К основному содержимому

Крещение ребенка

• Автор темы Автор темы stanka
  • Дата начала Дата начала
Не думала, что столько условий для такого святого дела. Мне кажется, Что Богу всё равно как это будет.
по-большому счету важно только то, что крестник называется восприемником и принимает на себя черты и образ жизни крестных родителей (то есть становится похожим на крестных).

поэму стоит думать только о том на кого ребенок был похож (духовно: привычки, образ жизни и т.п.).
реально ребенок после крещения духовно больше с кресными связан чем с родными
проверено на старшем.
поэтому младший у нас до сих пор не крещеный :-(
(кстати он сам крестного себе выбрал и вот ждал, пока крестный согласится)

поэму стоит думать только о том на кого ребенок был похож (духовно: привычки, образ жизни и т.п.).
реально ребенок после крещения духовно больше с кресными связан чем с родными
проверено на старшем.
Ой, надо внимательнее посмотреть на крестника, неужель моя копия? :crazy:

Ой, надо внимательнее посмотреть на крестника, неужель моя копия? :crazy:
если крестник - мальчик, то скорее копия крестного отца, ваша копия будет девочка :-)
кстати при крещении же обязателен только крестный такого пола как ребенок, второго может не быть

Мы вот тоже сына только недавно крестили. 2,5 года крёстного выбирали ))))

Мы вот тоже сына только недавно крестили. 2,5 года крёстного выбирали ))))
Я старшему 6 лет выбирала :-), теперь мучаюсь.
Нет крестный у него хороший, но ребенок реально поменялся, стал менее самостоятельным чем был. Крестный мой брат, который до 20 лет (или больше) был "маминым любимым сыночком". Теперь сражаемся.
Ну, должен же быть в человеке хоть один недостаток :-)

Девочки, кто крестил в Храме в честь Святой Троицы на Калиновского, подскажите как записаться на крещение и какие особенности есть

Я старшему 6 лет выбирала :-), теперь мучаюсь.
Нет крестный у него хороший, но ребенок реально поменялся, стал менее самостоятельным чем был. Крестный мой брат, который до 20 лет (или больше) был "маминым любимым сыночком". Теперь сражаемся.
Ну, должен же быть в человеке хоть один недостаток :-)
Мне почему-то кажется, что это какие-то неосмысленные наследственные моменты воспитания ;) раз крестника воспитывает дочка мамы крестного. Духовное - это то, что касается отношений с Богом, а не поведения обычного.

Мне почему-то кажется, что это какие-то неосмысленные наследственные моменты воспитания ;) раз крестника воспитывает дочка мамы крестного. Духовное - это то, что касается отношений с Богом, а не поведения обычного.
Своего малого это я как близкий пример привела, много еще других примеров есть, где на родственники.
Отношение с богом и поведение каждодневное очень тесно сплетены, я бы не разделяла.

Девочки, кто крестил в Храме в честь Святой Троицы на Калиновского, подскажите как записаться на крещение и какие особенности есть
Мы крестили в Святой Троице. Записываться надо в Доме Милосердия по субботам в 16.00. Вначале проведут занятие с крестными, достаточно, чтоб был один крестный, а в след. субботу запишут.
В Святой Троице очень красивый зал и купель, но окунают полностью 3 раза в купели. У нас крещение длилось почти 2 часа, но так как у меня ребенок был уже взрослый, то ей было интересно.

Кто заказывал мерные иконы для крещения? Как и где это сделать? Подскажите, надо срочно!!!

Попробуйте узнать в Свято-Елисаветинском монастыре в Новинках. Там есть иконописная мастерская.

Последнее редактирование:
Дайте, плиз! Это друзьям моим нужно, надо помочь

ответ

Я хочу вернуться к "народным приметам". Вот тут писали, что если не замужняя девушка крестит первую девочку, то та заберет ее женское счастье и крестная не выйдет замуж - враки, вышла замуж, да еще и за крестного папу, с которым крестили, что тоже по народным приметам не допустимо, так как приравнивается к кровесмешению, от которого не родятся дети или родятся с отклонениями. Тоже враки. Родили мы прекрасную девочку. Так что, девочки, не обращайте внимание, ни на какие приметы, все они придуманы когда-то людьми, преследующими какие-то свои цели, а дальше действует закон - одна баба сказала.

Девочки мы наконец крестимся. Как-то вот задумалась об имени для Алисы (в провославии таким именем не крестят), так набрела на заметку, что священник одной маме посоветовал крестить двумя именами: два святых покровителя у ребенка будет. Священник православный.
Я о втором имени даже не думала, а вот почему бы и нет?
Как в наших церквях вообще относятся к выбору имени, их количествам :)? Православная ли это традиция с двумя именами, или просто изощрения родителей..?
Опять же как посоветуете выбирать имя для дочки: созвучное, по дате рождения (святцы). Мы в церкви спросили: "Пускай крестнтые приходят на собеседование, там все узнают" :(. Вот сейчас пытаюсь заново назвать ребенка :)
Еще вот выбираю я святого покровителя своим детям: как узнать про него? В Житии святых или есть что-то более популярное для таких "нецерковных" как я?

Подскажите, как в кастеле покрестить? За сколько надо обозначиться. Хотим покрестить в начале сентября.

Как-то вот задумалась об имени для Алисы
Александра?
Как в наших церквях вообще относятся к выбору имени, их количествам ? Православная ли это традиция с двумя именами, или просто изощрения родителей..?
Я никогда не встречала, чтобы крестили ребенка двумя именами. То есть, не утверждаю, что этого нет, просто не сталкивалась, да и особой необходимости нету. У каждого человека главный покровитель - Господь Бог, а сколько святых Ему о ребенке молятся - да скольких вы попросили. :) Есть же молитва "Вси святии, молите Бога о нас" - это же не значит, что вам нарекли все имена всех святых при крещении.

Klumba, мы крестились недавно, так перед нами пара крестила Алину, имени такого нет в святцах, так вот они выбрали имя той святой в день которой родилась - Варвара. Монахиня которая все оформляла одобрила, но можно и созвучное имя. Я б по святцам выбирала, говорят так ангел-хранитель сильнее :)
Про 2 имени одновременно не слышала, а слышала, что если ребенок крещен другим именем, то на него порчу навести нельзя, ну т.е. крестильное это имя никто не знает и соответсвенно наговоры не подействют. Не знаю правда это или нет.

Знаете что, за крестного папу крестная мама не выходит не по приметам, а по канонам, а вот порча и "ангел сильнее" - это самые натуральные антиправославные суеверия. С таким подходом лучше не крестить.

Еще вот выбираю я святого покровителя своим детям
Klumba, может быть Императрица Александра Феодоровна Романова?
ib2123.jpg

До принятия православия её звали Алисой - принцесса Алиса. Почитать можно тут http://www.pravenc.ru/text/64450.html
Православная ли это традиция с двумя именами,
традиция не православная, хотя, одиночные случаи наверное имеют место, но точно утверждать не берусь...
что священник одной маме посоветовал крестить двумя именами: два святых покровителя у ребенка будет. Священник православный.
а заметка в и-те? киньтесь ссылочкой пожалуйста...
а вообще - согласна с Алешечка :)
У каждого человека главный покровитель - Господь Бог, а сколько святых Ему о ребенке молятся - да скольких вы попросили. Есть же молитва "Вси святии, молите Бога о нас" - это же не значит, что вам нарекли все имена всех святых при крещении.
лучше не скажешь :)
В Житии святых или есть что-то более популярное для таких "нецерковных" как я?
в житии... а что смущает? В и-нете масса информации, доступным и легким языком, популярно и для всех :) церковных, нецерковных и пр :)
А где собираетесь креститься?

Назад
Сверху