Klaraffena
New member
Вчера читала старую еще советских времен книгу. Так там написано, что кашу давать больше 1 раза в день детям нецелесообразно.
А тебе врачи что-нить советовали насчет веса?
Кстати, еще в той же книге вычитала интересную фигню про (внимание!) детский онанизм :shok: Это когда мальчики свой писюн теребят, а девочки ноги сжимают. Вот приедет мой фотик через неделю, покажу что там написано про это.
Еще меня улыбнуло все в той же книге, что прогулок должно быть 3: утренняя, дневная и вечерняя. А еще что еда для грудных детей (прикорм) должна быть непременно свежеприготовленной. Причем там тааакое меню, вы бы видели! Обед как у взрослого из 3-х блюд.
У меня вопрос: а как вы своих деток свободно оставляете играться с шуфлядками? Моя Катерина за 2 секунды успевает сунуть свои пальцы и защемить их. А у вас детки не травмируются? Мот купить спец. средства защиты для шуфлядок?
моя мама наверна эту книгу читала. она расказывала что меня растила по какой-то книжке в их время модной. а моих братьев уже по бабушкиным методам (типа опытная была уже)
про шуфлядки. жорик одно время по 5 раз на день щемил пальцы. щас по 1 раз в 2 дня. растет!
у канпола есть универсальный замок для шуфляд. это такая лента липучая клеится на шуфлядку, када нада откруть - отлипается (там липучка как на одежде такая ворсисто-колючая). я купила 1 пачку, там 2 штуки. одной духовку заклеила - удобно. хочу еще - больше не вижу.
вчера жорик залез в верхнюю шуфлядку в ванной. достает тока кончиками пальцев если станет на ципочки. вынул оттуда стекл банку с настойкой календулы, разбил и плюхал ручками по пахучей луже
ой а чего ты переживаешь! я б может быть тоже попробовала бы покормить другого ребенка (ток наверна своего близкого). а ты нет?Был как-то случай,что летом мы с мужем поехали за грибами.Соню оставили с его сестрой,а она тож кормит.Так приехали мы через 2 часа,а она лежит и кормит мою Соню.Я впала просто в ступор,мы ведь ничего такого даже не обсуждали...Ей спасибо сказала,а сама потом наревелась...так обидно стало.И на Соню обиделась ))),что той все равно чья сися и чья мама.До сих пор какой-то осадок неприятный остался.:mda:
она ж это не со зла. а ребенок ведь запах молока чувствует и не может не реагировать. жорик вон как сиськи увидит, да хоть по телику - в экстаз впадает
а ему кусочки предлагать не пробовали? я када сама ем и жорик рядом - даю ему че-нить из тарелки для него подходящее. или прошу мужа с ребенком позаниматься в другой комнате чтоб поесть спокойно.Из новостей: вчера был сделан вывод, что ребенок не выносит вида кушающего человека вне зависимости от того, голоден он или нет. Вид тарелки с едой, уходящей не в его рот доводят ребенка до истерики. Это что, в туалете теперь втихоря хомячить?