Приветы!!!
Я тут выпала малость из жизни, поэтому поздравляю всех скопом со всеми датками!
От нас огромные спасибо за поздравления с годиком!
Отметили мы просто супер, но вот в понедельник с утра у Адели поднялась темпа и начался понос

То ли растущие и никак не вырастающие зубы ослабили организм и он схватил заразу, то ли у семи нянек дитя без глазу... Я склоняюсь к первой версии, тем более, что Аделя тянет в рот все, что найдет, а последняя фишка -- это вообще: облизывать двери и стены в коридоре. Так что мы опаять жили на руках, в этот раз узнали, что это за темпа 39,7 (в прошлый раз дошли только да 39,2). Теперь чуть получше, хотя еще прошло не до конца, а вообще меня стали напрягать эти сопли-температуры и прочее чуть ли не каждые две недели

И самое главное, что все началось только с вылазением зубов -- будь они не ладны.
Теперь о хорошем: Были у нас бабушки-дедушки и моя сестра. Очень довольны, что сняли квартиру -- когда в воскресенье перед отъездом все были у нас дома, я лишний раз убедилась в правильности нашего решения. Украшали мы все так: много шариков (Аделя их очень полюбила), распечатали коллажики с ребенком и в ночь на ДР нарисовали с сетрой плакат. Очень всем совету

Сначала мы хотели купить, но с годиком не оказалось. Я уже расстроилась, потом подсобирала все рисовательное, что есть в доме (есть немного--акварель, остатки пальчиковых красок, моя кисточка для румян

, ватные палочки, спонжик, маркеров пару штук и собственно руки), взяла большой лист бумаги, который у меня используется с другой стороны для игры для Адели и принялись за дело. Потом уже не могли остановиться

На следующий день все больше восхищались собой -- а впроцессе мы решили, что мы как Остап Бендер и Киса -- так же фигово рисуем, только нам проще -- у нас свободная тема. Получилось корявенько, кривенько, но тааак душевно
Пргорамма: гадание на будущую жизнь:
2. Гадание. Нужно выложить перед ребёнком шесть предметов - цветок (можно в горшке, у нас был маленький кактус), кольцо, ручку, катушку ниток или клубок, мячик и монетку. Что ребёнок выберет, такая судьба его и ждёт. Цветок - счастливая семейная жизнь. Кольцо - большая любовь. Ручка - жизнь, посвящённая науке. Катушка ниток - долгая жизнь. Мячик - большие достижения в спорте. Монетка - богатая жизнь. Гадать можно только в первый день рождения.
Сначала ларка барбоскиной поятнулась к монетке, но потом все-таки победило колечко

Так что ждет нас любофф!!! Кстати, эта девочка получила на первый день рождения письмо с открыткой и подарком от кавалера

Так что не зря вытянула колечко

Далее, распечатали и дали заполнить анкету, как в ссылке, котору дала Мартышка. Если будете делать, предупреждайте, чтобы любящие родственники в графе Профессия придерживались конкретики (чтобы лет через 20 было инетресно сравнить), а не писали что-нибудь вроде: Аделя умная девочка, ей все по плечу и тыды. Я об этом догадалась поздно. В результате у нас две профессии: начальник (от мамы) и балерина (от Маши -- моей сестры) -- это в свете ее любви к танцам. Ну и еще одно предположение, что будет связана с точными науками, остальное ничего не значащие фразы -- родственники от меня за это получили

Далее: конечно, задувание свечи. Во-первых, очень удачно, что мы это делали в самом начале, пока у ребенка куча настроения и задора. Папа купил какую-то хитрую свечку с музыкой -- вернее полдставка с музыкой. Аделя была в востроге

А мы были в восторге от того, что ОНА С ПЕРВОЙ ПОПЫТКИ ЗАДУЛА СВЕЧУ!!! Я до этого во всяких советах читтала, что ребенки обычно не задувают в первый ДР, поэтому рекомендуется это право разыграть. А наша взяла и задула!!! не зря тренировались заранее

Правда, попозже мы хотели повторить все на видео -- и не была бы она Аделей, если бы задула на ролик. Как бы не так! Зато на следующий день я с утра мужу все вещала, как я восхищаюсь ею, что она задула свечку -- жирафка услышала ключевое задула и сидя в кровати стала дуть на воздух. Мы смеялись

Еще на квартире было подрасстроенное пианино -- Аделю оно привело в восторг, девочка играла

Ну и бегала игралась с открытками, коробкой от трота (она решила, что это чемоданчик у нее), переходила с рук на руки и ,естесвенно, танцевала

Если кто-то собирается заказывать торт -- не повторяйте нашей ошибки, делайте это заранее. Я сразу расстроилась, когда оказалось, что уже поздно, но потом мы решили, что было бы обиднее, если бы она осталась без именного торта на какие-нибудь 3-5 лет, а пока сошел и обычный.
Фух, много мы не готовили. Курицу, котлеты и грибы привезла свекровь. Мы с мамой полпятницы ваяли салат гранатовый браслет, я сделала всегда успешную мимозу и нафаршировала крабовые палочки сырной смесью. Ну и сделала любимый салат из рукколы со свежими овощами, маслинами и грецкими орехами. Была еще нарезка мясная, огурчики -- в общем, обычный стандарт. Впрочем, куча еды еще осталась. Съелись тольео салаты.
Таня, я помню твой вопрос про рецепты, сейчас разгребусь с отчетом о ДР и тогда примусь за это дело

Еще же фотки выложить хочется.