Скажите пожалуйста в каком именно магаз. вы видели, по какому адресуСегодня была в Короне. Есть индюшатина и крольчатина. Индюшатина с курицей лежит, а крольчатина - холодильник небольшой напротив стоит (с закрывающейся дверью). У них довольно часто бывает.
Радуга света
Солнечная мама
Гипермаркет Корона (он кажется один пока с таким названием)
на ул. Кальварийская, 24. Их тел. 226 52 19
спасибоГипермаркет Корона (он кажется один пока с таким названием)
СпасибоВ Бигзе тоже есть и индейка, и кролик.
Если есть в больших супермаркетах, так может тогда и в ГИППО есть никто не видел? Просто он мне ближе будет
Klaraffena
New member
подтверждаю насчет гиппо. кролик всегда есть. и индюшка бывает.
говядину (для детей лучше крестец) мама мне на комаровке берет.
на комаровке брала также кролика. он там с синими печатями проверки, съели, все ок. и индюшку тож на рынке брали
мясо для детенка лучше вымачивать предварительно в воде, а потом еще как закипит, менять воду (для инфы). но я уже разленилась, просто вымачиваю и пенку сгребаю.
на комаровке брала также кролика. он там с синими печатями проверки, съели, все ок. и индюшку тож на рынке брали
мясо для детенка лучше вымачивать предварительно в воде, а потом еще как закипит, менять воду (для инфы). но я уже разленилась, просто вымачиваю и пенку сгребаю.
А вот это зря. Взрослым тоже нужно сливать первую воду, варить уже на второй, особенно если супы.подтверждаю насчет гиппо. кролик всегда есть. и индюшка бывает.
Девочки подскажите где покупать мясо для детей? Че-то на рынке побаиваюсь. А крольчатину и телятину в магаз. тяжело найти, да и индейку тоже. Только куриное филе везде есть и все.
Есть еще очень хороший магазин,мы там щас в основном мясо покупаем.Это кулинария от кафе "Гурман"Улицу не скажу,но находиться через дорогу от ГУМА,рядом с магазином "Найк"Цена на филе индейки 25т,грудка кролика 22т.Всегда все свежее и не замороженное,т.е охлажденное
Бармалейка
New member
Здрасте всем, огромное всем спасибо за советы, набралась терпения и прочитала всю тему.
Хочу спросить про суфле, пудинги. Суфле - это из рыбы, мяса? А пудинги - это сладкое? Видела в магазине коробку Хайнц, пудинг, но не смотрела подробно. Стоит ли такое покупать? как вообще ребенку пудинг приготовить?
И видела тот же Хайнц овощной супчик в коробке как из-под каши. Это рассыпчатый супчик? есть ли в нем польза?
Хочу спросить про суфле, пудинги. Суфле - это из рыбы, мяса? А пудинги - это сладкое? Видела в магазине коробку Хайнц, пудинг, но не смотрела подробно. Стоит ли такое покупать? как вообще ребенку пудинг приготовить?
И видела тот же Хайнц овощной супчик в коробке как из-под каши. Это рассыпчатый супчик? есть ли в нем польза?
Бармалейка, пудинги-суфле вам еще рановато)) Дело в том, что те, про которые писали, со взбитым белком (разница- в суфле белок должен быть сбит в очень крепкую пену, в пудинге это не так актуально) Пудинги-суфле могут быть любие, и мясные, и овощные, и сладкие.
Что касается пудингов хайнц, то это та же каша, НО фруктов больше, каши меньше. Они вкусные, нам нравились.
Супчики тоже ничего, я интересовалась у Натальи Безъязыковой (диетолог журнала "Мой ребенок"), ответ был- можно 1-2 раза в неделю, но овощное пюре быть все равно должно. Супчики разводятся как каши. Попробуйте, может вам понравятся.
Что касается пудингов хайнц, то это та же каша, НО фруктов больше, каши меньше. Они вкусные, нам нравились.
Супчики тоже ничего, я интересовалась у Натальи Безъязыковой (диетолог журнала "Мой ребенок"), ответ был- можно 1-2 раза в неделю, но овощное пюре быть все равно должно. Супчики разводятся как каши. Попробуйте, может вам понравятся.
Бармалейка
New member
Спасибо за ответ. Вот думаю, чем дитя побаловать. А еще вопрос: говорят, что сухофрукты можно с 3х вроде лет. А вот накрошить черносливчику либо кураги в кашу - многие и до года делают. Значит можно так давать?
я варю из сухофруктов слабый компотик. вкусно и полезно. месяцев с 7Спасибо за ответ. Вот думаю, чем дитя побаловать. А еще вопрос: говорят, что сухофрукты можно с 3х вроде лет. А вот накрошить черносливчику либо кураги в кашу - многие и до года делают. Значит можно так давать?
подскажите пож. кто-нибудь готовит ручным блендором. удобно ли? каким вы блендором пользуетесь? и хорошо ли он измельчает?
мне больше всего нрваится малыш-измельчитель от Tefal (чаша с лезвием, а сверху крышка с моторчиком...) измельчает в нежное пюре, но порция получается "на двоих" малышу моему пока ещё столько не съесть...
Радуга света
Солнечная мама
У меня Витек 3в1. Блендер, миксер и чоппер+чаша-стакан. Я чоппером измельчала пюре очень хорошо получалось, даже маленькие порции. Моторчик в ручке, насадки съемные. Чоппер - ножи вставляются в отдельную небольшую емкость, закрывается крышкой и уже в крышку - ручка.
Честно говоря, для меня это было большим открытием (как раз на днях где-то прочла), всегда была уверена, что отвар из чернослива уже и в 2 месяца дают при запорах. Я даю компотики месяцев с 8-9, без сахара, изюм вместо сахара (ну я и мед уже добавляю, но вам, конечно, рано) В кашу тоже иногда добавляю.Спасибо за ответ. Вот думаю, чем дитя побаловать. А еще вопрос: говорят, что сухофрукты можно с 3х вроде лет. А вот накрошить черносливчику либо кураги в кашу - многие и до года делают. Значит можно так давать?
Просто дело в том, что я и раньше знала, что сухофрукты иногда обрабатывают консервантами разными, поэтому если покупать, то внимательно читать на этикетке, если развесной, то изюм, я знаю, что можно только черный, никаких голден и тд. Ну и я сама стараюсь выбирать не "глянцевые" сухофрукты, а лучше не очень красивые, зато вероятнее, что натуральные. Узбекские вроде неплохие.
Поделиться: