К основному содержимому

Веснушки 2008. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Ladydi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Удивительно! А в нашем селе меня только на третьи сутки до ребенка допустили. Мы вообще даже на разных этажах лежали, так что даже посмотреть издали возможности была сведена на нет!
Ну, в областном с этим как-то по-проще. На следующие сутки я была в палате, вечером пришел наш папа, принесли ляльку, но на ночь забрали, дали мне еще отдохнуть, на утро принесли и все. А на 5-е сутки мы уже счастливые домой ехали.

А в нашем селе меня только на третьи сутки до ребенка допустили. Мы вообще даже на разных этажах лежали, так что даже посмотреть издали возможности была сведена на нет!
Удивительно как раз вот это.
Соня родилась в 10:08,принесли мне ее через часа 4,а потом каждые 3 часа на кормление,а следующим утром отдали(точнее я сама попросила).
А Артурчика с 10 месяцами!

Всех нами пропущенных деток -- с датками.
Красавчикам на новых фотках -- наши комплиманы:)
Green, Маша, Молодец Борька, большун:) А ты не пробовала еще и незнакомые предметы описывать с просьбой принести? Я сегодня Аделе говорю -- подай мне вон ту оранжевую расческу, вооон там на полу лежит (сама с феном стою, положить его некуда) -- рраз и притащила:) У нас это, похоже, следующая стадия после отдавания предметов с командой отнести папе:) Хотя фигли расческа была незнакомой -- она же е видит и тягает, просто мы ее обычно так полно не называли. Вообще, взрослеющий ребенок -- это такой кайф, правда?
А у нас Аделя повадилась целовать кота. Говоришь "поцелуй котика", подходит, хватает несчастное животное за морду и целует. Сегодня с утра проснулась, разулыбалась, зацеловала котика, маму отказалась:)
А еще Аделя вчера в первый раз оставалась на два часа с моей сестрой -- мы на Жданики сгоняли, палатку детке на ДР купили.
Я тоже пыталась так закаливать, но у меня муж хуже бабушек. Он не то чтобы купать так, он вообще ребенка боится к окну (даже закрытому) подносить. Говорит что просквозит. :mda:
А у нас ребенок занимается замозакалкой. Я уже писала о том, что у нас дома халадрыга, а возле окна -- вообще трындец. Так вот мой ребенок любит уторм проснуться и пока мать пытается раскрыть глаза, умотать к окошку. Муж недавно положил на подоконник термогигрометр -- +7:). Когда переодеваешь -- ребенка голышом уматывает туда же, потом по полчаса гоняюсь за ней, чтобы одеть.
а вот перове купание у нас было -- это что-то. Тогда приехали бабушки, нагрели ванную так, что не продохнуть, ребенку в горячей воде искупали, когда я пыталась зайти, меня чуть не прищемили -- так захлопывали дверь, чтобы ребеночек не простудился. Потом первых пару недель муж зачем-то грел ванную -- пускал струю горячей воды, а потом понеслось -- похладная волдичка, открытая дверь, на улицу без носочков и шапочек -- так Аделе понравилось значительно больше. Ну а маме ее -- то бишь мне -- лишний повод закалиться:)
Я ору нельзя маму бить, а у него на слово "нельзя" вообще своеобразная реакция - он рогочет, и опять лупит. И что с этим делать, главное что "нельзя" а муж мой смеется, вот и как воспитывать в такой обстановке.....
Мне кажется, что если орать -- то вообще ничего не получится. И плакать --- тоже скорее всего без толку. Ребенку интересна всякая реакция -- главное, чтобы она была необычной, будет раз за разом ее вызывать. Я бы на твоем месте или тихо раз за разом объясняла, или если поплакать -- то так, чтобы уж ребенок испугался. Ну или показать, как маме больно путем неприятного ущипывания или удара. не так, чтбы бить, но шлепнуть, чтобы понял.

скидки ток на одежду, тк. они ожидают приход весенней колекции, старое продают.
на девочек там много больше (как показалось)
мы были в старовиленском, там мои родители на кропоткина рядом.
Показалось -- так как выбирала на мальчика:) Хотя, может, у нас просто хватает шмотья. Я купила летнее платьице с трусиками (муж сказал, что Аделя в нем, как привидение:) ) , полная цена 68, со скидкой 34. И кофточку вязаную -- полная цена 52 тыс, со скидкой 34. Больше ничего не взяла, хотя вот сейчас думаю, можно было бы взять кфточку хб с длинным рукавом на лето -- чтобы одевать на майки. Ну и чуть удержалась от джинсов, но у нас уже есть.

Насчет ГВ -- конечно, очень сложно слышать вокруг кучу советов, а самим продолжать кормить, обоходясь без смесей. Но ведь всегда нужно помнить, что не мамы-бабушки наши или врачи-медсестры несут ответсвенность зо то, будет ли ребенок вскормлен маминым молоком или смесью. Я тоже прошла через все это (и ВЕСЫ!!!). И очень благодарна: Брудовицыной (она просто вложила очень прочно в голову мысль, что мама ДОЛЖНА и МОЖЕТ выкормить своего ребенка), девочкам, которые еще дохаживали к ней, а я уже боролась с родственниками, медсестрой и весами (респект некоторым веснушкам) и интернету -- в котором при желании можно найти очень много полезной инфы.

Маша, а ты консультанта звала по поводу прикорма? Kaola, Оль, я тоже всегда говорю, что у нас педприкорм с оговркокой, что, может, и ненастоящий:) Наверное, адепты рожаны обязательно найдут ненастоящесть в нашем осуществлении. Но я очень не люблю категоричность и вообще считаю, что на первом месте должна быть мамина интуиция. Кстати, Аделя лопает вполне неплохо -- значит все-таки у каждого ребенка пищевой интерес просыпается в свое время.
Mama Vasilisa, grуen, могу в поддержку заметить, что от того, что барбоскина моя лопает больше чем ваши малыши -- в весе разницы никакой (в том смысле, что мы с ходилками вообще перестали прибавлять вес) и насколько я видела Борика -- в поведении и развитии тоже. Тем более, что когда я читала про педприкорм -- встречала, что многие детки и после года едят в основном молочко, зато годам к двум их как прорывает. Я вчера делала прикольное мясо, так Аделе оно так зашло! Там сосус вкусный и макарошки ей туда обмакивала, в общем ребенок кайфовал http://www.vkusnyblog.ru/smak/3448

Lapsik, мне Комаровского книга очень нравится (хоть и не вся), но я ее тоже использую в совокупности с Серзами -- две очень разные книги, но удивительным образом при их смешении находится что-то близкое к истине. Правда, лучше это все начинать читать еще во время беременности, пока есть время, силы и возможность все уложить в голове.
А мы в субботу ездили в лес. 3,5 часа провели на морозце -- полопали шашлычки, папы прокатились на лыжах -- так здорово!
А вот гулять на улице у нас перестало получаться. Спать укладываю Аделю джома под окном, а ножками и на руках она на улице выдерживает минут 20, сегодня вот 10. Потом рев -- и домой. Пытаюсь понять, в чем дело и стараюсь далеко от дома не отходить, т.к. девица у меня голосистая.

ПыСы. у меня почему-то сегодня очень много опечаток, прошу прощения, явно все не исправлю.

Последнее редактирование:
Моя невестка кормила племяшку 2 года 8 месяцев. Я так долго не собираюсь (пацан все-таки), но и сворачивацца не планирую. Мы титю любим. как увидим - сразу в смех (смешная титя???) Муж прикалываецца :-)

Читала сейчас форум и успокаивалась! У меня на прогулке сломалась коляска и я перла коляску и Аню домой, вся мокрая стала, жесть. Еще конечно расстроилась. Ведь походу мой д.р. накрылся медным тазиком (опять без подарка), т.к. нам срочно нужно коляска :(
Мы тоже боролись за г.в. - врачи и акушерки хором говорили, что Аня грудь не возьмет, но мы справились и до сих пор активно едим сисю (ночью раза 4 точно, зубы!).
Кстати у нас уже 2 зуба!

А еще Аделя вчера в первый раз оставалась на два часа с моей сестрой -- мы на Жданики сгоняли, палатку детке на ДР купили.
мы тоже палатку на ДР хотим. какие цены на жданах? какую купили?

Всем прривет!!!
Спасибо за поздравления. К 10 мес. мы быстро ползаем, ходим вдоль опоры, делаем пока-пока, показывем лампочку на потолке и часы на стене, закидываем шарик в сортер.
Ели осилила все прочесть что вы тут написали пока нас не было. Писать особо уже и времени не остается.

Читала сейчас форум и успокаивалась! У меня на прогулке сломалась коляска и я перла коляску и Аню домой, вся мокрая стала, жесть. Еще конечно расстроилась. Ведь походу мой д.р. накрылся медным тазиком (опять без подарка), т.к. нам срочно нужно коляска :(
Кстати у нас уже 2 зуба!
Поздравляем с зубами!
Значит, у тебя один выход -- выбирать коляску, как подарок себе на ДР. Сделаешь себе приятное:)
Спасибо за поздравления. К 10 мес. мы быстро ползаем, ходим вдоль опоры, делаем пока-пока, показывем лампочку на потолке и часы на стене, закидываем шарик в сортер.
Ого, как много всего умеете! Ну молодчаги!

А мне сегодня позвонила свекровь, предложила приготовить горячее на Аделькин ДР и привезти. Хорошо... Осталось придумать салатики и тортик:)

Karkusha,
Вы такие красотуны!!! У нас свами комбезы одинаковые, у нас тока бежевый.
А мы на улицу теперь любим хлдить ногами, в коляску не могу засунуть, расставляет ноги и выгибается, а вот ходить - это кайф! Толька мама иногда за капюшоном не успевет:)

Karkusha а ты собираешься какие-нибудь конкурсы устраивать на ДР?

Поздравляем Артура и Свету! :-)

Из последнего цефалоспоринового ряда - все, что начинаются на це-: цефатоксим, и прочие - самые убойные.
Нам сначала давали какие-то слабые, но температура не сбилась, поэтому перешли на более сильные.

Ну, в областном с этим как-то по-проще. На следующие сутки я была в палате, вечером пришел наш папа, принесли ляльку, но на ночь забрали, дали мне еще отдохнуть, на утро принесли и все. А на 5-е сутки мы уже счастливые домой ехали.
А мою Катюшку принесли почти сразу, как меня в палату определили (где-то через часа 2,5-3). И я попросила оставить мне ее насовсем. :) А папка наш пришел прямо в родильное отделение (он под окнами ждал, когда я наконец рожу :)) и увидел Катюшкину когда она еще в родзале лежала. Ему дали ее подержать на руках :). А потом мы все вместе переехали в палату.

А что за подгузники Huggies Premium? Может кто пользовался?

Karkusha,
Катя фотки замечательные!
Про палатку расскажешь потом как Аделька в ней играется. Может у меня лень победит и придется покупать а не шить :)

Девочки, у кого с ГВ не вышло! Не печальтесь! Все равно вы для ваших деток лучшие мамы на свете! Молочко важно, но важнее всего - это любовь!

девочки, раскажите кто какие пампы 5ку пользует?
жорик что-то за неделю скаканул ростом, весь гардероб сменила, так еще и пампы надо новые.
осталось полпачки еще АБ 4+...
Федька похудел, так мы с 4-ки опять на 3-ку перешли.:unsure:

Насчет ГВ -- конечно, очень сложно слышать вокруг кучу советов, а самим продолжать кормить, обоходясь без смесей. Но ведь всегда нужно помнить, что не мамы-бабушки наши или врачи-медсестры несут ответсвенность зо то, будет ли ребенок вскормлен маминым молоком или смесью. .
Я начиталась всякой литературы и выбрала то, что легло на душу - кормить, когда деть попросит. А чтоб с советами не лезли (не только по поводу кормления, а вообще) пришлось несколько раз гаркнуть, причем довольно грубо. Обижать родителей конечно не хотелось, но теперь я рада что так поступила. 10 раз подумают, прежде чем учить, когда не просят.

А мы в субботу ездили в лес. 3,5 часа провели на морозце -- полопали шашлычки, папы прокатились на лыжах -- так здорово!
Классные фотки! Лес - просто супер. Мы с мужем уже года 4 празднуем масленицу в лесу. В прошлом году не получилось с таким то пузом. В этом еще не знаю, но так хоцца.

Девочки, забыла о фотках. Все супер! И детки хороши, и мамы красотули. А на Каркушины глянула, так в лес захотелось.
Вот поделитесь с нами своими впечатлениями от высаживания. Есть ли действительно смысл, и довольны ли вы своим опытом, не зря ли осваивали это дело?
Мы высаживаемся с 4х месяцев. Сначала вообще результативность была практически 100%. Потом в 6ть месяцев -категорический отказ. Вернули высаживание через месяц. Потом больница и разумеется крепкая дружба с пампами. Сейчас снова все гуд. С улицы приходим почти всегда с сухим памперсом. Днем редко когда упускаю. Да и Ник сам уже криком кричит мол, тяните меня писять! Правда не хочет над тазиком, а нра в ванной, над умывальником. Ночью не высаживаю, просто не могу себя заставить. Спим мы отвратительно до сих пор, потому на подобное геройство я не решусь. В общем мы без фанатизма, но гордиться есть чем, думаю.
MamaVasiLisa, раз меня упомянули, встряну :) Боря действительно совершенно не хочет есть. Я то начинаю волноваться (особенно как бабушки начинают кудахтать), а потом снова совершенно успокаиваюсь.
А я вот читала тебя и думала: " Какая рассудительная и мудрая мамочка!" Я ж сначала заморачивалась по поводу нашего пищевого интереса. А оказывается ты тож порой позиции сдавала:grin: Ну да ладно. Набираемся терпения и мужественно ждем пришествия аппетита ко взрослой трапезе!
КОрмлю с нашего стола. Ест буквально крохи. Ну и ладно.
Вот и я, как пташечку по крошечкам кормлю, когда успеваю в разинутый клювик попасть :yahoo:-это ж тоже целое искусство!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху