- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у нас опрелости появились
Кто подскажет, мамочки, чем побыстрее от них избавиться? Малышка покакает и плачет.. Болят они ей, а все мамаша - до утра подгузник не меняла и утром результат :frown:
Мы спасались облепиховым маслом(всё уходило за сутки),а ещё хорошо масляным раствором витамина Е,за ночь видны улучшения.
Мы спасались облепиховым маслом(всё уходило за сутки),а ещё хорошо масляным раствором витамина Е,за ночь видны улучшения.
Пионерка, ты писала, что ребенок все время тужится... А ты уверена, что он именно в туалет хочет? Мой тужится в 3 случаях : туалет, если мешает воздух после еды и если что-то мешает в носике. Сейчас мне кажется, что делает он все это по разному, но в начале не всегда получалось понять, что ребенок хочет 
кара, мы на карусельку стали обращать внимание месяцев с 2. Сейчас нам подарили коврик, очень довольны! Иногда и по 20-30 минут играется. А иногда даже засыпает потом на нем, очень удобно
Погремушками сильно не интересуется, но я сама вкладываю ему в ручку погремушку в виде колечка.
А еще мы где-то с месяца повесили черно-белые картинки на стол (вернее часть которая стоит на столе), где переодеваемся. И они до сих пор очень ребенка привлекают и отвлекают во время переодевания
arinai, почитала твои историю. Держись. Очень хорошо представляю как это когда тебе расцеживают грудь. Когда мне расцеживала грудь акушерка в роддоме мне казалось, что у меня такими же струями как молоко текут слезы. Но когда я это делала сама, то получалось почти не больно, но и не так эффективно.
Я позавчера наконец-то попробовала хурму, вроде нормально. А вчера чернослив, сегодня посмотрим
Еще у меня хорошо идет зефир и всякие булочки, но в основном есть булочки с сыром и творогом. А еще у нас в Вестере есть твороженое слоеное печенье, очень мне нравится. Как только начала есть булки, так хоть перестала вес терять
Мясо ем любое, в том числе куриное. Яйца тоже по 1-2 в неделю (не считая в еде, типа в котлетах). Иногда ем перепелиные, тоже все ок. А вот на курагу детенка высыпает. Еще я подсела на компоты
2 года их особо никто не пил, а теперь я выпиваю банку за банкой 
veronik спасибо за ответ про инфекционку. А анализы сдавать в поликлинике или в инфекционке? Просто в ПК нам сказали, что анализы сдавать не надо.
кара, мы на карусельку стали обращать внимание месяцев с 2. Сейчас нам подарили коврик, очень довольны! Иногда и по 20-30 минут играется. А иногда даже засыпает потом на нем, очень удобно
Погремушками сильно не интересуется, но я сама вкладываю ему в ручку погремушку в виде колечка.
А еще мы где-то с месяца повесили черно-белые картинки на стол (вернее часть которая стоит на столе), где переодеваемся. И они до сих пор очень ребенка привлекают и отвлекают во время переодевания
arinai, почитала твои историю. Держись. Очень хорошо представляю как это когда тебе расцеживают грудь. Когда мне расцеживала грудь акушерка в роддоме мне казалось, что у меня такими же струями как молоко текут слезы. Но когда я это делала сама, то получалось почти не больно, но и не так эффективно.
Я позавчера наконец-то попробовала хурму, вроде нормально. А вчера чернослив, сегодня посмотрим
veronik спасибо за ответ про инфекционку. А анализы сдавать в поликлинике или в инфекционке? Просто в ПК нам сказали, что анализы сдавать не надо.
arinai (Зеневич Вера)
New member
спасибо всем за поддержку! держимся!
Claire,
ура! сейчас у всех очень быстро наладиться гв!!
: с возвращением!
Нусик,
чернослив у меня все время в ходу - еще с роддома....реакции нет и я радуюсь
кара
моя хорошо на цветную желтенькую карусельку реагирует - смотрит, разглядывает - играется ручками
Greshnica,
я до сих пор иногда использую накладки..мне только авентовские подошли - которые закрывают часть груди - она носиком тогда в кожу мою на сисе упирается и нормально...еще надо чтобы правильно взяла ее - иначе ничего не будет высасываться и она от злости выплевывать будет..а воообще - моя тоже иногда капризничает - тогда только грудь.
Claire,
ура! сейчас у всех очень быстро наладиться гв!!
Нусик,
чернослив у меня все время в ходу - еще с роддома....реакции нет и я радуюсь
кара
моя хорошо на цветную желтенькую карусельку реагирует - смотрит, разглядывает - играется ручками
Greshnica,
я до сих пор иногда использую накладки..мне только авентовские подошли - которые закрывают часть груди - она носиком тогда в кожу мою на сисе упирается и нормально...еще надо чтобы правильно взяла ее - иначе ничего не будет высасываться и она от злости выплевывать будет..а воообще - моя тоже иногда капризничает - тогда только грудь.
Claire, с возвращением!!! 
Irinn, вы милашки!
насчет носика даж и не знаю - иногда сопит, но вроде как проходит само.. еще ни разу не чистила. каждое утро промываю носик салином, как сказала медсестра.
я вот недавно в один и тот же день ввела в диету чернослив и бананы, так ночью у нас был немножко зеленоватый стул. я подумала, что скорее всего бананы - проверю позже... не нужно было, конечно, вводить 2 новых продукта в день.. придется повторять эксперимент по одному..
Irinn, вы милашки!
ну сейчас вроде могу различить 2 повода - воздух и туалет) хотя вполне возможно, что что-то могу и путать.. ну будем учитьсяПионерка, ты писала, что ребенок все время тужится... А ты уверена, что он именно в туалет хочет? Мой тужится в 3 случаях : туалет, если мешает воздух после еды и если что-то мешает в носике. Сейчас мне кажется, что делает он все это по разному, но в начале не всегда получалось понять, что ребенок хочет![]()
я вот недавно в один и тот же день ввела в диету чернослив и бананы, так ночью у нас был немножко зеленоватый стул. я подумала, что скорее всего бананы - проверю позже... не нужно было, конечно, вводить 2 новых продукта в день.. придется повторять эксперимент по одному..
девочки, у нас лазарет. мало того, что муж в простуде, так я с вечера с 38 градусами. что делать? как уберечь малышку? кормить не бросаю, правильно?
Обязательно продолжайте кормить, в молочке содержаться ваши антитела к болезни, которые с молоком передаются малышке. И выздоравливайте побыстрее!
Claire,
С выпиской!:so_happy:
попробовала на днях апельсин - сыпануло, а я так надеялась .. :blush1:
С выпиской!:so_happy:
беда с этой эпидемией :icon_neutral: Поправляйся!darik написал(а):девочки, у нас лазарет. мало того, что муж в простуде, так я с вечера с 38 градусами. что делать? как уберечь малышку? кормить не бросаю, правильно?
а у нас животик на чернослив болит, уже дважды пробовала и как то оба раза малышка очень мучаласьarinai написал(а):чернослив у меня все время в ходу - еще с роддома....реакции нет и я радуюсь![]()
попробовала на днях апельсин - сыпануло, а я так надеялась .. :blush1:
ой, а расскажи как ты эти тужики различаешь?Нусик написал(а):Мой тужится в 3 случаях : туалет, если мешает воздух после еды и если что-то мешает в носике.
мы обычно кушаем, какаем и когда уже кемарить начинаем, одеваемся, и на улицу. Чаще всего конечно скандалим пока не выедем, но потом укачиваемся в коляскеДевочки хотела спросит как вы на улицу собираетесь?
Я жду када заснет малой и сонного его одеваю....но думаю что это не выход...поделитесь опытом
Девочки, кто слинги пользует, подскажите. В колыбельке в слинге с кольцами можно как-то ре носить, чтоб одной рукой не поддерживать? мы ложимся головкой от колец, спит она с удовольствием, ходить по квартире конечно можно, но левая рука все равно занята. Может мы не правильно что-то делаем или это так и будет пока головку не будем уверенно держать?
jane,
класс, уже 2 месяца! поздравляем!
Milk@,
сразу только во сне одевала и в путь. а сейчас и в бодрствовании получается. начинает крутить головой, когда шапки одеваю (не любит их жутко), я с ней разговариваю... потом могу соску дать. а вообще, если немного попсихует - то ничего страшного. т.к. как только её поднимаешь в переноске, сразу тишина (т-т-т). любит она это дело! так что теперь ходим на улицу тогда, когда мне или мужу удобно!
а у нас такое случилось - малышка все сучила ножками, напукала много, муж был уверен, что весь подгузник в каках, а там чистенько (впервые), только маленькое пятнышко! зато написяла на славу
Нусик,
какие ты картинки вешала, что там изображено было? я уже повесила карусельку, но все как-то не включаю... она маму больше уважает
такой спокойной становится, когда рядом запах молочка и теплые мамины ручки и слова! 
класс, уже 2 месяца! поздравляем!
Milk@,
сразу только во сне одевала и в путь. а сейчас и в бодрствовании получается. начинает крутить головой, когда шапки одеваю (не любит их жутко), я с ней разговариваю... потом могу соску дать. а вообще, если немного попсихует - то ничего страшного. т.к. как только её поднимаешь в переноске, сразу тишина (т-т-т). любит она это дело! так что теперь ходим на улицу тогда, когда мне или мужу удобно!
а у нас такое случилось - малышка все сучила ножками, напукала много, муж был уверен, что весь подгузник в каках, а там чистенько (впервые), только маленькое пятнышко! зато написяла на славу
Нусик,
какие ты картинки вешала, что там изображено было? я уже повесила карусельку, но все как-то не включаю... она маму больше уважает
darik, везде-везде пишут, что надо продолжать кормить! моя подруга кормила ребенка во время своей болезни, в итоге хоть и болели и папа и мама - а ребенок нет!
jane, с даткой
сама форум без картинок смотрю, так пока кто-нить не подскажет и спецом не посмотрю, то не вижу)
у меня еще вопрос, с какого возраста можно слинг использовать. а то у нас лежит кольцевой вельветовый, думаю, когда уже начинать можно.. месяц? или позже/раньше?
у моей дочи, когда воздух, вроде сначала потужится, потом открывает ротик, запрокидывает голову и затихает на время, потом опять по кругу... пока воздух не выйдет, или пока кушать не начнем.. когда животик, то скручивается..Пионерка,
Я различаю так. Когда животик болит, то ре кричит очень сильно и ножками сучит, а когда воздух головкой крутит и капризничает.
jane, с даткой
мы пока гуляем тока на балконе) но одеваемся тоже сонные только.. как приснем после еды - я сразу аккуратненько одеваю - и гулять. если вдруг проснулись - то немного подкормить до сонного состояния и снова...Девочки хотела спросит как вы на улицу собираетесь?
Я жду када заснет малой и сонного его одеваю....но думаю что это не выход...поделитесь опытом
Девочки, кто слинги пользует, подскажите. В колыбельке в слинге с кольцами можно как-то ре носить, чтоб одной рукой не поддерживать? мы ложимся головкой от колец, спит она с удовольствием, ходить по квартире конечно можно, но левая рука все равно занята. Может мы не правильно что-то делаем или это так и будет пока головку не будем уверенно держать?
у меня еще вопрос, с какого возраста можно слинг использовать. а то у нас лежит кольцевой вельветовый, думаю, когда уже начинать можно.. месяц? или позже/раньше?
darik, поправляйтесь!!! побольше теплого питья.
Irinn, различаю как и jane. Только к счастью коликов почти не бывает, поэтому по громкости не различаю
Если это животик, то сучит ножками. Если носик, то крутит сильно головой, пытается лицом потереться о матрасик. А если просто кряхтит, ноет, иногда весь крутится, то воздух. Примерно так.
jane, с мини ДР
Раньше я тоже одевала сонного, боялась что если расплачется, то не смогу успокоить. А теперь поняла, что когда ребенка оденешь уже в комбез и возмешь на ручки, то сразу засыпает. В крайнем случае в коляске. Шапки тоже очень не любим одевать, иногда плачем, но успокаиваемся быстро. Раньше к шапкам был более равнодушен.
Лерочка,прочитала в какой-то книжке. 1. Полоски горизонтальные, полоски вертикальные. 3 шахматка. Везде полосы по 5 см. Ну и квадратики тоже длинной в 5 см. Говорят любят смотреть на лица. Сейчас хочу распечатать еще фигуры геометрические, вот только не знаю еще черно-белые или уже цветные лучше.
Irinn, различаю как и jane. Только к счастью коликов почти не бывает, поэтому по громкости не различаю
jane, с мини ДР
Раньше я тоже одевала сонного, боялась что если расплачется, то не смогу успокоить. А теперь поняла, что когда ребенка оденешь уже в комбез и возмешь на ручки, то сразу засыпает. В крайнем случае в коляске. Шапки тоже очень не любим одевать, иногда плачем, но успокаиваемся быстро. Раньше к шапкам был более равнодушен.
Лерочка,прочитала в какой-то книжке. 1. Полоски горизонтальные, полоски вертикальные. 3 шахматка. Везде полосы по 5 см. Ну и квадратики тоже длинной в 5 см. Говорят любят смотреть на лица. Сейчас хочу распечатать еще фигуры геометрические, вот только не знаю еще черно-белые или уже цветные лучше.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: