце концов. После черной полосы всегда бывает белая.:smile:

Девочки, а у меня беда, вот уже четвертый раз за месяц лактостаз одной и той же груди, Матюн правда все рассасывает, но очень больно и как-то странно, не могу понять в чем дело, кто-то из вас сталкивался с такой проблемой,я помню, кто (. Что делать?
У меня был. Я даже в больнице лежала и мне надрез сделали, но я сама виновата - запустила. А боролась только одним способом - ездила к акушерке и она мне расцеживала. Было больно, но зато проходило. Федька рассосать никак не мог. Даже муж пробовал бедненький и не получилось. Если будет надо дам тел. акушерки.

У меня проблема:
деть нехочет есть то что я приготовлю сама (плюется, давится, может даже и выташнить). А консервы и кашу из коробки уплетает за обе щеки, хотя мне кажется что это такая гадость. Обидно - готовишь готовишь и результате все в мусорке :cray:

Всем привет!
Поздравляем прошедших и настоящих именинников:
Таню с Ярославом, Марину с Лизой, Феличиту с Маргаритой и Свету с Артуром! :derisive:
Ваши малыши уже такие умельцы! Уже глядишь, скоро бегать будут! Так держать! Молодцы!

Девочки, кто какую рыбку своим лялькам дает? Я своему телапию давала, отказался есть. Хотя я и сама ее не люблю. Просто другой не было.
Я читала на днях в новом выпуске журналоа Малышок, что рекомендуют начинать не с морской, а с речной рыбы потому что она не такая загрязненная, как морская.

на обед суп с мясом, картошку из супа достаю и вилкой, остальное в блендер. а овощи которые вечером (цв капуста броколи тыква) идут сразу в блендер.
Тань, зачем достаешь картошку?
Получается ты 2 раза в день даешь овощи: в виже супа и потом еще как пюре? Овощи в супе и в пюре отличаются?

жевать и кусать мы учимся на сушках, сухари рулят
а у нас теперь рулят хлебцы (которые молодцы). Покупаю разные: гречневые, ржаные например. Катя может по целому за раз скушать. Я сначала боялась давать, думала, что подавится крошками, а получилось как раз наоборот: она их мусолит, они от слюней мягкие становятся, поэтому она их безболезненно ест и не давится.

Девочки, вопрос к тем, кто одевает деткам дома обувь. Купила вчера сандали ясельные и вижу, что детю в них ну очень неудобно, ставит ногу на ногу, иногда даже с корточек сразу сесть не может, нога за ногу цепляется. У вас тоже так было? Это так в первый раз или это значит, что ребенку они не подходят????
Это у всех так первое время :) Ребенок просто привыкает к обувке.

Привет. А у нас сегодня денек... Оторвался бампер, заплатился штраф и у папки двухсторонний гайморит. Бу :-(
Ой, вот дела... :( а гайморит от чего появляется?

О, давно хотела спросить... Девоньки, у вас у карапузов ночью када деть спит бошки не потеют?
Не, у нас такого нету. Было только 2 раза, когда мы в больнице лежали, но у нее тогда слабость сильная была. А так ни до этого, ни после не потела.

а вот мы до сих пор сами не сели, что-то я переживаю, а из какого положеня малышня садится?
мы пока садимся только из положения стоя на четвереньках

Я купила за 28050 р. в "Таямнице". Были и покрасивше, и подороже, но не нашего размера.
Мы наши тоже в Таямнице покупали :) У нас 18 р-р (получается 11 см), нам они просто огроменные - нога вываливается даже из застегнутой сандалины.
А по поводу по красивше - мне продавщица настоятельно рекомендовала начинать ходить именно в этих дубовых ясельных сандалях, и ни в чем другом! Только в этой обуви будет правильно расположена стопа и не разовьется плоскостопие. Да и зачем та красота: дома ведь все равно никто вас не видит, протерпите пару месяцев. А к лету уже и моднявые сандалики можно будет купить :)

я уже привыкла есть то же что и ребенок.
А мужу ты не готовишь? :) Я готовлю нам с мужем на двоих, а у Кати свое отдельное меню.

Еще муж принес диск happy baby, так там такая музычка приятная, вот сижу и балдею, моцарт, звуки природы, классика там разная ...
ага, я приносила такую музыку и еще кучу другой переписывать когда мы в первый раз встречались с малышами у Марины дома.

Я толком мясо еще и не давала. Буду консервы давать. Лентяйка я.
Я вот начала баночное давать. Залечили сыпь и сразу за мяско. Кролик пока идет на ура - никаких высыпаний. Ты, Наташ, с мяском не тяни, оно же нужно организму - для гемоглобина хорошо.

У меня проблема:
деть нехочет есть то что я приготовлю сама (плюется, давится, может даже и выташнить). А консервы и кашу из коробки уплетает за обе щеки, хотя мне кажется что это такая гадость. Обидно - готовишь готовишь и результате все в мусорке :cray:
Ну не такая уж это и проблема :) Проблема - это когда не хочет кушать прикорм вообще! В любом виде. Ну и не заставляй пока, чего насиловать? Может пройдет немного времени, и ре заценит твою готовку?

А, да, все забываю похвастаться: Катюхина жеж с 8-ми месяцев научилась СОБИРАТЬ пирамидку! :yes:

...Ну вот опять, как обычно, целую простыню настрочила...

Последнее редактирование:
А, да, все забываю похвастаться: Катюхина жеж с 8-ми месяцев научилась СОБИРАТЬ пирамидку! :yes:
Ну вы молодцы, а мы только пытаемся с моей помощью колечки надевать, и еще Матвей научился друг в друга стаканчики от пирамидки засовывать.

А где кролика покупала?

Ну вы молодцы, а мы только пытаемся с моей помощью колечки надевать, и еще Матвей научился друг в друга стаканчики от пирамидки засовывать.
Моя быстро научилась, когда я ей показала: она держала в руке колечко, а я ее рукой руководила и надевала - так она быстро научилась. Думаю, если просто будет сидеть и смотреть как это делает мама, то пройдет много времени, пока деть догонит, что и он так может сделать сам. Надо его же рукой показать.
Кста, стаканчики у нас тоже рулят: мы тож один в другой засовываем.

А где кролика покупала?
Кролика заказывала на бэбишопе (в Баюшке), а сегодня видела, что и в наш магаз завезли (в Максимус).
Я купила кролика Агу-агу, еще индейки разных производителей (Тема и Бабушкино лукошко). По составу мне больше Тема понравился, а на вкус мы еще не пробовали. Начали с кролика.
Позже перейдем на свежего кролика - будем на Комаровке покупать.

Девочки, у нас уже больше 2-х месяцев прошло, а зубьев не прибавилось. 2 нижних только торчат... К чему бы это?

Моя быстро научилась, когда я ей показала: она держала в руке колечко, а я ее рукой руководила и надевала - так она быстро научилась.

У меня такой номер не проходит. Когда начинаю помогать он сразу пищать начинает чтоб не лезла не в свое дело:biggrin:

У меня такой номер не проходит. Когда начинаю помогать он сразу пищать начинает чтоб не лезла не в свое дело:biggrin:
У нас та же фигня, дама самостоятельная растет :grin: но тогда как-то прокатило

А где вы мяско покупаете?
я мясо покупаю в гиппо или на рынке мне мама берет

Тож хотела про мясо спросить. Мой дорогущий кролик подходит к концу. Хочу купить свинины или говядины. Не знаю, что брать ( ну там, лопаточную, тазобедеренную или филей). Кто разбирается, че там получше будет?
лучше говядина для начала, молодая НЕмолочная (свинина может быть алергенна). мы брали последни раз с мамой на комаровке лепесток называется, не знаю с какой это части. я сама в мясе плохо разбираюсь, поэтому спрашиваю у мамы. она у меня товаровед по образованию

Таааакс, начну свою "простыню":
Natka_San написал(а):
Может когда теплее будет, на улице будем больше гулять, может тогда в песочнице и новые знакомства будут.
Я вот тоже все на песочницу надеюсь:-) На примете есть пара мам-соседок, но они такие же лентяйки насчет погулять, как и я. К тому же время прогулок не совпадает. Кто-то в 11-12 уже вовсю гуляет, а мы в 11 тока завтракать садимся.
Samirka написал(а):
Мне кажется это размеры какие-то разные. 11 размер это наверное наш, а 20-й не наш(импортный) или наоборот, ну не могут же у детей в таком возрасте отличатся нога на 10 размеров))))

flabelin написал(а):
Не, у меня детенок наоборот очень маленький для своего возраста. 17,5 размер это тоже самое что 10,5.
Да, что-то я сразу не догадалась :scratch:, хотя, была такая мыслишка:-)
Vichkka написал(а):
деть нехочет есть то что я приготовлю сама (плюется, давится, может даже и выташнить). А консервы и кашу из коробки уплетает за обе щеки, хотя мне кажется что это такая гадость. Обидно - готовишь готовишь и результате все в мусорке
У нас в мусорке оказывалось ВСЕ весь первый месяц начала прикорма. Аж бесило. Потом вычитала, что у ребенка вкусы со временем меняются и то, что не нравится сегодня, может понравиться завтра, так что надо предлагать,предлагать и еще раз предлагать.
Maman написал(а):
Мы наши тоже в Таямнице покупали У нас 18 р-р (получается 11 см), нам они просто огроменные - нога вываливается даже из застегнутой сандалины.
А по поводу по красивше - мне продавщица настоятельно рекомендовала начинать ходить именно в этих дубовых ясельных сандалях, и ни в чем другом! Только в этой обуви будет правильно расположена стопа и не разовьется плоскостопие. Да и зачем та красота: дома ведь все равно никто вас не видит, протерпите пару месяцев. А к лету уже и моднявые сандалики можно будет купить
Вот и я так подумала и взяла эти фиолетовые:-)
А насчет плоскостопия (его предотвращения) еще говорят полезно шарик такой игольчатый массажный стопкой катать. Может, есть у кого? Скажите, где купить?

оль, а сама ты чем питаешься?
На завтрак - кашу (из пакета :-) ), только чуть другого, чем карась. А вот пообедать у мя частенько не получаецца, так что обед плавно переходит в ужин, съедаемый вместе с папкой и дедой. Так что у нас раздельное меню...
В нашем магазе нужного мяса не продают, а на рынках побаиваюсь покупать, даю оршанские консервы, смешивая с овощами.
А где вы мяско покупаете?
Оршанские считаются одними из лучших... Я покупаю банки Бабушкино лукошко. Мясо-овощные пюрешки. Карась, правда, плюется, а мне нра :-)
У Marylka вечные лактостазы были...

Я читала на днях в новом выпуске журналоа Малышок, что рекомендуют начинать не с морской, а с речной рыбы потому что она не такая загрязненная, как морская.
Хм... Я в "Моем ребенке" читала, что наоборот - с морской, типа речная более аллергенная...
Ой, вот дела... :( а гайморит от чего появляется?
От запущенного насморка
Не, у нас такого нету. Было только 2 раза, когда мы в больнице лежали, но у нее тогда слабость сильная была. А так ни до этого, ни после не потела.
А у мя потеет... Я тут тож начала грешить на рахит, а потом вспомнила, что у нас родник уже затянулся. Был бы рахит - разве ж затянулся б?
ВАУ!!! Конгратьюлэйшнз!!!:dance:

А насчет плоскостопия (его предотвращения) еще говорят полезно шарик такой игольчатый массажный стопкой катать. Может, есть у кого? Скажите, где купить?
В товарах для животных, не поверишь!!! Они там для собак продаются типа грызть, во всяком случае на нашем Максимусе точно.

Тань, лепесток, это нарезанный полосками окорок, т.е. жопная часть

обязательно сходи к врачу. а лучше к маммологу. можно и узи сделать.
в таком возрасте дитяти уже застоев не должно быть часто.

У меня проблема:
а как ты готовишь? было бы желание, можно детку приучать понемногу.

Тань, зачем достаешь картошку?
Получается ты 2 раза в день даешь овощи: в виже супа и потом еще как пюре? Овощи в супе и в пюре отличаются?

А мужу ты не готовишь? :) Я готовлю нам с мужем на двоих, а у Кати свое отдельное меню.
картошку достаю тк хочу чтоб с камочками приучался. и еще говорят в блендере картошку плохо делать, крахмал становится клейким или что-то там. но я больше из соображения что с комочками - вилкой мну.
у нас такое меню: завтрак - каша из хлопьев - едим все вместе. тока жорику еще немного воды чтоб жиже была. и сахеру
обед- суп на меня и жорика (муж на работе обедает) в супе у меня картошка марковка лук. вода и соль :) и мясо - индейка кролик коровка.потом жорику еще догнацца фрукт пюре
ужин жорику готовлю овощи другие - тыкву, броколи, цв капусту - микс из этого. банан даю. себе и мужу готовлю что-нить из мяса + гарнир иногда салатик.

еще вот жорик от тыквы желтеет. думаю пересмотреть овощное меню, творог пока не даю эту неделю, пока у нас живот обсыпаны. яйцо тоже. посажу на след неделе его на броколи в чистом виде, пусть побелеет. а то закаротинился что-то

Девочки, у нас уже больше 2-х месяцев прошло, а зубьев не прибавилось. 2 нижних только торчат... К чему бы это?
у нас как 2 вылезло в 6,5 мес так до сих пор - уже 3 мес получается. и тока ща сверху уже точки-дырочки - 4 штуки. пока конкретно еще не вылезло. ждем.
с новым умением вас!
жорик тока на этой неделе научился колечки одевать на пирамидку, до этого тока бурил их и скидывал взявшись за низ палки

вот сижу жду мужа. уже прилетел в аэропорт :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху