- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем новеньким - Добро пожаловать и здраствовать!
А у меня тут, девочки, новые волнения. Анализ крови на токсоплазмоз выявил: IgM-отр., IgG-положит, 91ме/мл. Участковая Г. на это сказала, что значит-переболела токсоплазмозом. У меня кот (уже 13 лет), так что не исключаю заражение от него. Но самое главное, даже не почувствовала никаких признаков, специально не лечилась. Вообщем, если бы не анализы, то и не знала бы. А тут разволновалась. Начиталась разного. Но вроде опасно, когда IgM и IgA положит., тогда настоящая болезнь. А вот IgG свидетельствует о перенесенном заболевании, носительстве, наличии антител (вроде иммунитета против повторного заражения), для плода не опасен. Правда о цифрах нормы ничего не нашла, да и вообще информация о токсоплазмозе во всех источниках отличается.
Может кто знает что-нибудь? Или сам сталкивался? Подскажите, пожалуйста!
И совет - держитесь подальше от кошек, сырого мяса, земельных работ, по крайней мере в ближайшее время!

А у меня тут, девочки, новые волнения. Анализ крови на токсоплазмоз выявил: IgM-отр., IgG-положит, 91ме/мл. Участковая Г. на это сказала, что значит-переболела токсоплазмозом. У меня кот (уже 13 лет), так что не исключаю заражение от него. Но самое главное, даже не почувствовала никаких признаков, специально не лечилась. Вообщем, если бы не анализы, то и не знала бы. А тут разволновалась. Начиталась разного. Но вроде опасно, когда IgM и IgA положит., тогда настоящая болезнь. А вот IgG свидетельствует о перенесенном заболевании, носительстве, наличии антител (вроде иммунитета против повторного заражения), для плода не опасен. Правда о цифрах нормы ничего не нашла, да и вообще информация о токсоплазмозе во всех источниках отличается.
Может кто знает что-нибудь? Или сам сталкивался? Подскажите, пожалуйста!
И совет - держитесь подальше от кошек, сырого мяса, земельных работ, по крайней мере в ближайшее время!

Насколько я знаю то, чтовы переболели - наоборот хорошо, потому как есть антитела, и я читала, что опасно особенно первичное заражение во время беременности, мне мой г говорила в шутку плохо что у тебя кошки нет
) так как почти все кто имеет дома сию животину переболели токсоплазмозом
Вот и меня волнует этот анализ, я его только сдала и рез-та еще не знаю. Просто к нам летом пришла кошка, и она ходит гулять на улицу, а еще любит под боком полежать.А у меня тут, девочки, новые волнения. Анализ крови на токсоплазмоз выявил: IgM-отр., IgG-положит, 91ме/мл.
вот и мне то же самое врачь сказала. это тоже самое, как переболеть в детстве краснухой: антитела остались, то есть никакой прививки уже делать не надо, но они неактивные, не опасные.yanulia написал(а):то, чтовы переболели - наоборот хорошо
а у меня всю жизнь коты и кошки дома живут, я с ними и сплю, и целуюсь, но когда сдала на токсоплазмоз оказалось, что я им никогда и не болела.
если кому интересно, то в Евромедиалаб на Академической тест на ХГЧ в данный момент стоит 20540. Сдала вчера завтра за результатом
Волнительно... 
а еще, или я чего-то не понимаю... но почему-то тут читаю, что многих уже мутит в начале беременности... у меня ни на что нет реакции... только спать хочу сильно днем и всё.
Скорей бы завтра!
а что тест на ХГЧ выявляет кроме как наличия беременности? мне Сандра говорила, что там примерно даже скажут сколько уже ребетенок в животе... это правда?
а еще, или я чего-то не понимаю... но почему-то тут читаю, что многих уже мутит в начале беременности... у меня ни на что нет реакции... только спать хочу сильно днем и всё.
Скорей бы завтра!
там дадут табличку со значениями ХГЧ и примерными сроками, но там такие разбежки в значениях типо 5-1000 - 2-3 недели, 1001-100000 - 4-5 недель..эт я примерно, но точный срок никак не просчитаешь +\- неделя...посмотри такие таблички на сайтах разных мед. центров естьСкорей бы завтра!а что тест на ХГЧ выявляет кроме как наличия беременности? мне Сандра говорила, что там примерно даже скажут сколько уже ребетенок в животе... это правда?
СпасибоЯ как осенняя мама сентябренка 2007, поздравляю вас с пузиками!!! Желаю легкой беременности, отличных родов и счастлтвого материнства!!!
Не волнуйся, меня тоже то тошнит, то нет. Я заметила, что если скушаешь что-нить жирное, то сразу комок к горлу подкатывает, а если что-нибудь легкое, то целый день может не тошнить. А вообще я счас совсем беспорядочно стала питаться, иногда после сладкого пирожного, мне хочется квашеной капусты и я себе не отказываю :blush: Я где-то прочитала, что в первом триместре можно пока не следить за питанием, а кушать все что хочется (ну, конечно, кроме сырого мяса, паштетов и др. опасной пищи)скоро к нам "подвалят" из темки кто планирует... они там активненько начали полосатиться...
а я все переживаю - мне в понед-к к врачу... стрёмно... меня то тошнит, то не тошнит...
Ты знаешь, я тоже рыдаю, но я всегда была сентиментальная и до беременности. )))спасибо, девочки...а я еще я рыдаю
с мелочей
особенно когда читаю отзывы беременных или уже родивших девочек
их рассказы... просто жуть... и очень влом ехать на работу... а надо
![]()
Спасибо, а я на линейку свою не смотрю и даже забыла про то, что у меня сегодня 11 недель ))), через неделю уже потопаю в 7-ку на УЗИ )))muha поздравляю с недельками, здоровьица вам побольше![]()
не стоит переживать, все будет ХОРОШОа я все переживаю - мне в понед-к к врачу... стрёмно... меня то тошнит, то не тошнит...
Чего-то есть мне хочется меньше всего. И даже при одной мысли о еде становится плохо, но если не поесть будет еще хуже. Вот и думай, как поступитьСпасибо
Я заметила, что если скушаешь что-нить жирное, то сразу комок к горлу подкатывает, а если что-нибудь легкое, то целый день может не тошнить. А вообще я счас совсем беспорядочно стала питаться, иногда после сладкого пирожного, мне хочется квашеной капусты и я себе не отказываю :blush: Я где-то прочитала, что в первом триместре можно пока не следить за питанием, а кушать все что хочется (ну, конечно, кроме сырого мяса, паштетов и др. опасной пищи)
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: