К основному содержимому

Веснушки 2008. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Ladydi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Martyshka написал(а):
Так-с, и вопрос: кто уже рыбу давал? С чего и как начинать?
Я еще не давала, поделюсь лишь информацией, которой владею.
Рыбка-очень важный источник пищевых веществ высокой биологической ценности.По своей питательности и вкусовым своиствам нисколько не уступает мясным продуктам, превосходя их по усвояемости.Впервые вводить рыбку в 10-12 мес.Норма потребления деткам до года 20 гр в день, однако рекомендуют давать рыбу 3 раза в день по 60 гр.лучше начать с морской рыбы она более питательна.
Вот перечень некоторых рыбешек-
Рыба-капитан-тушить, запекать, для ухи
Семга-много белка, холодные закуски, слегка обжаренные котлетки
Мероу(каменный окунь)- много белка, запекать, отваривать, фрикадельки, Очень хорошо на бульон.
Рыба-меч- много белка, жарить, тушить.
Минтай-варить, котлеты, тефтели, тушить с овощами.
Макрурус-варить
Треска-богата калием, кальцием, фосфором, железом, магнием, варить, жарить, тушить, котлеты, зразы, тефтели, пудинги.
Тунец-варить, тушить, запекать
Рыба-сабля- белковая, запекать, жарить, уха.
Щука- котлеты, фрикадельки, уха.
Судак- уха, супы., запекать в тесте.
Хек- холодные, первые, вторые и рыбомучные изделия.
Морской окунь- богата солями калия и фосфора.Биточки, котлеты, зразы, уха.
Сазан- жарить, запекать.
Морской гребешок- мног витаминов и минералов, Варить, жприть, тушить.
Морской язык- очень вкусно жарить. можно запекать и тушить.
Осетр- первые и вторые блюда, холодные закуски.

Тюха написал(а):
Морской язык- очень вкусно жарить. можно запекать и тушить.
это та что еще пангасиусом называют? мне она ну совсем не нравится, у нее привкус какой-то противный.
а кто-нибудь кушал скумбрию запеченную?

Мне Анюта к компу подойти не дает, ревнует. Так что только, когда спит (в основном).
Я вот похвастаюсь немного. Три дня кроме своего детя кормила еще одну девочку, ее мама уехала на сессию, а малая отказалась от всего, жесть. Так вот помогала. Так сегодня все сцеживаюсь. Лишь бы не лактостаз, а то молока много.
За сегодня столько написали, но малая плачет, не могу на все ответить :(

Маш, молодец - молочная мамка :)
у мужа тож была молочная мамка, он от груди в 3 мес отказался и потом его кормили молоком соседки

У меня полная жесть: малой ночами не спит и я соответственно тоже, просыпается каждый час, сосет по полчаса, и еще может ползать по 2 часа ночью, особенно последний месяц я вешаюсь, уже ночью готова матом ругаться, так мне плохо. Не знаю в чем дело, думаю, может не наедается, решила смесь дать на ночь, так он не захотел есть, да и с соской у него не очень получается, как-то быстро там все течет, у нас Avent, что делать, ума не приложу, но больше так не могу (((

Девочки, все забывала выложить фотки. Мы в конце января ходили в гости к Наташе (tatusetchka) и малышу Саше.
Прошу прощение за качество фоток. Все это было снято на видео, а я потом просто кадры брала.

1, 2, 3, 4 Саша
5, 6 Катерина моя
7, 8 вместе играют :)

И уже из последнего
9 Катюша с куклой
10 помогаем маме с картошкой

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    110.3 KB · Просмотры: 31
  • 2.JPG
    2.JPG
    92.5 KB · Просмотры: 30
  • 3.JPG
    3.JPG
    99.3 KB · Просмотры: 31
  • 4.JPG
    4.JPG
    100.2 KB · Просмотры: 31
  • 5.JPG
    5.JPG
    109.4 KB · Просмотры: 33
  • 6.JPG
    6.JPG
    104.9 KB · Просмотры: 34
  • 7.JPG
    7.JPG
    103.5 KB · Просмотры: 31
  • 8.JPG
    8.JPG
    102.4 KB · Просмотры: 32
  • 9.JPG
    9.JPG
    107.6 KB · Просмотры: 33
  • 10.JPG
    10.JPG
    102.5 KB · Просмотры: 34
а кто-нибудь кушал скумбрию запеченную?
Конечно, я только так и ем, она так жирновата, а запеченая оч. вкусно, я внутрь кладу лук и морковку, только не сейчас, долго делать, мне надо что-то, что минут 15, больше Майя не выдерживает.
А вообще детям с рыбкой надо осторожнее, часто бывает непереносимость. У меня у подруги малой ест все, нет вообще аллергии и прочих проблем. НО когда 1 раз дали рыбу, тошнило так, не знали, что делать, дали второй, та же история. Теперь ему уже 3 года, решили попробовать, ночью проснулся с ревом, что живот болит, прокакался и все ОК.
Три дня кроме своего детя кормила еще одну девочку, ее мама уехала на сессию, а малая отказалась от всего, жесть. Так вот помогала.
Молодец!
У меня полная жесть: малой ночами не спит и я соответственно тоже, просыпается каждый час, сосет по полчаса, и еще может ползать по 2 часа ночью, особенно последний месяц я вешаюсь, уже ночью готова матом ругаться, так мне плохо. Не знаю в чем дело, думаю, может не наедается, решила смесь дать на ночь, так он не захотел есть, да и с соской у него не очень получается, как-то быстро там все течет, у нас Avent, что делать, ума не приложу, но больше так не могу (((
Выпей пустырничку на ночь, а малого искупай в валерьянке. А вообще дети очень чувствуют состояние мамы, если у нее депруха и плохой настрой, они вредничают еще больше, так что успокойся и расслабься прежде всего:victory:

У меня у малого начали проявляться какие-то садистские наклонности. Начал очень больно кусаться. Причем не за грудь во время еды, а за руки, плечи, шею, щеки да так сильно что остаются синяки и ссадины. :swoon: Еще дергает за волосы и бьет руками по голове :(((
Уже не знаю что делать :cray:

А цвет зеленый=желтый+синий.
Насть, мы с тобой как на разных языках разговариваем :) Я хотела узнать из чего ты получила желтый и синий цвета? Это красители такие?

А мы вчера вылезли из ванны такие симпатюлечки!
Ну просто милашки! :friends:

Вот мой Максик...:)))
Макс такой классный толстощекий карапуз! :)

я без родных и друзей никак.
Ну ты же живешь в другом городе? :)

Федосик ест кашу 3-4 раза в день
Вчера читала старую еще советских времен книгу. Так там написано, что кашу давать больше 1 раза в день детям нецелесообразно.
А тебе врачи что-нить советовали насчет веса?

Кстати, еще в той же книге вычитала интересную фигню про (внимание!) детский онанизм :shok: Это когда мальчики свой писюн теребят, а девочки ноги сжимают. Вот приедет мой фотик через неделю, покажу что там написано про это.

Еще меня улыбнуло все в той же книге, что прогулок должно быть 3: утренняя, дневная и вечерняя. А еще что еда для грудных детей (прикорм) должна быть непременно свежеприготовленной. Причем там тааакое меню, вы бы видели! Обед как у взрослого из 3-х блюд.

поделюсь лишь информацией, которой владею.
Пасиба за ценную инфу!

У меня полная жесть
Да. Капец :girl_werewolf: И давно это у вас так? Может просто зубы болят?

А вообще детям с рыбкой надо осторожнее, часто бывает непереносимость.
Я до года даже не рискну из-за нашей склонности к аллергии.

У меня вопрос: а как вы своих деток свободно оставляете играться с шуфлядками? Моя Катерина за 2 секунды успевает сунуть свои пальцы и защемить их. А у вас детки не травмируются? Мот купить спец. средства защиты для шуфлядок?

Vichkka, надо как-то отучать...

Последнее редактирование:
У меня полная жесть
По твоему Матвею не скажешь, что он не наедается. я думаю, он к груди прикладывается не от голода, а от дискомфорта. А вот в чем он - надо думать. Слу, а может ему жарко? Может одежда неудобная. Или действительно зубы мешают, попробуй намазать чем-нибудь вроде дентинокса, солкосерила. Еще какой-то беби-гель есть вроде. Если зубы, ведь должен успокоится хоть на время. Держись, я прекрасно понимаю каково это - всю ночь толком не заснуть. Слава Богу, у нас не так много таких ночек было, и я знала, в чем проблема.
Девочки, все забывала выложить фотки. Мы в конце января ходили в гости к Наташе (tatusetchka) и малышу Саше.
Какие симпатичные детки! :wub:
У меня у малого начали проявляться какие-то садистские наклонности...Уже не знаю что делать :cray:
Попробуй поплакать спецом для малого. Кто-то из девочек писал, что помогло. Может и твоего проймет.:black_eye:

Mawa написал(а):
это та что еще пангасиусом называют?
Ага:-) А я обожаю. Красота: костей нет, не сухая, на гриль кинул - через 20 минут шашлык, мечта "кулинара":-))))

Элеонор написал(а):
Не знаю в чем дело, думаю, может не наедается, решила смесь дать на ночь, так он не захотел есть, да и с соской у него не очень получается, как-то быстро там все течет, у нас Avent, что делать, ума не приложу, но больше так не могу (((

Срочно подключайте папу, на выходных так хоть на целый день (мнением папы на этот счет я не интересуюсь)! Вам с малым надо отдохнуть друг от друга и зарядиться позитивным настроением. А насчет соски Avent: сколько в ней отверстий? У нас есть с 1,2 и 4. Из последней ребенок все выпивает за 3 минуты. А из соски с 1-2 отверстиями минут за 7-10. К чему я: во втором случае он устает сосать и отрубается, пока все допьет. Насчет смеси - если ты дала какую-нибудь гипоалергенную, то скорее всего ему не нравится вкус, т.к. ГА все горькие.
Вобщем, держись! Если сила форума не поможет, приезжайте в гости, а то до марта еще далеко:-)

Vichkka написал(а):
У меня у малого начали проявляться какие-то садистские наклонности. Начал очень больно кусаться. Причем не за грудь во время еды, а за руки, плечи, шею, щеки да так сильно что остаются синяки и ссадины. Еще дергает за волосы и бьет руками по голове ((
Уже не знаю что делать

Я беру его садистскую руку в свою, расправляю кулак и ладошкой глажу по своей щеке, пытаясь намекнуть, что надо гладить, а не бить. Правда, после того, как убираю свою руку, следует резкий хук справа и очередной синяк у мамы:-))))

Maman написал(а):
Кстати, еще в той же книге вычитала интересную фигню про (внимание!) детский онанизм Это когда мальчики свой писюн теребят, а девочки ноги сжимают. Вот приедет мой фотик через неделю, покажу что там написано про это.

Ну, заинтриговала!!!!

Maman написал(а):
Еще меня улыбнуло все в той же книге, что прогулок должно быть 3: утренняя, дневная и вечерняя.

А там, случайно, не упоминалось, что приемов пищи у мамы тоже должно быть три, а для папы выглажены сорочки и приготовлен ужин???? С тремя прогулками мама скорее перейдет на трехразовое питание: Пн, Ср, Пт.

Maman написал(а):
Пасиба за ценную инфу!
Всегда пжлста:-)

Natka San, карапузы чудные!

Последнее редактирование:
однако рекомендуют давать рыбу 3 раза в день по 60 гр.лучше начать с морской рыбы она более питательна.
че-то не поняла.Наверное,по 60 гр в неделю.

Я вот похвастаюсь немного. Три дня кроме своего детя кормила еще одну девочку, ее мама уехала на сессию, а малая отказалась от всего, жесть. Так вот помогала. (
Ну ты молодчина!
Был как-то случай,что летом мы с мужем поехали за грибами.Соню оставили с его сестрой,а она тож кормит.Так приехали мы через 2 часа,а она лежит и кормит мою Соню.Я впала просто в ступор,мы ведь ничего такого даже не обсуждали...Ей спасибо сказала,а сама потом наревелась...так обидно стало.И на Соню обиделась ))),что той все равно чья сися и чья мама.До сих пор какой-то осадок неприятный остался.:mda:

У меня полная жесть: малой ночами не спит и я соответственно тоже, просыпается каждый час, сосет по полчаса, и еще может ползать по 2 часа ночью, особенно последний месяц я вешаюсь, уже ночью готова матом ругаться, так мне плохо.
Ну это наверняка зубки.

Какие хорошенькие.А Катюшка очень выросла.:give_heart:

У меня у малого начали проявляться какие-то садистские наклонности. Начал очень больно кусаться. Причем не за грудь во время еды, а за руки, плечи, шею, щеки да так сильно что остаются синяки и ссадины. :swoon: Еще дергает за волосы и бьет руками по голове :(((
Уже не знаю что делать :cray:
У нас тож бывает.Кусает когда голодная или зубы почесать.А бьет по лицу и волосы трогает играючи,я типа злюсь и по попе шлепаю )))объясняю,что обижать и драться нельзя.:grin:

Насть, мы с тобой как на разных языках разговариваем :) Я хотела узнать из чего ты получила желтый и синий цвета? Это красители такие?

У меня вопрос: а как вы своих деток свободно оставляете играться с шуфлядками? Моя Катерина за 2 секунды успевает сунуть свои пальцы и защемить их. А у вас детки не травмируются? Мот купить спец. средства защиты для шуфлядок?

[
Блин!Ну да,это пищевые красители.
А с шуфлядками я не даю играться,раз прищемила пальцы-хватит.Навалом других занятий.

calandiva написал(а):
че-то не поняла.Наверное,по 60 гр в неделю.
Ну да.

Насчет шуфлядок: у нас они огромные и посуда внутри тяжелая: если открыл - уже не закроет. А с дверцами шкафчиков он как-то ловко управляется, собржает, что к чему.

Из новостей: вчера был сделан вывод, что ребенок не выносит вида кушающего человека вне зависимости от того, голоден он или нет. Вид тарелки с едой, уходящей не в его рот доводят ребенка до истерики. Это что, в туалете теперь втихоря хомячить?

Элеонор, не знаю, что и сказать. Наверное зубы.:scratch: У меня доча т.т.т. спит нормально, тока ест 1-2 раза ночью, потом дал сосу, она сама рот открывает и сама спит дальше.

Я ее стала позже укладывать, 21.30 где-то, чтобы рано не подскакивала, ну в 8.00 встала, ну это не в 7.00.
А еще я вчера диву далась, с 18.00 и до 20.00 у нас постоянные капризы, а тут папа пришел рано. Лежат они в комнате, доча с голой попкой и тишина, папа фильм смотрит, доча сидит тихенько играется. Я даже заходить боялась:so_happy:

Вчера приготовила салат новый, мужу понравилось, а свекровь обосрала:evil_admin: Ей все не так, постоянно. Сегодня ночью встала как лунатик, а я дочу кормлю, пришла и давай ерунду бурчать, типа она уже довно не спит и плачет, диким криком, а я вот плохая мама неслышу и все такое:threaten: Она не плачет у меня, а монотонно ноет, бред вообщем.:(

Вчера приготовила салат новый, мужу понравилось, а свекровь обосрала:evil_admin: Ей все не так, постоянно. Сегодня ночью встала как лунатик, а я дочу кормлю, пришла и давай ерунду бурчать, типа она уже довно не спит и плачет, диким криком, а я вот плохая мама неслышу и все такое:threaten: Она не плачет у меня, а монотонно ноет, бред вообщем.:(
Всем спасибки за комплименты.

Лен, у тебя свекровь явно неадекватная женщина. Я бы точно не выдержала с моими то нервами. А ты,молодец, держишься.

Melania,
давай мы твоей свекрови темную устроим...

dajna, ты что, она же самая "хорошая" свекровь:spiteful: Ой, главное, чтобы муж не прочитал.

Наташ, она у меня уникум:crazy: Спасибо за комплимент, че в зоопорке тож прикольно жить.

А там, случайно, не упоминалось, что приемов пищи у мамы тоже должно быть три, а для папы выглажены сорочки и приготовлен ужин???? С тремя прогулками мама скорее перейдет на трехразовое питание: Пн, Ср, Пт.
вот-вот! :yes:

Блин!Ну да,это пищевые красители.
:blush: ну просто я ни разу не пробовала, даже не видела в продаже красители эти...

Девочки, спасибо Вам за поддержку!!!
Уже где-то с месяц особенно плохо спит, у нас сейчас стало жарковато, но это буквально пару дней, да я его и не накрываю, в легкой пижаме спит, зубы пробовала мазать солкосерилом, никаких улучшений, если это зубы - то сколько они лезут ??? Раньше у нас так не лезли, ну бывали ночки, но чтоб так (((. У соски только посередине дырка, больше я не делала и то он давится, а смесь я nestle nestorgen купила на пробу.
Тюха, спасибо за приглашение, а где вы живете?

вот-вот! :yes:

:blush: ну просто я ни разу не пробовала, даже не видела в продаже красители эти...
Да на рынке в приправах пасхальный набор для яиц,но написано,что моно использовать и в выпечке.5 цветов -1000

Лен, у тебя свекровь явно неадекватная женщина. Я бы точно не выдержала с моими то нервами. А ты,молодец, держишься.
Тяжко,а что делать.Тут уж думаешь то ли терпеть и потратить 250 уе на себя и ре или квартиру снимать.
Просто надо со всем соглашаться :punish: ,а делать по-своему.:laugh:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху