К основному содержимому

Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Fiesta! написал(а):
а деревянные лестницы со временем не превращаются в такую же потертую бяку
если к ним соответственно относиться, то нет. У нас однажды кто-то из гостей на каблуках пошел по лестнице, было не прилично сказать нельзя, но у меня сердце сжималось... и плакало!
Ребенок вечно свои машинки по лестнице норовит вниз спустить. Уже 1 скол есть. НУ и кот. Он когда разгоняется - ему все по фиг. Но это визуально не видно на лестнице, только на ощупь.

Еще один момент. На счет установки дверей. Да и вообще если что-то уже отделано, надо все повсюду застиласть, закрывать. У нас "мастера" по установке дверей вымазали пеной и сами двери, и плитку на полу, и обои. А я в такой эйфории от появления дверей находилась, что просто не заметила ничего. Уже при уборке, когда они уехали. Должны были еще устанавливать, но больше даже трубку не брали.

Алиса в стране чудес, нет, не воняет. Был запах небольшой в 1 день, потом пропал совсем. Потолок и потолок, ничего такого особенного. А с полами радуюсь, что циклевкой не занимались перед переездом - все пришлось бы переделывать и круглую сумму выбрасывать .... Так хочется уже все до ума довести, сил нет... хожу на обои смотрю, аж сердце сжимается - все бы поклеила уже завтра. Но дом усадку дает, видно. Надо терпеть и ждать

Пеппи,а какие еще аргументы?
у нас потолки 2,75. Никто вообще не видит - натяжной это потолок или нет. Просто обычный белый идеально ровный потолок! И я не волнуюсь, что при усадке дома пойдут трещины, перекрашивать не надо, легко моется. я вижу только плюсы. Мы вообще во всем доме сделали натяжные.
Ну а насчет вредности, так всё вредно. Гипсокартон ведь потом шпатлюете и красите. А краска - это полезно?

Age,
я просто высказала свою точку зрения на натяжные потолки ... что мне они не нравятся ...
если делать конечно потолок на год-два - то ради Бога ... а вот дальше:
мне например до смерти надоел гладкий белый потолок и хочется чего-то более индивидуального и интересного в декоре...
что можно сделать с натяжным - ничего ... снять его и заменить на что-то другое ...
полетело у вас что-то в сторону потолка (ребенок бросил нечаянно) как заделать дырку ....
прикрепить что-то к потолку нереально...
сделать какую-то встроенную конструкцию нереально ... если какие-то проблемы с проводкой и т.д. то малой кровью не отделаетесь - все через вызов бригады с пушкой ...
да и был уже прецендент, когда потолок не выдержал отвалившегося куска штукатурки ...
но вообще не нравится мне эта идея натянутой пленки ... хоть убейте ... хочется чего-то более интересного ... а вариантов на самом деле - уйма ...
натяжной потолок просто самый быстрый, чистый ... и один из дешевых.

а про обыкновенный матовый российский вариант (который и у нас в том числе) вообще ничего хорошего сказать не могу :( мы еще умудрились купить встраиваемые светильники, которые светят не только под потолком, но и над совсем немного :) и бригада, которая делала нам потолок по рекомендации не сказала нам ничего ... а потолок оказался просвечивающимся ...

может вам он и не надоест и руки не будут чесаться заниматься доделками/переделками/украшательством, делать встроенную мебель или вешать спортивные прибамбасы для ребенка и т.д. ... я не такая, увы...

Пеппи,так вас никто не переубеждает) Я тож своё мнение высказываю))
Я не представляю, что надо подбросить, чтобы порвать потолок. Ну если только нож кинуть острием. У нас и шампанское стреляло, и мячи и др. игрушки дети кидали, муж плитуса носил длинные - пару раз задевал потолок.
Прикреплять что-то к потолку не планирую, менять -- тоже.
А так я изначально хотела просто идеально ровный белый потолок (всякие изыски, уровни и пр. - это не мой стиль), то натяжной - просто лучшее решение.
Насчет встроенной мебели - уже продумали. И поэтому в гардеробной натяжного потолка не делали.
А насчет освещения - нам сразу мастера посоветовали во встроенные светильники купить какие-то другие лампы, не помню уже. как они называются, вроде зеркальные (но могу путать) У них верхняя часть стекла 9которая как бы внутри светильника) не прозрачная

Пеппи написал(а):
но вообще не нравится мне эта идея натянутой пленки ... хоть убейте ... хочется чего-то более интересного ... а вариантов на самом деле - уйма ...
да что Вы, неужели уйма ))) я тут два года голову ломаю, но так и не нашла вариантов...
сдавайте секреты ))))))

у нас из идей только гипсокартон и вагонка(либо доска)
натяжной нам делать отказались, т.к. он провиснет, пластик и вовсе не рассматриваю в жилых комнатах...

а ещё Кия интересный вариант предложила - фанера ))) но это я ставлю в ряд с вагонкой

Алиса в стране чудес,
из того, что я видела и меня больше всего впечатлило и к чему у меня сейчас лежит душа:
- имитация балок, между ними гипсокартон.
- многоуровневый гипсокартон (можно с разными вставками (для гостинной с зеркалом очень хочется)...
- в спортклубе потолок металлический (кассетный) тоже очень нравится ... задает тон всему помещению ...

а в журналах встречается почти все на потолке от обоев до доски паркетной ... (даже что-то похожее на керамическую плитку/керамогранит видела ... но там конкретно написано не было что это )
но я пока только мечтаю, сами понимаете ....
мы на участке еще и кола не вбили.

Пеппи написал(а):
имитация балок, между ними гипсокартон
ну это как вариант декора, а не замена натяжному или ГК...
мы, кстати, будем балки делать(именно балки, не иммитацию), но вот проблема как раз в том ЧТО пустить между ними? ГК или натяжной? потому как крыша всё же под тем же снегом, перепадом температур, находится в постоянном движении и трещины почти неизбежны

Пеппи написал(а):
многоуровневый гипсокартон (можно с разными вставками (для гостинной с зеркалом очень хочется)...
опять таки вариант декора, а не выбор материала... натяжной, имхо, тоже можно сделать очень сложным с архитектурной точки

Пеппи написал(а):
в спортклубе потолок металлический (кассетный) тоже очень нравится ... задает тон всему помещению ...
вот это что-то новое ))) что за он, можно подробнее?

Пеппи написал(а):
а в журналах встречается почти все на потолке от обоев до доски паркетной
обои всё равно на ГК клеят

Пеппи написал(а):
даже что-то похожее на керамическую плитку/керамогранит видела ... но там конкретно написано не было что это
такого чуда я ещё не видела ))) может фотку покажите

по поводу металлического кассетного потолка - вот панорама зала в клубе (ничего лучшего качества не нашла): http://www.fitness-online.by/uploads/posts/thumbs/1196114175_zal_panorama.jpg
конечно не в любое помещение в доме он подойдет, но для кухни, например, в подходящем стиле сгодится ... + кассетные потолки тоже очень практичны, при установке нет грязи и т.д.

а вот фотку с "как бы плиткой" поищу дома в журналах ...

да, думаю если не армстронг конкретно, то что-то аналогичное.

мы, кстати, будем балки делать(именно балки, не иммитацию), но вот проблема как раз в том ЧТО пустить между ними? ГК или натяжной? потому как крыша всё же под тем же снегом, перепадом температур, находится в постоянном движении и трещины почти неизбежны
это что у вас за крыша такая, которая в постоянном движении?

kelebek, а что, думаете стропила стоят мертво???
посмотрите на старые дома - чаще всего крыши перекошены

kelebek написал(а):
это что у вас за крыша такая, которая в постоянном движении?
да, стропила деревянные, они всегда немного будут играть под давлением снега, либо при перепадах темпы, поэтому надо либо подшивать потолок чем-то типа натяжного, либо гк крепить к стенам каким-то образом...но это почти фантастика, т.к. мы хотим не ровный потолок, а повторяющий форму крыши

Алиса в стране чудес, а если между стропилами сделать фрагменты натяжного? такими прямоугольниками? У нас есть кусок в мансарде - мы оставили балки открытыми, а между ними натянули кусок натяжного. ТОлько он горизонтальный, а вам можно повторить форму крыши.
А чем стыки фанеры заделывать, если потолок фанерой подшить? ( мне в комнату к мальчикам нужно что-то неубиваемое и с возможностью закрепить спортуголок, фанера очень подойдет. Единственная комната без натяжного - а вдруг дротики начнут бросать или играть в индейцев с копьями )

vuster написал(а):
а вдруг дротики начнут бросать или играть в индейцев с копьями
так вам не фанера, вам вигвам нужен ))))))))))

vuster написал(а):
а если между стропилами сделать фрагменты натяжного? такими прямоугольниками? У нас есть кусок в мансарде - мы оставили балки открытыми, а между ними натянули кусок натяжного.
мы думали про это...

но, во-первых довольно дорого выходит, потому что много профиля идёт, а от него очень зависит цена натяжного потолка, т.е.каждый фрагмент выходит как просто пол сплошного потшолка

а во-вторых установщики говорят что ткань скорее всего провиснет и будет мешком висеть (((

насчёт стыков фанеры - не знаю, но фотка красивая была ))) поищу, если сохранилась

кстати, мы в квартире поставили спорт.уголок, выбирали специально чтобы к стене крепить, так пол и потолок от распорок не пострадает

я думаю еще такую подвесную хрень из икеи им повесить, такое кресло... да и вообще крючков в балки повкручивать, на всякий случай... вдруг пойдут на абордаж и решат канаты закрепить :) Если фотка найдется, буду премного благодарна

Катя, такую лестницу на чердак хочешь?http://www.leroymerlin.pl/gazetki/g...tm_content=gazetka&utm_campaign=drewno-w-domu она сейчас у поляков на скидке, вам же близко, а стоит копейки, еще налог вернете, выйдет долларов 50!блин, кажется, не скопировалась нужная страница, глянь на 8-9 за 238 злотых

vuster,
фотку не нашла..видимо эту тему не сохраняют в архив форума...а жаль...может Кия зайдёт и фотку покажет, если у неё сохранилась

у меня есть только фотки потолков с балками, но бЭз фанЭры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху