Всем привет!!! Что-то совсем нет времени пообщаться...
Присоединемся ко всем поздравлениям!!! Особенно поздравляем всех годовичков!!!
А еще поздравляем сегодня всех наших защитников настоящих и будущих!!!
MamaVasiLisa, Главное, что все уже позади. Теперь главное, все поскорее забыть....
А ваши в чем спят, в пижаме? Моя в чем ходит дома в том и спит. Вот думаю может пижаму купить, но они зараза дорогие.
А мы спим в ползунах. Название все-таки странное,

ползать в них невозможно, а вот спать в самый раз!
о том как все надо прятать и смотреть за ребенком все равно:
жорик наелся обувного крема. тюбик лежал на полочке в шкафу туда где деть не дотягивается. но мой малыш проявляет поражающую мамку смекалку. подкатил машинку, залез на нее сам! и канешна дотянулся до крема. я увидела, подумала раз дотянулся, пускай поиграется немножко. не отбирать же добытый с таким трудом артефакт. вопщем жорику хватило пару минут прокусить не тонкий слой железа и добраться до крема. смотрю приходит мой деть, лицо и руки в чем-то красно-коричневом. я испугалась, не сразу дошло что это крем коричневы был. отмыла рот с мылом. чему жорик был рад - любит мыло, готов его есть куском (но не дают). тока мои штаны пострадали, деть об них свое лицо обтирал

надеюсь отстирается.
Все-таки до чего же сообразительная малышня наша. Всякий раз удивляюсь и как такое маленькое создание до чего то додуматься может!
Мне свекровь тоже дала такую книгу почитать. Очень меня впечатлила одна фраза : "Первое время ребенок может поспать в большой коробке или шуфлядке от комода" :swoon:
Ага, и мне от свекрови пару книжек досталось. Одна недавно совсем... Открываю на странице про 9-10 мес, а там первая фраза "развитие ребенка в условиях развитого социализма должно осуществляться так...", книгу я закрыла и больше туда не заглядывала.
Кстати, девочки, а сколько раз вы кормите детишек ночью, если вообще кормите? Федька прости грудь раза 3. Но он больше не поесть, а убаюкаться хочет. А когда приезжала скорая, там врачихи-грымза наехала на меня что я вообще еще кормллю грудью, а тем более ночью. Мол в 10 месяцев грудное молоко уже чуть ли не яд. От этого и тошнит.
Интересно, а сколько лет этой "врачихе-грымзе"?

Я не так давно к Г ходила за справкой. Первый вопрос, когда были М. Ну я и ляпни: в июле 2007го. Такого удивления я уже давно не видела. Г так удивлялась и так восхищалась мной, что я до сих пор кормлю грудью!!! Общаясь здесь с вами у меня впечатление сложилось, что ГВ по дольше это норма, а тут!
Девочки, какие вы все молодцы, что кормите сами своих пузяк... А история моего грудного вскармливания печальна. Во время беременности была уверена, что смогу кормить, а потом не хватило ума и было более чем достаточно "хороших" советов. Началось все в роддоме. Мы с малышом были в палате вдвоем, я его пыталась кормить, как могла - плачет, я ему сисю, что он там съедал не понятно, вобщем то молко у меня пришлогде-то день на 6 тока. Но я ж тог да не знала,что он может неделю ваще не есть и сним будет все в прорядке. Короче, на 3 день стал мой Макс желтеть, я сначала думала,что это он в папу - смугленький, к вечеру вообще - конкретный крымский загар. Приходит педиатр(отвратительный мужик), я ему - что-то с ним не то по моему, а он -у твоего ребенка желтуха, потому что он голодный, он похудел у тебя на 140 гр, и вообще не набирает, но т. к. билирубин в норме я вас завтра выписываю - само все пройдет. Я говорю - а что делать то, а он мне(выходя из палаты) включи мозги - твой ребенок голодный. Ну я и "включила", дурында, блин - не успели домй появиться погнала папу за смесью, не могу ж я допустить, чтоб родное дитё голодало. Вот с этого все и началось...

(((Потом молока было хоть отбавляй - одной кормлю из другой 200 гр собираю, но Макс непременно желал добиваться смесью, причем я пробовала давать ему молоко избутылочки - нет надо только смесь, гамм40 выпьет и спит. Вобщем еле до 3-х месяцев дотянули, Обидно, блина...
У нас все сложилось более благополучно, но если б слушала врачей и маму, в положительном исходе не уверена... У меня в РД сразу было все ОК, дня 3 - просто мечта! Деть кушал час, потом спал часа 3-4. Отдохнуть и немного востановиться я смогла. А потом, у ребенка потребности увеличились и у нас обнаружили желтуху, надо было лежать под лампой...

за 2 дня я почти ничего не ела и не спала, т.к. пыталась угомонить ребенка, который спал только на руках у груди, а в камере под лампой сразу просыпался, а тут еще мед. сестры, почему ре не в кювезе? Вот тогда первый раз дали ре смесь, пришла педиатр и сразу с порога: так ведь ребенок у вас голодный! наплакалась я тогда, маленький с заклееными глазками, голенький... но на 6ой день я не выдержала, сама сняла повязку с глазок, одела карапуза, положила рядом, дала грудь и мы с сынулей благополучно проспали всю ночь.

После этого, я никого не слушала и наше ГВ к 2м неделям благополучно наладилось.