К основному содержимому

Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, девочки! Вот и я к вам хочу присоединиться :)
Маргаритка родилась 19.01.2008, 3660, 52 см

У нашей тоже соски набухли, причем почти сразу как молоко появилось. В роддоме нас смотрел доцент какой-то и сказал, что это хорошо: мол я передаю доче свои гормоны, выдавливать ничего не надо и делать тоже - само пройдет. из этой же серии выделения у девочек из половых органов, у нас были беленькие, но сказали, что могут быть и кровавые (типа месячных :) ) и что это тоже нормально
Но это у девочек, насчет мальчиков сказать не могу....

jane написал(а):
Девочки, что за прикол, у меня подружка лежит сейчас во 2 роддоме, так говорит у них врач всех чуть ли не силой сцеживаться заставляет. Странно так, я думала что уже все нормальные врачи против сцеживания, по крайней мере в областном предупреждали чтобы не сцеживались.

Я только оттуда. Нам врач советовала расцеживать немного грудь перед кормлением, если грудь оч тугая, чтоб дитенку легче было сосать. и первые два дня сцеживать после кормления остатки или пустую грудь, чтобы грудь разработать... ну и все в принципе. но мне эта врач очень понравилась, очень грамотно все объясняла и каждой показывала, что и как делать и очень волновалась, чтобы у всех наладилось ГВ. Так что по этому поводу только положительные впечатления...

ulix,
да - мне врач тоже сказала - не трогать! там еще гормончик какой-то бывает - такой розоватенький! так вот его тоже не трогать! неужели у твоей малявочки не было??ты пропустила просто!

ulix,
да - мне врач тоже сказала - не трогать! там еще гормончик какой-то бывает - такой розоватенький! так вот его тоже не трогать! неужели у твоей малявочки не было??ты пропустила просто!
розовенького не видела а белое до сих пор есть

и у нас есть беленькие выделения там! :) это норма и у всех девочек. :)
но мыть писюху все равно надо...

девочки, а как выделения у вас самих? у меня уже на 10-ый день по чуть-чуть, практически нет ничего!

Лерочка,
у меня практически бесцветные и почти жидкие...

Девочки, такой вопрос, где можно почитать что-нибудь толковое о питании кормящей мамы? что-то не могу найти ничего конкретного....

а кто-нибудь как-нибудь обрабатывает своим девочкам интимные органы? в РД говорили не трогать, я когда мою какашки писюху тоже подмываю, а при утреннем туалете приоткрыла так там что беленькое, что делать? не трогать или помыть? или к врачу, может это как у нас бывает молочница?
мы водой там особо не балуемся. но при послекупательном туалете раз в 1/2 недели протираем вазелиновым маслом(так в журнале вычитала), но чаще забываем это делать. за все время раза 2 так сделали;

Девочки, а кто-нибудь своим малышам температуру меряет? И что должно быть в норме? Мне моя периодически по вечерам кажется тепленькой, я меряю ей температурку, каждый раз - больше 37 (37, 2 -37,4). Участковая мне сказала, что, мол, до 37,5 у ребенка - это нормально при отсутствии других беспокоящих признаков... А у вас как?

Lioka,
я меряю редко и всегда разные совсем температуры - то 36,2, то 37,1, то 36,6.
Нам врач тоже сказала, что до 37,5 - норма. Сказала, что даже до 38 можно не волноваться.
А вообще, может у вас тепло очень и малышке жарко?

У нас скорее холодно :( Мы целыми днями обогреватель гоняем, и духовку на кухне (у нас однокомнатная квартира), и выше 22 градусов квартира не нагревается, а без этого - +18- +19...а в ванной и в коридоре разве что сосульки не растут - +16. Я потому и переживаю слегка, у нас из-за перепада температур в комнате и коридоре автоматически сквозняк получается...

Lioka,
а у нас наоборот - 27 градусов..сухо - всего 45%!! порветриваю несколько раз в день - это все равно ненадолго..уже просто не представляю,что делать!

Лерочка,
у нвс тожк были проблемы с глазиком.. сраху после выписки из роддома... и и закапывали и промывали... очень хорошо помогало настаивать мавровый лист.. 3-4 листика сполоснуть кипятком и настоять...а потом оказалось что у нас не конь.ктивит а просто кональчик не открылся... попробуйте просто помосировать уголочек внутренний глазика (спазу попробуйте на себе просто легонько поназимать в уголочке глазика возле носика) а потом сделайте поже самое малышка только предварительно тщательно помойте руки.. у нас только после масажика все прошло...

arinai,
ого... может какой увлажнитель или что?
у нас вроде норма, 22 градуса, но проветривать нужно обязательно в любом случае, мы как минимум один раз делаем, вот как на улицу уходим и все открываем!
Маврик,
спаисбо, попробуем!
darik написал(а):
мы водой там особо не балуемся. но при послекупательном туалете раз в 1/2 недели протираем вазелиновым маслом(так в журнале вычитала), но чаще забываем это делать. за все время раза 2 так сделали;
не поняла, прямо внутри протираешь или как?

Странно мне слышать, что грудное молоко полно бактерий... и почему его мы не кипятим тогда? а даем ребетенку сразу с груди...странно и почему именнно грудное вскармливание самое лучшее для ребенка....
А как же защитные свойства, обеспечиваемые грудным вскармливанием?а то что именно молоко обеспечивает уникальную защиту от инфекций и аллергий и стимулирует иммунную систему ребенка? И содержание в нем противовоспалительных компонентов?

arinai, развешивай простыни на батареях , тазики с водой ставь, ну или увлажнитель воздуха. ПРи такой температуре влажность должна быть воздуха 60-70%

Приветик всем!!!
Вчера приходила врач,сказала ей по поводу срыгиваний частых и рвоты.....сказала что я Алису перкармливаю....надо меньше!!!!
http://www.materinstvo.ru/art/1207/ тут статейку нашла!

Еще врач сказала что можно пить вишневый,черносмородиновый и клюквенный сок,говорит хоть я годы и относятся к черным и красным,ну аллергию не вызывают....ну в разумных конечно же,количествах....так что будем пробывать!!!!А то березовый сок достал уже!!!!!

кара,
а если есть замороженные ягоды то можно и компоты варить+ компот из сухофруктов.

ЯАнна,
у моего Сашки до сих пор опухшие соски... все говорят, ничего страшного, гормоны, главное, чтобы уплотнений не было

Anastasya,
ну все же после 37,5 стоит волноваться :) и - СТРОГО ИМХО - обязательно вызывать врача таким маленьким при любом отклонении от нормы. тут на самомо деле лучше пере-, чем недо-.
у моего старшего в 5-дневном возрате с температуры 37,6 (!!!) начиналась очень тяжелая болезнь, из которой мы еле выкарабкались :( и если бы неонатолог в роддоме не забеспокоилась именно от температуры - неизвестно, чем бы закончилось. поэтому следите и не "забивайте" на все эти дела! младшему я до месяца при 37,3 вызывала врача не раз - ничего, пусть лучше лишний раз посмотрят, зато я буду спокойна.

Milk@,
знаешь, мне кажется, что про бактерии дейтвительно глупости, но, как мне объясняла окулист, когда мы со старшим мучались с глазиком, молоком закапывать нельзя просто потому, что он, простите, становится липким и попросту "притягивает" на себя пыль, бактерии и т.д., чему совсем не место в деткином глазике :)

Milk@,
я тоже об этом думала.....хочу вишневый компот!!!

Девочки, у меня малая ест почти каждый час.....это нормально????????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху