Поздравляем!А Максу скоро год! Ура!:air kiss:Поздравляем
03.03.08 мама Шаманка, дочка Таисия
03.03.08 мама Бомбачка (Марина), сынок Максим
03.03.08 мама Natalya_B , сынок Виктор
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всех у кого датки, С ДАТКАМИ!!!:smile:
Ортопедических проблем нет, но ортопед предупредила в 6 месяцев, что к 9 м. она не встанет. Таня, она не ползает ни как и на ношки не становится. Она или лежит и крутится со спины на живот и обратно или сидит или на руках познает мир.
Сегодня испугалась я, проснулась она в 8.00, обычно позже и голос хриплый и начала кашлять, муж говорит дай попить, наверное в горле пересохла, вроде ни че. Может точно в горле пересохло... Закапала интерферон на всякий случай. А у меня плече болит, горло болит, красное и еще к тому же зуб мудрости лезет
hmy: На улицу не пойду, в пол-ку на массаж и обратно, капельку воздуха доча получит...
Ортопедических проблем нет, но ортопед предупредила в 6 месяцев, что к 9 м. она не встанет. Таня, она не ползает ни как и на ношки не становится. Она или лежит и крутится со спины на живот и обратно или сидит или на руках познает мир.
Сегодня испугалась я, проснулась она в 8.00, обычно позже и голос хриплый и начала кашлять, муж говорит дай попить, наверное в горле пересохла, вроде ни че. Может точно в горле пересохло... Закапала интерферон на всякий случай. А у меня плече болит, горло болит, красное и еще к тому же зуб мудрости лезет
Ну тогда тем более о каких ходунах идет речь?????она не ползает ни как и на ношки не становится. Она или лежит и крутится со спины на живот и обратно или сидит или на руках познает мир.
тебя такая ава красивая!!Настя, а тебе швы снимали? Меня выписали на 5-е сутки. И нитки саморассасывающиеся. Были по бокам усики и через месяц они отвалились сами. Я думала щас всем так делают.
и я по рд скучала...А МЫ ВСЕЙ ПАЛАТОЙ СПАЛИ!!! С 13 ДО 17. Я ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ ДОМА ВСЁ МЕЧТАЛА ОБРАТНО В РОДДОМ ПОПАСТЬ - ПОСПАТЬ
ЗЫ. ребёнка капс нажала - преписывать няма часу
я даю вечером после купания-перед сном...детскийЭлеонор, не растраивайся. ведь лактостазы могут быть на нервной почве.
ты к консультантам обращалась? если раньше все было ок, а щас вдруг взялось непонятно откуда, знач что-то в жизни поменялось. подумай что.
с другой стороны сын уже большой. имхо мучаться и кормить не стоит. гв должно быть в радость. тогда и тебе хорошо и малышу. если напрягает, то заканчивай и не вини себя. ребенку нада здоровая и щасливая мама, а не усталая и замучанная тетка
девочки хотела спросить как кто дает кефир?
пару дней назад пила сама предложила жорику из своей кружки - ему понравилось. раньше предлагала - кривился. видимо ща дозрелвот думаю скока ему можно за раз, лучше из поильника или из кружки, обычный брать или детский. есть ли разница?
поздравляем с ходилками!!!)))Всем приветы, поздравления с датками , достижениями и зубками.:razz:
А мы все больше начинаем ходить: вчера не могли уложить - так понравилось через всю комнату от меня к папе и от папы ко мне:razz:Глаза аж горели!!!!:razz:
Элеонор, посев можно сдать в детской инфекционной больнице на Якубовского. Я сдавала в сентябре , стоило 14 000.
Марин, держись, все будет ок!!!!!!
и Sagesse поздравляем!
и всех именинников поздравляем!
а мы на выходных у бабушки жили
теперь показываем: мишу, лялю, собачку, коровку, мячик, ёжика ит.д.
по маминой просьбе снимаем с ляли шапку, говорим "бах", когда что-то падает, хватаем большие игрушки и ходим с ними по дому
а ещё отламываем кусок печенья или достаём кашу изо рта и делимся с мамой)
Klaraffena
New member
Зайка, вы уже такие большие!
ой неужели в нашей тусовке скоро будут годовички...
Вчера Мишка удивил.
Проснулся днем переполз через подушки, которыми я ему выход из кроватки на большую кровать загораживаю, слез сам с кровати, открыл дверь, вышел в коридор и пришел ко мне в другую комнату!!!
Сижу в интернете, слышу ШЛЁП-ШЛЁП-ШЛЁП босыми ножкаи... я думала, что когда-нибудь это случится, но чтобы ТАК рано!!!
Вундеркинд Мишун мой!
Супер! Поздравляю!
У нас увлажнитель Витекс с ионизотором воздуха. Не жалуемся!а я тута занялась выбором увлажнителя. а то ламинат рассыхается... как начиталась - аж растерялась скока разных бывает. и хоцца подороже (типа ж лучше). а они заразы аж больше 500 уев бывают,а я около сотни планировалаща решила сначала померять влажность. надо гигрометр покупать
и машинку-каталку хочу. машинку наверна на след неделе покупать буду. типа к 10 мес![]()
машинка классная! С фарами так ваще!
Класс!!! Все такие большие уже!1 Макс,как истинный кавалер угощает Соню сушкой.
2 Угостил подругу-съешь сам.
3 Ох уж эти зубки...
4 Игры на кухне(Соня играет с отражением в плите)
У меня малая тоже не ползает и не встает, но я в ходуны ненадолго сажу, начиная с 15 мин. Ну и не более 30-40 мин. в день.лучше стоять стала да и интересно ей! Так что я думаю не страшноВсех у кого датки, С ДАТКАМИ!!!:smile:
.
С датками маленьких большунов!
Поздравляем
02.04.08 мама Светик87 , доченька Мирина
02.05.08 мама stasyaa (настя) сынок Иван
02.05.08 мама Stazy сынок Георгий
Присоединяемся!!!!!!
дамы, кто знает, где купить трусики маленькие? но не на памперс, а обычные, примерно 45 в талии? а то в магазинах только на детей побольше видела![]()
Если помнишь, Илона, такие , в которых мы были в бассейне, покупали в "Баюшке"(я рядом живу, если надо). Ты завтра идешь с нами????
Поздравляем!!!!
а мы на выходных у бабушки жили
теперь показываем: мишу, лялю, собачку, коровку, мячик, ёжика ит.д.
по маминой просьбе снимаем с ляли шапку, говорим "бах", когда что-то падает, хватаем большие игрушки и ходим с ними по дому
а ещё отламываем кусок печенья или достаём кашу изо рта и делимся с мамой)
Вот и вы молодцы!!!! Поздравляем!!!!
Спасиботебя такая ава красивая!!
Всем приветик!!!!

Кстати, Тюха, пришлика мне фотки с наших гостей!
Да не вериться! Кажется совсем недавно еще пуз был, а уже "этот пуз" самостоятельно ходить пытается!
А вот парочка наших фоток:
Поздравляем!!!! Здоровья мамам и малышам!!!03.03.08 мама Шаманка, дочка Таисия
Небось опять свекровь постаралась? У меня мама все на меня депресняк нагнать хочет, н оя пока сопротивляюсь. Хотя временами все-таки срываюсь...Какая то депрессия пришла, схватила за горло и говорит : Ну давай по грустим?!, а я ей: ну давай, тока ни надолго. Уже ушла, но обещала вернуться;-)
Мы уже устали требовать. Подходим и включаем!а это мы требуем включить телик
Фотки здоровские!Вот класс!Мне даж не верится,что Соня пойдет.Вчера к нам Марина с Максом приходили,так он молодец,сам ходит,у меня аж глаза на лоб.
Кстати, Тюха, пришлика мне фотки с наших гостей!
Да не вериться! Кажется совсем недавно еще пуз был, а уже "этот пуз" самостоятельно ходить пытается!
А вот парочка наших фоток:
Вложения
Всем привет!
Всех, кого надо с датками, ходунов с ходилками!
Наш отчет из поликлиники: за последние 3 месяца в весе не прибавили, в росте +2. Итого 9700 г, 74 см. Зубов по-прежнему нет.
Насчет творога: сказали давать раз в неделю. Помнится, Mama Julia писала, что через день, или каждый день для тех, кто плохо вес набирает. Получается, сколько специалистов, столько мнений???? Или в поликлинике совковские стандарты питания????
Из новых умений, вчера ВДРУГ
обнаружилось, что ребенок умеет пить из соломки. А я его, бедного, уже третий месяц поильником насилую. (Есть тут смайлик, который себя кулаком по лбу бьет????)
Фотки у всех классные; малюпасы уже совсем не малюпасы, действительно не верится, что у кого-то скоро уже годик!!!!
Lilu555, насчет фоток с гостей, ты мне мыло-то свое скинь, а то через сайт, похоже, фотку не куда прикрепить. Или, может, я не догоняю?
Насчет автокресла муж сказал: описать на пальцах не могу, смотрите картинки, там все ясно показано. Типа, он умный, а все остальные.... Вобщем, без обид
Думаю, все зависит от длины ремня и ширины сидения в автомобиле, вряд ли там есть какие-то хитрости.
Melania, с возвращением, депрессию на свалку, подними высоко руку и скажи: "А ну тебя!"
И, напоследок, для поднятия настроения:
http://alllbest.narod.ru/jelayu_tebe_drug.html
Всех, кого надо с датками, ходунов с ходилками!
Наш отчет из поликлиники: за последние 3 месяца в весе не прибавили, в росте +2. Итого 9700 г, 74 см. Зубов по-прежнему нет.
Насчет творога: сказали давать раз в неделю. Помнится, Mama Julia писала, что через день, или каждый день для тех, кто плохо вес набирает. Получается, сколько специалистов, столько мнений???? Или в поликлинике совковские стандарты питания????
Из новых умений, вчера ВДРУГ
Фотки у всех классные; малюпасы уже совсем не малюпасы, действительно не верится, что у кого-то скоро уже годик!!!!
Lilu555, насчет фоток с гостей, ты мне мыло-то свое скинь, а то через сайт, похоже, фотку не куда прикрепить. Или, может, я не догоняю?
Насчет автокресла муж сказал: описать на пальцах не могу, смотрите картинки, там все ясно показано. Типа, он умный, а все остальные.... Вобщем, без обид
Melania, с возвращением, депрессию на свалку, подними высоко руку и скажи: "А ну тебя!"
Lilu555, какие фотки суперские!!! Большуны. А свекровь поспокойней стала Т.Т.Т.:lol:
Я думаю недолго ставить буду в ходуны.
Девчонки, ходили на массаж. Все было хорошо, вышли на улицу как разоралась в коляске, я такого не разу не слышала крика и до самого дома. А у меня горло болит и за нее боюсь, еще на горку подниматься высокую, горлопанила ей стишок на всю улицу и потом песню запела, все смотрели на меня как на сумасшедшею, бегу на горку попу оттопырев назад и песню ору.:this: Пришли, она в кроватке сразу отрубилась, еще колеса пока вымыла и корредор, думала на месте свалюся:roll:
Я думаю недолго ставить буду в ходуны.
Девчонки, ходили на массаж. Все было хорошо, вышли на улицу как разоралась в коляске, я такого не разу не слышала крика и до самого дома. А у меня горло болит и за нее боюсь, еще на горку подниматься высокую, горлопанила ей стишок на всю улицу и потом песню запела, все смотрели на меня как на сумасшедшею, бегу на горку попу оттопырев назад и песню ору.:this: Пришли, она в кроватке сразу отрубилась, еще колеса пока вымыла и корредор, думала на месте свалюся:roll:
Последнее редактирование:
Поздравляем 
поздравляю 
везде пишут что ходуны это оч плохо для спины, т.к. ре там при ходьбе нагибается вперед и нагрузка на позвоночник идет, так что во избежание проблем в будущем-нельзя их использоватьMelania написал(а):Вопрос, думаю ставить ли Надьку в ходуны или пускай сельней спинка окрепнет??
вот это суперSagesse написал(а):Вчера Мишка удивил.
чего расхворалась? Лечися.Девчонки, ходили на массаж. Все было хорошо, вышли на улицу как разоралась в коляске, я такого не разу не слышала крика и до самого дома. А у меня горло болит и за нее боюсь, еще на горку подниматься высокую, горлопанила ей стишок на всю улицу и потом песню запела, все смотрели на меня как на сумасшедшею, бегу на горку попу оттопырев назад и песню ору.:this: Пришли, она в кроватке сразу отрубилась, еще колеса пока вымыла и корредор, думала на месте свалюся:roll:
Наша иногда орет, когда ее домой с улицы приносишь. Крик такой обиженный.
А еще мы в кроватке встаем, ну то бишь возле опоры. Ох, за неделю стока умений. Вот тока и нас аллегрия не обошла стороной. Сажусь на строгую диету, да и Катерине ниче, кроме сиси, чтоб понять на что.
я везде читаю что творог-это нагрузка на почки, поэтому его дают не более 50 гр и не каждый день...я даю пару раз в неделюТюха написал(а):Насчет творога: сказали давать раз в неделю. Помнится, Mama Julia писала, что через день, или каждый день для тех, кто плохо вес набирает. Получается, сколько специалистов, столько мнений???? Или в поликлинике совковские стандарты питания????
И наши поздравления!!!! Фотки у вас классныеПоздравляем!А Максу скоро год! Ура!:air kiss:
Natka_San, супер аватарка и фотка сама
Я тебе больше скажу -- меньше чем через две недели у нас будет годовичик Амелька. Вот какЗайка, вы уже такие большие!
Тань, насчет машины. Мои покупали в бресте в Буслике прямо перед Новым годом такую же Аделе -- у нас без бибики -- за 70 с копейками тысяч. Я даже по твоей сслке сначала подумала, что дорого купили, а потом увидела, что это уе. Ты загляни, мот, в бусла сначала? Кстати, заходит транспорт на ура. Я вообще не любитель дорогих игрушек, т.к. внимания к ним хватает на неделю другую и все, но с этой играет вовсю. И катает, и ее катаем. Даже проделываем то, что я очень не люблю -- катаемся по коридору в общаге.
Sagesse, Мишун посто молодец, поздравляю! Я тоже все не могу привыкнуть к тому, что мой ребенок в основном ходит. Теперь выходим папу встречать к лифту ножками. А вчера вообще было: играли с Аделей на полу все вместе, а потом ребенок куда-то понесся, типа, вы ту, родители, поиграйте, а я по делам
А сегодня отправляла с утра мужу срочно файл -- ребенок снова куда-то убежал. Я вспомнила, что в другой комнате обогреватель, приношусь туда, а мой ребенок сидит на полу и пьет из котиного стакана.....
А еще мы вместе заправляем постель и научились самостоятельно слазить с дивана. Осталось Аделе научиться вставать, не задействуя опору, а то если упадет во время ходьбы, приходится ползти до какой-нибудь вертикали, а потом вставать.
И еще вчера удивила. У нас, когда разобрн диван и стоит кроватка, выход из комнаты становится узким-узким. НУ и плюс рядом весы, так что Аделя всегда за них спотыкалась и падала в этом месте. А вчера я заметила, что она это место стала проходить бочком
Melania, в принципе, если ты для себя решила, то делай так, но я бы точно не стала. Я бы ребенка и с сильной спинокй в ходуны не запихнула. Фигня в том, что ты не увидишь, когда она уже устала, это лишняя нагрузка. Я из-за того, что Аделя рано начала сидеть, даже никогда не поднимала спинку у коляски -- это был такой своеобразный индикатор того, что она устала/не устала. Устает -- начинает падать, кладу в коляске. Я и сейчас по привычке спинку почти никогда не поднимаю
Девочки, насчет пюре. Vichka, забирать у меня на Кропоткина, а если тебе далековато, то тогда lela, я думаю, заберет -- ей ближе
Karkusha, спасибо за совет. Я думала ни на долго, на 5 минут. Она у меня щас, када сидит и спинка устала, начинает хныкать и я ее ложу.
Тань, а я творог каждый день даю, она его обожает. Нам педиатр говорила, что можно одну в день, но не больше, особенно для девочек.
Еще мы хорошо едим и широко открываем рот, практически не пользуемся слюнявчиком. Но ее сыпет, тоже не могу понять на что. Вела нового тока спаржу
Тань, а я творог каждый день даю, она его обожает. Нам педиатр говорила, что можно одну в день, но не больше, особенно для девочек.
Еще мы хорошо едим и широко открываем рот, практически не пользуемся слюнявчиком. Но ее сыпет, тоже не могу понять на что. Вела нового тока спаржу
СУПЕР !!!!!
Девочки, насчет пюре. Vichka, забирать у меня на Кропоткина, а если тебе далековато, то тогда lela, я думаю, заберет -- ей ближе. Можем и во время прогулки встретиться.
Я все-таки не буду забирать. Ехать далеко да еще в такую погоду
Тэк-с, назрел вопросик. Кто подскажет, где можно скачать шаблон для коллажа к годику? Типа 12 фоток -- по одной на каждый месяц. Ну и еще если есть какие идеи -- буду благодарна
Посмотри вот тут. http://www.shabbyprincess.com/downloads/SpontaneousDelight/SpontaneousDelight.asp
Немного фантазии и прикольные вещицы получаются. Вот например
Последнее редактирование:
Klaraffena, У нас ультразвуковой Биматек, стоил чуть больше 100, по-моему, только от него вся комната в налете от воды, дист. воду не покупаем, много надо, льем фильтрованную, но не помогает: все шторы, пол, телек. Так все ультразвуковые, лучше дорогие, у них другая система. Хотя если налет не парит, и такой Ок. У нас квартира съемная, меня устраивает:smile:а я тута занялась выбором увлажнителя. а то ламинат рассыхается... как начиталась - аж растерялась скока разных бывает. и хоцца подороже (типа ж лучше). а они заразы аж больше 500 уев бывают,а я около сотни планировалаща решила сначала померять влажность. надо гигрометр покупать
Нельзя вам ни в коем случае, мне и невролог, и ортопед, и массажистка сейчас говорит, потом будет на цыпочках стоять после ходунов, будешь массаж с парафином делать.Ой, как классно. Хочу, чтобы и моя тоже.
Вопрос, думаю ставить ли Надьку в ходуны или пускай сельней спинка окрепнет??
Бурундук, Волдыри у нас были только в попе внутри, не знаю, как описать, волдыри, как волдыри :sad: Прошли после банеоцина (антибиотик).Деть ест брокколи, цветную, картошку, мясо (почти не ест, не хочет индейку и говядину), все, а я тож на диете, на что сыпет, не знаю, хотя сейчас получше, но к вечеру ноги и попа краснющие. Уже не знаю, чего делать :sad:Для Lolitta
волдыри на попе как выглядят? опишите. Сыпет везде или в каких-то местах больше? что ест деть? что едите вы? как часто купаетесь и чем моете ре, какой крем используете?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: