К основному содержимому

Веснушки 2008. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Ladydi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вчера читала старую еще советских времен книгу. Так там написано, что кашу давать больше 1 раза в день детям нецелесообразно.
А тебе врачи что-нить советовали насчет веса?

Кстати, еще в той же книге вычитала интересную фигню про (внимание!) детский онанизм :shok: Это когда мальчики свой писюн теребят, а девочки ноги сжимают. Вот приедет мой фотик через неделю, покажу что там написано про это.

Еще меня улыбнуло все в той же книге, что прогулок должно быть 3: утренняя, дневная и вечерняя. А еще что еда для грудных детей (прикорм) должна быть непременно свежеприготовленной. Причем там тааакое меню, вы бы видели! Обед как у взрослого из 3-х блюд.

У меня вопрос: а как вы своих деток свободно оставляете играться с шуфлядками? Моя Катерина за 2 секунды успевает сунуть свои пальцы и защемить их. А у вас детки не травмируются? Мот купить спец. средства защиты для шуфлядок?

моя мама наверна эту книгу читала. она расказывала что меня растила по какой-то книжке в их время модной. а моих братьев уже по бабушкиным методам (типа опытная была уже) :)

про шуфлядки. жорик одно время по 5 раз на день щемил пальцы. щас по 1 раз в 2 дня. растет!
у канпола есть универсальный замок для шуфляд. это такая лента липучая клеится на шуфлядку, када нада откруть - отлипается (там липучка как на одежде такая ворсисто-колючая). я купила 1 пачку, там 2 штуки. одной духовку заклеила - удобно. хочу еще - больше не вижу.
вчера жорик залез в верхнюю шуфлядку в ванной. достает тока кончиками пальцев если станет на ципочки. вынул оттуда стекл банку с настойкой календулы, разбил и плюхал ручками по пахучей луже :) хорошо хоть сама банка закатилась и он не порезался. я даж не заметила. такая мамаша

Был как-то случай,что летом мы с мужем поехали за грибами.Соню оставили с его сестрой,а она тож кормит.Так приехали мы через 2 часа,а она лежит и кормит мою Соню.Я впала просто в ступор,мы ведь ничего такого даже не обсуждали...Ей спасибо сказала,а сама потом наревелась...так обидно стало.И на Соню обиделась ))),что той все равно чья сися и чья мама.До сих пор какой-то осадок неприятный остался.:mda:
ой а чего ты переживаешь! я б может быть тоже попробовала бы покормить другого ребенка (ток наверна своего близкого). а ты нет?
она ж это не со зла. а ребенок ведь запах молока чувствует и не может не реагировать. жорик вон как сиськи увидит, да хоть по телику - в экстаз впадает :)

Из новостей: вчера был сделан вывод, что ребенок не выносит вида кушающего человека вне зависимости от того, голоден он или нет. Вид тарелки с едой, уходящей не в его рот доводят ребенка до истерики. Это что, в туалете теперь втихоря хомячить?
а ему кусочки предлагать не пробовали? я када сама ем и жорик рядом - даю ему че-нить из тарелки для него подходящее. или прошу мужа с ребенком позаниматься в другой комнате чтоб поесть спокойно.

Элеонор, я тут подумала, а может у вас сухой воздух? от сухого воздуха в носу корочки образуются и деть может плохо спать.
жорик стал чуть спокойнее спать с приобретением увлажнителя + я еще на все батареи поставила баночки с водой. или это просто совпадение.
у нас то уже зубы наконец-то вылезли. 3 месяца лезло 4 зуба. а ща уже все прорезались ура! итого у нас уже 6 штук!

Klaraffena,
Вы зубастики, а у нас тока один зуб...
Девченки, ваши дети на музыку как нибудь реагируют, мрему пофиг все... Только прогноз погоды по ОНТ любит...а так не танцует, вобщем никаких реакций и еще с какоговозрасты они могут к примеру пирамидку собирать или каки- нибудь коробочки вкладывать друг в друга, мой пока только все крушит...

Lapsik, жорик сразу пирамидки всякие тоже крушил. а щас собирает пирамидки - с толстыми палками и крупными кольцами. недавно начал.
танцы под музыку у нас уже с месяц. причем сам нажимает на какую-нить кнопку игрушки и таньчит или в ладоши хлопает :)

а я теперь вас по телефону часто читаю и отвечать времени нет:(

Klaraffena написал(а):
у нас то уже зубы наконец-то вылезли. 3 месяца лезло 4 зуба. а ща уже все прорезались ура! итого у нас уже 6 штук!
поздравляю зубастиков!

Klaraffena написал(а):
а ему кусочки предлагать не пробовали? я када сама ем и жорик рядом - даю ему че-нить из тарелки для него подходящее. или прошу мужа с ребенком позаниматься в другой комнате чтоб поесть спокойно.
я тоже всегда даю своему все из своей тарелки бо перед ним есть самой и ему не дать нельзя, тоже истерика

Lapsik,привет карапузам :) такие вы хорошенькие...мы тоже все крушим, но пирамидку мама научила-таки собирать

пальто я заказывала по ОТТО, артикул 222197X, тоьлко вот уже 3 недели прошло :( а его нет :(

насчет переезда и друзей/родственников-у нас лучшие родственники живут за бугром, а если и будем переезжать то с друзьями (у мужа так работа складывается) , а родителей-нгу конечно со временем надо будет к себе забирать...так что можно в РБ в гости приезжать раз в год-думаю, будет хватать общения :) а пока я 2 лета жила в США, так вообще не хотелось возвращаться, дипрессия была тольк опо возвращению, так что каждому-свое, а вот то что везде хорошо где нас нет, это я полносью согласна, везде хватает своих проблем

Всем привет!!!

Меня ребенок уже несколько раз звал "мама" и, кажется, понимал, что говорит :))) (это не только мое заинтересованное мнение)
А еще пробуем самостоятельн остоять, но часто заваливаемся на всякие предметы, в т.ч. углы :( Эх... теперь попробуй отойди от ребенка :stop:
Вчера приготовила салат новый, мужу понравилось, а свекровь обосрала:evil_admin: Ей все не так, постоянно. Сегодня ночью встала как лунатик, а я дочу кормлю, пришла и давай ерунду бурчать, типа она уже довно не спит и плачет, диким криком, а я вот плохая мама неслышу и все такое:threaten: Она не плачет у меня, а монотонно ноет, бред вообщем.:(
Твоя свекровь и моя мама одной крови... :) :friends: Все что я готовлю, в холодильнике не помещается, а по поводу вкуса она молчит, т.к. не пробует как правило... Вот такой негласный протест! А то что я плохая мать уже сказано уже неоднакратно и вообще меня надо изолировать от ребенка, т.к. я кормлю его детскими пюрешками, а он должен уже кушать ВСЁ и сам!!!
У меня полная жесть: малой ночами не спит и я соответственно тоже, просыпается каждый час, сосет по полчаса, и еще может ползать по 2 часа ночью, особенно последний месяц я вешаюсь, уже ночью готова матом ругаться, так мне плохо. Не знаю в чем дело, думаю, может не наедается, решила смесь дать на ночь, так он не захотел есть, да и с соской у него не очень получается, как-то быстро там все течет, у нас Avent, что делать, ума не приложу, но больше так не могу (((
У меня ребенок категорически не спит последнюю неделю в своей кроватке.... Хотя с нами вроде более-менее.
Я тоже пробовала давать смесь. Из соски ну ни в какую, а вот через поильник или соломку грамм 120-150 выпивал. Спал лучше.
Девочки, все забывала выложить фотки. Прошу прощение за качество фоток.
Хорошие фотки! Не прибедняйся! :)

У меня вопрос: а как вы своих деток свободно оставляете играться с шуфлядками? Моя Катерина за 2 секунды успевает сунуть свои пальцы и защемить их. А у вас детки не травмируются? Мот купить спец. средства защиты для шуфлядок?
У нас шуфлядки в шкафу есть и в комоде, и есть средства защиты, которые она прекрасно снимает и грызет. В шкафу короткие шуфлядки, поэтому мы ручки скрутили, она быстро все снимает и может прищемить пальцы, а в комоде длинные, она не сразу добирается до защиты, поэтому даю поиграть

Девченки, ваши дети на музыку как нибудь реагируют, мрему пофиг все... Только прогноз погоды по ОНТ любит...а так не танцует, вобщем никаких реакций и еще с какоговозрасты они могут к примеру пирамидку собирать или каки- нибудь коробочки вкладывать друг в друга, мой пока только все крушит...
Мы танчим уже давно и под музыку и под мамины песни ). Очень любим вкладывать стаканчики в друг друга, еще строим пирамидки из всего (кубики, погремушки, стаканы, мамина голова :crazy:)
Элеонор, я тут подумала, а может у вас сухой воздух? от сухого воздуха в носу корочки образуются и деть может плохо спать.
жорик стал чуть спокойнее спать с приобретением увлажнителя + я еще на все батареи поставила баночки с водой. или это просто совпадение.
Поздравляю с зубками!!! Может и суховат, просто и раньше так было (
Всем привет!!!

Меня ребенок уже несколько раз звал "мама" и, кажется, понимал, что говорит :))) (это не только мое заинтересованное мнение)

У меня ребенок категорически не спит последнюю неделю в своей кроватке.... Хотя с нами вроде более-менее.
Я тоже пробовала давать смесь. Из соски ну ни в какую, а вот через поильник или соломку грамм 120-150 выпивал. Спал лучше.
Мы тоже мама говорим когда чего-то надо, или мама вышла в другую комнату, может мамкать целый день
Мой Матвей как бы с нами спит, мы стенку в кроватке сняли и к своей кровати придвинули, один он спал только после роддома пару дней )

и наши поздравления!
мы как услышим музыку - сразу танцуем, а вот насчет пирамидок - крушим только, да и не интересны они ей как-то, для нас сейчас лучшее развлечение яркие воздушные шары, грызем их, подбрасываем

это та что еще пангасиусом называют? мне она ну совсем не нравится, у нее привкус какой-то противный.
а кто-нибудь кушал скумбрию запеченную?
Я тоже пангасиуса не люблю. Мы как-то покупали пару раз -- после рекламы, что вкус, как у карпа только без костей, а потом приелась. А скумбрия -- это мне нра. Классно делать на углях (это летом ну или в другое время в лесу), а еще я делаю очень просто: потрошишь, голову выкидываешь, обмазать специями для рыбы и в гриль. Недолго и вкусно. Только часто не поешь -- жирная. Правда, я знаю, что есть люди, которые ну совсем никак не переносят скумбрию.
Ну ты же живешь в другом городе? :)

В другом ГОРОДЕ -- это ключевое слово, а не в другой стране. И в Минске есть друзья и чуть- чуть:) родственников мужа, до рождения Адели мы стабильно раз в месяц ездили к родителям -- и одним, и другим. А другая страна.... У меня очень близкая подруга ровно год назад улетела в Штаты. Ребенка моего она знает практически только по фото. Когда в ноябре прилетала на две недельки в Брест -- мы с мужем оставили все дела и рванули хоть на пару дней встертиться и познакомиться. Слезы ее, родителей, наши в аэропорту описывать не буду. И сама она говорит, что там все хорошо, но вот если бы хотя бы раз в месяц видеть кого-то из родных и оставшихся друзей... И это она улетела не в пустоту, а к своему молодому человеку, у которого там уже есть друзья, у них есть работа и т.д.

Насчет шуфлядок -- у нас в ванной тумбочка, в шуфлядку которой постоянно лазит Аделя, пока я там вожусь. Сначала научилась открывать за ручку, когда пыталась закрывть за саму шуфлядку объясняла, что нужно держать за ручку иначе прищемит пальцы. Пару раз передвигала ее руку правильно. При муже она один раз-таки прищемила пальцы, он пытался ее сдать мне, чтобы больше туда не лезла, я не далась:), сказала, что и он должен объяснить. Ттт, больше не прищемляет. Хотя это способ такой жесткий достаточно, но действенный. Мы уже рукой и обогреватель трогали. Теперь не трогает. И когда говоришь, что что-то горячее, тоже ведет себя очень острожно (когда она дотронулась до обогревателя и обожглась слегка, я сказала "Осторожно, горячо". Теперь всегда это повторяю).
Уже где-то с месяц особенно плохо спит, у нас сейчас стало жарковато, но это буквально пару дней, да я его и не накрываю, в легкой пижаме спит, зубы пробовала мазать солкосерилом, никаких улучшений, если это зубы - то сколько они лезут ??? Раньше у нас так не лезли, ну бывали ночки, но чтоб так (((. У соски только посередине дырка, больше я не делала и то он давится, а смесь я nestle nestorgen купила на пробу.
У нас такое периодически бывает. Перед первыми зубами было пару месяцев:) Попробуй ванну с травками -- валерьяну (если нет кошки), пустырник, фиалку. Сама успокоиться. Проветрить на ночь спальню. У нас-то дома и так дубак, но стали одеваться теплее и открывать форточку. Ребенок спит гораздо лучше. Только папе вставать утром холодно (гы, вспомнила на ээтот счет, как Таня Klaraffena, рассказывала, что дома холодно -- 20-21 градус. У нас 18 -- это очень хорошо:) Я раньше была мерзлая-мерзлая, а теперь привыкаю. И ребенку укладываю днем спать в коляске перед открытым окном -- одетую, естественно. Спит лучше и дольше, чем на улице).
А насчет смеси -- девочки, мне кажется в возрасте наших малышей говорить о недостатке молока -- это как-то не совсем правильно -- если, конечно, кормление по требованию -- то есть ребенок получает молоко и днем, не заменяя его прикормом.
[
Супер!!!!! Вот так было долго у вас 2 зуба, а у нас 4. А тут -- так обогнали:) Ой, поздравляю, с тем какой у нас это болезненный процесс, 4 зуба сразу -- это просто мечта:) Такие зубыстики уже!!!

Lapsik, привет! Добро пожаловать! Такого мальчонку растишь чудного -- а сколько было переживаний во время беременности :) И до тоже:) Счастье мамства прочувствовала?

Вдогонку: вот так можно сделать скумбрию и дома в духовке или на гриле: http://www.vkusnyblog.ru/smak/1512.

Про танцы -- у нас музыкой считается все:) Сразу в путь виляние попой, мотыляние головой, руками тоже подтанцовывает:) Еще недавно стала мне подпевать, когда я ей вечером пою колыбельную. Это что-то:)

А вот нассчет говорени: Аделя говорит "мама" (вернее, кричит) в основном только когда ей что-то позарез нужно. Зато "папа" -- это уж да... Вчера с утра нам с сестрой вымолвила "папа", потом на кота"Ка". Когда ппросили сказать "мама" -- хитро улыбнулась и сказала "папа". Еще говорит "лампа" -- это хит, нужно показывать на лампы и называть их. На куклу недавно сказала что-т овроде "Танька" (у нас кукла Таня), периодически говорит "ав-ав". А на меня пару раз "Катя" -- пришлось нам устраивать ей ликбез, что мама, конечно, Катя, но в первую очередь мама:) И вообще говорит много всего, только я не все понимаю, но это уже явно говорения.

To Lapsik, не расстраивайся насчет пирамидок -- Аделя уже может собирать, но делает крайне редко -- предпочитает тоже крушить. А вот коробочки и предметы друг в друга вставляет вовсю. Это же возраст и темпеерамент:)

Ой, насчет наших умений -- мы уже в сортер всовываем не только кружок, но и треугольник. И еще очень удобно -- человек носит папе и маме все, что попросишь отнести. И всякие команды -- типа "иди в ванную", "отнеси в мусорку" ну и в этом роде -- понимаются и выполняются (правда, потом разочарование и рев, когда не дают покопаться в мусорке:) )

И откуда вы все время находите писать. я счас пишу одной рукой с мелким на руках.
tanya ты позвони туда где заказывала по отто и пусть они проверят твой заказ.
Про рыбу: мы с нашей алергией до года точно пробовать не будем, мы счас даже овощи не кушаем.
Пираминдки и стаканчики не складываем, только все бурим. Шуфлядками прищемливаем пальцы постоянно, а еще новая фишка, достать Двд из полки в тумбочкеи сбросить на пол(((
Завтра всей семьей в Барановичи едем. Хоть какая смена обстановки, развеюсь чуток.

У меня Мишка как только услышит музыку сразу начинает танчить, а может и сам её включить. А про прогноз погоды - так это просто спасение во время еды. Пока деть с открытым ртом его смотрит я быстро запихиваю в него кашу:)))
Пирамидку мы и разбираем и пытаемся собирать. Из полок что-нибудь достанет, кинет на пол, потом постоит подумает поднимет и назад положит:)))

А еще мы научились махать пока-пока:)))

Приветы!
Элеонор,
Добро пожаловать к нам с Каркушей в клуб несносных ночных детей :-) Вероятней всего, это зубы. Я вешалась несколько недель, и вылезло сразу аж 5 штук. Сейчас стало полегче, но все равно не идеально.
Пей на ночь пустырник, сходи куда-нить снять стресс. Я, признаюсь, ночью веду себя не совсем адекватно, и если малой уж очень сильно меня достал - могу ему и сказать в выражениях что я об этом думаю. Могу дать проораться. Может, жестоко.
Но мне, по крайней мере, легчает.

Тюха, спасибо за информацию про рыбу :-)

Klaraffena написал(а):

У нас меню кардинально разное:-))) Общее только бананы и яблоки:-))) А ему ж обязательно надо что-то у нас отхватить!

flabelin, Ladydi, Dajna,calandiva и всем остальным девочкам, у которых возникали вопросы,а я обещала объясниться.
Не очень хочется вспоминать пережитое, но возможно, в назидание кому-то, наша история имеет место быть озвученной.

ПыСы: через пару дней я удалю этот пост, потому что не хочу даже немого упоминания о пережитом кошмаре.

Последнее редактирование:
Вчера читала старую еще советских времен книгу. Так там написано, что кашу давать больше 1 раза в день детям нецелесообразно.
А тебе врачи что-нить советовали насчет веса?

Я про вес говорила наверное 10-ти врачам и у всех разное мнение. Мне ближе то, что у него просто такая конституция. Я ведь сама метр с кепкой и не толстуха и муж среднего роста и худой. Видать гены. Хотя еще килограмм нам явно не помешал бы. А после больницы мы на диете, так кроме каш и есть особенно нечего. Мы их еще и с мясом 3 раза в день едим. Куда все деется?

пальто я заказывала по ОТТО, артикул 222197X, тоьлко вот уже 3 недели прошло а его нет

А ты с размером не боишься промахнуться. А вдруг не подойдет?

Меня ребенок уже несколько раз звал "мама" и, кажется, понимал, что говорит
Как приятно наверное!!!

Был как-то случай,что летом мы с мужем поехали за грибами.Соню оставили с его сестрой,а она тож кормит.Так приехали мы через 2 часа,а она лежит и кормит мою Соню.Я впала просто в ступор,мы ведь ничего такого даже не обсуждали...Ей спасибо сказала,а сама потом наревелась...так обидно стало.И на Соню обиделась ))),что той все равно чья сися и чья мама.До сих пор какой-то осадок неприятный остался.:mda:
.
Полностью с тобой солидарна. Я очень ревниво отношусь ко всему, что касается Федоса. А тут такое. Убила бы! И свою сиську наверное не дала бы никому. Она ж Федькина.

MamaVasiLisa, Ален, я в шоке... Просто нет слов, только эмоции. Никитке крепкого здоровья. И еще. Твоя Ася просто молодчина. Передай ей что мы ею восхищаемся.

Не пропадай:grin:

MamaVasiLisa, главное, что все закончилось!
я тебя оч понимаю, сама прошла через что-то похожее (но с твоим никак не сравнится, конешна) когда жорик родился. 2 недели мы были в больнице. а потом еще месяца 2 отходили. я где-то писала уже раньше. девочки помнят. щас уже не хочется возвращяться...
главное что все прошло и все счас хорошо! держись там!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху