Ну, в областном с этим как-то по-проще. На следующие сутки я была в палате, вечером пришел наш папа, принесли ляльку, но на ночь забрали, дали мне еще отдохнуть, на утро принесли и все. А на 5-е сутки мы уже счастливые домой ехали.Удивительно! А в нашем селе меня только на третьи сутки до ребенка допустили. Мы вообще даже на разных этажах лежали, так что даже посмотреть издали возможности была сведена на нет!
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Удивительно как раз вот это.А в нашем селе меня только на третьи сутки до ребенка допустили. Мы вообще даже на разных этажах лежали, так что даже посмотреть издали возможности была сведена на нет!
Соня родилась в 10:08,принесли мне ее через часа 4,а потом каждые 3 часа на кормление,а следующим утром отдали(точнее я сама попросила).
А Артурчика с 10 месяцами!
Всех нами пропущенных деток -- с датками.
Красавчикам на новых фотках -- наши комплиманы
Green, Маша, Молодец Борька, большун
А ты не пробовала еще и незнакомые предметы описывать с просьбой принести? Я сегодня Аделе говорю -- подай мне вон ту оранжевую расческу, вооон там на полу лежит (сама с феном стою, положить его некуда) -- рраз и притащила
У нас это, похоже, следующая стадия после отдавания предметов с командой отнести папе
Хотя фигли расческа была незнакомой -- она же е видит и тягает, просто мы ее обычно так полно не называли. Вообще, взрослеющий ребенок -- это такой кайф, правда?
А у нас Аделя повадилась целовать кота. Говоришь "поцелуй котика", подходит, хватает несчастное животное за морду и целует. Сегодня с утра проснулась, разулыбалась, зацеловала котика, маму отказалась
А еще Аделя вчера в первый раз оставалась на два часа с моей сестрой -- мы на Жданики сгоняли, палатку детке на ДР купили.
. Когда переодеваешь -- ребенка голышом уматывает туда же, потом по полчаса гоняюсь за ней, чтобы одеть.
а вот перове купание у нас было -- это что-то. Тогда приехали бабушки, нагрели ванную так, что не продохнуть, ребенку в горячей воде искупали, когда я пыталась зайти, меня чуть не прищемили -- так захлопывали дверь, чтобы ребеночек не простудился. Потом первых пару недель муж зачем-то грел ванную -- пускал струю горячей воды, а потом понеслось -- похладная волдичка, открытая дверь, на улицу без носочков и шапочек -- так Аделе понравилось значительно больше. Ну а маме ее -- то бишь мне -- лишний повод закалиться
Хотя, может, у нас просто хватает шмотья. Я купила летнее платьице с трусиками (муж сказал, что Аделя в нем, как привидение
) , полная цена 68, со скидкой 34. И кофточку вязаную -- полная цена 52 тыс, со скидкой 34. Больше ничего не взяла, хотя вот сейчас думаю, можно было бы взять кфточку хб с длинным рукавом на лето -- чтобы одевать на майки. Ну и чуть удержалась от джинсов, но у нас уже есть.
Насчет ГВ -- конечно, очень сложно слышать вокруг кучу советов, а самим продолжать кормить, обоходясь без смесей. Но ведь всегда нужно помнить, что не мамы-бабушки наши или врачи-медсестры несут ответсвенность зо то, будет ли ребенок вскормлен маминым молоком или смесью. Я тоже прошла через все это (и ВЕСЫ!!!). И очень благодарна: Брудовицыной (она просто вложила очень прочно в голову мысль, что мама ДОЛЖНА и МОЖЕТ выкормить своего ребенка), девочкам, которые еще дохаживали к ней, а я уже боролась с родственниками, медсестрой и весами (респект некоторым веснушкам) и интернету -- в котором при желании можно найти очень много полезной инфы.
Красавчикам на новых фотках -- наши комплиманы
Green, Маша, Молодец Борька, большун
А у нас Аделя повадилась целовать кота. Говоришь "поцелуй котика", подходит, хватает несчастное животное за морду и целует. Сегодня с утра проснулась, разулыбалась, зацеловала котика, маму отказалась
А еще Аделя вчера в первый раз оставалась на два часа с моей сестрой -- мы на Жданики сгоняли, палатку детке на ДР купили.
А у нас ребенок занимается замозакалкой. Я уже писала о том, что у нас дома халадрыга, а возле окна -- вообще трындец. Так вот мой ребенок любит уторм проснуться и пока мать пытается раскрыть глаза, умотать к окошку. Муж недавно положил на подоконник термогигрометр -- +7Я тоже пыталась так закаливать, но у меня муж хуже бабушек. Он не то чтобы купать так, он вообще ребенка боится к окну (даже закрытому) подносить. Говорит что просквозит. :mda:
а вот перове купание у нас было -- это что-то. Тогда приехали бабушки, нагрели ванную так, что не продохнуть, ребенку в горячей воде искупали, когда я пыталась зайти, меня чуть не прищемили -- так захлопывали дверь, чтобы ребеночек не простудился. Потом первых пару недель муж зачем-то грел ванную -- пускал струю горячей воды, а потом понеслось -- похладная волдичка, открытая дверь, на улицу без носочков и шапочек -- так Аделе понравилось значительно больше. Ну а маме ее -- то бишь мне -- лишний повод закалиться
Мне кажется, что если орать -- то вообще ничего не получится. И плакать --- тоже скорее всего без толку. Ребенку интересна всякая реакция -- главное, чтобы она была необычной, будет раз за разом ее вызывать. Я бы на твоем месте или тихо раз за разом объясняла, или если поплакать -- то так, чтобы уж ребенок испугался. Ну или показать, как маме больно путем неприятного ущипывания или удара. не так, чтбы бить, но шлепнуть, чтобы понял.Я ору нельзя маму бить, а у него на слово "нельзя" вообще своеобразная реакция - он рогочет, и опять лупит. И что с этим делать, главное что "нельзя" а муж мой смеется, вот и как воспитывать в такой обстановке.....
Показалось -- так как выбирала на мальчикаскидки ток на одежду, тк. они ожидают приход весенней колекции, старое продают.
на девочек там много больше (как показалось)
мы были в старовиленском, там мои родители на кропоткина рядом.
Насчет ГВ -- конечно, очень сложно слышать вокруг кучу советов, а самим продолжать кормить, обоходясь без смесей. Но ведь всегда нужно помнить, что не мамы-бабушки наши или врачи-медсестры несут ответсвенность зо то, будет ли ребенок вскормлен маминым молоком или смесью. Я тоже прошла через все это (и ВЕСЫ!!!). И очень благодарна: Брудовицыной (она просто вложила очень прочно в голову мысль, что мама ДОЛЖНА и МОЖЕТ выкормить своего ребенка), девочкам, которые еще дохаживали к ней, а я уже боролась с родственниками, медсестрой и весами (респект некоторым веснушкам) и интернету -- в котором при желании можно найти очень много полезной инфы.
Маша, а ты консультанта звала по поводу прикорма? Kaola, Оль, я тоже всегда говорю, что у нас педприкорм с оговркокой, что, может, и ненастоящий
Наверное, адепты рожаны обязательно найдут ненастоящесть в нашем осуществлении. Но я очень не люблю категоричность и вообще считаю, что на первом месте должна быть мамина интуиция. Кстати, Аделя лопает вполне неплохо -- значит все-таки у каждого ребенка пищевой интерес просыпается в свое время.
Mama Vasilisa, grуen, могу в поддержку заметить, что от того, что барбоскина моя лопает больше чем ваши малыши -- в весе разницы никакой (в том смысле, что мы с ходилками вообще перестали прибавлять вес) и насколько я видела Борика -- в поведении и развитии тоже. Тем более, что когда я читала про педприкорм -- встречала, что многие детки и после года едят в основном молочко, зато годам к двум их как прорывает. Я вчера делала прикольное мясо, так Аделе оно так зашло! Там сосус вкусный и макарошки ей туда обмакивала, в общем ребенок кайфовал http://www.vkusnyblog.ru/smak/3448
Lapsik, мне Комаровского книга очень нравится (хоть и не вся), но я ее тоже использую в совокупности с Серзами -- две очень разные книги, но удивительным образом при их смешении находится что-то близкое к истине. Правда, лучше это все начинать читать еще во время беременности, пока есть время, силы и возможность все уложить в голове.
А мы в субботу ездили в лес. 3,5 часа провели на морозце -- полопали шашлычки, папы прокатились на лыжах -- так здорово!
А вот гулять на улице у нас перестало получаться. Спать укладываю Аделю джома под окном, а ножками и на руках она на улице выдерживает минут 20, сегодня вот 10. Потом рев -- и домой. Пытаюсь понять, в чем дело и стараюсь далеко от дома не отходить, т.к. девица у меня голосистая.
ПыСы. у меня почему-то сегодня очень много опечаток, прошу прощения, явно все не исправлю.
Mama Vasilisa, grуen, могу в поддержку заметить, что от того, что барбоскина моя лопает больше чем ваши малыши -- в весе разницы никакой (в том смысле, что мы с ходилками вообще перестали прибавлять вес) и насколько я видела Борика -- в поведении и развитии тоже. Тем более, что когда я читала про педприкорм -- встречала, что многие детки и после года едят в основном молочко, зато годам к двум их как прорывает. Я вчера делала прикольное мясо, так Аделе оно так зашло! Там сосус вкусный и макарошки ей туда обмакивала, в общем ребенок кайфовал http://www.vkusnyblog.ru/smak/3448
Lapsik, мне Комаровского книга очень нравится (хоть и не вся), но я ее тоже использую в совокупности с Серзами -- две очень разные книги, но удивительным образом при их смешении находится что-то близкое к истине. Правда, лучше это все начинать читать еще во время беременности, пока есть время, силы и возможность все уложить в голове.
А мы в субботу ездили в лес. 3,5 часа провели на морозце -- полопали шашлычки, папы прокатились на лыжах -- так здорово!
А вот гулять на улице у нас перестало получаться. Спать укладываю Аделю джома под окном, а ножками и на руках она на улице выдерживает минут 20, сегодня вот 10. Потом рев -- и домой. Пытаюсь понять, в чем дело и стараюсь далеко от дома не отходить, т.к. девица у меня голосистая.
ПыСы. у меня почему-то сегодня очень много опечаток, прошу прощения, явно все не исправлю.
Последнее редактирование:
Читала сейчас форум и успокаивалась! У меня на прогулке сломалась коляска и я перла коляску и Аню домой, вся мокрая стала, жесть. Еще конечно расстроилась. Ведь походу мой д.р. накрылся медным тазиком (опять без подарка), т.к. нам срочно нужно коляска 
Мы тоже боролись за г.в. - врачи и акушерки хором говорили, что Аня грудь не возьмет, но мы справились и до сих пор активно едим сисю (ночью раза 4 точно, зубы!).
Кстати у нас уже 2 зуба!
Мы тоже боролись за г.в. - врачи и акушерки хором говорили, что Аня грудь не возьмет, но мы справились и до сих пор активно едим сисю (ночью раза 4 точно, зубы!).
Кстати у нас уже 2 зуба!
mamma_italiana
Pedagog
мы тоже палатку на ДР хотим. какие цены на жданах? какую купили?А еще Аделя вчера в первый раз оставалась на два часа с моей сестрой -- мы на Жданики сгоняли, палатку детке на ДР купили.
Илона, вот такую купили http://toys.of.by/product_352029.html за 50 тысяч. размер 87*88*108. Цены 40-50-60 примерно.
Всем прривет!!!
Спасибо за поздравления. К 10 мес. мы быстро ползаем, ходим вдоль опоры, делаем пока-пока, показывем лампочку на потолке и часы на стене, закидываем шарик в сортер.
Ели осилила все прочесть что вы тут написали пока нас не было. Писать особо уже и времени не остается.
Спасибо за поздравления. К 10 мес. мы быстро ползаем, ходим вдоль опоры, делаем пока-пока, показывем лампочку на потолке и часы на стене, закидываем шарик в сортер.
Ели осилила все прочесть что вы тут написали пока нас не было. Писать особо уже и времени не остается.
Поздравляем с зубами!Читала сейчас форум и успокаивалась! У меня на прогулке сломалась коляска и я перла коляску и Аню домой, вся мокрая стала, жесть. Еще конечно расстроилась. Ведь походу мой д.р. накрылся медным тазиком (опять без подарка), т.к. нам срочно нужно коляска
Кстати у нас уже 2 зуба!
Значит, у тебя один выход -- выбирать коляску, как подарок себе на ДР. Сделаешь себе приятное
Ого, как много всего умеете! Ну молодчаги!Спасибо за поздравления. К 10 мес. мы быстро ползаем, ходим вдоль опоры, делаем пока-пока, показывем лампочку на потолке и часы на стене, закидываем шарик в сортер.
А мне сегодня позвонила свекровь, предложила приготовить горячее на Аделькин ДР и привезти. Хорошо... Осталось придумать салатики и тортик
если будешь продавать, то почём? и как он по длине?
Я еще неск дней поюзаю, может привыкнет, а потом посмотрим...
Karkusha,
Вы такие красотуны!!! У нас свами комбезы одинаковые, у нас тока бежевый.
А мы на улицу теперь любим хлдить ногами, в коляску не могу засунуть, расставляет ноги и выгибается, а вот ходить - это кайф! Толька мама иногда за капюшоном не успевет
Вы такие красотуны!!! У нас свами комбезы одинаковые, у нас тока бежевый.
А мы на улицу теперь любим хлдить ногами, в коляску не могу засунуть, расставляет ноги и выгибается, а вот ходить - это кайф! Толька мама иногда за капюшоном не успевет
Поздравляем Артура и Свету! 
А папка наш пришел прямо в родильное отделение (он под окнами ждал, когда я наконец рожу
) и увидел Катюшкину когда она еще в родзале лежала. Ему дали ее подержать на руках
. А потом мы все вместе переехали в палату.
Нам сначала давали какие-то слабые, но температура не сбилась, поэтому перешли на более сильные.Из последнего цефалоспоринового ряда - все, что начинаются на це-: цефатоксим, и прочие - самые убойные.
А мою Катюшку принесли почти сразу, как меня в палату определили (где-то через часа 2,5-3). И я попросила оставить мне ее насовсем.Ну, в областном с этим как-то по-проще. На следующие сутки я была в палате, вечером пришел наш папа, принесли ляльку, но на ночь забрали, дали мне еще отдохнуть, на утро принесли и все. А на 5-е сутки мы уже счастливые домой ехали.
Ну, так я ж после кесарева.А мою Катюшку принесли почти сразу, как меня в палату определили (где-то через часа 2,5-3). И я попросила оставить мне ее насовсем.![]()
Karkusha,
Катя фотки замечательные!
Про палатку расскажешь потом как Аделька в ней играется. Может у меня лень победит и придется покупать а не шить
Девочки, у кого с ГВ не вышло! Не печальтесь! Все равно вы для ваших деток лучшие мамы на свете! Молочко важно, но важнее всего - это любовь!
Катя фотки замечательные!
Про палатку расскажешь потом как Аделька в ней играется. Может у меня лень победит и придется покупать а не шить
Девочки, у кого с ГВ не вышло! Не печальтесь! Все равно вы для ваших деток лучшие мамы на свете! Молочко важно, но важнее всего - это любовь!
Федька похудел, так мы с 4-ки опять на 3-ку перешли.девочки, раскажите кто какие пампы 5ку пользует?
жорик что-то за неделю скаканул ростом, весь гардероб сменила, так еще и пампы надо новые.
осталось полпачки еще АБ 4+...
Я начиталась всякой литературы и выбрала то, что легло на душу - кормить, когда деть попросит. А чтоб с советами не лезли (не только по поводу кормления, а вообще) пришлось несколько раз гаркнуть, причем довольно грубо. Обижать родителей конечно не хотелось, но теперь я рада что так поступила. 10 раз подумают, прежде чем учить, когда не просят.Насчет ГВ -- конечно, очень сложно слышать вокруг кучу советов, а самим продолжать кормить, обоходясь без смесей. Но ведь всегда нужно помнить, что не мамы-бабушки наши или врачи-медсестры несут ответсвенность зо то, будет ли ребенок вскормлен маминым молоком или смесью. .
Классные фотки! Лес - просто супер. Мы с мужем уже года 4 празднуем масленицу в лесу. В прошлом году не получилось с таким то пузом. В этом еще не знаю, но так хоцца.А мы в субботу ездили в лес. 3,5 часа провели на морозце -- полопали шашлычки, папы прокатились на лыжах -- так здорово!
MamaVasiLisa
Солнечная Фея
Девочки, забыла о фотках. Все супер! И детки хороши, и мамы красотули. А на Каркушины глянула, так в лес захотелось.
Мы высаживаемся с 4х месяцев. Сначала вообще результативность была практически 100%. Потом в 6ть месяцев -категорический отказ. Вернули высаживание через месяц. Потом больница и разумеется крепкая дружба с пампами. Сейчас снова все гуд. С улицы приходим почти всегда с сухим памперсом. Днем редко когда упускаю. Да и Ник сам уже криком кричит мол, тяните меня писять! Правда не хочет над тазиком, а нра в ванной, над умывальником. Ночью не высаживаю, просто не могу себя заставить. Спим мы отвратительно до сих пор, потому на подобное геройство я не решусь. В общем мы без фанатизма, но гордиться есть чем, думаю.Вот поделитесь с нами своими впечатлениями от высаживания. Есть ли действительно смысл, и довольны ли вы своим опытом, не зря ли осваивали это дело?
А я вот читала тебя и думала: " Какая рассудительная и мудрая мамочка!" Я ж сначала заморачивалась по поводу нашего пищевого интереса. А оказывается ты тож порой позиции сдавала:grin: Ну да ладно. Набираемся терпения и мужественно ждем пришествия аппетита ко взрослой трапезе!MamaVasiLisa, раз меня упомянули, встрянуБоря действительно совершенно не хочет есть. Я то начинаю волноваться (особенно как бабушки начинают кудахтать), а потом снова совершенно успокаиваюсь.
Вот и я, как пташечку по крошечкам кормлю, когда успеваю в разинутый клювик попасть :yahoo:-это ж тоже целое искусство!КОрмлю с нашего стола. Ест буквально крохи. Ну и ладно.
Последнее редактирование:
Ну так я ж ничего не имела против... :agree:Я просто рассказала как у нас было.Ну, так я ж после кесарева.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: