К основному содержимому

Веснушки 2008. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Ladydi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
аэробика - это занятия в большей части стоя, много движения, подпрыгиваний под танцевальную быструю музыку. пилатес это что-то вроде гимнастики в основном на коврике в лежачем положении с элементами йоги, направленной на развитие гибкости и укрепления внутренних слоев мышц. т.е. после занятия мышы не болят, просто ощущение усталости небольшой. в отличие от аэробики, где выходишь выложившись по полной.
вопщем и то и то хорошо, все разное. но при гв лучше занятия поспокойней.

Приветы!!!
Я тут выпала малость из жизни, поэтому поздравляю всех скопом со всеми датками!
От нас огромные спасибо за поздравления с годиком!
Отметили мы просто супер, но вот в понедельник с утра у Адели поднялась темпа и начался понос:( То ли растущие и никак не вырастающие зубы ослабили организм и он схватил заразу, то ли у семи нянек дитя без глазу... Я склоняюсь к первой версии, тем более, что Аделя тянет в рот все, что найдет, а последняя фишка -- это вообще: облизывать двери и стены в коридоре. Так что мы опаять жили на руках, в этот раз узнали, что это за темпа 39,7 (в прошлый раз дошли только да 39,2). Теперь чуть получше, хотя еще прошло не до конца, а вообще меня стали напрягать эти сопли-температуры и прочее чуть ли не каждые две недели:( И самое главное, что все началось только с вылазением зубов -- будь они не ладны.

Теперь о хорошем: Были у нас бабушки-дедушки и моя сестра. Очень довольны, что сняли квартиру -- когда в воскресенье перед отъездом все были у нас дома, я лишний раз убедилась в правильности нашего решения. Украшали мы все так: много шариков (Аделя их очень полюбила), распечатали коллажики с ребенком и в ночь на ДР нарисовали с сетрой плакат. Очень всем совету:) Сначала мы хотели купить, но с годиком не оказалось. Я уже расстроилась, потом подсобирала все рисовательное, что есть в доме (есть немного--акварель, остатки пальчиковых красок, моя кисточка для румян:), ватные палочки, спонжик, маркеров пару штук и собственно руки), взяла большой лист бумаги, который у меня используется с другой стороны для игры для Адели и принялись за дело. Потом уже не могли остановиться:) На следующий день все больше восхищались собой -- а впроцессе мы решили, что мы как Остап Бендер и Киса -- так же фигово рисуем, только нам проще -- у нас свободная тема. Получилось корявенько, кривенько, но тааак душевно:)

Пргорамма: гадание на будущую жизнь:
2. Гадание. Нужно выложить перед ребёнком шесть предметов - цветок (можно в горшке, у нас был маленький кактус), кольцо, ручку, катушку ниток или клубок, мячик и монетку. Что ребёнок выберет, такая судьба его и ждёт. Цветок - счастливая семейная жизнь. Кольцо - большая любовь. Ручка - жизнь, посвящённая науке. Катушка ниток - долгая жизнь. Мячик - большие достижения в спорте. Монетка - богатая жизнь. Гадать можно только в первый день рождения.
Сначала ларка барбоскиной поятнулась к монетке, но потом все-таки победило колечко:) Так что ждет нас любофф!!! Кстати, эта девочка получила на первый день рождения письмо с открыткой и подарком от кавалера:) Так что не зря вытянула колечко:)
Далее, распечатали и дали заполнить анкету, как в ссылке, котору дала Мартышка. Если будете делать, предупреждайте, чтобы любящие родственники в графе Профессия придерживались конкретики (чтобы лет через 20 было инетресно сравнить), а не писали что-нибудь вроде: Аделя умная девочка, ей все по плечу и тыды. Я об этом догадалась поздно. В результате у нас две профессии: начальник (от мамы) и балерина (от Маши -- моей сестры) -- это в свете ее любви к танцам. Ну и еще одно предположение, что будет связана с точными науками, остальное ничего не значащие фразы -- родственники от меня за это получили:)
Далее: конечно, задувание свечи. Во-первых, очень удачно, что мы это делали в самом начале, пока у ребенка куча настроения и задора. Папа купил какую-то хитрую свечку с музыкой -- вернее полдставка с музыкой. Аделя была в востроге:) А мы были в восторге от того, что ОНА С ПЕРВОЙ ПОПЫТКИ ЗАДУЛА СВЕЧУ!!! Я до этого во всяких советах читтала, что ребенки обычно не задувают в первый ДР, поэтому рекомендуется это право разыграть. А наша взяла и задула!!! не зря тренировались заранее:) Правда, попозже мы хотели повторить все на видео -- и не была бы она Аделей, если бы задула на ролик. Как бы не так! Зато на следующий день я с утра мужу все вещала, как я восхищаюсь ею, что она задула свечку -- жирафка услышала ключевое задула и сидя в кровати стала дуть на воздух. Мы смеялись:)
Еще на квартире было подрасстроенное пианино -- Аделю оно привело в восторг, девочка играла:) Ну и бегала игралась с открытками, коробкой от трота (она решила, что это чемоданчик у нее), переходила с рук на руки и ,естесвенно, танцевала:)
Если кто-то собирается заказывать торт -- не повторяйте нашей ошибки, делайте это заранее. Я сразу расстроилась, когда оказалось, что уже поздно, но потом мы решили, что было бы обиднее, если бы она осталась без именного торта на какие-нибудь 3-5 лет, а пока сошел и обычный.
Фух, много мы не готовили. Курицу, котлеты и грибы привезла свекровь. Мы с мамой полпятницы ваяли салат гранатовый браслет, я сделала всегда успешную мимозу и нафаршировала крабовые палочки сырной смесью. Ну и сделала любимый салат из рукколы со свежими овощами, маслинами и грецкими орехами. Была еще нарезка мясная, огурчики -- в общем, обычный стандарт. Впрочем, куча еды еще осталась. Съелись тольео салаты.

Таня, я помню твой вопрос про рецепты, сейчас разгребусь с отчетом о ДР и тогда примусь за это дело:) Еще же фотки выложить хочется.

Flabelin, фотки такие красивенные! А малый на моего Никушку похож, прикольно! Как вы после болезни-то, окрепли?
Братья по разуму.
Федька оклимался вроде. Но теперь у нашего дедушки что-то похожее. А мы ж живем вместе. Я так стремаюсь!

Девчонки!меня переполняет чувство радости! мы с мужем едем в турцию на 10 дней в июне! уже заключили договор я на 7 небе!!! не помню, когда последний раз на отдых выбиралась. лет в 15 наверное...
Обалдеть! Я тож на мора хочу-у-у-у-у-!

Катя, спасибо за отчёт! вдохновилась и пошла ваять сурпрызы для гостей и анкетку для родни.

Кста, если счас не найду темку про гелевые шарики - создам свою с вопросом, где взять. бо мы тоже в восторге от этого. я как раз вчера в полпервого ночи про это думала. так что у дураков... ой, у форумчанок, мысли сходятся. :) (без обид, это в шутку поговорка такая)

Теперича фотки. Держитесь, их много:)
Фото, где мы втроем, а Аделя спиной -- в этом вся моя дочь! Ей быо по барабану, что нас фотографируют, она была занята любимым сосунковским делом:)
На последнем фото наша палатка. Там, где предметы на стуле -- это и было наше гадание.

Гы, я еще и коллажи свои выложу -- зря я что ли неделю этим занималась? :)

Последнее редактирование:
Катя, спасибо за отчёт! вдохновилась и пошла ваять сурпрызы для гостей и анкетку для родни.

Кста, если счас не найду темку про гелевые шарики - создам свою с вопросом, где взять. бо мы тоже в восторге от этого. я как раз вчера в полпервого ночи про это думала. так что у дураков... ой, у форумчанок, мысли сходятся. :) (без обид, это в шутку поговорка такая)
Если найдешь чего про шарики - делись.ОК?

Karkusha, ну вы дали дык дали. Теперь у меня уже нет сомнений, что кроме пожрать надо делать развлекательную программу. Годик бывает раз в жизни.

А теперь -- коллажики:) -- vs b[. rcnfnb. gjlfhbkb ,f,eirfv b ltleirfv -- jyb d djcnjhut^)
И про шарики -- моя сестра купила Аделе в Парке Горького. Еле донесла, все боялась, что улетит, шла из-за этого пешком. Донесла. Аделя в это время спала на улице. Отпустили мы его к потолку, а сами занимались готовкой. И услышали взрыв. Маша моя была в таком расстройстве:( Аделя даже не успела увидеть. Не знаю, что повлияло -- то ли перепад температур, то ли сильно высокие потолки в той квартире. Правда, она потом была как ослик, вполне довольно и ошметкой на длинной веревочке:) Но все равно жалко.
Kaola, Оля, классные у вас фотки с ярмарки. Вот написала ты так про карман -- и я теперь хочуууу!! По хорошему надо бы подождать, может ребенок будет совсем ходить на улице, но на сайте же замануха про снижение цены. Наверное, полуплю себя по рукам и подожду все-таки... А хочется же! Но это у меня мания кошмарная:)

Про отдых -- и я хочу на море. Но мы только с Аделей -- я себе отдыха без нее не представляю. Хотя я себе вообще ничего без нее не представляю.....

Ну а теперь для Тани по поводу рецептов:
У мужы моего на первом месте пока вот эта свинина (ручки целовал ну ооочень долго:), говорит, что это еще и безумно красиво) http://www.vkusnyblog.ru/smak/3402
Мне очень понравилась телятина (у меня была свинина) с солеными огурцами и медом (Аделе тоже, особенно соус, а я, кстати, обычно такие соусы не люблю, но было действительно вкусно) http://www.vkusnyblog.ru/smak/3448

А это понравилось еще и нашему этажу в общаге -- винный дух разносился по коридорам. Просто и очень вкусно (сестар сказала, что она за сессию разъестся у меня) http://www.vkusnyblog.ru/smak/2313

Еще мы делали вполне успешно м этого сайта куриные крылья, запеченные в разных маринадах (тут оказалось, что я их все-таки люблю и очень сильно), креветки с лимоном и соевым соусом, сырные шарики -- это все как закуски к пиву очень хорошо.
С выпечкой у меня похуже -- моя печка все-таки не совсем заменяет духовку, но пару пирогов тоже делала.
А! Еще рыбный киш -- это рыбный пирог, его можно найти по поисковику -- муж на следующий день носил на работу, тетки его пищали и просили рецепт.
Еще делала курицу такую http://www.vkusnyblog.ru/smak/1982 и мусаку http://www.vkusnyblog.ru/smak/2023 -- тоже вполне. Ну и еще всякое-всякое, что не упомню.
Мне вообще нравится этот сайт -- его хозяйка -- минчанка, соответственно продукты имеются, как правило, в магазинах Минска и вообще скусно:)

Последнее редактирование:
Karkusha,
Эээх, знатно погудели вы! Так задорно расскаываешь, что аж самой захотелось устроить праздник. Мы с мужем редкосные гундосы и на ДР обычно имеем дурное расположение духа, а вот сыну хочется сделать что-то запоминающееся.

Про отдых: размышляю над Турцией в мае-июне. Так, на здоровую (бездетную) голову никогда бы туда не поехала. А с ребенком, наверное, надо менять приоритеты. Тем более 2 года уже почти нигде не были - мрак. Дело за малым - золотой запас надыбать :-)

Karkusha
класс!!! молодчинки!!!

я вот тоже колажей забомблю - по 2 "мой первый год" для бабушек-дедушек, ещё 2 для брата моего и мужа и ещё 1 для подружки с её девочкой, где малышки вместе.

Karkusha,
Эээх, знатно погудели вы! Так задорно расскаываешь, что аж самой захотелось устроить праздник. Мы с мужем редкосные гундосы и на ДР обычно имеем дурное расположение духа, а вот сыну хочется сделать что-то запоминающееся.

Про отдых: размышляю над Турцией в мае-июне. Так, на здоровую (бездетную) голову никогда бы туда не поехала. А с ребенком, наверное, надо менять приоритеты. Тем более 2 года уже почти нигде не были - мрак. Дело за малым - золотой запас надыбать :-)
Дык понимаешь, я же тоже примерно так. Муж мой вообще всегда старательно избегает празднования сего мероприятия -- ему проще, у него в июле. В крайнем случае уезжаем в лес на шашлык. Я тоже только близких друзей зову, с которыми и так видимся. Вернее, даже не столько зову, сколько они уточняют, когда приехать:) Такие не напрягают, это неофициальные мероприятия:) А тут взяла себя в руки ради ребенка. Хотя можно было все это продинамить, сосолавшись на жилищную тесноту и иногородних родственников:) Но совсем мы не пожалели, ну а про радость, полученную бабушками-дедушками я вообще тихо молчу.
Про Турцию -- вот мы с машей green, не так давно обсуждали все те же приоритеты:) В результате большинство, вздохнув, выбирает Турцию. Хотя мой муж -- уже пять лет вспоминающий мне его единственную поездку в Крым (я дура повезла показать ему море) вдруг что-то начал заговаривать о нем, родимом... Я слегка в растерянности:) Хотя согласна уже куда угодно, только поехать:)

я вот тоже колажей забомблю - по 2 "мой первый год" для бабушек-дедушек, ещё 2 для брата моего и мужа и ещё 1 для подружки с её девочкой, где малышки вместе.
Давадй-давай, меня от них под конец уже конкретно тошнить начало. Я же еще и в фотошопе ничего не умею. Пришлось качать какую-то простеньку прогу и ваять-ваять... Самое противное -- отобрать фотографии.

Karkusha написал(а):
Дык понимаешь, я же тоже примерно так. Муж мой вообще всегда старательно избегает празднования сего мероприятия -- ему проще, у него в июле. В крайнем случае уезжаем в лес на шашлык. Я тоже только близких друзей зову, с которыми и так видимся. Вернее, даже не столько зову, сколько они уточняют, когда приехать Такие не напрягают, это неофициальные мероприятия А тут взяла себя в руки ради ребенка. Хотя можно было все это продинамить, сосолавшись на жилищную тесноту и иногородних родственников Но совсем мы не пожалели, ну а про радость, полученную бабушками-дедушками я вообще тихо молчу.
Про Турцию -- вот мы с машей green, не так давно обсуждали все те же приоритеты В результате большинство, вздохнув, выбирает Турцию. Хотя мой муж -- уже пять лет вспоминающий мне его единственную поездку в Крым (я дура повезла показать ему море) вдруг что-то начал заговаривать о нем, родимом... Я слегка в растерянности Хотя согласна уже куда угодно, только поехать
Ну да. Предков порадовать - это хорошее дело. Я вот хочу не коллажики, а отпечатки ного-рук с фоткой в рамочке сделать. Уже тренировались с соленым тестом на выходных.
Про отдых. Для меня лучший отдых - это Европа...Но че-там, Турцию тоже скоро в Евросоюз примут - так что почти в европу, считай, можно съездить. А вот Крым - это совсем на любителя. Деньги те же почти, а сервис - мама дорогая. Тем более если с ребенком.

Про отдых. Для меня лучший отдых - это Европа...Но че-там, Турцию тоже скоро в Евросоюз примут - так что почти в европу, считай, можно съездить. А вот Крым - это совсем на любителя. Деньги те же почти, а сервис - мама дорогая. Тем более если с ребенком.

Угу, и я об том же. Он меня несколько лет не мог простить за ту поездку:) Наверное, что-то в голове перевернулось:) Хотя недавно вспоминали ту поездку и уже молчит про Крым.
А я вот наверное на балтику снова хочу... Но на машине с крикухой мы туда не доедем. Нам вариант -- или поезд, или самолет. Во всяком случае этим летом.

И о чем я тут? Вполне возможно, что вообще никуда не поедем. Хотя помечтать - так сладко:)

а я летом в крым. с ребёнком и без мужа. со своими родителями.
а с мужем потом, олсенью.
короче, мамашка-экстремалка :) но 2 раза отдохнуть тоже неплохо.

Поздравляем всех деток и мамочек с праздниками, особенно годовасиков!!!! прям не верится что детки наши такие уже взрослые
Давадй-давай, меня от них под конец уже конкретно тошнить начало. Я же еще и в фотошопе ничего не умею. Пришлось качать какую-то простеньку прогу и ваять-ваять... Самое противное -- отобрать фотографии.
а что это за простенькая программка? я б тоже хотела коллажик сделать, а с фотошопом не знакома

Karkusha,
Катя! Ну ты молодчага! Так подготовилась, будем брать пример в следующем году :)
я даже про шарики забыла, хотя были дома ненадутые. Фотки прекрасные с праздника у вас!
Мы тоже про отдых мечтаем, я бы поехала и в Турцию, и в Крым, но на целый месяц.
Как получится, уж посмотрим, муженек то мой ни то, ни другое не любит, ему тоже Европу подавай :)

Karkusha, ваууууу! Снимаю шляпу!!!!!!!!!Какая ты умница!!!!!! Какая ты молодчина!!!!!!!!!!! Вот это Мама! Впечатлена безмерно!

А я о Балтике мечтаю! Мой любимый тоже Европу уважает, только пока не решили какой банк грабить будем:pardon:,нас то аж четверо! Как альтернативу предложил Калининград. Очень хочется !!!!!!!!!!!

Девочки, подскажите, может кто сталкивался, у меня малой рассосал околососковый кружек до ран, чем их можно мазать, чтоб быстрей зажили?
Klaraffena , а какую соску давали? Маленькую или побольше, типа 6+. А то у меня маленькая, так малой только играется с ней

Элеонор, у нас соска еще с детства (с рождения маленькая).
мазать груь можно бепантеном. я мазала иногда облепиховым маслом

Катя, Аделькин др супер! молодцы!!!
ща думаю как жорика научить задувать свечку. вы на чем тренировались?

ща жорик спит, делаю вот это http://www.say7.info/cook/recipe/566-Sloenki-s.html
Лиля придет - заценит :)
Ну как на вкус?А я вот чего делала http://www.say7.info/cook/recipe/94-Tvorozhnoe-pechene.html
только во внутрь еще толченые орехи сыпала.

Теперича фотки. Держитесь, их много:)
Кать,ну просто класс!ВСЕ класс!Это ж где столько сил и фантазии набраться?! А еды сколько,я вообще молчу.

Про отдых: размышляю над Турцией в мае-июне. Так, на здоровую (бездетную) голову никогда бы туда не поехала
А почему?
Мы вот с отпуском,наверное,вообще пролетаем,муж его берет на сессию.Хотя зимой вместо отпуска купили 2 недели больничного,поэтому 2 недели можно будет гулять.Но все думаем,то ли съездить отдохнуть,то ли начать собирать на стройку (мот через года 2 чего и обломится)
Да,для тех,кто собрался:в Румынию не советую,там вобще не понравилось,грязюка страшная,сервиса ноль + на русском никто не разговаривает,и морепродуктов не налопаешься,тк я вообще не видела,чтоб они там продавалсь(кроме какой-то жареной кильки)))
А я вообще мечтаю в Индию....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху